Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

шоколадница: не могу согласится мне очень понравился Кантор в Анжелика и ее любовь, Анжелика в Новом Свете, Демоне, Квебеке, а в Победе он оставил картонное впечатление его отношения при дворе написаны не очень естественно как будто какой то другой персонаж

Анна: Кантор мне тоже очень нравится :) шоколадница пишет: цитатаего отношения при дворе написаны не очень естественно как будто какой то другой персонаж У меня создалось впечатление, что в парижских (и монреальских) страницах "Победы Анжелики" имеются пробелы, хотя, судя по письмам с форума Yahoo, они есть и в оригинальном издании. Где здесь причина - не знаю, возможно, опять постарались издатели, а, возможно, Анн Голон вынуждена была сдавать книгу в спешке, хотя образ отца д'Оржеваля, например, в последней книге проработан, на мой взгляд, очень хорошо. Кроме Анжелики и Жоффрея, мне нравятся образы Дегре и Виль д'Эвре Из второстепенных героев запомнился Элуа Маколле - колоритный канадец :)

Olga: Для меня интерес и любовь к книге вызывает именно главная героиня, поэтому как-то трудно навскидку назвать кого-то еще. Наверное, кроме Анжелики, к любимым персонажам могу отнести Дегре, Филиппа, короля. Жоффрей тоже, но в принципе, не больше других. Флоримон и Кантор пожалуй нравятся именно в "Анжелике в Новом Свете". Еще на симпатию напрашивается Виль д'Эвре. У меня есть знакомая, которой нравится д'Эскренвиль. Чем он ей нравится, она объяснить не могла. Как говорится, любовь зла... Но Жоффрея с Анжеликой она правда тоже любит. А моя подруга детства любила Филиппа дю Плесси до такой степени, что когда его убили, потеряла всякий интерес к роману. И даже хорошо переведенная "Анжелика и ее любовь" не воскресила этот интерес.

ника1302: Вообще Кантор нравился мне на протежение всех книг, и в «Анжелика в Новом свете» , и и в «Анжелика и дьяволица», «в Квебеке», но насчет последних книг, все же я считаю он там окончательно повзрослел, и его характер все же проявился, просто сами книги последние «Дорога надежды» и «Анжелика и ее победа» написаны стилестически не очень интересно, там вообще многие характеры немного искожены, и книге не захватывающее. Я тоже немного расстроилась когда Филлиппа убили, но я читала не все книги по порядку, т.к. в 91 – 92 гг их сложно было достать, сразу после «Путь в Версаль», я прочитала «Неукротимая Анжелика», «Бунтующая Анжелика», и «Анжелика и ее любовь», а затем «Анжелика и Король», конечно мне было жаль что его убили, но читать все равно было интерессно.

шоколадница: Мне последние книги раздражают слишком идилическими отношениями становится не интересно конечно понятно жоффрей решил не ревновать и больше не ревнует но определенный драматизм их взаимная ревность сюжету приносила

Зимка: Если не задумываясь, то: Дегре, Гонтран, Савари, брат Жан, Онорина, Утакке. Вот ведь какой забавный список получился.

Шантеклера: Мой список. 1. Жоффрей. Он такой умница. Только уж больно нереальный. 2.Дегре. Обожаю остроумных развратников. 3. Онн. Такая очаровашка и копия Анжелики в детстве. 4.Осман Ферраджи. Умный и чуткий. 5. Виль д, Эвре. Такой интересный тип. 6. Полька. Она хороша в любом качестве. 7. Уттаке. Он и Анжелика так похожи. 8. Д, Оржеваль. Раскаявшийся злодей, которым управляются его страсти. 9. Ла Мориньер. Медведь, укрощённый Анжеликой. 10. Аббат де Лидесгьер. ( заранее извиняюсь за перековерканную фамилию). 11. Де Ломени. 12. Колен (только до того, как стал губернатором Голсборо).

Анна: Шантеклера пишет: цитатаЖоффрей. Он такой умница. Только уж больно нереальный. Некоторое преувеличение и сгущение, конечно, есть, - если говорить о множестве талантов, хотя подобные универсалы все же встречались :) Однако характер его все же вполне правдоподобен - и любовь к науке, склонность к экспериментированию во всем, иногда чрезмерная, и любовь к театральным эффектам), и некоторая отчужденность в сочетании со способностью привлекать людей. Видно и изменение его характера с возрастом. Непростительно было мне упустить Онорину Разумеется, она всегда интересна, хотя я не сказала бы, что она копия Анжелики, скажем, отношения Анжелики с матерью в книге не раскрыты, а отношения Онорины с матерью описаны очень подробно. Пожалуй, Онорина несколько более глубокая натура. Надеюсь, что в последней книге ее образ раскроется еще больше. А Савари не повезло - редакторы "Короля" выбросили его по непонятной причине. Но уже в "Неукротимой" он отвоевал свое :)

Olga: После некоторых раздумий могу добавить к своему списку любимых персонажей отца де Вернона. Хотя он в какой-то степени уже отголосок Ледигьера и брата Жана, по моему скромному мнению, однако бледной тенью он мне не показался. Особенно нравится сцена, где Анжелика вспоминает Вернона и понимает, что он любил ее.

Шантеклера: Вот Анжелика прохиндейка. Скольких святых отцов со своего пути сбила.

Ника: Мне еще нравится Пигилен де Лозен, особенно в 1 и 2 томах, кто что о нем думает?

Шантеклера: Мне когда-то тоже он нравился. Но я почитала о нём в историч. книгах и разочаровалась. Он-негодяй. Лучше Виль д, Эвре.

Ника: Мне интересно, напишите о Пигилене де Лозен, в кратце! я тоже о нем читала в какой - то исторической книге, о нем очерк был, но очень мало, но там он был дан с положительной стороны. Авторы сайта! А может на нем стоит дать краткую биографию, реальных персонажей которые проходили через книгу, а ?

PinkPanther: Шантеклера пишет: цитатаМне когда-то тоже он нравился. Но я почитала о нём в историч. книгах и разочаровалась. Он-негодяй. Ну, "негодяй", это только точка чья-то точка зрения:)))))) Я пытаюсь о людях заочно не судить, если я с ними не знакома:) В конце-концов это же "история, та самая, которая ни столько, ни пол-столько не соврет" (с) Например, Монпансье очень мило пишет про Лозена. Но ее показания в счет не идут - уж больно она предвзята:))))

Анна: Мы готовим большой раздел сайта, посвященный историческим персонажам цикла Обсуждение click here и здесь click here Про Пегилена тоже напишем :) Можно обсудить его в разделе "Биографии и имена", если хотите



полная версия страницы