Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Шантеклера: Колен -просто скала. Он, как и Дегре, прошёл через всю её жизнь.

N@din: лично мой второй любимый герой, после Анжелики, - это Осман Фараджи. Как мнем показалось, он очень умен, мудр, опытен и силен в духовном смысле. Тем более он любил Анжелику, берег ее, а в конце даже пытался спасти ее от султана. Я чуть ли не плакала, когда его убили.

Шантеклера: Осман действительно цепляет.

Эльвира: А мне главный евнух не то что бы не нравится - а какое -то недоверие вызывает. Надзиратель он и в богатом гареме надзиратель.

Olga: Эльвира пишет: А мне главный евнух не то что бы не нравится - а какое -то недоверие вызывает. Надзиратель он и в богатом гареме надзиратель У меня тоже впечатление от него "могло быть и хуже". Другом Анжелики как то сложно его назвать.

Эльвира: Главный евнух был на страже интересов государства, где женщина играет вспомогательную роль, хоть он и напевал Анж. про якобы ее влияние на султана в случае "брачной сделки". То, что он был умным и образованным человеком для своего времени, отрицать нельзя. Однако если говорить о положении Анж., она пленница, птичка в золотой клетке - рабство в какую одежу не одень, суть не поменяется. Так что я б на ее месте тоже бы удрала из гарема.

Daria: Так что я б на ее месте тоже бы удрала из гарема. Я бы тоже удрала. Но исключительно ради самого процесса.

Эльвира: Daria пишет: Я бы тоже удрала. Но исключительно ради самого процесса. А я - лишь ради результата. Свобода - единственное, что нельзя измерить. а жизнь за свободу - вообще не цена. Хотя, по уму, я бы при наличие детей за призраком бы не погналась.

Daria: А я - лишь ради результата. Свобода - единственное, что нельзя измерить. а жизнь за свободу - вообще не цена. Свобода в смысле - что хочу то и делаю? Нет, я здесь с Османом Ферраджи согласна, что для женщины свобода передвижения не всегда благо. Ну бежала Анжелика, ну и что? Только дров наломала. Останься она в гареме, все закончилось бы как в фильме.

Эльвира: Не, свобода только в смысле передвижения. Просто физически не переношу, когда меня где-то запирают, даже прикрываясь благой целью, поэтому состояние героини "прочувствовала" просто кожей в романе. А так, я ведь говорю, на ее месте, тем более имея малолетних детей, никуда бы не помчалась. Она сделала главную ошибку, улизнув из Франции. Неразумный поступок более чем, на мой взгляд, но тогда бы не было бы очередного тома. Фильм смотрела в юности, поэтому помню его плохо. А чем там дело кончилось-то?

Daria: Ну вот видите, сначала король пытался ее удержать от последствий ее поступка, потом Осман. Но видно на Анжелику не хватит всех королей, султанов и евнухов вместе взятых. В Фильме Рескатор быстренько связался с султаном и остановил неразумную жену прямо у побережья возле Сеуты. Ну и хеппи-энд.

Эльвира: Daria пишет: В Фильме Рескатор быстренько связался с султаном и остановил неразумную жену прямо у побережья возле Сеуты. Ну и хеппи-энд. Как это быстренько связался? По мобильному? Впрочем, для фильма хэппи-энд был необходим, это само собой. Но в книге то по другому...Меня, кстати, поразило то, что после того, как она же попросила помощи у короля, потом же сама его и отвергла. Нехорошо так делать. Уже либо туда, либо сюда. Либо не иметь ничего с королем, либо соглашаться на его условия. А то какие-то двойные стандарты у Анж. выходят.

Olga: Эльвира пишет: Как это быстренько связался? Быстренько приехал в Марокко, быстренько начал добычу золото, быстренько распростронил об это слухи, быстренько заманил к себе султана, быстренько с ним договорился и султан быстренько послал за беглецами своих людей. Колена застрелили, а Анжелика проснулась на корабле с мужем. Ура! Эльвира пишет: Меня, кстати, поразило то, что после того, как она же попросила помощи у короля, потом же сама его и отвергла. Нехорошо так делать. ППКС.

Эльвира: Olga пишет: Быстренько приехал в Марокко, быстренько начал добычу золото, быстренько распростронил об это слухи, быстренько заманил к себе султана, быстренько с ним договорился и султан быстренько послал за беглецами своих людей. Колена застрелили, а Анжелика проснулась на корабле с мужем. Ура! Ну вот, переврали весь сюжет! лучше книгу читать, чесс слово. А насчет Анж. и короля: Я уже давно заметила, что Анж. по ходу пьесы частенько такие фортели выкидывает. Ну вот, скажите, пришла к Рескатору за помощью, между прочим должная ему большую сумму денег, приволокла с собой толпу гугенотов, да еще и оскорбляла его же на его же корабле! Ну надо же совесть иметь! Или вот еще. Она искала, кто убъет для нее монаха Беше. Нашла себе покровителя, Никола, хотя был готова отдаться за это и цыгану Родогону. Но они, впрочем, без нее ее поделили. Так вот, потом же начала возмущаться, как будто ничего не знала, на что шла.

N@din: Зато в фильме про Никола отрезали сразу - его убили, когда Жофрея на костер везли. А в книге он так нелепо умер! И все изза Анж. Чесно говоря, я ее вообще не понимаю - вот она уже опять на свободе, освобожденная от Эскранвиля, Рескатора, пережила столько мук, но ей все-равно взбрело в голову опять ступить на море. Лично я бы осталась дома, и наплевать на немилость короля. А вообще, на ее месте я бы осталась у Рескатора. хотя он тоже молодец - нашел жену, и не мог перед ней снять маску. Кстати образ Рескатора мне тоже очень нравиться.



полная версия страницы