Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Olga: Персик, вот тут было. click here

allitera: Персик Посмотрите по ссылке Ольги, но у меня есть еще глава про прием персидского посла, там после приема - интересная сцена с королем, Монтеспан и Анж. Я ее переводила, но не помню, где она размещена. Поищу у себя.

Olga: Да, надо ее тоже разместить, сейчас сервер на профилактике, дам сылку чуть позже. Вот тут давался перевод главы из новой версии "Анжелики". click here

Olga: Максим пишет: Жалко только, что так и не появился Фуке -- этакий злой гений Может он появится в последней книге? Хотя нет, он умирает в Пиньероле в 1680 году. Но было бы забавно, если бы он как Оржеваль оказался человек, которому просто не повезло с приятелями, а козни свои строил по причине комплексов и несчастной влюбленности в Анжелику. Максим пишет: Король и маркиз Дю Плесси де Бельер -- это мои самые любимые герои. О первом я думаю говорить не надо, и так все понятно, что же до маркиза, то это по-истине вопложение аристократа Великого века. ППКС!

Максим: allitera пишет: Да, его не мало в книге, но наши переводчики его удалили Тогда в двух словам хпросветите: чем Дегре занимался в "Анжелике и король" и какое положение у него было тогда. Пожалуйста.

Персик: Olga, allitera, да, большое спасибо, постараюсь в ближайшем будущем выкроить время и почитать.

allitera: Максим Возьмите, как Персик переведенные главы из 3 тома и прочтите - я думаю, вам это доставит больше удовольствия, чем наш пересказ.

Olga: Максим пишет: чем Дегре занимался в "Анжелике и король" и какое положение у него было тогда. Пожалуйста. Занимался любовью с Анж., когда та узнала про рубашку, оказал так сказать моральную поддержку.

Генриетта: [Простите, если повторяю чьё-то мнение.=)] По-моему, в романах про Анжелику наиболее яркий персонаж-Оржеваль. Его вера, его несгибаемость впечатляют. А эпизоды из последнего романа, где он и Анжелика остаются вместе-самые лучшие страницы в "американской серии" романа. ИМХО, конечно, но с ним даже Жоффрей в сравнение не идёт.))

Owl: Генриетта пишет: А эпизоды из последнего романа, где он и Анжелика остаются вместе-самые лучшие страницы в "американской серии" согласна. Оржеваль - очень яркий и емкий образ, и весьма сложный. ИМХО, у них с Пейраком есть схожесть в стиле мышления

Генриетта: Owl Да, но они как два полюса-один воюет с религией, другой, наоборот, её защищает. Owl пишет: Оржеваль - очень яркий и емкий образ, и весьма сложный. Согласна на все сто! Плюс ещё то, что он загадочен и его образ мы как бы дорисовываем по мере прочтения. Вообще Себастьян ОЧЕНЬ похож на персонажа из фильма "Алая буква"(1995 год), которого играет Гэри Олдмэн. А приснопамятные моменты из последней книги показывают Оржеваля в ином свете, чем предыдущие книги-всё-таки, ему понадобилось много сил, чтобы выжить. *мечтательно* Эх, его бы с Анжеликой в пару поставить-вот поворот бы был!

Анна: Генриетта Согласна, д'Оржеваль очень интересный и сложный персонаж. У нас еще высказывалось мнение о том, что последние месяцы своей жизни, он уже был как бы мертвым, просто смерть его была отложена. Поэтому он и не пытался спастись. Это связано с ритуалами и верованиями индейцев. Генриетта пишет: Плюс ещё то, что он загадочен и его образ мы как бы дорисовываем по мере прочтения. Да, точно, а уже потом решаем для себя, похож ли он на тот, образ, который сложился у нас в его отсутствие. Генриетта пишет: приснопамятные моменты из последней книги показывают Оржеваля в ином свете, чем предыдущие книги-всё-таки, ему понадобилось много сил, чтобы выжить. ИМХО, его прошлая жизнь закончилась в тот момент, когда он испугался пыток. Потом стало формироваться что-то новое.

Owl: Генриетта пишет: Да, но они как два полюса-один воюет с религией, другой, наоборот, её защищает. имхо, религия - это просто внешний атрибут, предлог для ссоры. У обоих одержимость в познании и изменении мира в лучшую сторону - просто способы выбрали разные и по-разному видят "лучший мир". Гордость, ум, воздействие на людей, знание их натуры и слабостей.

allitera: Owl пишет: имхо, религия - это просто внешний атрибут, предлог для ссоры. У обоих одержимость в познании и изменении мира в лучшую сторону - просто способы выбрали разные и по-разному видят "лучший мир". Гордость, ум, воздействие на людей, знание их натуры и слабостей. не могу не вставить свои пять копеек. С каких это пор Анж у нас меняет мир к лучшему?

Анна: Так речь ведь о Жоффрее и д'Оржевале И о том, что каждый из них одержим познанием и стремлением к изменению. По-моему, у Жоффрея первично первое, у д'Оржеваля - второе. Изменяется ли мир к лучшему в результате их действий, или нет, в данном контексте неважно.



полная версия страницы