Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Olga: Owl пишет: У обоих одержимость в познании и изменении мира в лучшую сторону - просто способы выбрали разные и по-разному видят "лучший мир". Это Оржеваль то менял мир в лучшую сторону??? Одна его подружка Амбруазина чего стоит!

Анна: Olga пишет: Это Оржеваль то менял мир в лучшую сторону??? Нет, не менял. Одержимость в познании и изменении мира в лучшую сторону не есть изменение мира в лучшую сторону.

Элен: Несомненной удачей в романах считаю образ Ломени-Шамбор. Тонко и пронзительно прописан внутренний конфликт цельной и благородной личности. Итог его жизни - подлинная трагедия. ИМХО психологизм прозы Голон проявил себя в полную силу. Восхищаюсь автором. И образ выписан максимально реалистично, на мой взгляд, чего порой лично мне не хватает. Именно в этом образе я вижу правду жизни.

Максим: Вспомнил, мне еще нравится Андижос. И естественно Монтеспан. Она мне вообще нравится, и в романе в частности. Оболденная женщина. Огонь. Я бы...

allitera: Максим пишет: И естественно Монтеспан. Она мне вообще нравится, и в романе в частности. Оболденная женщина. Огонь. Я бы... Жаль только, что хорошо начала и плохо закончила. Мне больше Скаррон импанирует. Такая трагическая судьба, такой сказочный поворот в жизни. и интересная, умная, начитанная и красивая. Элен пишет: Несомненной удачей в романах считаю образ Ломени-Шамбор. Тонко и пронзительно прописан внутренний конфликт цельной и благородной личности. Итог его жизни - подлинная трагедия. Когда АНж пристерелили Ломени, там вроде был индеец, похожий на Пискарета. ИЛи это был он?

Генриетта: allitera пишет: Это Оржеваль то менял мир в лучшую сторону??? Одна его подружка Амбруазина чего стоит! * с философским вздохом* Менял, менял. А от Амбруазины он потом всё-таки отошёл.

Анна: Элен пишет: Итог его жизни - подлинная трагедия Я не думаю, что Ломени погиб. Его письмо, приводящееся в НС, явно написано позже означенных событий. allitera пишет: Когда АНж пристерелили Ломени, там вроде был индеец, похожий на Пискарета. ИЛи это был он? Нет, это был не он.

Foreigner: allitera пишет: Жаль только, что хорошо начала и плохо закончила. Мне больше Скаррон импанирует. Такая трагическая судьба, Почему она плохо кончила? Потому что лишилась места в постели короля? И слава богу, тк ее неуемная энергия сосредоточилась на благотворительности и вне постели короля она сумела сделать намного больше хорошего. В судьбе мм де Ментенон тоже ведь не одни только трагедии. Одно то, что она сумела реализовать себя должно было доставлять ей чувство глубокого удовлетворения. Она, конечно, далеко не однозначна, но по ее собственному мнению прожила достойную жизнь. Анна пишет: Я не думаю, что Ломени погиб. Как не погиб, а не его Анжелика застрелила в Победе?

Анна: Foreigner пишет: Как не погиб, а не его Анжелика застрелила в Победе? Верно, но во-первых, тело исчезло, а во-вторых, в "Новом Свете" приводится письмо Ломени Мобежу, которое он написал "несколько лет спустя, когда уже много воды утекло". И по настроению этого письма похоже, что Ломени писал его после событий "Победы/Триумфа"

Olga: Генриетта пишет: * с философским вздохом* Менял, менял. А от Амбруазины он потом всё-таки отошёл. Ну я так не думаю. Даже если и действовал из лучших побуждений, все равно было "хотел как лучше , а получилось как всегда". А когда он от Амбруазины отошел и в чем это выразилось?

allitera: Генриетта пишет: * с философским вздохом* Менял, менял. А от Амбруазины он потом всё-таки отошёл Это не мое высказывание - будьте внимательнее. И при всем моем уважении все вздохи - слабые аргументы. Foreigner пишет: Почему она плохо кончила? Потому что лишилась места в постели короля? И слава богу, тк ее неуемная энергия сосредоточилась на благотворительности и вне постели короля она сумела сделать намного больше хорошего. По вашему - раньше она ничего хорошего и не делала - знай себе только прелюбодействовала. Что может быть печальнее, чем никому не нужная, даже собственным детям, боящаяся умереть, пожтому спящая с бодорствующей свитой и единственной отдушиной ее была - беседы с Ла Вальер - кто бы подумал. Foreigner пишет: В судьбе мм де Ментенон тоже ведь не одни только трагедии. Одно то, что она сумела реализовать себя должно было доставлять ей чувство глубокого удовлетворения. Она, конечно, далеко не однозначна, но по ее собственному мнению прожила достойную жизнь. Конечно не одни, но она прожила очень трудную жизнь, до глубокой зрелости не знала покоя от просто материальных забот. Никогда не познала счастья материнства, хгтя всю жизнь занималась чьими-то детьми. Полюбила человека и вроде бы смогла стать его другом и близким человеком, но как нелегко было с ним жить, скольких жертв требовалось и моральных и физический. Хорошее определение - достойная жизно, будто у мученика она не такая. От этого достоинства легче - то не становится. Анна пишет: Верно, но во-первых, тело исчезло, а во-вторых, в "Новом Свете" приводится письмо Ломени Мобежу, которое он написал "несколько лет спустя, когда уже много воды утекло". И по настроению этого письма похоже, что Ломени писал его после событий "Победы/Триумфа" Что-то вы нас путаете. Новый свет - 7 книга а Победа - 13, где хронология?

Анна: Вся хронология на месте "Анжелика в Новом Свете", часть 1, глава 8, ближе к концу. Вот слова, которые он [Ломени] написал несколько лет спустя в письме Даниэлю Мобёжу, датированнлм сентябрем 1682 года. Он воскрешает на его страницах свою первую встречу с графом де Пейраком, и, хотя с тех пор утекло немало воды, он с грустью и восхищением вспоминает каждую мелочь.

Olga: Анна пишет: Вот слова, которые он [Ломени] написал несколько лет спустя в письме Даниэлю Мобёжу, датированнлм сентябрем 1682 года. Он воскрешает на его страницах свою первую встречу с графом де Пейраком, и, хотя с тех пор утекло немало воды, он с грустью и восхищением вспоминает каждую мелочь. Может это просто авторская недоработка. Сначала не планировала убивать Ломени, вот и включила его письмо, а потом передумала? Или просто ошибка в дате?

Анна: Olga пишет: Может это просто авторская недоработка. Сначала не планировала убивать Ломени, вот и включила его письмо, а потом передумала? Или просто ошибка в дате? Поживем - увидим Но письмо его слишком благожелательное и восхищенное для того настроения, которое было у Ломени в последних томах. Вот почему он пишет с грустью? Может быть, потому, что жалеет? И по какому поводу вообще пишет?

allitera: Либо смотря какая дата в триумфе. Я вот тоже терзалась, когда Анж свалила на Средиземноморье в 70 или 71. Вот еще вопрос, ситуация с браком Великой мадемуазель описан до смерти Генриетты, но во в другой книге - наоборот, и тут возникает вопрос - кто не прав, пока проверить не удалось? В общем возможно Ломени написал письмо перед смертью. Правда странно как-то написать это письмо, а потом напасть на Вапассу.



полная версия страницы