Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Daria: Я вот тоже терзалась, когда Анж свалила на Средиземноморье в 70 или 71. В 72 или даже скорее всего в 73-ем. Хотя у меня большое подозрение, что Анн малость дату подвинула. Мулей-Исмаил вступил на престол в 72-ом, а к тому моменту, когда Анж. попадает в Марокко он уже и мятежи подавил, и в Мекнесе там чего-то понастроил.

allitera: Daria Мулея подвинула - это очевидно. Но во Франции события вроде старалась соблюдать.

Анна: allitera пишет: Правда странно как-то написать это письмо, а потом напасть на Вапассу. Вот именно, это и смущает.

allitera: Анна пишет: Вот именно, это и смущает. В таком аспекте приятнее думать, что он выжил. Я вас понимаю. И Анн не ошиблась и герой уцелел.

Элен: Анна пишет: Я не думаю, что Ломени погиб. Его письмо, приводящееся в НС, явно написано позже означенных событий. Очень на это надеюсь. Почему-то письмо в НС я оценила по сроку как написанное ранее рокового выстрела, или когда Ломени еще не знал о мнимой гибели Оржеваля, либо находился в очередной раз под обаянием личности супругов и особенно Анж (т.е. находился в непосредственной близости от них). У него всегда так было: пока он вблизи от Анж она его и успокоит, и очарует, и пожурит и убедит. И, вроде, права во всем. А как покинет ее, пойдет своей дорогой, тут сомнения терзают. Потому я посчитала, что он мог написать письмо на корабле в то время, когда подарил маленькому сыну супругов чудесных солдатиков. Или ранее, когда с любовью эти игрушки создавал.

Olga: Анна пишет: Но письмо его слишком благожелательное и восхищенное для того настроения, которое было у Ломени в последних томах. В том то и дело. В последних книгах, насколько я помню, у него душевный конфликт, допустим он выжил, но странно что настроение его сразу изменилось. allitera пишет: Я вот тоже терзалась, когда Анж свалила на Средиземноморье в 70 или 71. Я за 70. Сразу после смерти мадам.

Foreigner: Анна пишет: Верно, но во-первых, тело исчезло, а во-вторых, в "Новом Свете" приводится письмо Ломени Мобежу, которое он написал "несколько лет спустя, когда уже много воды утекло". Wow, я совешенно это прохлопала! Тогда они должны будут встретиться во Франции, вот славно то будет! allitera пишет: По вашему - раньше она ничего хорошего и не делала - знай себе только прелюбодействовала. A что хорошего она сделала будучи любовницей короля? allitera пишет: Что может быть печальнее, чем никому не нужная, даже собственным детям, боящаяся умереть, пожтому спящая с бодорствующей свитой и единственной отдушиной ее была - беседы с Ла Вальер - кто бы подумал. Смотря каким детям. Дочь от первого брака умерла, а сын маркиза де Монтеспан был с ней до последнего. Королевские дети, как и папаша, исповедовали принцип: с глаз долой- из сердца вон. Вы считаете это была ее вина что королевские дети не приезжали к ней? Помощь бедным и беседы с ее духовником занимали большую часть ее времени, так что поездки к Ла Вальер- не единственная отдушина. Мм де Ментенон была счастлива воспитывать чужих детей. Она не имела материальных забот с тех пор, как получила свою должность гувернантки. Она не имела денег потому, что все раздавала бедным, но король, умирая, взял слово с Орлеанского что тот сохранит ее ренту и после его смерти. А вот то, что ей приходилось мириться с залетами старпера- это да, это истиное мученичество, так как с возрастом Луи стал настоящим тираном для близких. У меня эти две женщины вызывают глубокое уважение своей жертвенностью, верностью, и тем, что были способны на проявление собственной индивидуальности, когда вокруг затмевалось все и вся.

allitera: Foreigner пишет: Королевские дети, как и папаша, исповедовали принцип: с глаз долой- из сердца вон. Вы считаете это была ее вина что королевские дети не приезжали к ней? Конечно, у папаши причин изгнать эту женщину не было. (кстати она сама уехала)!!! А отвергли ее потому, как она им матерью особенно не была. Ее сынок от Монтеспана расчитывал на наследство от мамаши - вот уж радость для стареющей женщины. В пору своего фавора Монтеспан тоже не принебрегала благотворительностью, а также меценатствовала, так, что и ее рука приложена к тому вкусу к прекрасному, который царил во Франции. Foreigner пишет: Мм де Ментенон была счастлива воспитывать чужих детей. Такое может сказать только женщина не знающая, что такое не иметь детей. Неужели вы искренне полагаете, что чужой ребенок полностью заменяет жеоание иметь своего?! Foreigner пишет: Она не имела материальных забот с тех пор, как получила свою должность гувернантки. Как сказать, вы тут королья назвали тираном - он никогда таким в дом. жизни не был, а вот Монтеспан действительно неоднократно унижала Ментенон.. Уж такой у нее был характер. Так, что деньги Ментенон получала, но насладиться ими врядли могла. Она только и думала, как избавиться от зависимости от Монтеспан. Foreigner пишет: А вот то, что ей приходилось мириться с залетами старпера- это да, это истиное мученичество, так как с возрастом Луи стал настоящим тираном для близких. А Ментенон - молодуха. Ну с чего вы взяли, что это. Король каким был, таки м остался. Но Ментенон став его женой тоже попала в тиски дворцовой жизни, живущей по протоколу. Единственно в чем король проявлял эгоизм - это его желание, чтобы окна были всегда открыты, тогда, как Ментенон с ее ревматизмом от этого было плохо. А про какие залеты вы говорите?

Foreigner: allitera пишет: Конечно, у папаши причин изгнать эту женщину не было. (кстати она сама уехала)!!! Ну это громко сказано. Она сделала ошибку, и ею тут же воспользовались. allitera пишет: А про какие залеты вы говорите? Их много, но самый, может быть, красноречивый, когда король заставил беременную герцогиню де Бургонь ехать в Марли и принимать участие в его развлечениях и прогулках. В результате случился выкидыш, когда доложили королю, он разорался перед всем двором что ему наплевать на все это и его заботит только его прогулки. Только не говорите что это неправда. Этот эпизод хорошо документирован. Кстати, о мученичестве Ментенон я сужу из писем ее духовнику и друзьям. Конечно, они могут быть и предвзятыми, и хотя написаны они весьма осторожно, а отчаяние все равно прорывается.

allitera: Foreigner пишет: Их много, но самый, может быть, красноречивый, когда король заставил беременную герцогиню де Бургонь ехать в Марли и принимать участие в его развлечениях и прогулках. В результате случился выкидыш, когда доложили королю, он разорался перед всем двором что ему наплевать на все это и его заботит только его прогулки. Только не говорите что это неправда. Этот эпизод хорошо документирован. Один и тот же момент можно пересказать абсолютно по-разному. Орущий король - это нонсенс. Все, документированные свидетельства его несдержанности умешаются на одной руке, и ни один из них не является доподлинно доказанным. в то время вс женщины постоянно были беременным, а поздка в Марли было явно не столь мучительна, к это показано в вшем тесте. даш мог произойти по рду различных причин. И вы вдь днает, что дело не в простой прогулк. Foreigner пишет: Кстати, о мученичестве Ментенон я сужу из писем ее духовнику и друзьям. Кктати, описанный выше случа не имеет отношения к Ментенон. А вот причину мучений вы не указали. Д это тяжело быть публичным человеком, это так, я этого и не отрицаю, а наоборот об этом и написала. Вопрос - у вас есть письма духовнику? Или книга. в которой они цитируются. Мне это очень интересно.

Almirik: Не буду оригинальной, если скажу, что обожаю Уттаке и Пиксеретта. Очень долго не могла понять его ли (Пиксаретта) пристрелили в "Триумфе". Но все же кажется, что нет. А то Анж более бурно отреагировала бы, все-таки друг ее. Очень хотелось бы, чтоб не погиб Ломени, тоже нравится его персонаж. Тут мало говорится о Бардане, хотя он тоже удачно выписанный персонаж, ИМХО, яркий и запоминающийся. Ну еще Вивонн среди моих любимчиков. И не столько в "Неукротимой", а в "Квебеке". Жаль мне его там. Уж больно Анж жестока с ним. Неблагодарная...))) А еще отец Вернон, Ледигьер, Флипо, Осман Фераджи, Патюрель, Лозен и Виль д'Аврэ. Уф, могу перечислять до бесконечности, потому что в каждой книге столько ярких, тщательно выписанных образов, что не могу расставить приоритеты. А, забыла Дэгре. Как же без него

Desiree: Вообще два любимых персонажа: Анжелика и Жоффрей. Дэгре тоже нравится. Раньше очень не нравился Людовик. А вот не так давно прониклась, очередной раз перечитав.... Как раньше не замечала? В фильме, как мне кажется его персонаж очень слабо показан (хотя Жак Тожа играет превосходно).

allitera: Desiree пишет: В фильме, как мне кажется его персонаж очень слабо показан Правда, а почему? Чего не хватило, если вам игра Тожа понравилась?

Леди Искренность: Desiree пишет: Раньше очень не нравился Людовик. А вот не так давно прониклась, очередной раз перечитав.... Как раньше не замечала? Мне тоже не нравился, пока я с allitera не познакомилась...

allitera: Леди Искренность пишет: Мне тоже не нравился, пока я с allitera не познакомилась... А мне сразу понравился. несмотря на Пейрака. Хотя и признаю, что в мои 12 лет корона на голове играла не самую последнюю роль. Так как оценить по первому тому еще было трудно. Ну, а с 3 томом все стало ясно.



полная версия страницы