Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

BARBA: Виктория пишет: Очень мне нравится господин Молин, занятный дядька Живет своим умом и знает, чего хочет. И еще, может на меня сейчас набросятся, но нравится мне Оржеваль (раскаявшийся). Люди склонны к заблуждениям, редко кто потом сможет в этом признаться. И гасконцы нравятся, в них такая жажда жизни! Согласна.

Шантеклера: BARBA пишет: Адемар, Иоланда, Астрид и его спутница - всех их Анж использует, как людей более низкого положения. Не впечатляют. Не согласна. Она их никогда не использовала, разве что Аристида, когда вспорола его брюхо. но так ему и надо за ту грязную историю. А мне вспоминается, как она бегала к самогонщице Эфросинии Дельпеш (если я правильно имя её вспомнила) за какими-то ягодами, что делают ром Аристида лучше. Жоффа еще сильно занимало, почему она так о них печется. Это качество мне в новой Анжелике импонирует.

kolbasen: мне нравится Колен больше чем Жоффрей. Потому что искусство убеждения первого ближе чем умение очаровывать Жоффрея. Я могу представить Колена как реальный исторический персонаж. Хотя он таким конечно не был. И в нем очень сильный мужской стержень. При этом он умеет сдерживать свои порывы. Очень нравиться Абигайл. Она очень преданный человек. Умеет любить и подруга из нее лучше, чем Анжелика. И чем дальше,тем свободней она становится в своих рассуждениях о людях и не боится высказывать свое мнение.

BARBA: До встречи с Коленом в Новом Свете Анжелика испытывала давление со стороны Ж. Она боялясь сделать что-нибудь разочаровывающе Ж. Ж. все время с упреками то где дети, то с кем спала и т.д. А Колен на нее как на богиню. Там по моему есть какие-то слова К, где он говорит о давлении на Анж со стороны Ж. Колен любил ее бескорыстно. Это тоже поднимает самооценку Анж. А Жоффрей, когда узнал кто его соперник, уши-то поприжал. Мне кажется , что во время разговора Ж и К Колен ему высказал все насчет Анж, можно сказать мозги прочистил и они ,наверное догоорились ради Анж. Колен без нее жить не мог, а Ж это использовал в своих интересах. Сумбурно получилось

kolbasen: BARBA пишет: Мне кажется , что во время разговора Ж и К Колен ему высказал все насчет Анж, можно сказать мозги прочистил и они ,наверное догоорились ради Анж. Просто Анжелика никогда бы не смогла простить Жоффрею смерть Колена

Кантор: kolbasen пищет: Просто Анжелика никогда бы не смогла простить Жоффрею смерть Колена Начнем с того,что Жоффрей и не собирался убивать Колена!

BARBA: Кантор пишет: Начнем с того,что Жоффрей и не собирался убивать Колена! У него как раз вакансия губернатора образовалось. А тут двух зайцев: и Анж угодил и губернатора нашел. Интересно, если бы он не был нжен Жоффрею (ну не было бы вакансии)пощадил бы он Колена или куда дел?

kolbasen: Кантор пишет: Начнем с того,что Жоффрей и не собирался убивать Колена! это всем известно. Просто если бы это произошло теоретически. BARBA пишет: Интересно, если бы он не был нужен Жоффрею (ну не было бы вакансии)пощадил бы он Колена или куда дел? Не убил бы точно. Другое дело если бы не было треугольника на острове... (ну тут уже не по теме говорим)

BARBA: Колен единственный от кого она хотела ребенка осознанно, не считая близнецов от Жоффрея.

Шантеклера: Она осознанно и Флоримона хотела. Колена я тоже люблю, они с Жоффом полные противоположности, но вместе с тем -очень похожи. Не стоит опускать Жоффа, у него много достоинств, и после Демона он начинает доверять жене. Кстати, Анж тоже постоянно боится соперниц.Так что слежка идет с обоих сторон. И не стоит ставить Колена на пьедестал -никогда не забуду как он выставил священников как щит, вот поступок истинного пирата, каким он стал. Колен-король рабов все ёще жив в нем, но появилась и жестокость.

BARBA: Шантеклера пишет: И не стоит ставить Колена на пьедестал Да какой там пьедестал. На пьедесталее Жоффрей, это неоспоримо. У Анж лучше него не было ни одного любовника. Ж всегда ее вытаскивал из сложных ситуаций без ее просьб, неожиданно. Больше никто ей просто-так ничего не делал. Все сама. Жаль только что упреки за это от Ж получила.

allitera: BARBA пишет: На пьедесталее Жоффрей, это неоспоримо Не знаю, не знаю. Не все с этим согласятся. BARBA пишет: Ж всегда ее вытаскивал из сложных ситуаций без ее просьб, неожиданно. Больше никто ей просто-так ничего не делал. Все сама. Типа он в этом перед Богом поклялся. Это его долг как бы.

zoreana: Просто Колен был для нее мессией. Поэтому она фанатично привязалась к нему. Но это была экстримальная ситуация. В другой она бы так к нему не привязалась.allitera пишет: Типа он в этом перед Богом поклялся. Это его долг как бы. предвидел ее "умные" поступки

Шантеклера: Барба еще Анжелику из нелегких ситуаций без каких-либо просьб с её стороны вытаскивал Дегре, причем иногда даже вредил этим своей карьере.

allitera: Шантеклера пишет: Барба еще Анжелику из нелегких ситуаций без каких-либо просьб с её стороны вытаскивал Дегре, причем иногда даже вредил этим своей карьере. Ну просьбы были, хотя это и не важно. Но и он ее использовал - это тоже верно.



полная версия страницы