Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Шантеклера: Надо, но кто будет этим заниматься? Мама-придворная дама или отец -авантюрист?

Sarabi: Я, вероятно, удивлю большинство поклонников книги, но мне, как читателю с десятилетним стажем это простительно. Я обожаю Филиппа дю Плесси-Бельер. Мой самый любимый персонаж после Анжелики. До сих пор период ее замужества за Филиппом - самые дорогие страницы книги. его бесчеловечно убили. Прочему его в романе так мало? А фильм? Там вообще их история представлена на редкость убого. Минут 20 посвятили, а Шарля-Анри нет вообще! Если есть солидарные - напишите. Мое мыло - leopa@yandex.ru. Заранее спасибо.

Olga: Sarabi пишет: цитатаЯ, вероятно, удивлю большинство поклонников книги, но мне, как читателю с десятилетним стажем это простительно. Привет, Sarabi! Не знаю насчет большинства поклонников, но меня вы не удивили. Посмотрите форум, к Филиппу высказывается разное отношение, от неприятия, до восхищения. Поэтому солидарных, как мне кажется, можно найти. Давайте обсуждать Филиппа на форуме, чем больше мнений, тем интереснее. Присоединяйтесь. Фильм, согласна, все ужасно исковеркал.

Шантеклера: Но актёр, как ни странно, мне нравится. Конечно, жутко исковеркали историю Анжелики, но у нас это единственно доступная экранизация. Кстати, я тоже хорошо отношусь к Филлиппу. Одна из любимых сцен - как Анжелика с маркизом зани мются любовью на ковре.

Ника: Sarabi Цитата __________________________________________________________ Я, вероятно, удивлю большинство поклонников книги, но мне, как читателю с десятилетним стажем это простительно. Я обожаю Филиппа дю Плесси-Бельер. __________________________________________________________ Привет Sarabi, я очень радо что Вы появились. Вы наверное будете третим человеком которым нравится Филипп, после меня и Ольги. Sarabi Цитата __________________________________________________________ До сих пор период ее замужества за Филиппом - самые дорогие страницы книги. его бесчеловечно убили __________________________________________________________ Кстати у меня тоже , но я про это уже писала. Филипп тоже у меня один из любимых мужских персонажей, и мне очень жаль что его линия была прервана, а еще после его смерти на поступки Анжелики "без слез не взглянеш", эта фраза будет уместна. И их любовь, я бы сказала так "любовь равных соперников" и их взаимоотношения, на фоне двора, для меня были самыми интересными. Дальше для меня читать было не очень интересно, т.к. я все время думала, как можно совершмть один поступок, глупее другого. Но а так у меня есть еще симпатия к Колину Патюрелю; де Виввону и де Лозену (но это уже реальные персонажи истории). Жоффрея я уважаю как отдельную очень сильное личность, но по мне лучше бы ему никогда с Анжеликой не знакомится. Для нее лучше. Но я все это уже писала, не хочу повторятся. Sarabi, не исчезайте. Можно открыть отдельную тему про Филиппа.

Шантеклера: Зря вы считаетеЖоффрея виновным в том, что Анжелика стала домашней женщиной, это было её решения. Вам не кажется, что даже такая любительница приключений как она может в одно мгновения захотеть нормальной стабильной жизни с любимым мужчиной.

Анна: Шантеклера пишет: цитатаВам не кажется, что даже такая любительница приключений как она может в одно мгновения захотеть нормальной стабильной жизни с любимым мужчиной. Я с этим полностью согласна, причем не вижу в таком стремлении ничего, вызывающего деградацию личности, ИМХО

Ника: Шантеклера пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Вам не кажется, что даже такая любительница приключений как она может в одно мгновения захотеть нормальной стабильной жизни с любимым мужчиной. -------------------------------------------------------------------------------- Почему же, кажется, она действительно устала, и ее жизнь сильно "побила" и "помяла", Мне на этот счеи песня вспомнилась: А жизнь разбросала, раскидала и запутала, Жизнь кому много, кому мало карты спутала. Жизнь никакая - не простая и не сложная, Просто девочки осторожнее. И в конце для меня абсолютно понятно, что она просто хочет спокойной жизни. Но вот что ее так "жизнь приложила" она сама виновата, из -за своих безрассудных поступков. Кто же ей мешал жить при дворе спокойно, попробовать полюбить Короля например, или кого нибудь еще, на худой конец, или детектива нанят что бы мужа искали. Мы здесь об этом рассуждали.

Шантеклера: Вы рассуждали о деградации героини. Знаете, Ника, Анжелика не могла бы спокойно жить при дворе потому что там невозможно нормально жить. Там нужно быть убийцей иначе тебя убъют. Дегре где-то говорит, что видел в Анжелике своих отравителей. Конечно, она могла полюбить короля, но мне кажется - никогда не была бы с ним счастлива. Во-первых , она любит быть центральной фигруой для своего мужчины, а у короля одна любовница - страна, где он правит. Во-вторых, Анжелика не выносит жестокости, а его величеству приходится иногда показывать это качество. Итак, если бы Анжелика и жила с королём, это не длилось бы долго и она всё равно бы сбежала от него. Но тогда потеря короля была бы во много раз сильнее. У них могло быть будущее только в одном случае -если бы Людовик отказался от трона, что никогда бы быть не могло, так как это не вписывается в его характер.

Olga: Шантеклера пишет: цитатаЗнаете, Ника, Анжелика не могла бы спокойно жить при дворе потому что там невозможно нормально жить. Там нужно быть убийцей иначе тебя убъют. Дегре где-то говорит, что видел в Анжелике своих отравителей. На мой взгляд, это не отражает предстваление о дворе как о системе, кроме того тогда уж лучше вообще не жить в обществе. Давайте обсуждение Анжелики перенесем в тему о характерах.

Шантеклера: Я конечно не в курсе как там было при дворе, но во всех изданиях упоминается, что двор в то время был клоакой, король на старость лет спал с молодыми девушками , а его фаворитки боролись за него с помощью яда. Не думаю, что здесь изображено здоровое общество. Так что не стоит судить так о дворе. Здоровое общество на тот момент было именно в Канаде.

Sarabi: Всем привет! Очень рада, что не одна такая (касательно Филиппа). Честно говоря, забрела на этот сайт совершенно случайно. Умудрилась в августе (!) заболеть и решила с горя перечитать "Анжелику". Столько эмоций нахлынуло, просто не передать. Если бы в мои лет десять у меня был Интернет и существовал данный сайт, я, наверное, из него бы не вылезала. А что касается любимых персонажей, я еще тривиально обожаю Дегре. Может завести себе Сорбонну? Интересно, как к этому отнесется моя кошка...

Шантеклера: Я тоже обожаю Дегре. Он такая душка. А на счёт Сорбонны -не люблю доберманов. От них можно ожидать чего угодно.

Ника: Привет, Sarabi. Вы в августе заболели, а я думала, только я одна могла умудрится летом, в июле, в разгар пляжного сезона, с температурой свалиться. Я тоже сидела дома, и от нечего делать, свои любимые первые 3 тома "Анжелики" перечитала, на меня тоже сразу столько воспоминаний нахлынуло, все остальные тома сразу в памяти всплыли, я до этого книгу лет 8 - 10 в руки не брала. а потом решила по сети побродить, думаю может какие нибудь форумы есть, и нашла этот сайт. Да, жаль что в мое детство, этого сайта не было.

Sarabi: Привет, Ника! Знаете, тоже давно не перечитывала, сейчас остановилась на четвертой книге. поймала себя на мысли, мол, почему бы Анжелике не остаться в гареме у султана? Хотя тогда, наверное, получилась бы Роксолана. еще не бралась за Новый Свет, но смутно помню, что этот цикл мне не очень нравился. А что правда есть романы об Анжелике в России? Не люблю, когда продолжение к хорощим книгам пишут бездарные писатели. Или это читабельно?



полная версия страницы