Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики) » Ответить

Ваши любимые персонажи (кроме Анжелики)

ника1302: Я перечитывала Анжелику дважды, разумеется моя любимая героиня Анжелика и ее муж Граф де Пейрак, но если не считать главных героев, мне кажется будет каждому интересно выделить еще нескролько, чьи характеры им нравятся, когда я почитала книгу в первый раз, мне было всего 9 лет моим любимым персонажем стал Людовик – Король Солнца, но затем перечитав книгу через пару лет, мне очень понравился Колин Паттюрель (« Неукротимая Анжелика»), а из женских персонажей я бы выделила Атенаис де Монтеспан, не смотря на ее скорее всего отрицательную роль, она была очень ярким персонажем (тем более что это реальный персонаж), ну а в самом конце мне очень понравился Кантор де Пейрак, похоже у него судя покниге очень сильный и интересный характер он похож на свою мать. Хотя я пологая у других абсолютно другое мнение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

PinkPanther: Sarabi пишет: цитата А что правда есть романы об Анжелике в России? Про продолжения Анжелики в темах "Продолжения и вариации Анжелики", "Про статью в "Натали". Еще в какой-то теме обсуждали, но почему-то не могу найти:)

Olga: Sarabi пишет: цитатаА что касается любимых персонажей, я еще тривиально обожаю Дегре. В этом вы тоже не одиноки. Мне кажется Дегре нравится вообще всем, кто читал "Анжелику". Я еще не видела ни одного человека, который бы сказал, "а мне вот Дегре в книге не понравился".

Sarabi: Привет, Ольга! Я еще не слишком хорошо ориентируюсь здесь, все сообщения прочитать не успела, но обязательно исправлюсь. А как насчет Османа Ферранджи? По-моему очень своеобразный персонаж, хотя и евнух. Безумно жаль, что его убивает именно Колен, в этом мне фильм кажется милосерднее, где виновен Мулей Исмаил.

Olga: Привет, Sarabi! Гм, так Мулей Исмаил Ферраджи в фильме по-моему даже и не убивает до конца, рука не поднимается. Он вроде бы прекращает казнь и обнимает его, Ферраджи весь в крови, но живой. Хотя могу и ошибаться, давно фильм не видела. Если хотите обсудить фильм, давайте перейдем лучше в тему "Мнения об экранизации" click here Я бы сказала. что Ферраджи наверное удался автору, как персонаж, но я к нему отношусь довольно спокойно, для меня он как-то не сошел со страниц книги и "живым" не стал. А что его Колен Патюрель убил, да жаль и мне. Жаль что вообще убили, умный господин вроде бы был, пусть бы жил на благо Марокко и его султана. А так погиб по глупости. Првада у меня как-то была мысль, что здорово бы было, если бы спустя много лет уже Осман Ферраджи (если бы он тогда не погиб конечно) приехал во Францию с посольством и уже в свою очередь Анжелика бы ему показывала Париж и Версаль, как он ей тогда Мекнесс, мне кажется это было бы великолепно!

Анна: Olga пишет: цитатаПрвада у меня как-то была мысль, что здорово бы было, если бы спустя много лет уже Осман Ферраджи (если бы он тогда не погиб конечно) приехал во Францию с посольством и уже в свою очередь Анжелика бы ему показывала Париж и Версаль, как он ей тогда Мекнесс, мне кажется это было бы великолепно Вы знаете, да, это было бы очень хорошо Мне Ферраджи показался живым персонажем, его было интересно проанализировать.

Ника: Привет, Sarabi! Я Вам не советую читать все эти продолжения Анжелики, они просто бездарны, я только сейчас вспомнила у меня есть "Анжелика при дворе" (А. Омелиановича), мне ее кто - то лет 10 назад подарил, я ее читала очень давно, но читать мне ее было неприятно, она написана хоть стилистически в принципи нечего, но там действие перенесено чуть - ли не на 1 век вперед, не помню точно, но у меня кусками она просто отвращение вызывала. Просто как "фэнтези" читаешь. Да, Дегре, мне тоже нравится, но Ольга права, он всем нравится, такой персонаж просто не может не нравится!!!!! Мне еще из цикла НС Абигаль, я имею ввиду на ком Берн женился, сейчас могла ее имя перепутать, имена из той части плохо помню. Она мне симпатична, она на мой взгляд была очень рассудительной и порядошной.

Хаболог: Я думаю самый интересный герой Деревянный Зад

Шантеклера: Мне тоже хотелось, чтобы Осман приехал в Париж и Анжелика показывала ему свою страну. Ещё нравиться отец Жан- Поль де Вернон. Он так глупо погибает, жаль его. Нравиться и Клод ле Пти, который кстати реальный персонаж. Я Нете читала его стихи.

Ника: Шантеклера Цитата __________________________________________________________ Нравиться и Клод ле Пти, который кстати реальный персонаж. Я Нете читала его стихи. __________________________________________________________ А где, адрес не помните? Я тоже хочу почетать его стихи ?

Шантеклера: Забейте его имя в Яндексе и вы их быстро найдёте.

Мелисента: Мне тоже очень нравиться отец де Вернон. Мне кажется что он весьма склонен к актерству. Ну кто еще может так вдохновенно изображать мрачного рыбака и в то же время быть бестрастным иезуитом? Жаль что его убили, причем так неожиданно. Он ведь был очень интересным человеком и искренним другом Анж.

Шантеклера: Какой мужчина и ещё влюблённый в неё. У Анжелики за её жизнь накопилось много священников, которые влюблены.

Анна: В книге Анн Голон выведено много священников самого разного характера и взглядов на мир. Патридж, несдержанный, решительный, храбрый, нетерпимый и узкомыслящий, пуританские правители Массачусетса, умнейший Векстер, фанатичный Беше, гуманный отец Жан. Отец Жан - тоже один из моих любимых героев. И очень интересны Д'Оржеваль, сначала несущий зло, а потом сумевший вырваться из своих узких рамок, образованный, но жесткий Геранд, довольно загадочный Раймон (которому, кажется, не очень повезло в книге), ученый миссионер Мобеж и конечно - де Вернон, разведчик, путешественник, психолог, иезуит до мозга костей. А еще сложный человек, отнюдь не фанатик, самостоятельно мыслящий, способный хладнокровно убить, и не сумевший пойти на убийство. ИМХО, не только любовь была тому причиной. Вообще говоря я вижу в нем воплощение одного из тех иезуитов, которые в век просвещения стали предметом критики энциклопедистов. Их просветительская роль и просветительская роль энциклопедистов столкнулись и оказались как бы в конкурирующем положении. Но это только одна сторона их деятельности. Эти персонажи свидетельствуют о сложном и широком взгляде Анн Голон на церковь и религию.

Leonora: Самый мой любимый герой - Жоффрей де Пейрак! Граф, корсар, алхимик(с детства испытываю нездоровый интерес к людям этого занятия), таинственная и загадочная личность... еще и угодник дьявола! Ну, многочисленных соперниц Анжелики люблю - как-то Атенаис де Монтеспан, Амбруазину... Бернар д'Андижос - тоже замечательная персона.

Шантеклера: Нет, эти дамы мне не нравятся. Жоффрей -прелесть.



полная версия страницы