Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Книга, ее герои и их характеры - 3 » Ответить

Книга, ее герои и их характеры - 3

Olga: Продолжаем обсуждение героев "Анжелики" и конечно главную героиню, характеры и взаимоотношения. Предыдущее обсуждение тут click here

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

allitera: Мне очень нравятся Симон Вилар серия Норвеждская легенда (из 4 книг), Жюдьетт Бенцони "Катрин".

Olga: Вот наткнулась на статью о Голонах. Журнал Биография, 2018, " 2. Тут скачать можно https://yadi.sk/i/1hSIvtUP3RiTAL Сразу запомнились фразы: "Родители не догадывались, что Симона постоянно сочиняет истории, где главной героиней была она... Но другая она - смелая, сильная свободная. ... Симона вкладывала в характер Анжелики много... качеств, которые хотела бы иметь. " Да, такое количество томов можно написать только о себе, любимой, более того, о желаемой себе, о себе идеальной. Кабы я была царица... "Всеволоду иногда приходилось усмирять ее фантазию, чтобы героиня не получалась неестественно удачливой. " да, чувствуется, если судить по разнице первых томов и последних, где возможности героини просто зашкаливают. ...Без бесед с мужем у нее никогда бы не получились такие достоверные мужские характеры... А вот на основании этого выражу мысль, которая уже и так приходила мне в голову - все эти основные мужские образы романа - это вариации Сержа, а не только Пейрак, но и Филипп, король и т.д.

Psihey: Olga, спасибо за статью! Я обратила внимание на фразу - о том, что муж освободил ее от забот о детях... и к чему это привело. И это замечание, что Серж не только в образе Пейрака - интересно. Действительно, получается - он - дворянин, хранивший верность своему императору, генералу и Отечеству, даже, когда их уже не осталось.


Olga: Psihey пишет: муж освободил ее от забот о детях... и к чему это привело Да, можно многое предположить. Psihey пишет: Действительно, получается - он - дворянин, хранивший верность своему императору, генералу и Отечеству, даже, когда их уже не осталось. Так что те читатели, кто в романе на дух не переносит Филиппа, рисуя его исключительно черными красками, поняли ли они автора.

Psihey: Olga пишет: поняли ли они автора Получается, они не поняли мира, в котором жил Серж Голон и который был ему дорог. Понятие о дворянской и воинской чести не было для него ерундой.

Psihey: Как и те читатели, которые придумывали, как Пейрак помчится сам искать Флоримона, думая что Анжелика сгинула в пустыне. Думать так - не понимать характера Жоффрея. Не помчится. И у Голон не помчался, это логично.

Olga: Psihey пишет: Получается, они не поняли мира, в котором жил Серж Голон и который был ему дорог. Понятие о дворянской и воинской чести не было для него ерундой. Правда и Голон в интервью своих мало уделяла таким вопросам внимания.

Psihey: Olga, но все-таки он именно такой ее очаровал, несмотря на разницу в возрасте.

Olga: Psihey пишет: Как и те читатели, которые придумывали, как Пейрак помчится сам искать Флоримона, думая что Анжелика сгинула в пустыне. Думать так - не понимать характера Жоффрея. Не помчится. И у Голон не помчался, это логично. Это, на мой взгляд, проявляется женский взгляд на мужчину. Женщина бы (большинство) в такой ситуации поехала бы за своим ребенком, поэтому такой поступок приписывается и графу. У Голон он тоже не избежал этого, но все таки не до такой степени.

Psihey: Olga, мне кажется, что это позволило бы им продолжать любить Жоффу без скидок. А так - приходится на его эгоистический нарциссизм закрывать глаза;)

Psihey: Для остальных эгоистических поступков вроде того, что не думал о будущем жены, о ее безопасности и т.д. и вообще 5 лет не объявлялся - находятся оправдания. И тут, в случае с Фло, что-то нужно придумать, чтобы пррдолжать любить и восхищаться на полную катушку)

Olga: Psihey пишет: мне кажется, что это позволило бы им продолжать любить Жоффу без скидок. А так - приходится на его эгоистический нарциссизм закрывать глаза;) И это тоже. Я бы еще согласилась, что он не стал сунуться к Флоримону, поскольку мальчик хоть и без отцовской фамилии, но все же имеет возможность для того, чтобы занять свое место в обществе, а сам Пейрак - отверженный, они из разных миров. Но ведь это не остановило его, когда он забрал себе Кантора. Поэтому сей благородный аргумент не катит.

Psihey: Olga, Кантора он забрал, если уж по-честному, потому что эта зараза вышла замуж за своего красавца-кузена, о котором с детства мечтала, утвердилась при Дворе короля, который его, Пейрака сверг, и еще дитё новое родила. А о колченногом муженьке и думать забыла. Как не отобрать сына, когда такой шанс представился. Пусть поплачет

Olga: Psihey пишет: Как не отобрать сына, когда такой шанс представился. Пусть поплачет Да, и его не остановило, то что он с сыном из разных миров.

Psihey: Olga, и до него не сразу дошло, что мальчику не место на пиратском корабле. И куда он его отправил - правильно, учиться, совсем одного. Если до этого у мальчика была семья (хоть какая-то), то "обретя отца", он вообще остался в одиночестве.



полная версия страницы