Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Книга, ее герои и их характеры - 3 » Ответить

Книга, ее герои и их характеры - 3

Olga: Продолжаем обсуждение героев "Анжелики" и конечно главную героиню, характеры и взаимоотношения. Предыдущее обсуждение тут click here

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Olga: Psihey пишет: Если до этого у мальчика была семья (хоть какая-то), то "обретя отца", он вообще остался в одиночестве. А ведь действительно. Анжелика тоже могла графу выкатить претензии, если она плохая мать, целыми днями порхавшая в Версале, то он такой же отец, целыми днями шатавшийся по морям. Насколько я понимаю, между новостью о втором замужестве Анж и прибытием корабля с Кантором прошло время. Долго же Пейрак в душе злость носил, получается это не был спонтанный всплеск, он действовал не сгоряча. Автор наверное и не подумала, что так опускает своего героя.

Psihey: Olga пишет: Автор наверное и не подумала, что так опускает своего героя. А может автор мыслила так, что тем, кто любит Пейрака должно быть не обидно - как так, он покинутый, а жена вся в шоколаде. Имел право злиться и жаждать отмщения. И вот - "небо посылало ему сына!", так сказать, и то, хлеб. Olga пишет: А ведь действительно. Анжелика тоже могла графу выкатить претензии Но она его ни словом не упрекнула даже за "смерть" Кантора и Пейрак понял, что она (как там по тексту было?) - великодушна. А сказала бы правду - и была бы обычной, видимо

Olga: Psihey пишет: А может автор мыслила так, что тем, кто любит Пейрака должно быть не обидно - как так, он покинутый, а жена вся в шоколаде. Имел право злиться и жаждать отмщения. И вот - "небо посылало ему сына!", так сказать, и то, хлеб. Может и так. И вообще все это он наворотил от чувств-с. Psihey пишет: Но она его ни словом не упрекнула даже за "смерть" Кантора и Пейрак понял, что она (как там по тексту было?) - великодушна. А сказала бы правду - и была бы обычной, видимо Мужской эгоизм, он такой. Мне кажется этот вопрос уже обсуждали, но не помню, к чему пришли. Из каких родов войск выходец Филипп? Я помню, что королевские сухопутные войска делились на гвардию и всех остальных (пехота, артиллерия).


Psihey: Olga, вопрос о роде войск точно обсуждался, но помню, что мы не нашли каких-то указаний. И это странно, учитывая недавно выложенное Вами интервью - если Серж - военный, как-то он должен был продумать этот вопрос. *я для себя думала, что гвардия)

Psihey: Psihey пишет: гвардия, с другой стороны отец ему в полк пехотинцев набирал - Жана Латника позвали, потому что он высокий - рост был важен в инфантерии.

Olga: Psihey пишет: И это странно, учитывая недавно выложенное Вами интервью - если Серж - военный, как-то он должен был продумать этот вопрос. *я для себя думала, что гвардия) Psihey пишет: с другой стороны отец ему в полк пехотинцев набирал - Жана Латника позвали, потому что он высокий - рост был важен в инфантерии. Да, скорее всего пехота. Хотя гвардия красивее. К сожалению, военным талантам Филиппа как-то вообще не уделено внимание. Может Серж не хотел явных ассоциаций с собой.

Psihey: Olga, а может самой Анн это было неинтересно. Хотя пиратско-адмиральскую-то жизнь расписали.

Olga: Psihey пишет: а может самой Анн это было неинтересно. Ну да, ей видимо такие темы не близки. Не случайно может и Анжелика у нее вечно не понимала Филиппа и жутко пугалась, когда понимала, что в Пейраке ей не все понятно.

Psihey: С другой стороны ей самой потом понравилась война (в Мятеже), нравилось вести своих "солдат", командовать. Кстати, не помните, а как она стрелять научилась (кто и когда ее обучил)?

Olga: Psihey пишет: Кстати, не помните, а как она стрелять научилась (кто и когда ее обучил)? Никто вроде. Я думаю, что она не умела ранее стрелять, а когда замок осадили драгуны, схватила оружие и стала по ним палить. Ну видела же, как другие заряжают и стреляют, вот и повторяла. В состоянии стресса для спасения себя наверное это у нее могло получаться. Потом видимо уже в процессе мятежа руку набила. Хотя мне казалось, она там сама не убивала, больше по замкам и деревням ездила и с речами выступала перед людьми. Поэтому ее выпендреж в Новом Свете с пальбой был для меня удивителен. Хотя чему я удивляюсь, ее еще потом Пейрак оружие дарил, да и в Онорине стремлением к войне и дракам Голон только восхищается.

Psihey: Olga а на Средиземном море, нет? К Мятежу уже умела она вроде. А про Новый Свет - я поняла так, что типа руку набила пока против короля бунтовала)

Olga: Psihey пишет: а на Средиземном море, нет? А где она там стреляла? На галере у Вивонна, в гареме, в пустыне? Чего-то не помню такого.

Psihey: Olga и я не помню. При Дворе вроде не стреляла...

Olga: При дворе не было. На охоте только скакали на лошадях.

Psihey: Olga, мда. Во сне обучилась. С плаваньем так же было - не умела, потом раз - и поплыла)



полная версия страницы