Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Книга, ее герои и их характеры - 3 » Ответить

Книга, ее герои и их характеры - 3

Olga: Продолжаем обсуждение героев "Анжелики" и конечно главную героиню, характеры и взаимоотношения. Предыдущее обсуждение тут click here

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ника: Люди кто нибудь помогите, у кого есть время расскажите мне про кнмгу "Анжелика в Квебеке" У меня этой книге не было, но я каждый день хожу на работу мимо фирменного магазина АСТ вот я думаю у меня почти полная коллекция думаю надо что все книге были и курила "Квебек" у меня сейчас очень много дел поэтому я книгу так просто пролестала, что раньше читала все вспомнила но вот один момент забыла В конце книге Виль Д Авре говорит что возвращается в Европу и без сожеления по Канаде так как он в Канаде потерял любимого человека?????? Или что то дорогое???? Напишите мне, у кого есть время, кого Виль д Авре потерял в Канаде??? Когда листала все что читала вспомнила, а этот момент упустился.

Анна: "Но я возвращаюсь во Францию, возвращаюсь! - воскликнул Виль д'Аврей. - По вине ирокезов я потерял здесь самое дорогое для меня существо!" Речь идет об Александре, юноше, который погиб во время набега ирокезов на Квебек. Он еще раньше сопровождал губернатора в Голдсборо. Этот персонаж не очень подробно прописан в книге, упоминается, что он в одиночку совершил тяжелое путешествие. Однако через несколько лет Виль д'Эвре возвращается в Канаду, чтобы Марселина могла повидаться с Керубино , правда, узнав об отъезде Жоффрея, он снова едет во Францию.

Ника: Анна, большое спасибо !!! Правда этого Александра я вообще не помню, но книга "Квебек" интересная надо будет как только дела разгребу прочесть.

Ника: Анна Цитата ________________________________________________________________________________________________ Марселина могла повидаться с Керубино ________________________________________________________________________________________________Еще раз извеняюсь А это кто Смутно помню по именам но какую роль они там играли не помню Не расскажите

Анна: Ника пишет: цитатаПравда этого Александра я вообще не помню, но книга "Квебек" интересная надо будет как только дела разгребу прочесть. Александр появляется при первом нашем знакомстве с Виль д'Эвре в Голдсборо, когда тот якобы ищет очки , в "Демоне/Дьяволице", а уже позднее этот молодой человек совершает свое трудное путешествие кажется, зимой или поздней осенью (но это только упоминается). Марселина - такая колоритная персонажиха , владела хозяйством (кажется, по большей части рыболовецким), на акадийском побережье, вдова с многочисленными детьми, в основном взрослыми, активная и жизнестойкая женщина, она же - возлюбленная Виль д'Эвре. Керубино - их сын, ему в "Демоне" - года четыре. (Губернатор забрал его с собой во Францию, в последней книге привез его к матери.) Марселина поддерживала Анжелику во время истории с Демоном, потом ее старшая дочь Иоланда вышла замуж за солдата Адемара и, еще позднее, была кормилицей одного из близнецов Анжелики. Сочетание имен "Марселина-Керубино" невольно вызывает ассоциацию с "Женитьбой Фигаро"

Ника: Марселину всаомнила как могла забыть А Кирубино так и остается в Новом Свете или в конце книге возвращается во Францию Анна Вы такая молодец всех персонажей помните, а я многих второстепенных уже забыла

Анна: Пока остается, Виль д'Эвре просто не успевал съездить за мальчиком, когда торопился вернуться во Францию вслед за Жоффреем и Фронтенаком. Об этом рассказывается в первой части "Триумфа (Победы) Анжелики", которую все время пропускают .

Ника: Еще раз спасибо что все мне рассказали.

Olga: click here Анжелику явно пытались изобразить харизматической личностью. Но как оказывается "харизматическими личностями могут быть только мужчины".

Анна: Гм, довольно спорное утверждение. Если серьезно... Харизматических женщин, конечно, меньше, чем харизматических мужчин, однако они существовали и существуют, и в немалом количестве. Правда, гормональный фон не проверяли ни у Хатшепсут, ни у Боадицеи, ни у Марфы-посадницы, хотя всяческие предположения делались, например, относительно Жанны д'Арк. Конечно, гормональный фон - фактор очень серьезный. Однако такой сложный феномен, как харизма, может иметь разные причины и определяться разными комплексами факторов у разных полов. Тем более, в последний век мы наблюдаем резкий рост количества женщин-руководителей самого разного уровня и общественных лидеров по всему миру, что безусловно объясняется социальными причинами.

Olga: Я тут подумала, вот Филипп - кузен Анжелики, предполагается, что двоюродный брат. А по какой линии - отца или матери? Мне раньше казалось, что по матери, что баронесса де Сансе была родственницей маркиза дю Плесси-старшего, ее он тоже называвает кузиной (причем как-то особенно выделяет). А родство Филиппа и Анжелики более отдаленное, возможно они троюродные брат и сестра, если не четвероюродные.

Анна: Я тоже думаю, что речь идет о родстве по матери. Слова маркиза дю Плесси-Бельер-старшего это явно подтверждает. И я согласна с Вами, что кузенами называли и троюродных, и четвероюродных братьев/сестер. Так что даже если Аделина де Сансе (мать Анжелики) и двоюродная сестра маркиза, то Анжелика и Филипп самое большее троюродные брат и сестра.

Анна: PinkPanther пишет: цитата Мне кажется, что в первом томе Анжелика показала как раз свойство характера, мало похожее на стойкость. В основном я имею в виду конец книги: ушла неизвестно куда, неизвестно зачем, детей бросила:))) То, что она решила убить Беше - оправдание слабое (IMHO). Да и всю первая часть второго тома Анжелика просто "плывет по течению". То, что она все-таки смогла изменить ситуацию во втором томе, конечно плюс в пользу "твердости характера". (Хотя обстоятельства ей подозрительно помогли:). Но в первой книге и в начале второй особой стойкости я не вижу (IMHO). Мне кажется, она решила убить Беше, когда увидела его в окошко таверны, как бы спонтанно (может быть, я что-то забыла?). А этот ее поступок - уход в ночь - похож скорее на шоковое состояние, в каковом она какое-то время потом и находилась. Впрочем, мы не знаем, хватило бы ей денег на поездку к отцу, хотя ехать зимой, с новорожденным на руках - дело опасное. Согласна, что в первой книге она проявляла скорее упрямство ( или упорство :) в стремлении переломить различные обстоятельства

PinkPanther: Зубарька пишет: цитатаОна не опускала руки до последнего момента!!! Делала всё ради мужа!!! Согласна, что она в первой половинеэтого тома она проявляла скорее упрямство, чем стойкость, но во второй половине ей сотню раз требовалось проявить стойкость, силу воли и характера, чтобы не опустить руки, чтобы не впасть в отчаяние!!! Но во второй части она как раз и впадает в отчаяние! По крайней мере, в состояние сильно смахивающее по-моему мнению на отчаяние:) Да и не скажу чтобы сотню раз, немного поменьше. Мужа посадили, деньги отняли, сестра выгнала (Нет, это под определение "удар судьбы" не очень подходит. Поведение сестры явно для Анжелики неожиданностью не было). Да, еще Вард:) Ну в общем-то все:))) Конечно и этого достаточно, чтобы повеситься еще до суда. Но все-таки (IMHO) - еще не конец света.

shaleena: Я сейчас как раз перечитиваю первий том романа, и опять, как и много лет назад, очень остро переживаю события ареста графа (пока ещё не дошла до костра, боюсь, опять расплачусь), но именно в этот период жизни я уважаю Анжелику больше всего! Вот представьте ситуацию - вы жили вполне спокойной, размеренной жизнью в роскошном замке с любимым мужем, маленьким сыном, вас даже приглашают на свадьбу короля, всё в шоколаде и мармеладе:))) И вдруг муж исчезает... Мало того, он оказывается заточён в тюрьму по приказу короля! Имущество опечатано, деньги быстро заканчиваютса, так ещё вас хотят убить... Надеюсь, я воскресила в вашей памяти эти собития, когда она столкнулась лицом с неожиданной бедой (которая,как правило, не приходит одна). Так вот, я восхищаюсь её выдержкой, как она вообще не сошла с ума??? Прежить такую несправедливость, делать всё возможное и понимать, что этого не достаточно, понимать, что правда на твоей стороне, но ты ничем её не докажешь - это самое ужасное!!! Так разве можно ли как-то осуждать Анжелику, человека, который сумел выжить вопреки таким суровым обстоятельствам! Стойкая? ДА! Упрямая? ДА! И слава Богу, что она такая, иначе следующая часть называлась бы "Безумная Анжелика". (Хотя монаха Беше не следовало убивать, он был лишь пешкой, виноват лишь король, Пейрака можно было бы устранить и другим путём)



полная версия страницы