Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Родственники Анжелики » Ответить

Родственники Анжелики

Анна: Ginger предлагает начать тему о братьях и сестрах Анжелики. Тема многосторонняя - их немало. Итак: Гонтран Жослен Раймон Альбер Дени Ортанс Мари-Аньес Мадлон и всего пару раз упоминавшийся Жан-Мари, о котором сказать вроде бы нечего Кажется, никого не забыла? Поехали?

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Анна: Разговор явно перешел с братьев и сестер на саму героиню. Давайте вот сюда, в тему Анжелика

Арина: Анна пишет: Разговор явно перешел с братьев и сестер на саму героиню Спасибо, Анна, нас часто заносит, опять возвращаемся к своим баранам-обсуждение этой темы "дети А" все же хотелось бы продолжить, вы наш капитан, не дающий уплыть в неизвестную даль:)))

Nora: Девченки я вот одного не могу понять - почему в семье у АНЖ(браться,сестры) не были похожы?И еще в одном переводе я читала что ее сестра Мари-Аньес была светловолосой и зеленоглазой,в другом -темноволосой и голубоглазой..И насколько я понимаю что таких глаз как у АНЖ пбольше не у кого не было?(в "Бутнующей" проскакивало что то что у Альбера были зеленоватые?вообщем мне непонятно

Женя: Кто мне может сказать, сколько было у Анж племянников и племянниц? Ночью пыталась посчитать, увы. не вышло Помню только Мартена от Ортанс и девочку на неё похожую... Всё Их вообще много было или нет? У кого-то из братьев наверняка не было детей?

Анна: Думаю, много. У Ортанс - несколько детей, ведь она могла рожать и после первого тома. Дени в пятом томе говорил, что его молодая жена ждет ребенка. Вряд ли он остался единственным. У Жослена и его жены было по меньшей мере трое, или больше. Посмотрите в 12 томе, в последней части. Одна из его детей - Мари-Анж. Гонтран был женат, дети не упоминаются?, но скорее всего они были. Раймон - иезуит, детей не было. Альбер стал монахом. Мари-Аньес делала аборт или же это были искусственные роды. Она где-то говорила, что ребенка забрала Вуазен. Про Жана-Мари ничего не знаю.

Женя: Господи, сколько же их! Вот я наивная пыталась посчитать...

Anuk: Nora пишет: почему в семье у АНЖ(браться,сестры) не были похожы?И еще в одном переводе я читала что ее сестра Мари-Аньес была светловолосой и зеленоглазой,в другом -темноволосой и голубоглазой..И насколько я понимаю что таких глаз как у АНЖ пбольше не у кого не было?(в "Бутнующей" проскакивало что то что у Альбера были зеленоватые?вообщем мне непонятно Анжелика была похожа на свою Маму Аделину. Это утверждал маркиз Плесси-Бельер, отец Филиппа. Ортанс, наверно, похожа на отца-барона... почему-то мне кажется, что глаза у Ортанс были тоже зеленоватые, ведь, ей так шло шелковое платье цвета "неспелых яблок", которое ей одолжила Анжелика, чтобы Ортанс могла достойно выглядеть и присутствовать при въезде Людовика в Париж, помните?

Шантеклера: А я помню, что про глаза матери де Сансе говорил Гортран в Монреале.

allitera: Anuk пишет: присутствовать при въезде Людовика в Париж, помните Чудо, а не сцена. трое из Пуату - и тот, кто их объединил. У каждой мысли о будущем, хотя никаких еще намеков на него нет.

Anuk: Шантеклера пишет: А я помню, что про глаза матери де Сансе говорил Гортран в Монреале. Кажется, это был Жослен - самый старший из детей барона де Сансе. Анжелика поинтересовалась, у кого из их родителей были светлые глаза? А Жослен, который был на 15 лет старше Анжелики, ответил, что у их матери были светлые глаза. В детстве Жослен безумно ревновал маму ко всем этим "соплякам" , так он называл детей, родившихся после него. Помню, там было сказано, что "после нескольких лет, когда мама принадлежала только ему", стали появлятся один за другим братившки и сестренки, которые отняли у него маму... Впрочем, когда родилась Анжелика, Жослен был почти взрослым, но, видимо, другие "старшие" дети тоже начали ревновать маму к новой малышке, вот, Фантина и предупредила мелких, что их новая сестренка "не такая как все", она - фея, звезда, упавшая с неба, чтобы они опасались причинять новой сопернице вред. allitera пишет: Чудо, а не сцена. трое из Пуату - и тот, кто их объединил. У каждой мысли о будущем, хотя никаких еще намеков на него нет. Да-да! Великолепная сцена в трактире у одноглазой Като! Ортанс училась в монастыре урсулинок вместе с Атенаис Тонне-Шарант де Рошешуар, а, вот, Франсуазу Скаррон - кто туда привел, забыла... Помню только, что аристократические пацанки дружно насмехались над её совершенно вытертой юбкой... Только АНжелика её пожалела и упрекнула Ортанс, что та не попросила у неё платице и для бедняжки вдовы (интересно, сколько лет было молодой вдовушке - лет 17-18, наверно?)

Анна: Anuk пишет: интересно, сколько лет было молодой вдовушке - лет 17-18, наверно?) 25 лет. Франсуаза родилась в 1635 году и несколько лет успела побыть женой Скаррона.

Anuk: Анна Спасибо. я думала меньше... ведь, замуж её выдали лет в 15... ...Да. Сцена въезда короля почти повторяет пушкинское "Три девицы под окном..." Теперь по теме: Мари-Анж - племянница Анжелики, как вы думаете, а вдруг её увидит Людовик? В романе говорят, что она оч похожа на юную Анжелику... Хотя сама Анжелика, увидев Мари-Анж, подумала, что не так уж она и похожа... У Мари-Анж - светлые глаза, но голубые или зеленые, не написано... Вдруг она Королю понравится? Конечно, если Мари-Анж вообще уедет во Францию...

allitera: Anuk пишет: А Жослен, который был на 15 лет старше Анжелики, ответил, что у их матери были светлые глаза. Нет на 8 лет. Ему было 16, когда он отправился из отчего дома, а Анж - 8 лет. Anuk пишет: Да-да! Великолепная сцена в трактире у одноглазой Като! Какой трактир - отель, особняк. Кривая Като - это мадам де Бове - фрейлина королевы, которую прочат в женщины, покончавшей с целомудренностью Луи, когда он был мальчиком. Anuk пишет: ...Да. Сцена въезда короля почти повторяет пушкинское "Три девицы под окном..." Супер, классно подмечено. Anuk пишет: Мари-Анж - племянница Анжелики, как вы думаете, а вдруг её увидит Людовик? \ Меня одно время эта мысль занимала - вроде, как замена Анж. Но так как история шла другим курсом, то Франсуаза Скаррон, хоть она и старше короля, но сяно лидирует над более молодыми дамами. Anuk пишет: я думала меньше... ведь, замуж её выдали лет в 15... Вроде в 16 - проверять - лень лезть. Она и овдовела в 6 октября 1660 года. Вот пишу это и напала на исторический ляп у Голон. У нее 26 августа 1660 года, когда король въезжает в Париж - Франсуаза уже вдова и там сообщается, что она вышла замуж в 15 лет, а не в 16.

Анна: Anuk пишет: А Жослен, который был на 15 лет старше Анжелики, ответил, что у их матери были светлые глаза. allitera пишет: Нет на 8 лет. Ему было 16, когда он отправился из отчего дома, а Анж - 8 лет. Вот здесь, похоже, переводческий ляп. В "Дороге Надежды" говорится, что Жослен старше Анж на 15 лет. Скорее всего в оригинале стоит, что он в 15 лет убежал из дома. (Разница между 15 и 16 минимальная). allitera пишет: Вот пишу это и напала на исторический ляп у Голон. Точно! Но это не такой сильный сдвиг, как с Мулей Исмаилом

allitera: Анна пишет: Точно! Но это не такой сильный сдвиг, как с Мулей Исмаилом Ну тут как раз не коробит, так как Морокко короткий эпизод. Тем более, что Исмаил править начал раньше, чем его назвали султаном и там описан его конфликт с родственником. А вот французская история - должна быть безукоризненна. Тем более, что тут всего-то, надо изменить статус дамы.



полная версия страницы