Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Родственники Анжелики » Ответить

Родственники Анжелики

Анна: Ginger предлагает начать тему о братьях и сестрах Анжелики. Тема многосторонняя - их немало. Итак: Гонтран Жослен Раймон Альбер Дени Ортанс Мари-Аньес Мадлон и всего пару раз упоминавшийся Жан-Мари, о котором сказать вроде бы нечего Кажется, никого не забыла? Поехали?

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Анна: Леди Искренность А мне было обидно, что ей не помогли братья. Гонтран ушел себе странствовать, а Раймон уехал по поручению и... все. Раймон, конечно, не мог не выполнить приказа - дисциплина в ордене иезуитов была строгая - но как-то, наверно, сумел бы перепоручить заботу о сестре кому-нибудь. Тем более, что ученые иезуиты высказывали протест в связи с делом Жоффрея. В связи с этим, в тему, мне в свое время понравилась фраза Дегре Если иезуиты ничего не знают об этом деле, они могут закрывать свою лавочку

allitera: Анна А мне еще обиднее поведение отца Анж, она же у него любимица. Я как-то с отвращением смотрела на ее домашних, когда она у них появилась перед свадьбой с Филиппом. Даже Фантина и та странно реагировала. Ни тебе бурной радости. ни чего подобного.

Леди Искренность: Анна, allitera согласна с Вами. Родственники у Анж "не надо лучше", а лучше таких не надо. Да и она особой теплоты по-отношению к ним не высказывает. Каждый сам за себя в общем-то.

allitera: Леди Искренность пишет: Да и она особой теплоты по-отношению к ним не высказывает. Каждый сам за себя в общем-то. Ну тогда действительно не было такой зависимости детей от родителей.

Olga: allitera пишет: Ну тогда действительно не было такой зависимости детей от родителей. Но все таки странно, в первом томе она любимая дочь, а во втором - ее встретили почти как чужую.

allitera: Olga пишет: Но все таки странно, в первом томе она любимая дочь, а во втором - ее встретили почти как чужую Мавр сделал свое дело - мавр может умереть.

Леди Искренность: allitera пишет: Мавр сделал свое дело - мавр может умереть. Во-во! Как никак, но она спасла семью от нищеты и разорения. Ну дополнительно повезло. В мужья достался не Жиль де Рец, а вполне приличный парень. Нашла свою любовь, но могло ведь быть по другому. Жила бы с каким-нибудь чудовищем. Могли бы побольше благодарности испытывать, эти родственники.

Оленька: allitera пишет: Ни тебе бурной радости. ни чего подобного. Да меня эта ситуация тоже покоробила, было впечатление, что они ее вычеркнули из своей жизни, а тут вдруг она появляется, нарушает их жизнь и вообще они уже решили, что она умерла, а она тут приехала все планы сломала, ну совсем о других не думает, все о себе, да о себе.

MarkiZa: Я больше всего из ее родственников не люблю Ортанс!!!!Когда она ее выгнала!!!Как так можно поступать?(((Не понимаю!!! allitera пишет: Ну тогда действительно не было такой зависимости детей от родителей. Вот это уж точно!!!Замуж выдали и забыли!!Все,теперь мол,сама о себе заботься!!!А сейчас всю жизнь помогают и это нормальным считается!!!Как же правильно?

Оленька: MarkiZa пишет: Как же правильно? Правильно это так как правильно для данной конкретной семьи. Но вот вопрос, ведь Анж. тоже даже не подумала бежать папочке в жилетку плакаться, а искала пути мести, т.е. она сама для себя решила, что осталась одна.

MarkiZa: Но,мне помниться,она не хотела компроментировать семью!!!Ей Ортанс хватило,которая ее выгнала!!

Оленька: Ну Ортанс и в детстве была та еще штучка, на других-то она могла понадеяться.

Olga: MarkiZa пишет: Я больше всего из ее родственников не люблю Ортанс!!!!Когда она ее выгнала!!!Как так можно поступать?(((Не понимаю!!! А я например не понимаю почему Ортанс должна была жертвовать своей семьей ради Анж. с ее мужем. Конечно выгнать сестру на улицу на ночь глядя было жестоко, но у Ортанс уже просто сдали нервы. Дала бы денег, да посадила бы в дилижанс до Пуату - вот все что она могла бы сделать для Анж. в ту минуту. Оленька пишет: она тут приехала все планы сломала, ну совсем о других не думает, все о себе, да о себе. Какие планы? И приехала то она не беглой вдовой кодуна, а невестой кузена дю Плесси.

Olga: allitera пишет: Мавр сделал свое дело - мавр может умереть. Сложилось впечатление, что выдав дочь замуж барон и семья вычеркнули ее из своей жизни. Не знаю, может это чисто западный менталитет.

Леди Дождя: Мне кажется, что однозначно обвинить родственников в равнодушии мы не можем. Начнем с того, что мысль о том, что Анж должна спасти семью внушил ей все-таки Молин, ИМХО. Братья и сестры, по-моему вообще не знали о рудниках, мулах и контрабанде, кстати о контрабанде отец Анжелики тоже не знал. Выходит сестра замуж - ну это неудивительно, ей же 17 лет. Теперь об отце. Он тоже не считал Анж жертвой, ему казалось, что выдавая замуж дочь за столь богатого человека, он вовсе не делает ее несчастной, что замужество по контракту вполне приемлемо для девушки дворянской фамилии. Им не двигала мысль спасти семью, принеся Анж в жертву. Вспомните, как рассуждает Анж на свадьбе: «Интересно, видел ли мой отец хоть раз этого ужасного паяца? Навряд ли. Ведь отец меня искренне любит. Ни за что на свете он не согласился бы сделать меня несчастной. Только мы по-разному понимаем счастье: для него мое счастье в богатстве, а для меня - в любви.» И потом онипреписывались. Другое дело, что после процесса де Пейрака, семья банально испугалась за свою шкуру. И здесь уже проступают, на мой взгляд, не совсем семейные качеста, а чисто индивидулистические. Каждый за себя, и Анж приняла это.



полная версия страницы