Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Родственники Анжелики » Ответить

Родственники Анжелики

Анна: Ginger предлагает начать тему о братьях и сестрах Анжелики. Тема многосторонняя - их немало. Итак: Гонтран Жослен Раймон Альбер Дени Ортанс Мари-Аньес Мадлон и всего пару раз упоминавшийся Жан-Мари, о котором сказать вроде бы нечего Кажется, никого не забыла? Поехали?

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

allitera: Olga пишет: Сложилось впечатление, что выдав дочь замуж барон и семья вычеркнули ее из своей жизни. Не знаю, может это чисто западный менталитет. Это менталитет некоторых людей не зависимо от соц статуса и национальности. Вот Севинье поддерживала такие теплые отношения с дочерью. Леди Дождя пишет: что Анж должна спасти семью внушил ей все-таки Молин, ИМХО. Братья и сестры, по-моему вообще не знали о рудниках, мулах и контрабанде, кстати о контрабанде отец Анжелики тоже не знал. Выходит сестра замуж - ну это неудивительно, ей же 17 лет. Ну во-первых корнтрабанда тут не главное. Ибо от нее поимели в основном Молин и Пейрак. А барона в слепую использовали. Кстати. не делились. судя по скромным доходам. Выйти замуж - да не жертва. Но ведь семье перепало от графа. Наоборот это АНж в нагрузку дали. Так. что семье этот брак был крайне важен. Леди Дождя пишет: И потом онипреписывались. Другое дело, что после процесса де Пейрака, семья банально испугалась за свою шкуру. И здесь уже проступают, на мой взгляд, не совсем семейные качеста, а чисто индивидулистические. Каждый за себя, и Анж приняла это. Не слабо для простой провинциальной семьи. которая о королевском дворе и всяких там немилостях по наслышке слышит. Спрятать ее в глуши ничего не стоило.

Леди Искренность: allitera пишет: Но ведь семье перепало от графа. Наоборот это АНж в нагрузку дали. Так. что семье этот брак был крайне важен. allitera пишет: Не слабо для простой провинциальной семьи. которая о королевском дворе и всяких там немилостях по наслышке слышит. Спрятать ее в глуши ничего не стоило. Вот именно. Тем более, что Анж никто и не разыскивал особо.

allitera: Леди Искренность пишет: Тем более, что Анж никто и не разыскивал особо Какое там. Спустя несколько лет, когда ее увидели, чуть ли не заявлили - чего приехала. Вот радость-то, а мы думали - ты померла. Вот и вся любовь.

Оленька: Olga пишет: Какие планы? И приехала то она не беглой вдовой кодуна, а невестой кузена дю Плесси. Это была ирония, планы семьи заключались в том, что все родственники для себя решили, что она мертва, а тут она живехонька, здоровехонька, мда........ накладочка вышла.

Оленька: allitera пишет: Спрятать ее в глуши ничего не стоило. Поддерживаю на сто %. Тем более ее все деревенские любили, вообще в семье какого-нибудь крестьянина запрятали бы и все.

Леди Искренность: Оленька пишет: вообще в семье какого-нибудь крестьянина запрятали бы и все. От кого прятать-то? Это не 5 том, ее никто не ищет. И повесилась бы Анж от скуки через месяц в хлеве этого крестьянина. Эта жизнь не про нее.

Оленька: Леди Искренность пишет: Эта жизнь не про нее. Просто отдохнуть спокойно оценить ситуацию, опять же дети под присмотром, а потом на штурм Версаля.

allitera: Леди Искренность пишет: И повесилась бы Анж от скуки через месяц в хлеве этого крестьянина. Эта жизнь не про нее. Ну правильно, ей проблемы надо. Вначале влипнет во что-нибудь, а потом уж разхлебывать. Тут предлагали не прятаться - а кров приобрести, дабы силами набраться, найти цель в жизни и вперед.

Оленька: Под словом запрятать я имела ввиду, что уж если семья так боялась, то поселили бы у кого-нибудь, и вроде они тут и ни причем. Анжелика у нас да вы что? Ой Анж. а ты что тут делаешь, да еще с двумя детьми???, без спроса приехала ай-ай-ай. Товарищ король мы ни при чем, ну вот честное слово.

Olga: Оленька пишет: Это была ирония, планы семьи заключались в том, что все родственники для себя решили, что она мертва, а тут она живехонька, здоровехонька, мда........ накладочка вышла. А им то что? За ней вроде и не гнался никто... Вдруг приезжает дочь, которую уже и не чаял увидеть! Радоваться бы, а там какая то скомканная встреча получилась.

Оленька: Olga пишет: Радоваться бы, а там какая то скомканная встреча получилась. В том то и дело, что радоваться не стали. Им легче было думать, что она мертва. Как говорится с глаз долой из сердца вон.

Женя: Не знаю чего нашло решила повспоминать племянников её. А оказывается никого не знаю, кроме Мартена от Ортанс. В книге вообще они упоминаются или это я с потолка взяла?

Анна: Еще Мари-Анж от Жослена, а больше по именам вроде бы никого не называли, просто упоминалось, что у Жослена и Ортанс еще есть дети, и Дени говорил, что его жена ждет ребенка.

miusun: На этой ниве весьма преуспела Бертрис Смолл в саге о Скай о Малли... вот уж кто посвятил по роману каждому из ближайших (и не чень родственников...) дети, братья, свояченицы, внучки, закончилось насколько я помню ...на правнучке Фортуне))). А что ... Раймон стал кардиналом....и его совратила какая нибудь хорошенькая абатисска. Жослен на Ямайке производит ром, женился на негритянке и наплодил хорошеньких мулатиков. Гонтрану надоело писать картины и он увлекся составлением ядов)... Дени - ну он стал военным как упоминалось и маршалом франции, в последствии женился на одной из внебрачных дочерей Людовика... Ортанс - ооо, она овдовела, и открыла популярный салон с куртизанками.... Мари-Аньес, ушла в монастырь и миссией поехала в Северную Африку (тут уж есть где развернуться), где стала чеье-то любимой и влиятельной наложницей (бежать как Анж - не стала) Альбер мелькнул в романе очень маленьким - поэтому для толерантности вделаем его возлюбленным Мосье )))Шутка... Пусть будет герой-соблазнитель))). Ну Мадлон, как известно не дожила даже до свадьбы Анж... Пожалуй все)

allitera: Вот это воображение. Автор решила судьбу Жослена и Дени, так что женить его на дочке короля не получится и сам он уже при жене, да и дочки все не свободны. Ортанс - салон куртизанок, однако. Как-то мало веритсяБ да и что за салон то такой. Гонтрана - повесили, Мари-Аньес вроде как тоже определилась, да и Альбер тоже. Голон никого не забыла.



полная версия страницы