Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Родственники Анжелики » Ответить

Родственники Анжелики

Анна: Ginger предлагает начать тему о братьях и сестрах Анжелики. Тема многосторонняя - их немало. Итак: Гонтран Жослен Раймон Альбер Дени Ортанс Мари-Аньес Мадлон и всего пару раз упоминавшийся Жан-Мари, о котором сказать вроде бы нечего Кажется, никого не забыла? Поехали?

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Юкла: А помните еще племянницу Анжелики Мари-Анж, кажется, дочь Жосслена. Эта девочка была, как упоминается, очень похожа на свою тетку, а следовательно была красивой, но правда еще очень молодой. кажется к моменту встречи с Кантором ей было лет 15. И девочка была не из пугливых, осталась одна в доме, без родителей, так запросто общалась с Кантором, которого видела первый раз в своей жизни и никто ей не доказал. что он родственник и пришел к ним с благими намерениями (правда они были очень похожи). Да и кажется матушка Бурже (прошу прощения если переврала имя) о ней Анжелике рассказыла и говорила. что девочка то очень активная... Так вот Мари-Анж меня заинтересовала, интересно будет ли о ней упоминание в последних томах, может она еще проявит себя как личность и сходство с теткой будет не только внешним?

Шантеклера: Мне кажется. она себя проявит. Может даже будет жить при дворе под присмотром тётки. Жослен ведь говорил, что дочь надо отправить во Францию. Может быть она выдетзамуж за Фло или Кантора. Похоже, последний испытывает к ней отгнюдь не братские чувства. Хоть есть одно "но" -степень их родства. Кажиь Филипп Анжелике был лишь троюродным братом, а не двоюродным.

garbarina: Шантеклера пишет: Мне кажется. она себя проявит. Может даже будет жить при дворе под присмотром тётки. Жослен ведь говорил, что дочь надо отправить во Францию. Может быть она выдетзамуж за Фло или Кантора. Похоже, последний испытывает к ней отгнюдь не братские чувства. Хоть есть одно "но" -степень их родства. Кажиь Филипп Анжелике был лишь троюродным братом, а не двоюродным Шантеклера поверь не удивлюсь если они поженятся и вооще меня раздражает и раздражала всегда то что кузены и кузины женятся это чисто даже по биологическим параметрам нельзя,запрещено сейчас слава богу ну как так можно этого я никогда не пойму наверное

Шантеклера: garbarina пишет: Шантеклера поверь не удивлюсь если они поженятся и вооще меня раздражает и раздражала всегда то что кузены и кузины женятся это чисто даже по биологическим параметрам нельзя,запрещено сейчас слава богу ну как так можно этого я никогда не пойму наверноеу нас не запрещено выходить замуж за двоюродного брата. К тому же это тогда было более распространено, ведь все королевские европейские династии по сути предствставляли одну семью. а если король подаёт пример, то подданые следуют его примеру.

Анна: Шантеклера пишет: у нас не запрещено выходить замуж за двоюродного брата. Не запрещено, а у нас в случае кровнородственного брака делают анализ на известные и распространенные мутации, чтобы спрогнозировать беременность. В прежние времена, мне кажется, работал естественный отбор - больные дети просто не выживали. Мне тоже кажется, что Мари-Анж и Кантор имеют общее будущее. Что касается самого младшего брата Анжелики, Жана-Мари, который исчезает из повествования, то в полной французской версии он все же есть - упоминается, что Жан-Мари стал пажом. Может быть, будет что-то и дальше.

garbarina: Шантеклера пишет: у нас не запрещено выходить замуж за двоюродного брата. УЖАС!!!У НАС НЕ ЗАПРЕЩЕНО????я могу выйти за своегог 2-ого брата???? я имела ввиду,что щас это не так распрастранено,люди понимают,что нельзя!!!по биологическим соображениям

Шантеклера: garbarina пишет: УЖАС!!!У НАС НЕ ЗАПРЕЩЕНО????я могу выйти за своегог 2-ого брата???? я имела ввиду,что щас это не так распрастранено,люди понимают,что нельзя!!!по биологическим соображениямесли тебе сильно захочется, то можно.

Арина: Анна пишет: Мне тоже кажется, что Мари-Анж и Кантор имеют общее будущее. А я не хочу, чтобы у них было будущее- Кантор и так похож на А. не только внешне,но и во многом характером, и Мари-А.- где различие характеров, противоречия, развития отнрошений??? Скорее у них мимолетный роман, а серьезно как- то странно и особенно учитывая их родственную связь-прям вторые близнецы)))

Шантеклера: Ну тогда может Фло. Вот они будут точной копией пары Анжелика-Жоффрей.

Olga: Мне тоже кажется банальным сюжет "Мари-Анж плюс Кантор равно любовь". Да и Кантора жалко, ну должен же он преодалеть свой эдипов комплекс! Мне вообще видится будущее детей Анжелики не в розовом свете. Кантор, возможно, долго будет маяться всякой фигней около брата, потом наконец возьмет судьбу в свои руки, жениться например, как Гонтран, на простолюдинке, в плане карьеры - одинокий морской волк, жизнь моряка ему подходит. Озверев от семейной жизни через какое-то время может ударится в религию, вплоть до ухода в монахи, в монастырь к дяде Альберту. Онорина. В 15 лет в подоле принесет. Рассуждения при этом а-ля Северина, только еще запущенее. В любви будет часто увлекаться, легко доверять мужчинам. Любовь родителей будет долго оставаться недостижимым идеалом, в любви сама вря ли будет счастлива по причине завышенных запросов и эгоизма. Будет лезть во все интриги и заговоры с непременной целью навести порядок и найти правду. Очень може быть, что разочаровавшись, уедет в Канаду, к индейцам. Там и найдет свое нелегкое счастье, например в виде миссионерской деятельности (или деятеля). Флоримон. Леко идет по жизни, все удается, карьера, слава, друзья, организаторские способности - все при нем. Жениться скорее всего выгодно, брак будет типично светсткий, наличие любовниц обязательно. Будет легко увлекаться всеми новыми веяниями в обществе, всегда в курсе событий. много чего добьется по карьере. Грозит кризис среднего возраста, и страх оказаться недостойным носить славное имя наследника графа де Пейрака. Близняшки. Пока не ясно. Почему то сейчас их вижу обычными людьми без всяких героиств, типа Дени и Ортанс. Так бывает: у крутых родителей - обычные дети. Приемный Шарль-Анри. Либо сбежит в юности искать маму и будет последний из могикан-2 или станет единственным ребенком, который будет отрадой и утешением родителей в старости, пока родные дети будут жить своей жизнью. В Тулузе будет выслушивать бесконечные философские рассуждения Анжелики и с неподдельным интересом принимать участие в научных делах Пейрака. Короче сын, который останется в семье.

Olga: Во еще что вспомнила! Как вы думаете, Онорина узанет правду о своем рождении, о том, что она не дочь Пейрака? Раньше я думала, что нет, а вот теперь уже так не считаю. Много людей знают правду или большую часть правды. Да и сам Онорина может начать докапываться до истины, если вдруг что-то заподозрит.

Женя: Очень интересный вопрос. Мне кажется. что Онорина дотошная и докапается до правды.

Ginger: Olga пишет: Мне вообще видится будущее детей Анжелики не в розовом свете. Кантор, возможно, долго будет... Онорина... Флоримон... Альтернативные миры. При одной мысли о них меня несет, как пакет с балкона ))))) Анжелика. Смышленая, но уж очень дикая. Выдадут замуж за соседнего дворянчика. Он, бедный, попытается ее обтесать, впихнуть в рамки «нормальной жены». Она в отместку ему будет спать к красавцем-конюхом и наплодит бастардов. Он запрет ее в монастырь, и там она сойдет с ума. Дети будут вспоминать ее как светлое и волшебное явление раннего детства. Они будут жить среди крестьян, но те их в свою среду окончательно не примут. Жоффрей. С тем, как беднягу скрутило, всю жизнь будет комплексовать из-за своих внешних недостатков. Женится на какой-нибудь богатой мещанке, чтоб немного подремонтировать разваливающийся замок, а ей этот марьяж нужен будет для дворянства. Превратится в злобного мизантропа, мучимого радикулитом (подагрой? Анна, что из болячек посоветуете при таких травмах в детстве??). Или, отправившись в путешествие в юности, так и будет слоняться по миру, забыв титулы и родовые земли. Станет авантюристом типа Калиостро с Сен-Жерменом, будет жрать вилки серебряные в русских усадьбах, вызывать духов и кончит так же, как они. Дегре. Ну, его просто убьют за манеру вмешиваться в опасные процессы. Чего там. Колен. Сбежав из марокканского плена, так и не найдет своего места в жизни. Будет служить матросом в таких же рабских условиях (но уже далеко не королем рабов). Постепенно поймет, что самыми счастливыми и наполненными годами его жизни был именно плен. Все в руцех афтора, знаете )))))

PinkPanther: Ginger, вы мне настроение исправили. Спасибо:)

Анна: Ginger Предлагаю ревматизм. Но версия с пожиранием вилок кажется более оптимистической :) В поисках родственников Анжелики - вполне возможно, где-то живут дети дяди Антуана, или он сам. В этой семье уже возникает традиция - старший брат уезжает в Америку, младший становится наследником, почти как в сказках.



полная версия страницы