Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Родственники Анжелики » Ответить

Родственники Анжелики

Анна: Ginger предлагает начать тему о братьях и сестрах Анжелики. Тема многосторонняя - их немало. Итак: Гонтран Жослен Раймон Альбер Дени Ортанс Мари-Аньес Мадлон и всего пару раз упоминавшийся Жан-Мари, о котором сказать вроде бы нечего Кажется, никого не забыла? Поехали?

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Olga: Ginger пишет: Анжелика. Смышленая, но уж очень дикая. Выдадут замуж за соседнего дворянчика. Он, бедный, попытается ее обтесать, впихнуть в рамки «нормальной жены». Она в отместку ему будет спать к красавцем-конюхом и наплодит бастардов. Он запрет ее в монастырь, и там она сойдет с ума. Дети будут вспоминать ее как светлое и волшебное явление раннего детства. Они будут жить среди крестьян, но те их в свою среду окончательно не примут. Жоффрей. С тем, как беднягу скрутило, всю жизнь будет комплексовать из-за своих внешних недостатков. Женится на какой-нибудь богатой мещанке, чтоб немного подремонтировать разваливающийся замок, а ей этот марьяж нужен будет для дворянства. Превратится в злобного мизантропа, мучимого радикулитом (подагрой? Анна, что из болячек посоветуете при таких травмах в детстве??). Или, отправившись в путешествие в юности, так и будет слоняться по миру, забыв титулы и родовые земли. Станет авантюристом типа Калиостро с Сен-Жерменом, будет жрать вилки серебряные в русских усадьбах, вызывать духов и кончит так же, как они. Дегре. Ну, его просто убьют за манеру вмешиваться в опасные процессы. Чего там. Колен. Сбежав из марокканского плена, так и не найдет своего места в жизни. Будет служить матросом в таких же рабских условиях (но уже далеко не королем рабов). Постепенно поймет, что самыми счастливыми и наполненными годами его жизни был именно плен. Самое интересное что так действительно могло бы случиться с реальными людьми или если бы роман был написан в духе реализма, а не романтической истории.

Olga: Ginger пишет: Все в руцех афтора, знаете ))))) Пусть автор пишет все, что хочет. А вы знаете такое свойство художественного персонажа как способность отрываться от своего автора и жить отдельной жизнью в воображении читателя? Вот так-то.

garbarina: Olga пишет: Самое интересное что так действительно могло бы случиться с реальными людьми или если бы роман был написан в духе реализма, а не романтической истории. На то он и романтический,реальности и так хватает выше крыши!!!Я бы сказала даже СЛАВА БОГУ,что он романтический!!!романтики живут в своем мире,я тоже:я живу книгами!!!хоть это наверное не правильно,но книги поднимают настроение и хочется верить и в любовь и во все остальное!!!

Olga: garbarina пишет: романтический,реальности Ну и реалистическое направление в литературе, как и романтическое имеет право на жизнь.

Foreigner: Ginger пишет: Жоффрей. С тем, как беднягу скрутило, всю жизнь будет комплексовать из-за своих внешних недостатков. Женится на какой-нибудь богатой мещанке, чтоб немного подремонтировать разваливающийся замок, а ей этот марьяж нужен будет для дворянства. Превратится в злобного мизантропа, мучимого радикулитом (подагрой? Анна, что из болячек посоветуете при таких травмах в детстве??). Или, отправившись в путешествие в юности, так и будет слоняться по миру, забыв титулы и родовые земли. Станет авантюристом типа Калиостро с Сен-Жерменом, будет жрать вилки серебряные в русских усадьбах, вызывать духов и кончит так же, как они. вах, харашо излагаешь, дарагой, говорю тебе-пишИ! Только грустно, косишь под южно-африканского нобелевского лауреата?

garbarina: Olga пишет: Ну и реалистическое направление в литературе, как и романтическое имеет право на жизнь. Согласно,но эта книга имеенно романтическая про любоФФь!!!а реалистические произведения их тоже выше крыши!!!

Ginger: Foreigner пишет: Только грустно, косишь под южно-африканского нобелевского лауреата? Ну хорошо-хорошо, приключенческий роман, значит. Анжелика сбежала из монастыря и какое-то время скрывалась в Тулузе. Там ее почти отыскала инквизиция (в монастыре мадам успела здорово набедокурить из любви к свободе личности); помог от этой инквизиции спрятаться ей больной мизантроп, у которого в душе угадывалось что-то эдакое. Он (Жоффрей, конечно) после некоторых душевных мук оставил постылую жену, надоевшую жизнь в имении и сбежал с любимой женщиной путешествовать по свету. Дальше – несколько книг приключений и любовных коллизий. Он вылечился от ревматизма с помощью йоги. Они отыскали и привезли к себе ее детей. Ну, и еще родили, конечно. Нечаянно потерялись (вот тут много страданий), через пару лет нашлись совсем на другом континенте (F., вот тут по твоему заказу– бурная встреча, бросаются друг другу на шею). В какой-то момент А. и Ж. решили остепениться и осесть на месте. Выбрали: остров из гряды Малых Антильских? Тибет? Пляж в районе ГОА? Хоккайдо? О! Спорные территории Северной Америки. Там они жили долго и счастливо и умерли в один день. От оргазма. Он с утра, она – ближе к вечеру. Ой, опять правда жызни лезет... пора в Южную Африку, Дж. Кутзее - мое астральное имя )))))

Анна: Ginger Вам пора в "Творчество читателей". Напишите что-нибудь этакое - реалистически-приключенчески-кутзеевское. А на Нобелевскую премию мы вас все дружно номинируем. И пусть попробуют не дать :) Спасибо, давно так не смеялась, с предыдущего вашего сообщения :)

Foreigner: Анна пишет: Спасибо, давно так не смеялась и не говорите! Сижу на работе и ржу- аж люди оглядываются! Ginger, тебе не в писатели, тебе в юморысты!

Ginger: Анна пишет: Напишите что-нибудь этакое - реалистически-приключенчески-кутзеевское эх, не мастер я большой формы :))))максимум, на что меня может хватить - это оглавление :) давно так не смеялась, с предыдущего вашего сообщения вот-вот, а в развитии все менее и менее смешно :) под конец это реалистически-приключенческое превратится в скучищу хуже собрания сочинений Ленина. И когда в конце наступит "все умерли", вместо смеха рыданий раздастся дружный вздох облегчения :)

Jullia_C: Ginger юмористка! Спасибо, рассмешила.

Olga: Ginger, клево!

garbarina: Ginger,молодец!!!пишишь клево!!!посмеялись!!!

Женя: Девочки, я вот подумала-подумала и вспомнила, что не знаю, как зовут мать Анжелики. Она так блекло прошла по первой. В одной из последних книг, Анжелика вроде вспоминала, как зовут маму, но вспомнить не могла, ей сказала Онорина вроде, вот только не помню, какое имя.

Анна: Аделина. Речь об этом зашла во время встречи Анжелики и Жослена



полная версия страницы