Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Родственники Анжелики » Ответить

Родственники Анжелики

Анна: Ginger предлагает начать тему о братьях и сестрах Анжелики. Тема многосторонняя - их немало. Итак: Гонтран Жослен Раймон Альбер Дени Ортанс Мари-Аньес Мадлон и всего пару раз упоминавшийся Жан-Мари, о котором сказать вроде бы нечего Кажется, никого не забыла? Поехали?

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Женя: Вот спасибо, а я забыла даже. Книги под рукою нет, вспомнить не могу. Спасибо! А вы не скажете, там речь о жизни Жослена шла? Я вообще очень плохо помню эти тома. Как он жил, у него ведь вроде дети есть?Девочка.

Шантеклера: Мари-Анж. Очень похожа на Анжелику. Есть и ещё дети, просто они не так выписаны.

Арина: Уточним - у Анжелики было 9 родных братьев и сестер(в сумме А.-десятая)? Понятно, откуда гены по части деторождения:)))

Анна: Женя пишет: А вы не скажете, там речь о жизни Жослена шла? Да, он рассказывал, что сначала приехал в Новую Англию, но там не прижился, и кто-то посоветовал ему отправиться в Канаду, где он и встретил свою будущую жену - Брижжит-Люси. В конце концов он обустроился - у него было поместье под Монреалем. Товарищ довольно молчаливый, но Анжелика его разговорила, и они долго беседовали о братьях и сестрах. Разыскал Жослена, конечно, Молин, и передал ему с Анжеликой бумаги для подписи. Речь шла о правах на Монтелу, Жослен ведь старший брат, а барон де Сансе теперь Дени. А дядю своего Жослен так и не отыскал, по крайней мере, в русской версии об этом ничего нет.

Женя: Девочки, а в какой это книге по счёту? Я даже вспомнить таких подробностей не могу.

Анна: Это в двенадцатой книге "Дорога Надежды". Ближе к концу. Онорина попросила отвезти ее в Монреаль учиться, и летом (следующим после рождения близнецов) они туда и отправились. Жоффрей где-то в Тадуссаке отделился и поехал на переговоры с ирокезами. Анжелика с дочерью прибыли в Монреаль, Онорину устроили в школу к Маргарите Буржуа, а потом мать с дочерью посетили Жослена. :)

Женя: Я вот задумалась, а почему ни один из ближайших родственников (брат, сестра) никогда не шёл в её жизни параллельно с ней. Все наскоками, случайными моментами. Один мелькнёт, другая, потом через некоторое время опять кто-то всплывёт. Неужели не было такого, который бы мог составить ей пару, так сказать родственник не только по крови, но и по духу. (я не имею в виду бунтарей братьев, которым в одиночку было лучше идти). Что ж это за родственники такие? Она никогда не помогала своим младшим братьям и сестре, как-то уж больно равнодушно она к ним относилась. Или нет?

PinkPanther: Женя пишет: Она никогда не помогала своим младшим братьям и сестре, как-то уж больно равнодушно она к ним относилась. Или нет? Все относительно:) Гонтран (тьфу, он же старший брат) категорически не желал чтобы ему помогали - это однозначно. С другими сложнее. Мари-Аньес, как я понимаю, ушла в загул как раз тогда, когда А была во Дворе Чудес, но ее неудачный аборт был уже, когда А была шоколадницей. Но собственно как она могла ей помочь? Заявиться во дворец, найти ее там и прочитать нотацию? Впрочем, вполне могла бы, если бы захотела. После аборта Мари в помощи опять же уже не нуждалась. Дени и Альберу нотации она читала, но как я понимаю конструктивного ничего не предлагала.

Анна: Женя пишет: (я не имею в виду бунтарей братьев, которым в одиночку было лучше идти). Может быть, и ей было лучше в одиночку? ИМХО, мне кажется, они все - хорошие индивидуалисты. PinkPanther пишет: Мари-Аньес, как я понимаю, ушла в загул как раз тогда, когда А была во Дворе Чудес, но ее неудачный аборт был уже, когда А была шоколадницей. Но собственно как она могла ей помочь? После аборта Мари в помощи опять же уже не нуждалась. Так Анжелика как раз и помогла Мари-Аньес - послала за Матье и потом приютила на какое-то время, по-моему достаточно долгое. Нда, а Раймон сам не мог позаботиться о враче? Это, может быть, и риск для иезуита, но визит Матье все же состоялся, так какая, собственно, разница, кто вызвал врача для такого дела? Наверно, Раймон просто растерялся.

PinkPanther: Анна пишет: Так Анжелика как раз и помогла Мари-Аньес - послала за Матье и потом приютила на какое-то время, по-моему достаточно долгое. Ну это мелочи жизни. Вот если бы она это предотвратила - это была бы помощь. Анна пишет: Нда, а Раймон сам не мог позаботиться о враче? IMHO, дело не во враче, он хотел ее именно пристроить к кому-нибудь, кто будет за ней ухаживать. И выбрал А. как бесплатную сиделку:)

Анна: PinkPanther пишет: IMHO, дело не во враче, он хотел ее именно пристроить к кому-нибудь, кто будет за ней ухаживать. Это уже второй этап. Прежде всего надо было вызвать скорую :) Вот он и вызвал. Но пока посланец Раймона добирался до Анжелики, пока Анжелика добиралась до Раймона, пока ходили за Матье, пока Матье пришел - это сколько же времени прошло?. Мари-Аньес могла просто истечь кровью. И выбрал А. как бесплатную сиделку:) Но ведь не ошибся же! Вот она, семейная сплоченность :) PinkPanther пишет: Ну это мелочи жизни. Вот если бы она это предотвратила - это была бы помощь. Ну не совсем, конечно, мелочи :) Это, пожалуй, помощь в экстремальных ситуациях. И так постоянно - Раймон и Гонтран помогают Анжелике в экстремальных ситуациях, Дени и Альбер пытаются спасти Гонтрана, Дени является к Анжелике в необычной ситуации. Анжелика спасается в монастыре, где живет Альбер... Онорина пытается бежать к дяде, Кантор является в его дом в экстеремальных условиях..... Авантюрный роман, одним словом. В мирных условиях общение братьев и сестер показано очень мало, но что-то есть - например, встреча с Жосленом, заказ портрета Гонтрану... Опять же это эпизоды.

Арина: Женя пишет: как-то уж больно равнодушно она к ним относилась. Или нет? Равно как и они к ней, это в духе того времени и воспитания, тогда и родители сильно не носились со своими детьми предоставляя их на попечение нянек,не то что братья-сестры- у каждого своя жизнь. Время от времени встречаются как старые знакомые и снова разбегаются...

Женя: Неужели слова "родная кровь" ничего не значили? Хотя, прочитав первые тома не раз в этом убеждалась. Не дай Бог иметь такую сестрицу, как Ортанс, но вот и её я где-то понимаю, женщина - не состоявшись, как женщина, может быть очень опасной. Да и красота Анжелики подливала масла в огонь зависти Ортанс. Но тогда получается, что близкие оказываются дальними. Ужас!

PinkPanther: Женя пишет: Неужели слова "родная кровь" ничего не значили? Хотя, прочитав первые тома не раз в этом убеждалась. В пятом томе, кажется, очень хорошо сказано, что для родных А. была чем-то вроде мифического существа, а не живого человека, и отношение к ней было соответствующим.

Ната: Наверное в такой большой семье, к своим братьям и сестрам более равнодушно относятся. За всеми не уследишь.



полная версия страницы