Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Анжелика и король: 25 л спустя » Ответить

Анжелика и король: 25 л спустя

Owl: Как бы развивались отношения Анж и Людовика, если она вернется во Францию? сначала она его ненавидела из-за смерти графа, потом вроде бы и любила слегка, затем опять ненавидела... у кого какие соображения?

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ariadna: Nilufer пишет: По любому выходит, что когда господа ссорятся, у холопов трещат затылки. это да, но кто считает жертв революций? никто. Трактор проехался и ладно, а кого случайно зацепило - звиняйте, это на святое дело. Одно НО, что святое дело Рескатора было пиратским. Поэтому в этом месте БУГУГА

miusun: Да никак! На пятом десятке как-то смешно ожидать вулканических страстей...Гормональный фон уже не тот. Да и мадам уже постарела. Какая бы писаная красавица Анж не была, но сложно в 45 лет конкурировать с молоденькими красотками, коих при дворе всегда навалом. Да я и с трудом представляю себе мужика (а уж тем более богатого и могущественного)10 лет зацикленного на том, как уложить кого-то в свою постель.

Olga: miusun пишет: Да и мадам уже постарела. Какая бы писаная красавица Анж не была, но сложно в 45 лет конкурировать с молоденькими красотками По Голон все кто видят Анж подают и сами собой в штабеля укладываются. Можно вспомнить Квебек. Это была репетиция Версаля. А что неправдоподобно, я согласна. miusun пишет: Да я и с трудом представляю себе мужика (а уж тем более богатого и могущественного)10 лет зацикленного на том, как уложить кого-то в свою постель.

allitera: miusun пишет: Да я и с трудом представляю себе мужика (а уж тем более богатого и могущественного)10 лет зацикленного на том, как уложить кого-то в свою постель. Нет ну бывают конечно такие однолюбы, в красной книге, к примеру. Но вот король явно к ним не относится даже с большущей натяжкой. Он не зацикливается на тех, кого добивается, а уж на той, которую не уломал...

Olga: allitera пишет: Нет ну бывают конечно такие однолюбы, в красной книге, к примеру.

allitera: Хотя подумав хорошенько и вспомнив приезд Молина в Квебек с трепетным посланием короля, я понимаю, что король будет представлен робеюще-трясущимся влюбленным, уведившим своего идола и готовый ну абсолютно на все, лишь бы это чудо продлилось.

allitera: Хотя подумав хорошенько и вспомнив приезд Молина в Квебек с трепетным посланием короля, я понимаю, что король будет представлен робеюще-трясущимся влюбленным, уведившим своего идола и готовый ну абсолютно на все, лишь бы это чудо продлилось.

Olga: allitera пишет: Хотя подумав хорошенько и вспомнив приезд Молина в Квебек с трепетным посланием короля, я понимаю, что король будет представлен робеюще-трясущимся влюбленным, уведившим своего идола и готовый ну абсолютно на все, лишь бы это чудо продлилось. Если автор будет следовать линии, намеченной в "Квебеке", то да, скорее всего именно таким.

allitera: Olga пишет: Если автор будет следовать линии, намеченной в "Квебеке", то да, скорее всего именно таким. А разве есть намек на то, что курс партии сменится? Увы, все глухо.

Olga: allitera пишет: А разве есть намек на то, что курс партии сменится? Увы, все глухо. Ну, я просто вспомнила том "Королевские праздники". Многое из него совсем никак не следует из третьей главы старой версии романа. Кто там что дописывал, компилировал нам не узнать.

Лялька: думаю, по возвращении у Анж с королем все-таки будет что-то вроде романа, который для Людовика станет завершением гештальта и пропуском на новый уровень любви. Каким-то образом возвращение Анж подведет его к однолюбству - к Ментенон, наверное. А Анж останется красивым ангелом, воспоминанием и мечтой. При этом не так важно, будут они спать, или нет. Т.е. даже если она ляжет к королю, это будет не подачка, не акт милосердия, как с Барданем, а что-то совершенно другое. Взять хотя бы симметричную измену Анж и Жо в Квебеке. По отношению к Барданю - это утешение, по отношению к Сабине - снятие старых уз, не позволяющих любить себя, любовь и своего мужчину. Так же и с королем это может быть. Мне очень понравилось, как в одном из документальных фильмов про Людовика и Версаль отозвались об Марии-Аделаиде Савойской, что она стала для короля ностальгическим напоминанием о молодой сексуальности при его угасающей сексуальной энергии. Для того, чтобы быть способным воспринимать это именно так, необходимо иметь в анамнезе гармоничную любовную историю. Анн хорошо чувствует психологию, поэтому может сделать для короля таким романом завершение истории с Анжеликой.

Ariadna: Лялька пишет: Мне очень понравилось, как в одном из документальных фильмов про Людовика и Версаль отозвались об Марии-Аделаиде Савойской, что она стала для короля ностальгическим напоминанием о молодой сексуальности при его угасающей сексуальной энергии. Для того, чтобы быть способным воспринимать это именно так, необходимо иметь в анамнезе гармоничную любовную историю. Анн хорошо чувствует психологию, поэтому может сделать для короля таким романом завершение истории с Анжеликой. Все бы ничего, только я почти убеждена, что Анн ничего уже не напишет. А историю с Анж я не считаю такой уж прям романтичной. Если сравнивать по десятибальной шкале на уровне трех баллов. Вот Мари Манчини это романтИк! И Луиза первые года три тоже романтик. А остальное уже сексуальная энергия в чистом виде. При том глубокая любовная история у Луи была со всеми. Иначе он не потратил бы на Мотеспан 13 лет своей жизни, а на Ментенон 34 (вроде, не полезу проверять на кулькулятере). Мы тут давно думали про это. Анж возвращается. Так и хочется добавить "и чо?". Она сама по себе, он сам по себе. Ну, посмотрит, ну вздохнет о былом, но у него таких былых был воз и маленькая тележка. Так что я думаю, что по возвращении Анж во Францию ее ждет одно большое н и ч е г о

Лялька: Ariadna, Вы как-то не по роману мыслите Анжелика ведь - супер-женщина, все дороги на ней сходятся, никто без нее не может выжить, и Земля остановится, а Дух Галилея испарится восвояси, и даже король ссохся и в религию ударился, потому что Анж ему не дала. Или потому, что Анж ему дала, вот он и успокоился. Или, нет, потому что дала, ему уже никакая другая женщина не идет... Только вера выше Анжелики! (простите, не хочу всуе) У меня своеобразное видение любовных историй короля, который не Голоновский. Анж там места явно нет.

Ariadna: Лялька пишет: и даже король ссохся и в религию ударился, потому что Анж ему не дала. да, и женился второй раз ей назло. Точно Я не по роману. Ога. Я тут давно не по роману. Я давно не верю в супер-женщин. И с самого начала не исходила на слюну при чтении про Жо. Поэтому я мимо верящих в остановку Земли при мыслях об Анж Я люблю Людовика настолько, чтобы не верить в его тряску при звуках имени мадам де Пейрак пусть даже книжный Луи стал тряпкой

Shorena: Ariadna пишет: только я почти убеждена, что Анн ничего уже не напишет. Да и не нужно. Всё и так ясно.



полная версия страницы