Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Анжелика и король: 25 л спустя » Ответить

Анжелика и король: 25 л спустя

Owl: Как бы развивались отношения Анж и Людовика, если она вернется во Францию? сначала она его ненавидела из-за смерти графа, потом вроде бы и любила слегка, затем опять ненавидела... у кого какие соображения?

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Elisavet: Catherine пишет: Нет, по-моему Людовик действительно изменился. Он понял, что если любит Анжелику, должен делать что-то для нее, а не только требовать для себя. И возвращением имени и состояния надеется заслужить если и не любовь, то во всяком случае ее расположение. Он изменился, пронес любовь к ней через долгие годы и уже не собирается требовать многого. Он будет счастлив просто снова видеть ее иногда рядом с собой, даже зная, что она принадлежит другому. Король хочет снова завоевать ее дружбу. И выражает это жестом возвращения имени и собственности, как бы говоря, что принимает ее такой, какая она есть. И во многом этому решению короля поспособствовало то, что муж Анжелики оказался таким полезным для Франции человеком. Людовик ведь и не мог ожидать, что она будет одинока. С другой стороны, его, конечно, уязвляет, что Анжелика так любит своего мужа, и ее мужем оказался тот самый непокорный аквитанский сеньор. Но король, как мы знаем, умеет прощать, что он и делает, чтобы вновь увидеть любимую. Я с вами полностью согласна, вот здравый взгляд на вещи.

Elisavet: Owl пишет: И я вообще не представляю что Анж и граф будут делать при дворе : ну ей на балах бывать, а он-то чем будет заниматься? с тоски зачахнет, а еще король ухаживает за женой ... мрак... Мне кажется, что единственный выход мирного сосуществования - это отпустить их в Тулузу на ПМЖ, с заездами в Версаль по праздникам Вы не правы. При дворе для графа де Пейрака очень много возможностей для самореализации, гораздо больше, чем в провинции. ведь королем Тулузы ему уже никто не позволит быть и Пейрак это понимает. Можно зачахнуть скорее в провинции, чем в столице, где есть возможность заняться наукой, политикой и руководить процессом колонизации. В Квебеке за Анжеликой тоже ухаживали, и граф с ума не сошел, наоборот ему было чуть ли не приятно, что Анж пользуется успехом и он ее не ревновал.

Elisavet: Owl пишет: Ведет себя как отъявленный король! )))) насильно мил не будешь... Ничего плохого он не делал. Я тут почитала форум, так если сравнить, то Пейрак тоже поступал по отношению к Анжелике не всегда так как ей хотелось. Так что особой вины за королем я не вижу. И любил он Анжелику по моему совершенно искренне. А Анн Голон получилась очень захватывающая история, это могут не признавать только те, кто не любит историю Франции.

Owl: Elisavet пишет: кто не любит историю Франции. Я, конечно, люблю роман гораздо больше чем историю Франции ))))

Шантеклера: Я тоже считаю, что Анж с королём будет просто дружить, как с Дегре и Коленом. Это самое оптимальное решение.

Wendetta: А мне безумно нравиться король! Наверное во многом благодаря фильму, где его сыграл потрясающий актёр. И вообще, неприкольно, что Анж и Жоффрей уже на протяжении стольких книг мурыжаться вдвоём. Насколько динамичны первые три книги! Вот что значит свежая идея, свежие мысли....а потом началась нудятина и долгие скитания по дикой Америке. Я по десять раз перечитываю первые книги, чтобы вновь вспомнить...блеск Версаля, шайку Каламбредена, балы, дворцы, таверну "Красная маска".....а ещё мне очень нравился Филипп...так жаль, что он умер...В жизни Анжелики поначалу было столько амурных приключений: Филипп, Ракоци, Ветер, Бактиаре Бей, тот же король.....а теперь что? На протяжении примерно семи книг одно и тоже - чувства Анж и Ж. были, есть и будут есть....куча индейцев, монахи, гугеноты....Короче король рулит! Надеюсь возвращение во Францию вернёт и любовные интриги и яркие дворцы Франции XVII века!!!

Анна: Wendetta пишет: На протяжении примерно семи книг одно и тоже - чувства Анж и Ж. были, есть и будут есть....куча индейцев, монахи, гугеноты.... Вот это как раз нравится мне :) Чувства все же развиваются, Новый мир оказывается похож на Старый, меняется только фон, появляются новые персонажи, мечта превращается в действительность... А по возвращению окажется, что и король изменился :) и кое-что понял, недаром сначала сыновья, а потом Жоффрей готовили почву для возвращения. В общем, все они изменились с возрастом, Анжелика достигла внутренней целостности, ИМХО, а вот король? Достиг ли? У него новые чувства, новые проблемы в жизни и в правлении... Как в нем сочетаются-сливаются ипостаси мужчины и короля?

Owl: Анна пишет: У него новые чувства, новые проблемы в жизни и в правлении... Как в нем сочетаются-сливаются ипостаси мужчины и короля? Да, вулкана страсти я не жду, а вот внутренняя борьба, любовь-долг, человек-король и проч. ИМХО, даже если представить что король и заполучит Анж в постель(хотя я уверена что этого не будет) - это ему ничего не даст. Потому как просто секса ему уже мало - он не мальчик, а любви нет. Вот наверное король будет добиваться от Анж чувств, если не любви, то какой-то симпатии, дружбы. А как на это отреагируют Жоффрей и Ментенон? Если будет психологический любовный роман - мне понравится )))

Шантеклера: Я думаю Жоффрей отреагирует очень спокойно. Как и на многие другие привязанности жены. Он ведь знает, как она его любит. А Ментенон - не знаю. По этому поводу могу сказать только одно - тогда, судя по книге, Монтеспан ещё не упала с пьедестала.

Owl: Шантеклера пишет: Я думаю Жоффрей отреагирует очень спокойно А вот я не уверена. У него на короля "зуб" все же есть и не только из-за жены. Думаю граф будет хитрить )))

Lynx: А любил ли король Анжелику? Не было ли все это лишь его прихотью? Ну увидел красивую женщину, да ещё и влюбленную в нелюбимого им дворянина, вот и взыграла кровь, типа, я заставлю её ему изменить ну и все в таком духе. То есть пошел на принцип, подростковое желание обладать тем, чем обладает друг или враг. Как мне кажется, если бы Анжелика с ним переспала, нем бы все это могло покаснут. Своего он добился, самолюбие удовлетворено что ещё надо?))) Вообще же, реальный Людовик, насколько мне помнится, любил, по настоящему, только Луизу де Лавальер. Вот ради неё он действительно совершал поступки... Так что Анн Голон, по-моему, в этом смысле допустила промах.

amenola: Lynx пишет: Вообще же, реальный Людовик, насколько мне помнится, любил, по настоящему, только Луизу де Лавальер. Вот ради неё он действительно совершал поступки... Так что Анн Голон, по-моему, в этом смысле допустила промах Любил да, но как он над ней издевался этот Людовик то именно реальный, а не книжный!!!! Я бы за такое прибила бы. Реальный мало чем уступает по образу книжному, но в тоже время, он его и превосходит.

Lynx: amenola, ну, издевания - не так уж редки, увы. Кстати, о каких издевках идет речь? Но факт в том, что он её действительно любил. И это подтверждается многочисленными его поступками и вообще мнениями современников об этом. И в смысле промаха Анн Голон я имела ввиду именно то, что она представила Анжелику как реальную претендентку на сердце короля даже во времен де Лавальер. Кстати, а что вы думаете, любил ли действительно король Анжелику?

amenola: Lynx пишет: Кстати, а что вы думаете, любил ли действительно король Анжелику? Нет не любил это прихоть монаха увидев красивое создание на горизонте и желание его заполучить и не более. Это неудовлетворенная страсть мужика которого постоянно оставляют с носом. И он уже от того что кое-что ему ударило в голову уже и сам поверил в не существующее чувство любви.

Lynx: amenola пишет: Это неудовлетворенная страсть мужика которого постоянно оставляют с носом. а его оставляли?))



полная версия страницы