Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Vote: Как/когда вы узнали/догадались, что Рескатор - это Жоффрей? » Ответить

Vote: Как/когда вы узнали/догадались, что Рескатор - это Жоффрей?

PinkPanther: Итак, меня гложет праздное любопытство. Как известно, наш автор очень любит спойлеры. Но иногда о том, что это был спойлер догадываешься только потом, когда сюжетный поворот, на который автор так отчаянно намекала, уже произошел:) Для меня не так важно, хотела ли автор сделать очевидным для читателя тождество Жоффрея и Рескатора еще до "Анжелики и ее любви", просто интересно как вышло на самом деле. Проголосуйте, пожалуйста!

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

PinkPanther: Я читала книги не по порядку.

Daria: Я думаю что пункты 2, 3 и 4 уж совсем нереальны. Не догадаться, что Рескатор это Жоффрей, думаю, невозможно. В книжке, которую я читала, в самом начале был список действующих лиц, как в пьесах. Так вот там так и было сказано, что Рескатор - это Жоффрей де Пейрак. Но удовольствие от чтения мне это отнюдь не испортило.

PinkPanther: Daria пишет: Я думаю что пункты 2, 3 и 4 уж совсем нереальны. Не догадаться, что Рескатор это Жоффрей, думаю, невозможно. Пункт 8 более реален? :)))

Маркиза ангелов: Я проголосовала, что это было мне известно до прочтения, но не потому, что я смотрела фильм... А всего лишь потому, что я неотставала от мамы, пока она не рассказала мне всё... Вот так вот...:)))))))))

amenola: первым посмотрела фильм. Хотя когда смотрела фильм..... то уже тогда нутром чувствовала что Рескатор это Жоффрей.

Шантеклера: Daria пишет: Я думаю что пункты 2, 3 и 4 уж совсем нереальны. Не догадаться, что Рескатор это Жоффрей, думаю, невозможно. В книжке, которую я читала, в самом начале был список действующих лиц, как в пьесах. Так вот там так и было сказано, что Рескатор - это Жоффрей де Пейрак. Но удовольствие от чтения мне это отнюдь не испортило. У меня таже история была.

Jullia_C: В Анжелике в новом свете было краткое содержание всех не переведенных книг. Там сообщалось, что Рескатор и Пейрак одно и то же лицо.

Анна: Сначала посмотрела фильм, потом стала читать книги не по порядку :) Первой была седьмая, которой предпосылось краткое содержание 2-6 книг.

Olga: Выбрала вариант "не помню". Когда читала третью книгу, не знала, что Пейрак = Рескатор, это точно. В шестой вроде тоже не знала. Где-то между этими книгами у меня была мысль, что автор подгонит героине мужика, типажно похожего на Жоффрея, только без хромых ног, шрамов, колб и прочей экзотики. И Рескатор вполне подходил на эту роль, было видно что автор его "сватает" Анжелике.

Ната: Я, вообще читала сначала первый том, а потом сразу шестой.( Просто потому, что увидела персонаж Жоффрея живым.) Но я не догадывалась, что Рескатор это Жоффрей, да и вообще я не знала кто такой Рескатор! Но когда оказалось, что мрачный капитан в маске- ее муж, для меня это было что-то! Неделю ходила под впечатлением! )))

Ната: Ведь он же в первой книге умер!!!!!

Анна: Ната пишет: Просто потому, что увидела персонаж Жоффрея живым.) А где вы увидели этот персонаж живым? В конце книги был список персонажей? :)

Foreigner: Ната пишет: Неделю ходила под впечатлением! По-хорошему вам завидую! А вы уже прочитали 2-5 книги?

Ната: Анна пишет: А где вы увидели этот персонаж живым? В конце книги был список персонажей? :) Ну я пролистывала книгу в поисках знакомых лиц(т.е. Жоффрея) и увидела. Вот!

Ната: Foreigner пишет: По-хорошему вам завидую! А вы уже прочитали 2-5 книги? До шестой нет, а так я уже все прочитала. Спасибо сайту недавно скачала полную версию "Анжелика и ее победа". А то у меня версия обрезанная. Я когда ее читала, то вообще ничего понять не могла. Такой винегрет! Все жалела, что роман кончился и больше нет ничего почитать про Анжелику. Еще раз спасибо, порадовали.

Зимка: Я читала по порядку и без фильма. Догадалась на "Неукротимой". Рескатор уж больно подозрителен - и серебро-то замаскированное перевозит и женщины его любят. Но первая мысль прошла мимо - казалось как-то нереально: на двух одинаковых ногах. Но там потом еще есть разбросанные намеки - Меццо-Морте, который ухохотался, когда Анжелика ему сказала, что убежала от Рескатора, чтобы продолжать поиски мужа. Опять же Осман Ферраджи - изучение звезд и последний монолог. В общем, к концу "Неукротимой" я была вполне уверена. Не думаю, что Рескатор задумывался как тайна для читателей. Только для Анжелики ))

Ksusha: Не поверите. а я узнала только в "Анж и ее любви". Когда в "Анж. и короле" упомянули о Рескаторе. то никакой ассоциации не возникло , а после Анж и короля я читала Бунтующую и потом Любовь. Вот если бы я читала Неукротимую, то тогда я думаю в этой книге сразу бы поняла, кто такой Рескатор, а так...Зато впечатлений - море было!!!

Женя: Рескатор был настоящим Жоффреем и не догадаться было нельзя.

Ната: Сходство огромное, но все же сомнения терзают!

Женя: Вот если бы это был другой мужчина, то это бы была настоящая бомба. Всё кажется весьма предсказуемым, а тут раз и...! Жоффрею есть достойный ответ, но этого не произошло. Мне даже где-то жаль...

Ната: Этого не произошло, потаму что читатель бы не понял - "А как же Жоффрей?" Тем более, когда Анжелика весь роман страдает по нему. И тогда бы не было этого сладкого момента, которого ждали миллионы читателей, их встречи и воссоединения, сквозь года м разлуку...

PinkPanther: Ната пишет: Этого не произошло, потаму что читатель бы не понял - "А как же Жоффрей?" Тем более, когда Анжелика весь роман страдает по нему. Кстати, в пятом томе уже кажется и не страдает. Выходит, что все пятый том читали в ожидани, "когда же это все кончится и они наконец встретятся", раз в четвертом эта встреча уже была очевидна? Не было на пятом такого ощущения?

Елена: На меня 4-ый том произвел впечатление недосказанности. Казалось бы после всего того, что было должна быть развязка благополучная, а здесь нет и чем дальше, то все хуже и хуже.

Зимка: PinkPanther пишет: Выходит, что все пятый том читали в ожидани, "когда же это все кончится и они наконец встретятся", раз в четвертом эта встреча уже была очевидна? Не было на пятом такого ощущения? Пока читала пятый том, вообще забыла про Ж. А ожидание "когда же это все кончится и они наконец встретятся" пришло ровно после её встречи с Роша. Точно, думаю, пора и бога из машины.

Ната: Я не думала, "когда все это кончится". Хотелось дальше читать и читать...

Margo: Мучительные попытки вспомнить, когда до меня дошел сей факт, ни к чему не привели....

Angely: amenola пишет: первым посмотрела фильм. Хотя когда смотрела фильм..... то уже тогда нутром чувствовала что Рескатор это Жоффрей. Я тоже также и узнала!

irena: Я зразу поняла, еще до 3 книги, что Жоффрей жив, но в каком образе он предстанет, догодаться не могла. Ведь еще в книге Путь в Версаль раскрывается, что Жоффрея помиловали. Когда дело дошло до Рескатора, я сразу поняла , что это Жоффрей , но просто другого, не дано!!! Ясно же ,что таким мог быть только Пейрак!

Эльвира: Во время чтения книги "Анж. и ее любовь" меня начали "терзать смутные сомнения", что Р. - это Ж., когда на все выпады Анж. и ее откровенно рискованные слова она даже не встряхнул ее как следует. Дескать, мадам, не забывайтесь. Ну, что говорить, если бы он был совсем в ней заинтересован, стал бы он с ней связываться, да еще гугенотов на шею вешать себе?

Леди Искренность: читала, не по порядку,а жаль. Интересно,когда бы я догадалась?

Татьяна: ОЧЕНЬ интересно когда-бы я догадалась, но увы я смотрела фильм.

agatta: Я вообще,когда взялась за 6, сначала читаю спокойно. Ну пишут про Рескатора... А потом как то случайно в конец посмотрела и увидела написано " Жоффрей де Пейрак". Я немножко от неожиданности обалдела, хотя сначала знала, что он должен был остатяся в живых.

elf: А я догадалась после сцены на торгах в Кандии, когда Р купил Анжелику -он укутал ее плащем, а потом попросил ее улыбнутся. Его стиль!

Elear: я тоже смотрела фильм, правда там безбожно переврали сюжет, но все равно знала, что Рескатор и есть Жоффрей. Хотя действительно многое в пирате могло напомнить ей о муже: его извечные разговоры "о женском" , род занятий (контрабанда), высокий рост. Помнится, новое платье для Анжелики (только что выкупленной на невольничьем рынке) подавали три негритенка, а когда-то давно в Тулузе в имении Пейрака у нее были в услужении как раз три черных мальчика. Но Рескатор более не хромал, и голос у него был совершенно иной. А хромота и особенный голос, согласитесь, - довольно характерные приметы, изменить которые весьма сложно. Ну кто-бы мог подумать, что стараниями палача-пытателя и знаниями арабского врачевателя того времени можно вылечить искалеченную ногу?!! Когда уже на корабле у Анжелики появилась возможность поближе пообщаться с Рескатором, у нее все ранво появились мыслишки на этот счет, но теория казалась слишком невероятной, чтобы быть правдой. а вот Жорик все-таки поначалу обижался, что она его не признала

Леди Искренность: Elear пишет: а вот Жорик , интересная интерпритация имени... Смеюсь уже полминуты... Спасибо за хорошее настроение... Никогда не приходило в голову назвать Жоффрея ЖОРИКОМ! Как в известном фильме...Он же Гоша, он же Юра, он же Жора, он же Гора, он же Гога ...

Elear: Леди Искренность пишет: Elear пишет: цитата: а вот Жорик , интересная интерпритация имени... Смеюсь уже полминуты... Спасибо за хорошее настроение... Никогда не приходило в голову назвать Жоффрея ЖОРИКОМ! Как в известном фильме...Он же Гоша, он же Юра, он же Жора, он же Гора, он же Гога ... в соседней темке как раз идет развитие темы "Он же де Пейрак, он же де Морен и он же еще кто-то там"

allitera: Elear пишет: Жорик Леди Искренность пишет: назвать Жоффрея ЖОРИКОМ Это вы уже на святое замаяиваетесь, так обозвать его едиственного и не повторимого. Мове тон, можно сказать.

Sourire: А я вообще полгода назад не знала, что "Анжелика" это книга, я думала только фильм и то случайно на них наткнулась, вспоминая детство. А потом меня заинтересовала Мишель Мерсье и я начала копаться. Оказывается в доме даже книжка на полке стояла)) А про Рескатора из фильма узнала, помню лёгкое удивление.

Fanfan: книжки читала не по порядку, узнав в рескаторе графа сильно не удивилась.

Юлия: А я как назло старалась понять какая книга за какой следует!Взяла все книги у бабушки и начала их восстанавливать по порядку, наткнулась на "Анжелику в новом свете"! там было краткое содержение всех частей, и я не сразу поняла, половину прочту оттуда и узнала что он жив и стал Рескатором! Обидно что так вышло!Я на тот момент только первую книгу прочла!

Анабэль: Я узнала из фильма. Но в фильме не было интересных подробностей по-поводу смены имиджа (маска, голос, нога). Я много лет равнодушно взирала на 3 томика про Анж, что стояли меня на полке. Моя сестра в свое время увлекалась романами Дюма отца и вот ей взбрело в голову почитать Анжелиу. Стрнно, но первым делом она сходила в прокат и взяла диск со всеми фильмами. Посмотрели, вспомнили - и в библиотеку. Там мы с ней узнали, что книг не пять, а куда больше. Подошли к полке, выбрали несколько тоиков с разными названиями, а после - в интернет. Так мы и выяснили количество томов и правильную последовательность. Кто-то здесь на форуме писал, что во время чтения рядом с ним не было анжеликоведов, так вот, у меня как раз наоборот. Пока моя сестра читата, я думала о пугающих объемах романа. Но я видела, что она так увлечена, что просто глотает одну книгу за другой. Однажды мы с ней вместе были в комнате, когда она была поглощена чтением. В какой-то момент она начала прыскать и, когда я удивленно взглянула на нее, она рассказала мне о знаменитой сцене со снятим маски. Именно в тот момент мне захотелось прочитать роман. Когда у меня наконец появилось время и руки дошли до Анжелики, я вообще перестала думать о чем-либо другом. Я даже пару раз впервые в жизни прогуляла школу, что бы остаться дома и почитать. Когда действие немного замедлялось, как и скорость чтения, сестра, проходя мимо, смотрела какой именно томик у меня в руках и спрашивала:"Ты уже дошла до таково-то момента?.." И я начинала читать быстрее. Я вообще медленно читаю книги. С Анжеликой пролемы возникли с четвертой частью. Я не люблю восток и многочисленные его описания почти отбили желание читать. Но когда дошла до торгов вернулись бурные эмоции и возродился интерес. Пятый том, как здесь уже писали, я читала в ожидании "Анж и ее любовь". Сейчас не помню даже почти никаких подробностей оттуда. Чувства по поводу шестой чатси описать сложно. Я так ждала снятия маски, но все равно было легкое удивление. Особенно потому, что я не ожидала того поворота событий, который за этим последовал.

Шантеклера: Я вот тоже не сразу поняла прелесть пятого тома, как хакончите всю серию, перечитайте этот том, там очень много интересного. А сейчас вы какую книгу читаете?

Леди Искренность: Анабэль , завидую вам. Как жаль, что у меня все эти эмоции уже позади. Одно радует -новая версия и незнакомые, непрочитанные ранее кусочки счастья...

Анабэль: Я уже пол-года назад закончила читать. Почему-то не тянет меня 5 том перечитывать. Я перечитывала только американскую серию, Анж и ее любовь, первый том и Анж и король. Причем перечитывать я начала сразу, как закончила всю серию. Анабэль , завидую вам. Как жаль, что у меня все эти эмоции уже позади. Одно радует -новая версия и незнакомые, непрочитанные ранее кусочки счастья... Леди Искренность, я тоже сейчас завидую тем, кто только начинает читать. Те чувства, которые испытываешь при первом чтении - это и есть то самое неуловимое очарование процесса, из-за которого я люблю читать. Может я коряво выразилась, но надеюсь меня поймут.

Desiree: А я узнала, что Рескатор - это Жоффрей, когда посмотрела фильм Просто так случилось, что продолжение приключений Анжелики я вначале посмотрела, а уже потом прочитала. Когда я вначале девочкой прочитала первую книгу про Анжелмику, то решила, что Жоффрей умер. Ревела тогда после прочтения книги долго. Думала, что книга так грустно закончилась (а я не люблю плохие концы у книг и фильмов). А продолжения Анжелики не было. А потом посмотрела фильм и - о, чудо! Оказывается, история в первой книге только начиалась! Так вот тоже бывает.

Леди Искренность: Desiree , вы среди большинства. Я тоже ревела, но у меня банальнее, я предисловие у книги прочитала, где "добрый" переводчик или издатель мне поведал кто такой Рескатор. Правда о том, что Жоффрей жив я узнала еще раньше, от мамы, пытающейся утешить рыдающую над книгой дочку.

Desiree: Леди Искренность пишет: Desiree , вы среди большинства. Я тоже ревела, но у меня банальнее, я предисловие у книги прочитала, где "добрый" переводчик или издатель мне поведал кто такой Рескатор. Правда о том, что Жоффрей жив я узнала еще раньше, от мамы, пытающейся утешить рыдающую над книгой дочку. Леди Искренность, а я-то думала это я одна такая наивная! Потом много раз над этим смеялась.

zoreana: Самое смешное ,когда продавали 2 тома вместе" Анжелика" и Анж в новом свете" Открываю 2 книгу и читаю ОН ЖИВ! У меня тогда такая непонятка произошла. А потом мелким шрифтом я прочитала краткое изложение всех 6 книг

Елизавета: После третьего тома читала сразу тоненькую "Анжелика и султан", которая по мотивам фильма. Там на первых страницах было написано, что Рескатор это граф де Пейрак.

Lotta: Елизавета пишет: После третьего тома читала сразу тоненькую "Анжелика и султан", которая по мотивам фильма. Там на первых страницах было написано, что Рескатор это граф де Пейрак. Я после третьего тома читала книгу, куда вошли "Анжелика и султан" (по мотивам фильма) и "Анжелика в мятеже". Помню как мучило недоумение, с чегой-то Анжелика и Пейрак в пятом томе решили в неузнавалки поиграть.))

zoreana: У кого как,я после первой прочла в Новом свете. Так выпускали тома. На одноклассниках в группе девочка написала , что сейчас прочла 6 книгу, а потом Демона. Думаю, с инете проблем нет с качкой всех книг.

Елизавета: Lotta пишет: Помню как мучило недоумение, с чегой-то Анжелика и Пейрак в пятом томе решили в неузнавалки поиграть.)) А я после "Султана" читала шестой том. Читаю, и смотрю, там опять разборки между Анжеликой и графом на тему, что она делала пока граф был в круизе. Думаю, во авторы, на все вкусы пишут, и для тех, кому охота про героев поподробнее, и кому побыстрее.

Ariadna: у нас дома были два тома Анж-первый и новый свет.так вот вначале нового света подробно описывали краткое содержание пропущенных книг,потому что это издательство на тот момент других книг не выпускало.но Анж в любви довольно долго оставалась моей любимой книгой этой серии..пока не прониклась любовью и филе,пока не повзрослела и пока не стала смотреть на анж более трезвыми глазами .

zoreana: Ariadna так у всех было, потом они выпустили "Путь в Версаль"

Mitris: После третьего тома читала сразу тоненькую "Анжелика и султан", которая по мотивам фильма. Там на первых страницах было написано, что Рескатор это граф де Пейрак. Аналогично.

Арзачка: Так случилось, что первой из всей саги я прочла шестую книгу( все остальные книги появились у меня позже). И, конечно, личность Рескатора тайной для меня быть уже не могла.



полная версия страницы