Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Vote: Как/когда вы узнали/догадались, что Рескатор - это Жоффрей? » Ответить

Vote: Как/когда вы узнали/догадались, что Рескатор - это Жоффрей?

PinkPanther: Итак, меня гложет праздное любопытство. Как известно, наш автор очень любит спойлеры. Но иногда о том, что это был спойлер догадываешься только потом, когда сюжетный поворот, на который автор так отчаянно намекала, уже произошел:) Для меня не так важно, хотела ли автор сделать очевидным для читателя тождество Жоффрея и Рескатора еще до "Анжелики и ее любви", просто интересно как вышло на самом деле. Проголосуйте, пожалуйста!

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Зимка: Я читала по порядку и без фильма. Догадалась на "Неукротимой". Рескатор уж больно подозрителен - и серебро-то замаскированное перевозит и женщины его любят. Но первая мысль прошла мимо - казалось как-то нереально: на двух одинаковых ногах. Но там потом еще есть разбросанные намеки - Меццо-Морте, который ухохотался, когда Анжелика ему сказала, что убежала от Рескатора, чтобы продолжать поиски мужа. Опять же Осман Ферраджи - изучение звезд и последний монолог. В общем, к концу "Неукротимой" я была вполне уверена. Не думаю, что Рескатор задумывался как тайна для читателей. Только для Анжелики ))

Ksusha: Не поверите. а я узнала только в "Анж и ее любви". Когда в "Анж. и короле" упомянули о Рескаторе. то никакой ассоциации не возникло , а после Анж и короля я читала Бунтующую и потом Любовь. Вот если бы я читала Неукротимую, то тогда я думаю в этой книге сразу бы поняла, кто такой Рескатор, а так...Зато впечатлений - море было!!!

Женя: Рескатор был настоящим Жоффреем и не догадаться было нельзя.

Ната: Сходство огромное, но все же сомнения терзают!

Женя: Вот если бы это был другой мужчина, то это бы была настоящая бомба. Всё кажется весьма предсказуемым, а тут раз и...! Жоффрею есть достойный ответ, но этого не произошло. Мне даже где-то жаль...

Ната: Этого не произошло, потаму что читатель бы не понял - "А как же Жоффрей?" Тем более, когда Анжелика весь роман страдает по нему. И тогда бы не было этого сладкого момента, которого ждали миллионы читателей, их встречи и воссоединения, сквозь года м разлуку...

PinkPanther: Ната пишет: Этого не произошло, потаму что читатель бы не понял - "А как же Жоффрей?" Тем более, когда Анжелика весь роман страдает по нему. Кстати, в пятом томе уже кажется и не страдает. Выходит, что все пятый том читали в ожидани, "когда же это все кончится и они наконец встретятся", раз в четвертом эта встреча уже была очевидна? Не было на пятом такого ощущения?

Елена: На меня 4-ый том произвел впечатление недосказанности. Казалось бы после всего того, что было должна быть развязка благополучная, а здесь нет и чем дальше, то все хуже и хуже.

Зимка: PinkPanther пишет: Выходит, что все пятый том читали в ожидани, "когда же это все кончится и они наконец встретятся", раз в четвертом эта встреча уже была очевидна? Не было на пятом такого ощущения? Пока читала пятый том, вообще забыла про Ж. А ожидание "когда же это все кончится и они наконец встретятся" пришло ровно после её встречи с Роша. Точно, думаю, пора и бога из машины.

Ната: Я не думала, "когда все это кончится". Хотелось дальше читать и читать...

Margo: Мучительные попытки вспомнить, когда до меня дошел сей факт, ни к чему не привели....

Angely: amenola пишет: первым посмотрела фильм. Хотя когда смотрела фильм..... то уже тогда нутром чувствовала что Рескатор это Жоффрей. Я тоже также и узнала!

irena: Я зразу поняла, еще до 3 книги, что Жоффрей жив, но в каком образе он предстанет, догодаться не могла. Ведь еще в книге Путь в Версаль раскрывается, что Жоффрея помиловали. Когда дело дошло до Рескатора, я сразу поняла , что это Жоффрей , но просто другого, не дано!!! Ясно же ,что таким мог быть только Пейрак!

Эльвира: Во время чтения книги "Анж. и ее любовь" меня начали "терзать смутные сомнения", что Р. - это Ж., когда на все выпады Анж. и ее откровенно рискованные слова она даже не встряхнул ее как следует. Дескать, мадам, не забывайтесь. Ну, что говорить, если бы он был совсем в ней заинтересован, стал бы он с ней связываться, да еще гугенотов на шею вешать себе?

Леди Искренность: читала, не по порядку,а жаль. Интересно,когда бы я догадалась?



полная версия страницы