Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Vote: Как/когда вы узнали/догадались, что Рескатор - это Жоффрей? » Ответить

Vote: Как/когда вы узнали/догадались, что Рескатор - это Жоффрей?

PinkPanther: Итак, меня гложет праздное любопытство. Как известно, наш автор очень любит спойлеры. Но иногда о том, что это был спойлер догадываешься только потом, когда сюжетный поворот, на который автор так отчаянно намекала, уже произошел:) Для меня не так важно, хотела ли автор сделать очевидным для читателя тождество Жоффрея и Рескатора еще до "Анжелики и ее любви", просто интересно как вышло на самом деле. Проголосуйте, пожалуйста!

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Татьяна: ОЧЕНЬ интересно когда-бы я догадалась, но увы я смотрела фильм.

agatta: Я вообще,когда взялась за 6, сначала читаю спокойно. Ну пишут про Рескатора... А потом как то случайно в конец посмотрела и увидела написано " Жоффрей де Пейрак". Я немножко от неожиданности обалдела, хотя сначала знала, что он должен был остатяся в живых.

elf: А я догадалась после сцены на торгах в Кандии, когда Р купил Анжелику -он укутал ее плащем, а потом попросил ее улыбнутся. Его стиль!

Elear: я тоже смотрела фильм, правда там безбожно переврали сюжет, но все равно знала, что Рескатор и есть Жоффрей. Хотя действительно многое в пирате могло напомнить ей о муже: его извечные разговоры "о женском" , род занятий (контрабанда), высокий рост. Помнится, новое платье для Анжелики (только что выкупленной на невольничьем рынке) подавали три негритенка, а когда-то давно в Тулузе в имении Пейрака у нее были в услужении как раз три черных мальчика. Но Рескатор более не хромал, и голос у него был совершенно иной. А хромота и особенный голос, согласитесь, - довольно характерные приметы, изменить которые весьма сложно. Ну кто-бы мог подумать, что стараниями палача-пытателя и знаниями арабского врачевателя того времени можно вылечить искалеченную ногу?!! Когда уже на корабле у Анжелики появилась возможность поближе пообщаться с Рескатором, у нее все ранво появились мыслишки на этот счет, но теория казалась слишком невероятной, чтобы быть правдой. а вот Жорик все-таки поначалу обижался, что она его не признала

Леди Искренность: Elear пишет: а вот Жорик , интересная интерпритация имени... Смеюсь уже полминуты... Спасибо за хорошее настроение... Никогда не приходило в голову назвать Жоффрея ЖОРИКОМ! Как в известном фильме...Он же Гоша, он же Юра, он же Жора, он же Гора, он же Гога ...

Elear: Леди Искренность пишет: Elear пишет: цитата: а вот Жорик , интересная интерпритация имени... Смеюсь уже полминуты... Спасибо за хорошее настроение... Никогда не приходило в голову назвать Жоффрея ЖОРИКОМ! Как в известном фильме...Он же Гоша, он же Юра, он же Жора, он же Гора, он же Гога ... в соседней темке как раз идет развитие темы "Он же де Пейрак, он же де Морен и он же еще кто-то там"

allitera: Elear пишет: Жорик Леди Искренность пишет: назвать Жоффрея ЖОРИКОМ Это вы уже на святое замаяиваетесь, так обозвать его едиственного и не повторимого. Мове тон, можно сказать.

Sourire: А я вообще полгода назад не знала, что "Анжелика" это книга, я думала только фильм и то случайно на них наткнулась, вспоминая детство. А потом меня заинтересовала Мишель Мерсье и я начала копаться. Оказывается в доме даже книжка на полке стояла)) А про Рескатора из фильма узнала, помню лёгкое удивление.

Fanfan: книжки читала не по порядку, узнав в рескаторе графа сильно не удивилась.

Юлия: А я как назло старалась понять какая книга за какой следует!Взяла все книги у бабушки и начала их восстанавливать по порядку, наткнулась на "Анжелику в новом свете"! там было краткое содержение всех частей, и я не сразу поняла, половину прочту оттуда и узнала что он жив и стал Рескатором! Обидно что так вышло!Я на тот момент только первую книгу прочла!

Анабэль: Я узнала из фильма. Но в фильме не было интересных подробностей по-поводу смены имиджа (маска, голос, нога). Я много лет равнодушно взирала на 3 томика про Анж, что стояли меня на полке. Моя сестра в свое время увлекалась романами Дюма отца и вот ей взбрело в голову почитать Анжелиу. Стрнно, но первым делом она сходила в прокат и взяла диск со всеми фильмами. Посмотрели, вспомнили - и в библиотеку. Там мы с ней узнали, что книг не пять, а куда больше. Подошли к полке, выбрали несколько тоиков с разными названиями, а после - в интернет. Так мы и выяснили количество томов и правильную последовательность. Кто-то здесь на форуме писал, что во время чтения рядом с ним не было анжеликоведов, так вот, у меня как раз наоборот. Пока моя сестра читата, я думала о пугающих объемах романа. Но я видела, что она так увлечена, что просто глотает одну книгу за другой. Однажды мы с ней вместе были в комнате, когда она была поглощена чтением. В какой-то момент она начала прыскать и, когда я удивленно взглянула на нее, она рассказала мне о знаменитой сцене со снятим маски. Именно в тот момент мне захотелось прочитать роман. Когда у меня наконец появилось время и руки дошли до Анжелики, я вообще перестала думать о чем-либо другом. Я даже пару раз впервые в жизни прогуляла школу, что бы остаться дома и почитать. Когда действие немного замедлялось, как и скорость чтения, сестра, проходя мимо, смотрела какой именно томик у меня в руках и спрашивала:"Ты уже дошла до таково-то момента?.." И я начинала читать быстрее. Я вообще медленно читаю книги. С Анжеликой пролемы возникли с четвертой частью. Я не люблю восток и многочисленные его описания почти отбили желание читать. Но когда дошла до торгов вернулись бурные эмоции и возродился интерес. Пятый том, как здесь уже писали, я читала в ожидании "Анж и ее любовь". Сейчас не помню даже почти никаких подробностей оттуда. Чувства по поводу шестой чатси описать сложно. Я так ждала снятия маски, но все равно было легкое удивление. Особенно потому, что я не ожидала того поворота событий, который за этим последовал.

Шантеклера: Я вот тоже не сразу поняла прелесть пятого тома, как хакончите всю серию, перечитайте этот том, там очень много интересного. А сейчас вы какую книгу читаете?

Леди Искренность: Анабэль , завидую вам. Как жаль, что у меня все эти эмоции уже позади. Одно радует -новая версия и незнакомые, непрочитанные ранее кусочки счастья...

Анабэль: Я уже пол-года назад закончила читать. Почему-то не тянет меня 5 том перечитывать. Я перечитывала только американскую серию, Анж и ее любовь, первый том и Анж и король. Причем перечитывать я начала сразу, как закончила всю серию. Анабэль , завидую вам. Как жаль, что у меня все эти эмоции уже позади. Одно радует -новая версия и незнакомые, непрочитанные ранее кусочки счастья... Леди Искренность, я тоже сейчас завидую тем, кто только начинает читать. Те чувства, которые испытываешь при первом чтении - это и есть то самое неуловимое очарование процесса, из-за которого я люблю читать. Может я коряво выразилась, но надеюсь меня поймут.

Desiree: А я узнала, что Рескатор - это Жоффрей, когда посмотрела фильм Просто так случилось, что продолжение приключений Анжелики я вначале посмотрела, а уже потом прочитала. Когда я вначале девочкой прочитала первую книгу про Анжелмику, то решила, что Жоффрей умер. Ревела тогда после прочтения книги долго. Думала, что книга так грустно закончилась (а я не люблю плохие концы у книг и фильмов). А продолжения Анжелики не было. А потом посмотрела фильм и - о, чудо! Оказывается, история в первой книге только начиалась! Так вот тоже бывает.



полная версия страницы