Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Почему Анжелика отказала королю 5 » Ответить

Почему Анжелика отказала королю 5

allitera: Продолжаем. Предыдущее click here

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

allitera: Elenor пишет: Еще раз повторюсь: какой женщине не хотелось стать возлюбленной короля? Анж добивается расположения короля, это ей безусловно льстит, возможно он ее даже привлекает как мужчина. Но если речь идет о женщине, то она должна понимать, что добиваясь короля она придет в его постель, и все эти ужимки по поводу мужа выглядят плохим водевилем. Elenor пишет: Но быть мимолетной любовницей короля - удар по самолюбию Анж, в те времена охваченной честолюбием, титул постоянной фоворитки тоже несет ряд сложностей - все происходит у всех на виду, долгосрочность таких отношений тоже никто не обещает, мало кому из женщин, а тем более Анж, захотелось бы носить титул "бывшей любовницей короля". Ну как р аз многие мечтали бы быть хоть когда-то его любовницей, так как блага сыпались, как из рога изобилия, как во время, так и после, а уж если еще и ребеночек был, так вообще - считай ты в шоколаде. Elenor пишет: высказываться третим лицам о его мужской непривлекательности, всячески неповиноваться ему, теперь он ей представляется только вожделеющим тираном. И в отсутствие всякой логике, когда она попала у султана она не находит ничего лучшего, как обратиться к 2вожделеющему тирану", а потом удивляться, что король рассчитывает на какую-то компенсацию его усилий. хотя бы благодарность - куда там. Elenor пишет: Ничто уже не может остановить Анж, Это точно. Остапа понесло. И во всей этой водвильной ситуацией с верностью покойному мужу, как бельмо глядиться случай с Вивоном, который сам по себе настолько пошл, что мама не горюй. Ладно полюбовника заимела походя. Но главное как. От такого беспутства даже Вивон опешил. (представте себе, что он многое повидал). И опять таки наша Анжелика ничтоже сумняшись строит из себя оскорбленную невинность с тем же Вивоном в Канаде. "вот так, мой милый герцог, секс - еще не повод для близкого знакомства". :)

Leja: allitera пишет: Но если речь идет о женщине, то она должна понимать, что добиваясь короля она придет в его постель, Это точно,пусть даже и передумала,но это же не повод распускать слухи о его мужской непривлекательности. Он же не говорил,что мадам дю Плесси какая-то фригидная,странная,может вообще того. И после ее возвращения он готов все забыть и удалить со двора всех,кто не окажет ей должного почтения. Да,она боиться за свое сомолюбие,только проявляет это своеобразно. В процессе побега и последующего мятежа ее насилуют,оскорбляют,издеваются. Но это видимо не ранит ее самолюбие. Да и дело уже не только в ней,решив потешить себя войной с королем,она обрекла своих близких на смертельную опасноть. Сына убивают,но героиня вовсе не считает,что его кровь на ее руках. Нет,во всем виноват мерзкий тиран,жестокий деспот,а поехать в Версаль боялась,чтобы в обьятия к этому чудовищу не кинуться,да еще чего доброго удовольствие от этого получить.

allitera: Leja пишет: Это точно,пусть даже и передумала,но это же не повод распускать слухи о его мужской непривлекательности. На самом деле - это громко сказано. Она это заявила только Вивону, сказав, что король не в ее вкусе. Ну а Вивон вроде дальше не распространялся по этому поводу. Да и вряд ли бы осмелился после своей промашки с Анж. Но ход и правда некрасивый, только после шантажа Фила - это цветочки. Leja пишет: Он же не говорил,что мадам дю Плесси какая-то фригидная,странная,может вообще того. А надо признать у него были на то основания. А то Анж, как собака на сене. Leja пишет: а поехать в Версаль боялась,чтобы в обьятия к этому чудовищу не кинуться,да еще чего доброго удовольствие от этого получить. Точно. Еще раз поражаюсь тому, что мы пришли к аналогичным выводам.

Leja: Leja пишет: Ну как р аз многие мечтали бы быть хоть когда-то его любовницей, так как блага сыпались, как из рога изобилия Мало того,что блага,так и у Ан. были все шансы привязать к себе короля всерьез и надолго,да он непостоянен,но ведь в его жизни не входило столь сильное чувство,я думаю после Средиземноморья очевидно,что король очень серьезно настроен. Как говорил Ж. легкая победа обесценивает любовь,а чтобы получить А. королю пришлось приложить максимум усилий,она для него вожделенная награда,эмоциональное Эльдорадо так сказать.

Leja: allitera пишет: На самом деле - это громко сказано. Она это заявила только Вивону, сказав, что король не в ее вкусе. Ну а Вивон вроде дальше не распространялся по этому поводу. А в мятеже? Она открыто говорит о похоти короля,которой она героически противиться. Ну что это за мужчина,если женщину по-хорошему уговорить не может allitera пишет: Точно. Еще раз поражаюсь тому, что мы пришли к аналогичным выводам. Да,я тоже замечаю

allitera: Leja пишет: А в мятеже? Она открыто говорит о похоти короля,которой она героически противиться. Ну что это за мужчина,если женщину по-хорошему уговорить не может Нет, ну одно дело, что он "давит государственным аппаратом", как выразились у нас на форуме, чтобы принудить женщину к сожительству и совсем другое, что он несостоятелен, как любовник. Leja пишет: Мало того,что блага,так и у Ан. были все шансы привязать к себе короля всерьез и надолго,да он непостоянен,но ведь в его жизни не входило столь сильное чувство,я думаю после Средиземноморья очевидно,что король очень серьезно настроен. Как говорил Ж. легкая победа обесценивает любовь,а чтобы получить А. королю пришлось приложить максимум усилий,она для него вожделенная награда,эмоциональное Эльдорадо так сказать. В общем, отмазка ее бледная, а главное своевременная. Довела мужчинку до кондиции. а потом - опа, киоск закрыт, приходите завтра. :)

Leja: allitera пишет: Нет, ну одно дело, что он "давит государственным аппаратом", как выразились у нас на форуме, чтобы принудить женщину к сожительству и совсем другое, что он несостоятелен, как любовник. Ну потому и давит,что по доброй воле не соглашаются,не умеет ухаживать получается,но спорить не буду

Leja: allitera пишет: В общем, отмазка ее бледная, а главное своевременная. Довела мужчинку до кондиции. а потом - опа, киоск закрыт, приходите завтра. :) Хуже,это сначала она его завтраками кормила,а потом и вовсе от ворот поворот дала.

allitera: Leja пишет: Ну потому и давит,что по доброй воле не соглашаются,не умеет ухаживать получается,но спорить не буду Ухаживать может и не умеет, но не значит, что любовник плохой. Я это имею ввиду. Leja пишет: Хуже,это сначала она его завтраками кормила,а потом и вовсе от ворот поворот дала. ДА и надо признать, что он повел себя в той ситуации классно. Мало того, что быстро оавладел собой, но и лицо перед дамой созранил. Она вроде бросала в него обвинения, а они от него отскакивали. И при этом получилось, что именно Анж выглядела нелепо выбрав такое место.

Leja: allitera пишет: ДА и надо признать, что он повел себя в той ситуации классно. Мало того, что быстро оавладел собой, но и лицо перед дамой созранил. Она вроде бросала в него обвинения, а они от него отскакивали. И при этом получилось, что именно Анж выглядела нелепо выбрав такое место. Можно было еще не много потянуть и отказать уже "в процессе",вот смеху было бы

Leja: Leja пишет: ДА и надо признать, что он повел себя в той ситуации классно. Как вариант,а еще можно было заткнуть ей рот поцелуем,чтоб гупостей не говорила.

allitera: Leja пишет: Можно было еще не много потянуть и отказать уже "в процессе",вот смеху было бы Представила себе и валяюсь. Leja пишет: Как вариант,а еще можно было заткнуть ей рот поцелуем,чтоб гупостей не говорила. Так вроде он и так ее целовал, да она отскачила и давай платье оправлять.

Leja: allitera пишет: Представила себе и валяюсь. Подождите,ваше величество,давайте сделаем паузу,скушаем твикс! allitera пишет: Так вроде он и так ее целовал, да она отскачила и давай платье оправлять. Так надо за руку схватить,на себя попятить и за дело Пришел,увидел,победил

Элен: allitera пишет: От такого беспутства даже Вивон опешил. (представте себе, что он многое повидал). Вивонн как человек благородный по сути своей полагал, что отказ королю продиктован т.с. "высокими" соображениями. И потому, ему светить ничего не может в принципе. А тут Анж легко прыгает к нему в постель, как легко снимает свои одежды одалиска перед Жо. Leja пишет: Так надо за руку схватить,на себя попятить и за дело Пришел,увидел,победил Да нет. С самого начала развития событий нужно было дать понять, что она в общем-то "ничего" среди прочих. Но чего-то не хватает. Или в избытке. (Как она о короле отзывалась позже). Но есть и более стоящие варианты. Это бы ИМХО более соответствовало "имиджу". (Можно было бы сделать это весьма тонко. Но беда в том, что героиня тонкостей не понимает). Да, рыбу хотелось поймать. Но нельзя ее отпугивать от крючка Метод вливания в мозг мыслей о том, что она единственная и неповторимая, тут не прокатил бы в любом случае. Анж совершенно не поняла Луи как человека. Не оценила его личности в ее сложности (суперсложным и загадкой был только ЖО, еще бы). И желания понять в общем-то не испытывала. Ее к нему тянуло, но ИМХО он был для нее какой-то человеко-функцией. И его высокая оценка хотя и льстила ей, но ценности не представляла. А при отсутствии таковой, ущемленное самолюбие взыграло бы и дало свои плоды. Сама бы рвалась из платья. Закавыка в том, что Луи нужна была именно любовь как принятие личности, на которую Анж была не способна как человек интересный, но неглубокий, способный только на страсть к сформированному в сознании образу партнера, а не к ему самому. Потому в случае несовпадения образа и реальности начинаются все ее проблемы. Это не меняется и к последним томам даже с Жо.

Leja: Элен пишет: она в общем-то "ничего" среди прочих. Но чего-то не хватает. Или в избытке. (Как она о короле отзывалась позже). Но есть и более стоящие варианты. [/quot Точно-точно.Именно так ведь я и предлагала закончить серию! Элен пишет: Не оценила его личности в ее сложности (суперсложным и загадкой был только ЖО, еще бы). А ведь Жо чего греха таить такой же самовлюбленный гордец. Как он мог так открыто нарываться на проблемы с властью,зная,что у него за спиной жена и два младенца? Ему не 5 лет,должен был подумать о ближних. Но ему она почему-то ничего не пеняет,а вот король как ни старается всегда крайний. Что касается оценки личности,то вам кажется она смогла в полной мере оценить все особенности личности Жо? Мне думается,что она просто как-то болезненно хваталась за иллюзию об идеальной любви и наперекор реальности подгоняла образ в своем мышлении под эту картинку. Поэтому и королю надо было от нее не понимания и справедливости изначально ждать,а показать кто хозяин в доме,она бы попритихла и начала его образ под свой идеал подгонять,ну и иногда всхлипывать об утраченном Эдеме. Это как раз тот случай,когда неприкрытый эгоизм и желание получить свое любыми средствами сыграли бы Луи на руку. Только ему по согласию хочется.



полная версия страницы