Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Дети Анжелики -- 2 » Ответить

Дети Анжелики -- 2

Зубарька: Флоримон такой прикольный!!! Всегда найдёт выход из любого положения!!! Весь в отца. С его, знакомой Анжелике, необычной улыбочкой!!! Ну не так, конечно... А Кантор это другая история. Он тоже вылитый папочка, только с другой его стороны. Трубадур, певец... В 9-то лет и такие песни самостоятельно на гитаре сочинять... Я, даже, честно говоря, после того, как прочитала "Анжелика и Король" стала на гитаре учиться играть. Мне очень нравится. И всё такое в этом духе. А вот Шарль-Анри не похож на своего отца. Шарль - Ангелочек!!! А Филипп дю Плесси тоже можеть быть был таким в детстве, до того как его сделала грубым его любимая война...

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Leja: Не знаю обсуждалось ли это,но я не верю,что дети пережившие такую психологическую травму в детсве,смогли стать нормальными. Флоримон прятался в будку к собаке,чтоб его не били. После жизни в прекрасном дворце,после разлуки с матерью и отцом дети оказались в жутких условиях. Они должны были начать заикаться,стать невростениками,и заиметь жуткие психические расстройства. Особенно Фло

Мария-Антуанетта: А для меня самыми любимыми из детей Анж являются: Кантор и шарль-Анри. А вот Флоримон мне не нравится почемуто, а Онорину не люблю так-как автор заменила ею Шарля-Анри(по моему мнению).Какую-то байстрючку любит больше, чем ребенка от любимого мужчины!

Leja: Мария-Антуанетта пишет: Онорину не люблю так-как автор заменила ею Шарля-Анри(по моему мнению).Какую-то байстрючку любит больше, чем ребенка от любимого мужчины! Не просто байстрючку,а плод насилия! А с Шарлем Анри Анж вообще себя вела ужасно! Какая подлая лгунья! Обещала Филу,что "будет беречь ребенка,ведь это его ребенок",а сама сначала на моря укатила,а потом в мятеж бросилась. А ведь он самый маленький,ему забота нужна. Он такой хорошенький,из него мог бы выйти прекрасный маркиз. Она сама убила свое дитя,никогда ей этого не прощу. Я понимаю,почему она хотела избавиться от Онорины и не осуждаю,но это вопиющая несправедливость,выходя замуж надо думать,а хочешь ли ты детей от этого мужчины,ведь они могут быть похожи на него.

Olga: Мария-Антуанетта пишет: а Онорину не люблю так-как автор заменила ею Шарля-Анри(по моему мнению).Какую-то байстрючку любит больше, чем ребенка от любимого мужчины! Да, у меня тоже Онорина как то большой нежности не вызывает. Мадемуазель Д'Уредан высказалась "ребенок, ее девочка мне не понравилась". Хоть один персонаж нашелся в книге без слез умиления в адрес Онорины.

Leja: Olga пишет: Да, у меня тоже Онорина как то большой нежности не вызывает. Мадемуазель Д'Уредан высказалась "ребенок, ее девочка мне не понравилась". Мне она тоже не нравится

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Она сама убила свое дитя,никогда ей этого не прощу. Я понимаю,почему она хотела избавиться от Онорины и не осуждаю,но это вопиющая несправедливость,выходя замуж надо думать,а хочешь ли ты детей от этого мужчины,ведь они могут быть похожи на него. Вот именно! Меня добило окончательно как она страдала, что потеряла ребенка Патюреля! Ну паршивка просто! С Филом значит смешала кровь, так он чужак, а какой-то раб безродный не чужак и рожать от него можно!

Olga: Мария-Антуанетта пишет: Меня добило окончательно как она страдала, что потеряла ребенка Патюреля! Ну паршивка просто! С Филом значит смешала кровь, так он чужак, а какой-то раб безродный не чужак и рожать от него можно! Да уж. Сама чуть из юбки не выпрыгивала лишь бы заняться с Филом любовью - а ребенок его значит измена графу.

Мария-Антуанетта: Ну хоть на последок призналась, ребенку, что любит его! А то ведь он как о ней мечтал! разговаривал с ее портретом, а она по морям скиталась в это время! А призналась, только когда увидела в нем черты не только Фила, но и Кантора и своей сестры Мадлон! Тогда, только она самой себе призналась, что он "и ее тоже сын, ее догогой малыш..." Да поздно спохватилась, голубушка...

Leja: Мария-Антуанетта пишет: С Филом значит смешала кровь, так он чужак, а какой-то раб безродный не чужак и рожать от него можно! Вы прям за Фила на британский флаг всех:))

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Вы прям за Фила на британский флаг всех:)) Да, да, да !!! Но тут не так за Фила, как за ребенка...

Leja: Мария-Антуанетта пишет: Но тут не так за Фила, как за ребенка... Да, если бы у Наполеона была бы такая мать,то нам было бы не с кем воевать в 1812:))

Olga: Leja пишет: Обещала Филу,что "будет беречь ребенка,ведь это его ребенок", Она вообще легко раздает обещания, но тут вообще... Потом еще и глядя на ребенка, сожалела, что вступила в брак с Филиппом. Leja пишет: Флоримон прятался в будку к собаке,чтоб его не били. После жизни в прекрасном дворце,после разлуки с матерью и отцом дети оказались в жутких условиях. Они должны были начать заикаться,стать невростениками,и заиметь жуткие психические расстройства. Особенно Фло Ведь об этом и великий Матье говорит (только другими словами). когда Анж. принесла его на прием, что в таком возрасте дети тяжело переносят беды и страдания. Но получив заботу матери, ребенок полностью поправился и вырос соверешенно нормальным. Может автору следовалао для правдоподобности оставить какую-нибудь деталь, свидетельствующую о тяжелом периоде в детстве, типа заикания или боязни чего-нибудь? Мария-Антуанетта пишет: Меня добило окончательно как она страдала, что потеряла ребенка Патюреля! А мне кажется, что там с этим ребеноком связана не столько привязанность к Патюрелю. Сколько ее желание в то время быть плохой девочкой. Ведет себя нагло, дерзко, заносчиво, неблагодарно. А тут еще и беременная явилась из своих похождений по востоку. Ну не женщина - мечта! Leja пишет: Да, если бы у Наполеона была бы такая мать,то нам было бы не с кем воевать в 1812:)) В смысле, что если бы она так сына воспитывала,к ак Анж. своих детей, то Наполеон императором бы не стал и до России бы не добрался?

Leja: Olga пишет: Может автору следовалао для правдоподобности оставить какую-нибудь деталь, свидетельствующую о тяжелом периоде в детстве, типа заикания или боязни чего-нибудь? Вот именно,ну не проходят такие жуткие потрясения бесследно. У меня знакомая на две недели в больницу легла,1.5- годовала дочь осталать с отцом,до этого все время была с матерью,так как она в декрете,в итоге она ее уже полгода от заикания лечит Olga пишет: Ну не женщина - мечта! Olga пишет: В смысле, что если бы она так сына воспитывала,к ак Анж. своих детей, то Наполеон императором бы не стал и до России бы не добрался? Хуже,он бы маленьким помер

Daria: Потеря Анж ребенка от Колена и убийство Шарля-Анри это самое мое большое переживание за весь 5 том, на меня даже последующие насилия уже особого впечатления не произвели. И я потом долго не могла простить автору, что здесь она героиню быстренько избавила от интересного положения и от ребенка бывшего мужа (готовим дорожку Пейраку), а потом ввела в повествование Онорину. В чем здесь глубокий смысл, до сих пор не пойму.

Olga: Daria пишет: Потеря Анж ребенка от Колена и убийство Шарля-Анри это самое мое большое переживание за весь 5 том К выкидышу у Анж. я спокойно отнеслась, там сразу заботливо автор словами акушерки сказала , что никакого ребенка и не было. А вот убийство - да, это очень тяжелая сцена. А последующая замена этого ребенка новым, да еще с горячей любовью к Онорине - отдает кошунством. Шарля-Анри мало того что не любила, так еще и жизнь отняли, а тут... Понимаю, что Онорина не виновата, что появилась на свет. Но факт, что ею заменили неудобного сына маршала играет не в ее пользу. Как и детям Берна особо не симпатизирую, тоже из-за контраста отношения к ним со стороны Анжелики. Leja пишет: Вот именно,ну не проходят такие жуткие потрясения бесследно. Тем более до этого ребенок регулярно общался с матерью, его не отвели на воспитание кормилице. И вдруг остался без матери, сначала с чужими людьми, потом вообще побои, голод, жизнь в собачьей будке. И это не неделю и не две, а больше. А потом Флоримон вырос и психически и физически абсолютно здоровым. Обычное преподношение автором своим героям очередных подарков? Leja пишет: Хуже Наполеону повезло.



полная версия страницы