Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Дети Анжелики -- 2 » Ответить

Дети Анжелики -- 2

Зубарька: Флоримон такой прикольный!!! Всегда найдёт выход из любого положения!!! Весь в отца. С его, знакомой Анжелике, необычной улыбочкой!!! Ну не так, конечно... А Кантор это другая история. Он тоже вылитый папочка, только с другой его стороны. Трубадур, певец... В 9-то лет и такие песни самостоятельно на гитаре сочинять... Я, даже, честно говоря, после того, как прочитала "Анжелика и Король" стала на гитаре учиться играть. Мне очень нравится. И всё такое в этом духе. А вот Шарль-Анри не похож на своего отца. Шарль - Ангелочек!!! А Филипп дю Плесси тоже можеть быть был таким в детстве, до того как его сделала грубым его любимая война...

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Daria: Olga пишет: А последующая замена этого ребенка новым, да еще с горячей любовью к Онорине - отдает кошунством. Да, цинично все-таки такими вещами сюжетные коллизии разруливать. Ладно бы в том действительна была какая-то необходимость, так нет ее. Просто бедному Шарлю-Анри, видимо, в Америке в счастливой семье Пейраков места не нашлось. А вот Онорина вписалась.

Olga: Daria пишет: Просто бедному Шарлю-Анри, видимо, в Америке в счастливой семье Пейраков места не нашлось. А вот Онорина вписалась. Автор заботится о самолюбии Пейрака, ему легче принять бедного нечейного ребенка, чем сына маршала дю Плесси. Для Онорины жест с удочерением выглядит широко и красиво, а для Шарля-Анри такого уже не получилось бы. К тому же надо найти обравдание героини для поднятия мятежа.

Leja: Olga пишет: Автор заботится о самолюбии Пейрака, ему легче принять бедного нечейного ребенка, чем сына маршала дю Плесси. Для Онорины жест с удочерением выглядит широко и красиво, а для Шарля-Анри такого уже не получилось бы. К тому же надо найти обравдание героини для поднятия мятежа. И стала слишком очевидна его-мятежа никому ненужность

Daria: Leja пишет: И стала слишком очевидна его-мятежа никому ненужность Ну как, для сюжета он, конечно, не слишком нужен. Я вообще считаю, что встретились бы они в конце 4 тома и плыли бы в свои Америки, если уж очень хочется. Но тут у автора была сугубо идейная задача: показать, что ЕЙ можно все, и она по-любому будет права.

Olga: Daria пишет: Ну как, для сюжета он, конечно, не слишком нужен. Надо показать, как она выстояла против целой армии Людовика XIV, коварного и жестокого, как три татаро-монгольских нашествия. И все ради любви. Правда не все в это верят, как и в очищение героини после этого.

Daria: Olga пишет: И все ради любви. Типа да. Король условно казнивший условно любимого Жоффрея теперь должен быть низвергнут с трона, а власть передана народникам из числа гугенотов. Мне вообще в 5 томе достоверной показалась только часть про Ла-Рошель, а весь этот мятеж с подогнанной под него идеологией — из серии "Остапа понесло".

Olga: Daria пишет: Король условно казнивший условно любимого Жоффрея теперь должен быть низвергнут с трона, а власть передана народникам из числа гугенотов. Ага. А ее там еще с Жанной Дарк сравнивают, хотя та как раз на стороне законного короля выступала. Daria пишет: Мне вообще в 5 томе достоверной показалась только часть про Ла-Рошель, а весь этот мятеж с подогнанной под него идеологией — из серии "Остапа понесло". Причем его понесло начиная с приезжда в Плесси. Достоверна Ла Рошель в плане показанного там или в плане поведения героини?

Мария-Антуанетта: Daria пишет: Шарля-Анри мало того что не любила, так еще и жизнь отняли, а тут.. Нет я думаю, что она все же любила его, но какой-то отстраненной любовью как-бы... она и к старшим детям относилась лучше, когда они жили бедно, но как только она оказалась при дворе, то она и их можно сказать забросила на учителей и Барбу! А , что уже про Шарля-Анри говорить если он родился, когда она подвиги свои при Дворе только начала(куда там до ребенка!).Но любить она его все равно любила, просто думала, что успеет потом внимание ему уделить, когда-нибудь... Она мне помнится по поводу смерти Кантора не сильно то убивалась, как только Филипп цепь ей подарил, так она и утешилась! она смерть Фила переживала больше, чем смерть Кантора! И ведь, когда она уплывала из Ла-Рошели она ведь вспомнила, только о могилке шарля_Анри... а ребенка Женни сразу Шарлем-Анри назвала... не Кантором, не Флоримоном(хотя она в душе думала, что найдет его когда-нибудь) так-что любить его она любила,но поздно это осознала, насколько он был ей дорог...

Daria: Olga пишет: Ага. А ее там еще с Жанной Дарк сравнивают, хотя та как раз на стороне законного короля выступала. Не всякая баба с метлой мечом — Жанна Дарк. Olga пишет: Причем его понесло начиная с приезжда в Плесси. Достоверна Ла Рошель в плане показанного там или в плане поведения героини? В плане поведения, ну и вообще с точки зрения правды изображаемого. Тут даже не столько образ героини меняется, сколько нет у всех этих катаклизмов серьезных художественных обоснований. Ну, а в Ла Рошели вся социальная активность Анж. сводится в основном к побуждению неисцелимой тоски во встреченных особях мужского пола, так что все норм. :))) Мария-Антуанетта, то не моя цитата, но с Вашим ответом я полностью согласна. :)

Lotus: Жаль, жаль Шарля-Анри, славный малыш, но да, ему в семье Пейраков не место... может он в 14 томе живым обнаружится?)) Вместе с Филом, у которого голова на месте))

Zirael: Lotus Ну Анн Голон не Никита Михалков все же... На такое читерство она вряд ли пойдет, это прерогатива фикрайтеров

Мария-Антуанетта: Zirael пишет: Ну Анн Голон не Никита Михалков все же... На такое читерство она вряд ли пойдет

Lotus: Zirael а жаль, вот бы была бомба для поклонников, уж похлеще описания королевских праздненств))

Элен: Lotus пишет: Вместе с Филом, у которого голова на месте)) Нет, голова в правой руке! А другой рукой ведет бедное дитя! И шепчет: "Сейчас найдем нашу маааааааааааму!"

Leja: Элен пишет: Нет, голова в правой руке! А, так вот у нас кто был всадником без головы!



полная версия страницы