Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Дети Анжелики -- 2 » Ответить

Дети Анжелики -- 2

Зубарька: Флоримон такой прикольный!!! Всегда найдёт выход из любого положения!!! Весь в отца. С его, знакомой Анжелике, необычной улыбочкой!!! Ну не так, конечно... А Кантор это другая история. Он тоже вылитый папочка, только с другой его стороны. Трубадур, певец... В 9-то лет и такие песни самостоятельно на гитаре сочинять... Я, даже, честно говоря, после того, как прочитала "Анжелика и Король" стала на гитаре учиться играть. Мне очень нравится. И всё такое в этом духе. А вот Шарль-Анри не похож на своего отца. Шарль - Ангелочек!!! А Филипп дю Плесси тоже можеть быть был таким в детстве, до того как его сделала грубым его любимая война...

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Leja: Мария-Антуанетта Кантор Lotus

Кантор: Ну, конечно если писать без всех этих шуточек, что мы тут выложили. То больше всего мне симпатизирует Кантор и Фло, оба благородные и порядочные юноши. Онорину просто терпеть не могу, потому - что, как мне кажеться то она немного блаженая девочка. А вот Шарля- Анри было жалко и когда я читала о его гибели, то даже навернулись слезы.

Leja: Кантор пишет: А вот Шарля- Анри было жалко и когда я читала о его гибели, то даже навернулись слезы. А меня переполняло возмущение в адрес его мамаши

Кантор: Leja пишет. А меня переполняло возмущение в адрес его мамаши Да, меня тоже не раз переполняла злость из-за того, как она бездушно относилась к своим детям.

Мария-Антуанетта: Leja пишет: А меня переполняло возмущение в адрес его мамаши Ну мамаше, тоже нелегко пришлось: она чуть не тронулась, когда увидела, что он не просто спит, а спит вечным сном! Как она несла его и разговаривала с ним, говорила как женщина на грани сумасшествия...мне и ее жаль и его было и плачу каждый раз, как читаю..

Кантор: Мария-Антуанетта пишет. она чуть не тронулась, когда увидела, что он не просто спит, а спит вечным сном! Да, реально в тот момент когда она осознала, что он спит вечным сном ее было жаль. Но до этого уж слишком бездушно она относилась к своему сыну.

Мария-Антуанетта: Кантор пишет: Но до этого уж слишком бездушно она относилась к своему сыну. Мы часто понимаем, ЧТО мы теряем, когда уже слишком поздно! Вот так и Анж : ведь в тот день она осознала насколько дорог ей этот ребенок! Хоть в последний день на пргулке, мальчик насладился вниманием и любовью матери, о которой он столько мечтал, смотрел вечерами на ее портрет, висящий у него на шее...

irena: Leja пишет: Не знаю обсуждалось ли это,но я не верю,что дети пережившие такую психологическую травму в детсве,смогли стать нормальными. Флоримон прятался в будку к собаке,чтоб его не били. После жизни в прекрасном дворце,после разлуки с матерью и отцом дети оказались в жутких условиях. Они должны были начать заикаться,стать невростениками,и заиметь жуткие психические расстройства. Особенно Фло Вот и меня этот вопрос как логопеда и психолога, всегда очень интересовал. Прям чудо какое-то произошло и дети выросли нормальными. Ну ладно, у Кантора наблюдаются агресивные взрывы, но это как раз специфично для его возраста , да и на момент тяжелых испытаний он был совсем маленьким. В таком возрасте действительно все переносится легче. Тем более опять как логопеда, меня удовлетворило то, что он поздно начал говорить, и плохо. Вот это вполне правдоподобно. Но Флоримон просто уникальный мальчик, после таких ужасов , вырос абсолютно здоровым и главное, психически уровновешанным. После полной потери речи, тем более в результате психологической травмы, на фоне физического истощения,все равно должны были остаться последствия. Видимо наследственность своих уникальных родителей взяла свое и все как рукой сняло!

Leja: irena пишет: Прям чудо какое-то произошло и дети выросли нормальными. Да уж,не просто чудо,а целое чудище. Я хоть и не логопед и не психолог и то червяк сомнения гложет. Можно было какие-то фобии оставить. Например истерическую непереносимость темноты или боязнь толпы и то реалистичнее было бы

bobrikoid : мне кажется, что Онорина - это как бы второй шанс для Анж после убийства малыша. Поэтому и отношение другое

Кантор: Leja пишет. Можно было какие-то фобии оставить. Например истерическую непереносимость темноты или боязнь толпы и то реалистичнее было бы Знаете ко всей мистике, что есть в этом романе, не хватло еще, чтоб у Кантора и Фло были фобии. Например, один в полнолуние прячеться в собачьи будки, а другой все мечтает уплыть на море и найти отца, или убить Амбруазину.

Leja: Кантор пишет: Знаете ко всей мистике, что есть в этом романе, не хватло еще, чтоб у Кантора и Фло были фобии. Фобии-это адекватная реакция на ужасы детства. А вот то,что мальчики так легко все пережили точно мистика

Кантор: Leja пишет. А вот то,что мальчики так легко все пережили точно мистика Да, тут я с вами согласна.

irena: Кантор пишет: Например, один в полнолуние прячеться в собачьи будки, а другой все мечтает уплыть на море и найти отца, или убить Амбруазину.

Селена: Olga пишет: А вот убийство - да, это очень тяжелая сцена. А последующая замена этого ребенка новым, да еще с горячей любовью к Онорине - отдает кошунством. Шарля-Анри мало того что не любила, так еще и жизнь отняли, а тут... Понимаю, что Онорина не виновата, что появилась на свет. Но факт, что ею заменили неудобного сына маршала играет не в ее пользу. А я воспринимаю смерть Шарля-Анри как наказание Анжелике за ее же пренебрежение к нему. За ее безрассудное, своевольное и безответственное поведение во всей средиземноморской затее. И Судьба выбрала ей самое страшное, что может выпасть на долю матери. А вот Онорина - это испытание для Анжелики, проверка - сможет ли она проявить себя как мать. И она прошла это испытание с честью. ТО, что она смогла полюбить ребенка от изверга - не кощунство, а постепенное осознание своих ошибок. Потому же Анжелика любит и детей Берна - поняла, что за детей нужно нести ответственность, защищать их и не бросать на произвол судьбы. Я не думаю, что Шарль-Анри погиб по причине неудобства (что он сын маршала) и для того, чтобы готовить дорожку Пейраку. Неужели вы думаете, что Пейрак его категорически не принял бы? Что он оказался бы настолько ревнивым и упертым, как бык? Или у него не нашлось бы хоть капли великодушия для ребенка без отца? Я не вижу здесь разницы между Онориной и Шарлем-Анри. Разве только то, что она девочка, а Жоффрей любит женщин защищать. Мне даже кажется, что с Шарлем-Анри можно было бы еще интереснее закрутить сюжет новых отношений Анж и Пейрака. Поэтому не вижу здесь авторской натяжки. Скорее можно усмотреть желание драматизировать сюжет.



полная версия страницы