Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Дети Анжелики -- 2 » Ответить

Дети Анжелики -- 2

Зубарька: Флоримон такой прикольный!!! Всегда найдёт выход из любого положения!!! Весь в отца. С его, знакомой Анжелике, необычной улыбочкой!!! Ну не так, конечно... А Кантор это другая история. Он тоже вылитый папочка, только с другой его стороны. Трубадур, певец... В 9-то лет и такие песни самостоятельно на гитаре сочинять... Я, даже, честно говоря, после того, как прочитала "Анжелика и Король" стала на гитаре учиться играть. Мне очень нравится. И всё такое в этом духе. А вот Шарль-Анри не похож на своего отца. Шарль - Ангелочек!!! А Филипп дю Плесси тоже можеть быть был таким в детстве, до того как его сделала грубым его любимая война...

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Leja: Селена пишет: Я не думаю, что Шарль-Анри погиб по причине неудобства (что он сын маршала) и для того, чтобы готовить дорожку Пейраку. Неужели вы думаете, что Пейрак его категорически не принял бы? Конечно не принял,Онорина ничейный безродный плод насилия, а Шарль-Анри потомок знатного рода, обеспеченный на определенные милости и почести уже самим фактом рождения, в конце концов он крестник короля, единственный наследник. И принять его -вовсе не акт такого уж великодушия. К тому отца Шарля Анжелика с детства любила и Ж это знал, его бы мучало,что красавчик сын так напоминает об отце. А о насильнике без содрогания и не вспомнишь.

allitera: Leja пишет: Конечно не принял,Онорина ничейный безродный плод насилия, а Шарль-Анри потомок знатного рода, обеспеченный на определенные милости и почести уже самим фактом рождения, в конце концов он крестник короля, единственный наследник. И принять его -вовсе не акт такого уж великодушия. К тому отца Шарля Анжелика с детства любила и Ж это знал, его бы мучало,что красавчик сын так напоминает об отце. А о насильнике без содрогания и не вспомнишь. Есть еще один важный момент. Если бы Шарль-Анри был жив. то отъезд в Америку - это наихудший выход для Шарля-Анри. Именно его интересами пришлось бы пренебречь во имя себя любимой. При такой дилемме пришлось бы Анж оставить дома, или отправить в Америку. но при этом показать еще большей эгоисткой.

Селена: Leja пишет: Онорина ничейный безродный плод насилия, а Шарль-Анри потомок знатного рода, обеспеченный на определенные милости и почести уже самим фактом рождения, в конце концов он крестник короля, единственный наследник. И принять его -вовсе не акт такого уж великодушия. То есть Вы считаете, что признав Онорину дочерью Пейрак просто с удовольствием снизошел до нее? А для Шарля он такого не сделал бы, потому что тот и сам по себе сын маркиза? То есть он способен на позерство, а на человеческое отношение к ребенку - нет? Если признать такую черту в его характере, то в своих детях он ценил превыше всего только одно - что они дети графа, носители титула, а все остальное - досадные мелочи. Все же, Пейрак показан в книге не таким чудовищем. Своими детьми он занимался, у него был с ними человеческий контакт, общие интересы. Онорину он полюбил по-настоящему постепенно. Поэтому, я думаю, у него с Шарлем вполне могли бы сложиться нормальные отношения. Leja пишет: К тому отца Шарля Анжелика с детства любила и Ж это знал, его бы мучало,что красавчик сын так напоминает об отце. О, на корабле Анжелике бы тогда конечно досталось упреков по поводу сына маркиза! И это было бы интересно и добавило психологической остроты. Но Жоффрей в 6 томе упоминает, что ожидал увидеть Шарля. То есть он знал о его существовании и был морально готов к его присутствию. Да, Пейрак ревностно относился к прошлому своей жены. Но уж не настолько он дурак, чтобы ревновать к ребенку только потому, что он напоминает несчастного мертвого Филиппа. К королю он ревнует почему? Потому что тот живой. А с Коленом? Даже при живом Колене Пейрак понимает, что он главнее для Анжелики. И женщина - не помеха, если у мужчин есть общее дело. После выяснения всех отношений Пейрак понял, что в сердце Анж есть место и Кантору, и Флоримону, и Онорине, и ему самому - больше всех В общем, я думаю, что он не мучился бы на тему красавчика-сына, справился бы с собой и по поводу знатного рода этого ребенка. Наверняка, мальчик был бы хоть гордым, но умным. А это качество Жоффрей в людях ценит. И принял бы его - и из любви к Анжелике, и из собственной доброты (его-то дети хлебнули безотцовщины).

Leja: allitera пишет: Есть еще один важный момент. Если бы Шарль-Анри был жив. то отъезд в Америку - это наихудший выход для Шарля-Анри. Именно его интересами пришлось бы пренебречь во имя себя любимой. При такой дилемме пришлось бы Анж оставить дома, или отправить в Америку. но при этом показать еще большей эгоисткой. Кстати да,согласна Селена пишет: То есть он способен на позерство, а на человеческое отношение к ребенку - нет? Я бы не противопоставляла, он и на то и на другое способен We must learn to live together as brothers or perish together as fools.

Селена: allitera пишет: Если бы Шарль-Анри был жив. то отъезд в Америку - это наихудший выход для Шарля-Анри. Именно его интересами пришлось бы пренебречь во имя себя любимой. При такой дилемме пришлось бы Анж оставить дома, или отправить в Америку. но при этом показать еще большей эгоисткой. Хм, если бы Анж с Шарлем отбывали из Ла-Рошели при таких же обстоятельствах, как и с Онориной - под салют королевских драгунов, то там было бы не до интересов. Спасали бы жизни и всё. Другое дело, что сюжет развивался бы по-иному, останься жив Шарль-Анри. И восстания бы не было и появилось множество всяких "бы" и "если"... Другая бы история получилась.

Leja: Селена пишет: Хм, если бы Анж с Шарлем отбывали из Ла-Рошели при таких же обстоятельствах, как и с Онориной - под салют королевских драгунов, то там было бы не до интересов. Спасали бы жизни и всё. Шарль-Анри все равно оставался бы наследником своего отца и как только все улеглось бы, нужно было бы вернуться и дать ребенку возможность жить в его родовом замке и поступить на придворную службу,ну или в какое-то учебное заведение. Таскать золотого мальчика по лесам,чтоб ему бошку отрезали или сам от болезни и голода помер некорректно по отношению к нему. Тем более,что король в этой ситуации сразу бы оказал ему соответствующие милости,все-таки отец не последний человек и матери ,чтоб стыдно стало,что так фигово о ребенке заботилась. Да и восстание вы правы прошло бы куда мягче,ведь у нее не было бы такой злобы. Кстати насилия она бы в этом случае тоже избежала. Так что нефиг было связываться с гугенотами, поехала бы в Версаль,если нет охоты жить с королем, сделала бы так,чтоб наскучить побыстрее и жила бы тихонечко в милостях,а потом если бы Жоф все же решил объявиться, ну и уехала бы с ним. Да, бросила бы сына,но живого и в чести. Если уж так хочется приключений на вторые 90,это пожалуйста, но о малыше будь добра позаботься. We must learn to live together as brothers or perish together as fools.

Селена: А еще на тему принятия-непринятия Шарля-Анри. Само понятие "принять ребенка" можно ведь понимать по-разному. Это может быть безоговорочная любовь и забота. Это может быть покровительство и забота без особой любви. Может быть совсем отстраненное выполнение долга. Думаю, что у Пейрака и Шарля мог возникнуть интересный сценарий: сначала Шарль не любит Рескатора, а Рескатор настороженно и неприязненно относится к мальчику, затем Рескатор начинает изучать Шарля, интересоваться его внутренним миром, а Шарль начинает уважать силу и благородство Рескатора, затем наступает кризисный момент, когда сын видит, что мать любит Пейрака, а Пейрак понимает, что должен поддержать сына любимой женщины, потом Пейрак, ценя гордый ум и достоинство Шарля, идет на сближение, а Шарль проникается уважением к Пейраку. И на этой зыбкой почве вполне может вырасти нормальная такая человеческая привязанность, где-то основанная даже на мужской солидарности. Вспоминается тут же, что Кантор питал привязанность к Филиппу.

Селена: Leja пишет: Тем более,что король в этой ситуации сразу бы оказал ему соответствующие милости,все-таки отец не последний человек и матери ,чтоб стыдно стало,что так фигово о ребенке заботилась. Да и восстание вы правы прошло бы куда мягче,ведь у нее не было бы такой злобы. Кстати насилия она бы в этом случае тоже избежала. Так что нефиг было связываться с гугенотами, поехала бы в Версаль,если нет охоты жить с королем, сделала бы так,чтоб наскучить побыстрее и жила бы тихонечко в милостях,а потом если бы Жоф все же решил объявиться, ну и уехала бы с ним. Да, бросила бы сына,но живого и в чести. Кстати, тоже неплохой сценарий Правда, сложно представить Анжелику, которая живет тихонечко Leja пишет: Таскать золотого мальчика по лесам,чтоб ему бошку отрезали или сам от болезни и голода помер некорректно по отношению к нему. А с Анжелики бы сталось - она и по лесам могла потаскать бедного мальчика. Хороший, конечно, был мальчик. Можно было и оставить его хотя бы в Старом Свете.

allitera: Селена пишет: Хм, если бы Анж с Шарлем отбывали из Ла-Рошели при таких же обстоятельствах, как и с Онориной - под салют королевских драгунов, то там было бы не до интересов. Спасали бы жизни и всё. Как это не до интересов. Шарль-Анри как раз не имел к делишкам матери отношения и несправедливо принуждать его к судьбе изгнанника, тогда как он реально мог оставаться в привилегированном классе. Селена пишет: А с Анжелики бы сталось - она и по лесам могла потаскать бедного мальчика. Вот то-то и оно, что вы тут правы.

Leja: allitera пишет: Как это не до интересов. Шарль-Анри как раз не имел к делишкам матери отношения и несправедливо принуждать его к судьбе изгнанника, тогда как он реально мог оставаться в привилегированном классе. Да-да, я о том же

Мария-Антуанетта: Люди, я кажется пропустила интересную дискуссию... Но все же вклинюсь. Я вообще считаю. что останься малыш в живых. то восстания бы не было! Ведь Анж толкнуло на это именно гибель одного сына и исчезновение второго! А так за что мстить- то? Вопрос другой: как бы тогда она поступила с Онориной?Ведь насилия ей допустим не удалось избежать, она идет по лестнице, находит спящего Шарля-Анри. потом будит его и они вместе уходят. А потом что?Она узнает. что беременна и дальше? У кого какие предложения?

allitera: Мария-Антуанетта пишет: Люди, я кажется пропустила интересную дискуссию... Но все же вклинюсь. Я вообще считаю. что останься малыш в живых. то восстания бы не было! Не соглашусь. Анжелика уже активно участвовала в сходках зачинщиков этого восстания. Так что и при живом сыне она бы продолжила свою подрывательную деятельность. (надо же рубить сук на котором сидишь. о чем она думала или точнее не думала не знаю).

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Не соглашусь. Анжелика уже активно участвовала в сходках зачинщиков этого восстания. Так что и при живом сыне она бы продолжила свою подрывательную деятельность А почему не согласитесь? Ведь она уже в принципе согласилась вернуться к королю. Думаете она бы передумала из-за того, что исчез Фло?

allitera: Мария-Антуанетта пишет: А почему не согласитесь? Ведь она уже в принципе согласилась вернуться к королю. Думаете она бы передумала из-за того, что исчез Фло? Она-то может и передумала, а вот восставшие врядли. Так что восстание бы было а потом бы и ее имечко всплыло. Ведь не просто так Монтадур на нее наехал. Он не сомневался в ее прямом участии в заговоре.

Селена: allitera пишет: Как это не до интересов. Шарль-Анри как раз не имел к делишкам матери отношения и несправедливо принуждать его к судьбе изгнанника, тогда как он реально мог оставаться в привилегированном классе. Представим, что Анжелика не бежала с гугенотами. Они поехали одни, без нее. А ее вместе с Шарлем схватили. Шарлю нашли опекунов, которые его бы пестовали. Анжелику за бунт осудили бы и засадили куда-нибудь в монастырь. Ну и что, в этом и есть счастье Шарля-Анри? В том, что он со своими интересами при короле и без матери? Хотя, папашка-то его в этом счастье и видел... А бедная Анжелика - как это ее, сексуальную революционерку, запереть в 4-х стенах? И как ее оттуда Пейрак будет спасать? Да и будет ли Анжелика счастлива от того, что пожертвовала своей жизнью ради интересов сына? Мне все же кажется, что справедливее вместе поехать в Америку. К тому же, в конце их всех простят, вручат им земли, титулы и все остальное. И все они будут уже не изгнанники, и жизнь наладится.



полная версия страницы