Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Дети Анжелики -- 2 » Ответить

Дети Анжелики -- 2

Зубарька: Флоримон такой прикольный!!! Всегда найдёт выход из любого положения!!! Весь в отца. С его, знакомой Анжелике, необычной улыбочкой!!! Ну не так, конечно... А Кантор это другая история. Он тоже вылитый папочка, только с другой его стороны. Трубадур, певец... В 9-то лет и такие песни самостоятельно на гитаре сочинять... Я, даже, честно говоря, после того, как прочитала "Анжелика и Король" стала на гитаре учиться играть. Мне очень нравится. И всё такое в этом духе. А вот Шарль-Анри не похож на своего отца. Шарль - Ангелочек!!! А Филипп дю Плесси тоже можеть быть был таким в детстве, до того как его сделала грубым его любимая война...

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

allitera: Селена пишет: Представим, что Анжелика не бежала с гугенотами. Они поехали одни, без нее. А ее вместе с Шарлем схватили. Шарлю нашли опекунов, которые его бы пестовали. Анжелику за бунт осудили бы и засадили куда-нибудь в монастырь. Ну и что, в этом и есть счастье Шарля-Анри? В том, что он со своими интересами при короле и без матери? Хотя, папашка-то его в этом счастье и видел... Ну во-первых при чем тут гугеноты. О сыне надо было думать еще в Пуату. Во-вторых, а что потерял Шарль-Анри в вашем сценарии. Матери у него и так не было. Ей все недосуг. Селена пишет: А бедная Анжелика - как это ее, сексуальную революционерку, запереть в 4-х стенах? И как ее оттуда Пейрак будет спасать? Да и будет ли Анжелика счастлива от того, что пожертвовала своей жизнью ради интересов сына? Жертва счастья не приносит, ращзве что эертва ненапрасная и кому-то стало лучше. Мысль, что ее сын обеспечен будущем уже очень многое. Но не для Анж. Для этого она слишком эгоистична. Впрочем мать она на тот момент никакая. Селена пишет: Мне все же кажется, что справедливее вместе поехать в Америку. К тому же, в конце их всех простят, вручат им земли, титулы и все остальное. И все они будут уже не изгнанники, и жизнь наладится. Ну по здравому размышлению тогда даже в мечтах видеть прощение никак нельзя. Это все авторская притяжка. И что справедливого в полудиком существовании в Америке? ЧТобы тоже цингой поболеть, а возможно и не пережить?

Leja: Селена пишет: Ну и что, в этом и есть счастье Шарля-Анри? В том, что он со своими интересами при короле и без матери? Конечно лежать с перерезанной глоткой в могилке мальчику куда веселее, здесь и спорить нечего. Этот ребенок даже не постылый ублюдок как Онорина изначально,а дитя от любимого мужика. Ну нельзя же ради собственных метафизических тараканов переступать через труп сына-а ее вина как заговорщицы безусловная. Не будь Мортадура нашлись бы другие кто осадил бы ее. У нее на руках дети и все гульки-стрелялки-убивалки должны быть под запретом пока не будет обеспечена их безопасность!

Селена: allitera пишет: Ну во-первых при чем тут гугеноты. О сыне надо было думать еще в Пуату. Во-вторых, а что потерял Шарль-Анри в вашем сценарии. Матери у него и так не было. Ей все недосуг. Гугеноты тут при том, что я беру за основу весь тот же сюжет, что и есть, только с одной разницей - Шарль остался жив. А о том, что надо было думать в Пуату о сыне, согласна с Вами, что Анжелике было бы недосуг. Поэтому она и с сыном придет к тому же бегству - это в ее характере. allitera пишет: И что справедливого в полудиком существовании в Америке? ЧТобы тоже цингой поболеть, а возможно и не пережить? Болеть цингой, конечно, несправедливо. Справедливее было бы в Америку, потому что и Анжелика не пострадала бы сильно и не зашла в тупик, и у Шарля был бы шанс получить материнскую любовь, отчима, сестер, братьев, а потом - по законам жанра - и замки с титулами. Хотя оставить Шарля при его интересах во Франции одного - тоже вариант...

Мария-Антуанетта: Селена пишет: Справедливее было бы в Америку, потому что и Анжелика не пострадала бы сильно и не зашла в тупик, и у Шарля был бы шанс получить материнскую любовь, отчима, сестер, братьев, а потом - по законам жанра - и замки с титулами. Хотя оставить Шарля при его интересах во Франции одного - тоже вариант... Нет,нет, нет!!! Лучше пусть бы уже в Америку!!! Толку от этих интересов, если ребенок нуждался в матери?! Тем более, что Барбы уже бы не было рядом!

Селена: Leja пишет: Конечно лежать с перерезанной глоткой в могилке мальчику куда веселее, здесь и спорить нечего. Ну ладно уж! Мы же здесь говорим о выборе "остаться без матери во Франции или поехать с ней за приключениями в Америку, лишившись привилегий своего класса". А не о выборе "быть убитым или не быть". allitera пишет: Впрочем мать она на тот момент никакая. Вот об этом и была моя первоначальная мысль. До смерти Шарля-Анри Анж не проявляет себя как настоящая мать, и особенно-по отношению к нему. Вся ее борьба за первых двух сыновей была основана на инстинкте. После казни первого мужа она была потрясена, загнана, как зверь и действия ее были более инстинктивными, чем осознанными. А инстинкт был верный - выживание, защита детей, обеспечение им почвы под ногами. Дальше, по мере прояснения сознания, дети отошли на второй план. Началось сумасбродное поведение. И, на мой взгляд, мнимая смерть Кантора, смерть Шарля-Анри, исчезновение Флоримона имеют одну и ту же идейную основу: женщина! если ты родила детей, то ты до определенной поры прежде всего мать! Цель этих сюжетных поворотов - встряхнуть главную героиню, чтобы мозги на место встали. Поэтому, на мой взгляд, с идейной, художественной точки зрения (а не с позиции жизненных реалий), смерть Шарля оправдана. Без нее не произошел бы внутренний переворот у главной героини, она не смогла бы стать матерью Онорине, не смогла бы ее полюбить. Она не дошла бы до осознания: женщина должна отвечать за свою сексуальность, из которой "вытекают" дети. Испытание с Онориной помогло ей стать матерью. В материнстве одно из главных предназначений женщины. Женщина, которая по-настоящему любит своих детей, способна и чужих детей любить по-настоящему (это я у Фромма в "Искусстве любви" вычитала :)) ). И то, что Анж полюбила, как своих, детей Берна, говорит о появлении в ней истинной материнской сущности. И только после этих испытаний ей возвращены старшие сыновья, и в какой-то мере и Шарль-Анри. Поэтому я считаю, что с идейной точки зрения Шарль должен был погибнуть. А с сюжетной точки зрения его оставление в живых не внесло бы существенных проблем в приключения, но смазало бы идею.

Мария-Антуанетта: Селена пишет: До смерти Шарля-Анри Анж не проявляет себя как настоящая мать, и особенно-по отношению к нему. Вся ее борьба за первых двух сыновей была основана на инстинкте. После казни первого мужа она была потрясена, загнана, как зверь и действия ее были более инстинктивными, чем осознанными. А инстинкт был верный - выживание, защита детей, обеспечение им почвы под ногами. Дальше, по мере прояснения сознания, дети отошли на второй план. Началось сумасбродное поведение. И, на мой взгляд, мнимая смерть Кантора, смерть Шарля-Анри, исчезновение Флоримона имеют одну и ту же идейную основу: женщина! если ты родила детей, то ты до определенной поры прежде всего мать! Цель этих сюжетных поворотов - встряхнуть главную героиню, чтобы мозги на место встали. Селена Так и есть!!! Анжелика и сама потом об этом говорила!

Селена: Мария-Антуанетта пишет: Анжелика и сама потом об этом говорила! Правда? Я не помню. А где?

Мария-Антуанетта: Селена пишет: Правда? Я не помню. А где? Помоему в Новом Свете...или где-то там. Я помню только как она думала, что настоящей матерью она стала после рождения Онорины. Что она заботилась о своих детях до этого повинуясь инстинкту, давала им то , что необходимо для выживания, защищала, когда этого требовали обстоятельства, но настоящей матерью ее сделала именно Онорина!

allitera: Селена пишет: Гугеноты тут при том, что я беру за основу весь тот же сюжет, что и есть, только с одной разницей - Шарль остался жив. А о том, что надо было думать в Пуату о сыне, согласна с Вами, что Анжелике было бы недосуг. Поэтому она и с сыном придет к тому же бегству - это в ее характере. Если бы Шарль-Анри остался жив. то лишь потому. что никто в ее замок не врывался, а следовательно ей и не надо было искать убежища в Ла-Рошели. Селена пишет: Хотя оставить Шарля при его интересах во Франции одного - тоже вариант... Есть куда более приемлемый вариант - остаться с ребенком во Франции и там добиваться титулы и замки. Селена пишет: Вот об этом и была моя первоначальная мысль. До смерти Шарля-Анри Анж не проявляет себя как настоящая мать, и особенно-по отношению к нему. Вся ее борьба за первых двух сыновей была основана на инстинкте. После казни первого мужа она была потрясена, загнана, как зверь и действия ее были более инстинктивными, чем осознанными. А инстинкт был верный - выживание, защита детей, обеспечение им почвы под ногами. Мария-Антуанетта пишет: помню только как она думала, что настоящей матерью она стала после рождения Онорины. Что она заботилась о своих детях до этого повинуясь инстинкту, давала им то , что необходимо для выживания, защищала, когда этого требовали обстоятельства, но настоящей матерью ее сделала именно Онорина! На мой взгляд матерью она стала. только в 2-3 летнем возрасте Онорины. И не смерть Шарля-Анри к этому привела. А скорее то. что видели окружающие, что женщина не лишенная чувства любви, которое она активно демонстрировала чужим детям, лишает в нем свою собственную дочь. И да. материнству она научилась с Онориной. Вначале она не сколько детей вытягивала. сколько себя, ну а их тащила за собой. Ведь детей она любила, вот только любовь ее была, как факт. но бездеятельная. Дескать люблю, чего же более. Потому и при дворе прежде всего продвигает свои интересы, а детям поскольку постольку. Разве. если бы она не имела детей. она бы прикладывала не теже усилия. чтобы продвинуться в жизни? Селена пишет: Дальше, по мере прояснения сознания, дети отошли на второй план. Началось сумасбродное поведение. И, на мой взгляд, мнимая смерть Кантора, смерть Шарля-Анри, исчезновение Флоримона имеют одну и ту же идейную основу: женщина! если ты родила детей, то ты до определенной поры прежде всего мать! Идея хорошая. что Анж должна быть наказана за свое безрассудство. отсюда ее лишают всех детей и как попытку искупления посылают Онорину. пройдет - вернет ей Бог детей. нет - так и останется без них. Но я не уверена, что это реальная задумка автора. Просто так получилось. А дети страдали только для большего драматизма и пафоса.

Селена: allitera пишет: Есть куда более приемлемый вариант - остаться с ребенком во Франции и там добиваться титулы и замки. А как же ее собственное счастье, так сказать - любофф???

allitera: Селена пишет: А как же ее собственное счастье, так сказать - любофф??? А разве счастье детей - не счастье для матери?

Селена: allitera пишет: На мой взгляд матерью она стала. только в 2-3 летнем возрасте Онорины. И не смерть Шарля-Анри к этому привела. Причинно-следственная связь такова, что она потеряла всех своих детей, в том числе и Шарля, смерть которого стала последним ударом. Онорина была дана как чистый лист, чтобы начать все заново. allitera пишет: А скорее то. что видели окружающие, что женщина не лишенная чувства любви, которое она активно демонстрировала чужим детям, лишает в нем свою собственную дочь. Совершенно верно И это тоже научило ее быть матерью.

Селена: allitera пишет: А разве счастье детей - не счастье для матери? Счастье. Однозначно! Ну а любовь-то к настоящему мущщине?! Что будет тогда с ней?

allitera: Селена пишет: Причинно-следственная связь такова, что она потеряла всех своих детей, в том числе и Шарля, смерть которого стала последним ударом. Онорина была дана как чистый лист, чтобы начать все заново. Но она не приняла этого дара и пыталась от него избавиться. ПОтом приняла, как неизбежное зло и лишь позже, как дар. Фактически она поняла. что Онорина ей дорога только тогда. когда та не выпала в море. Селена пишет: Ну а любовь-то к настоящему мущщине?! Что будет тогда с ней? Счастье полным не бывает. Приходиться выбирать.

Селена: allitera пишет: Но она не приняла этого дара и пыталась от него избавиться. ПОтом приняла, как неизбежное зло и лишь позже, как дар. Фактически она поняла. что Онорина ей дорога только тогда. когда та не выпала в море. Вот именно, что это был не дар, а испытание. А в том, что она приняла дочь не сразу, пройдя трудный процесс, мы с Вами сходимся во мнении :))



полная версия страницы