Форум » Анжелика, маркиза ангелов » НЕлюбимые моменты в романе - 2 » Ответить

НЕлюбимые моменты в романе - 2

Owl: Любимые фрагменты уже обсуждали, давайте о нелюбимых. Мне лично совершенно не нравится встреча и разговор Анж с детьми в "Анж и ее любовь". Просто глаза режет, в остальном книга замечательная, но этот момент - мЫлодраматичен до тошноты

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

zoreana: Olga пишет: Их окрестили пока она больная лежала. Нет Оль по сюжету было бы правдоподбнее, что она возблагодарила Бога. И покаялась искренне и потом ей господь и привел де Оржениваля. А она , лесная мать . Его полюбили как брата по горю. Нет раскаивания.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: по сюжету было бы правдоподбнее, что она возблагодарила Бога. И покаялась искренне и потом ей господь и привел де Оржениваля. А она , лесная мать . Его полюбили как брата по горю. Нет раскаивания. Чего то я не пойму смысла? Благодарила за что? За спасение детей? а причем тут дОржеваль, он же ей через год или даже больше явился...

Сладкий кофе: zoreana пишет: ет Оль по сюжету было бы правдоподбнее, что она возблагодарила Бога. И покаялась искренне и потом ей господь и привел де Оржениваля. А она , лесная мать . Его полюбили как брата по горю. Нет раскаивания. а покаяние в чём?Не очень поняля вас


Olga: zoreana пишет: Нет раскаивания. А его у нее в основном и не наблюдается по жизни.

Мария-Антуанетта: Сладкий кофе пишет: а покаяние в чём?Не очень поняля вас Вот и я не пойму, Зорян просвяти меня дуру , а то я ничего не соображу из твоего поста... что ты имела ввиду?

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Чего то я не пойму смысла? Благодарила за что? За спасение детей? а причем тут дОржеваль, он же ей через год или даже больше явился... Так он тоже пришел не как каратель. а как мученик. а она подобно Богоматери или святой помогла ему. Глядите, кантора потеряла,винила никого. Шарль-Анри-винила короля, А тут дети осознанные, умирают, она вопрошает бога и кается в собственном нежелании приблизиться к создателю. Пейрак и его отношении к вере всем известны. скептик , верующий в добро и зло. анж. католичка, которая ощутила дар господа когда ей вернули онорину. И тут. пропускаем что она рожает у протестантов. она космотеист, но в книге нет что благодаря чуду. ей вернули ребенка.,чтоб в дальнейшем она могла без злости проявить собственную добродетель.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: И тут. пропускаем что она рожает у протестантов. она космотеист, но в книге нет что благодаря чуду. ей вернули ребенка.,чтоб в дальнейшем она могла без злости проявить собственную добродетель. Так. Я не поняла, а причем тут то, где она рожала? если люди нормальные,то какая разница какого они вероисповедания? Они же не вербовали ее, а наоборот предоставили свое жилье, проявили гостеприимство. Да и дети не сильно спрашивали, когда и в чьем доме им появляться на свет! zoreana пишет: А тут дети осознанные, умирают, она вопрошает бога и кается в собственном нежелании приблизиться к создателю. Так это нормально: человек хочет жить, хочет, чтобы дети выжили! Не пойму я тебя. честное слово...

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Вот и я не пойму, Зорян просвяти меня дуру , а то я ничего не соображу из твоего поста... что ты имела ввиду? Ни в коем случае!Меня лучше назвать оригиналом, чем тебя так. Это мой холерический сангвиник говорит. мои родные иногда меня не понимают из-за моего неординарного мышления.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: Меня лучше назвать оригиналом, чем тебя так. Спасибо...

Сладкий кофе: zoreana пишет: Так он тоже пришел не как каратель. а как мученик. а она подобно Богоматери или святой помогла ему. ну это вы через край))с Богоматерью то zoreana пишет: Пейрак и его отношении к вере всем известны. скептик , верующий в добро и зло. анж. католичка, которая ощутила дар господа когда ей вернули онорину. Но она- скорее по рождению католичка, не сильно она была предана церкви все эти годы..Поэтому-ничуть не странно её поведение.Даже понятно-скорее

zoreana: Сладкий кофе пишет: ну это вы через край))с Богоматерью то так мораль всего романа-потока. ЛЮБОВЬ-это божественный дар, так соединимся с ним. Зачем было строчить столько , что нет душераздирающего конца. Уход в монастырь вместе в Пейраком. И король ударился веру. Вот о Нантском Эдикте много говрится, а что иезуитский орден потом стал не угоден монарху почти ничего. И рухнул он как Тамплиеры.

Сладкий кофе: zoreana пишет: ак мораль всего романа-потока. ЛЮБОВЬ-это божественный дар, так соединимся с ним. Зачем было строчить столько , что нет душераздирающего конца. Уход в монастырь вместе в Пейраком. И король ударился веру. Вот о Нантском Эдикте много говрится, а что иезуитский орден потом стал не угоден монарху почти ничего. И рухнул он как Тамплиеры. Дьявольский дар скорее

zoreana: Сладкий кофе пишет: Дьявольский дар скорее Не соглашусь. ведь основа основ всех религий. да и жизнь на Земле это любовь. Да и Дьявол, то же когда -то был ангелом. А ангелы были сделаны по подобию Бога. опять меня на эзотерику потянуло.

allitera: zoreana пишет: а что иезуитский орден потом стал не угоден монарху почти ничего. И рухнул он как Тамплиеры. опа, альтернативная история пошла?

zoreana: Рухнул он конечно чрезез лет 50, но так же стал не угоден королевским семьям Европы. А не довольство стало расти сначала 18века. , еще при Луи 14. Я сейчас точно не могу сказать точный источник. Но это я прочла в теологической книги.



полная версия страницы