Форум » Анжелика, маркиза ангелов » НЕлюбимые моменты в романе - 2 » Ответить

НЕлюбимые моменты в романе - 2

Owl: Любимые фрагменты уже обсуждали, давайте о нелюбимых. Мне лично совершенно не нравится встреча и разговор Анж с детьми в "Анж и ее любовь". Просто глаза режет, в остальном книга замечательная, но этот момент - мЫлодраматичен до тошноты

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

alekza: Филадельфия , с удовольствием читала ваше сообщение! Про Мишель согласна, в психологии не разбираюсь,но тоже понравилось,[/дополнения лучше "дорисую" себе сама. quote] - это вообще про меня. Спасибо! Теперь немного по теме о "не любимых". Наверное, я очень идеализировала образ Анжелики после просмотра фильмов. Когда стала читать старую версию полностью (подряд том за томом), сцену с Дегре не поняла, но сделала над собой усилие и читала дальше. Потом была неприятно поражена тем, что Анж. спала с Адмиралом, с целью отправиться на поиски страстно любимого мужа. Понимаю, возможно другого выхода (похожего на правду) у автора и небыло, но мне стало так противно, что я оставила чтение на некоторое время. Потом просто закрыла на это глаза, не бросать же начатое. Никогда не счетала её хорошей матерью, но подумала, что женщинам её положения в то время иначе нельзя было. Короче - всё равно люблю героиню Голон , всегда буду искать какие-нибудь правдоподобные оправдания тому, что не нравиться и ничего не могу с этим поделать.

Lira: Самым нелюбимым моментом книги еще с подрасткового возраста был, точнее была, разлука в 15 лет. Ну почему ее нельзя было сократить хотя бы до 10... Я понимаю, что тогда пришлось бы урезать всю бурную деятельность нашей героини, но вот так. А учитывая, что Анж. рожает еще лет через 5, так для моего подросткового воображения это было вообще ту мач. 45 баба ягодка опять, но по словам автора молодая женщина... Мне в 27 это порой тяжело дается для осмысления, а в 14-16 так вообще вызвало ступор. Еще нелюбимые моменты связаны с Филиппом. Ну, не люблю его. И рождение Шарля-Анри мне тоже не понятно зачем было... Для того, чтобы убить, зверски, жестоко? Или для того, чтобы оправдать поднятие бунта, отмщение за еще одну невинную душу. Вообще, в каждой книге можно найти нелюбимые моменты. Правда после демона уже идут нелюбимые книги. Надо попробовать перечитать или полностью прочитать их. ( Квебек не смогла читать,зная , что ждет)

Leja: Lira пишет: Квебек не смогла читать,зная , что ждет) Я тоже не смогла дочитать, ну не могу я читать все эти слюни про "Вы видите только ее форфоровую кожу".

Filippe: Lira пишет: Вообще, в каждой книге можно найти нелюбимые моменты. Согласна. Именно поэтому даже нет смысла перечислять эти моменты - их такое же множество, как и любимых). А вот Филиппа я люблю) Leja пишет: И рождение Шарля-Анри мне тоже не понятно зачем было... Для того, чтобы убить, зверски, жестоко? Или для того, чтобы оправдать поднятие бунта, отмщение за еще одну невинную душу.Думаю, здесь Вы попали в самую точку. Lira пишет: Правда после демона уже идут нелюбимые книги. Надо попробовать перечитать или полностью прочитать их. ( Квебек не смогла читать,зная , что ждет) Leja пишет: Я тоже не смогла дочитать, ну не могу я читать все эти слюни про "Вы видите только ее форфоровую кожу". Хм, а мне вот с каждым годом последние книги нравятся все больше и больше. Видно, старею Leja,

Мария-Антуанетта: Lira пишет: И рождение Шарля-Анри мне тоже не понятно зачем было... Для того, чтобы убить, зверски, жестоко? Шарль-Анри был нужен сперва как связующее звено между парой Анжелика/Филипп(ведь сблизило их рождение ребенка), а потом, когда пары не стало, это звено просто оборвалось.К тому же это был хороший толчок для поднятия бунта.

Элеонора: Filippe пишет: Хм, а мне вот с каждым годом последние книги нравятся все больше и больше. Видно, старею А мне не то, что бы нравятся больше, но я начинаю их как то глубже и лучше понимать .... А "Квебек" я терпеть не могу почти весь, целиком

Air: Всем здравствуйте. А мне "Квебек", вообщем-то, понравился. Не понравилось мне заигрывание Анжелики с Ломени, с Барданем... Когда Ж не было рядом еще куда не шло, но когда любовь всей твоей жизни на расстоянии вытянутой руки. Очень странно. Я этого не понимаю. Да и Ж какой то безразличный стал, отговаривается, что дает ей свободы побольше... Странно.Мне не нравились сцены с Берном в "Пнж и ее любовь".

allitera: По мне так Квебек вполне себе динамичный, а измена - добавила перца, я ведь уже давно не пою в церковном хоре и меня такое не поражает. На эту тему есть прикольная песенка - полигамны все мужчины:

Daria: В церковном хоре петь не обязательно. Но вот логика и здравый смысл... Тут как бы одно из двух: либо у нас дамский роман о самой большой любви на свете, либо повествование о взаимосуществовании двух особей мужского и женского пола, свободою взглядов предвосхитивших маркиза де Сада и всё прогрессивное человечество. К чему тогда был весь этот мексиканский сериал с Коленом в "Искушении"? Не понятно. Или автор забыла о том, что писала пару томов назад? Ну и до дыр зацитированный Шаплен, видимо, перестал быть для Пейрака гуру в известных вопросах, либо автор опять благополучно позабыла о том, что её герой вещает с табуретки в 1 томе ("у возлюбленного должна быть одна возлюбленная"). В общем, опять не понятно.

Злеонора: А меня в " Квебеке" раздражают даже не измены, а метания Анжелики и Пейрак со своими гасконскими сборищами. Песня прикольная

allitera: Daria пишет: К чему тогда был весь этот мексиканский сериал с Коленом в "Искушении"? Не понятно. ну как же. тогда они не доверяли друг друга, а тут степень доверия такая, что физ. измена и не измена вовсе. Типа душой они не изменили. Daria пишет: "у возлюбленного должна быть одна возлюбленная" так возлюбленная одна, а для чисто "секаса" Шаплен ничего не писал

Air: Daria, я с вами полностью согласна. allitera, и с вами я тоже согласна, ибо было у меня такое ощущение, что мадам Анн это ввела специально дабы мы не скисли читая про идеальную любовь. А еще эти измены для того, чтобы и супруги не пресытились. Ведь у Анж ощущение пресыщения появляется на пару страниц. Но тем не менее, меня это ставит в тупик. Вся жизнь Анж после замужества это стремление к Ж., и вот он рядом, а она, ветрянная француженка, забывает об этом и влюбляется то в одного мужчину, то в другого. Хотя, возможно, автор показал, что ГГ - это сама любовь, в том числе и любовь к жизни и к плотским радостям. Но у меня ощущение топорности и то, что это слишком явно показывается. Хотя сама книга по своему интересная.

Air: Злеонора, вам именно не нравится, что Анж ревновала Ж. к его обществу, а он ее даже не позвал?

Элеонора: Air пишет: вам именно не нравится, что Анж ревновала Ж. к его обществу, а он ее даже не позвал? скорее то, что он опять за старое взялся

Olga: allitera пишет: ну как же. тогда они не доверяли друг друга, а тут степень доверия такая, что физ. измена и не измена вовсе. Типа душой они не изменили. Да, у Голон тут специфическая философия. Но вот интересно, на взгляд автора, если бы Анж очутилась в постели с Коленом после Квебека, то тоже никаких проблем? Злеонора пишет: и Пейрак со своими гасконскими сборищами. А мне наоборот понравилось, хоть какие-то корни у человека, хоть какая-то родина есть. А ни как Анж, оторванный ломоть.



полная версия страницы