Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3 » Ответить

Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3

Olga: Не раз уже звучало мнение, что возникающее в памяти Анжелики имя Пейрака в конце третьего тома, неожиданно и ничем предыдущим в этой книге не оправдано. Много лет прошло с казни графа, Анжелика много времени тесно общалась с королем, но никаких мыслей про месть и измену у нее не было. А тут вдруг вспомнила. Конечно ход яркий, героиня имеет право быть нелогичной, быть истеричкой. Но разве такое ее поведение ЕДИНСТВЕННО возможное? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо отключится от всего того, что нам стало известно об Анжелике из 4-го и последующих томов. Нет пока этого, это у автора будет потом. Теперь собственно о заявленной в теме экстраполяции. Это распространение установленных в прошлом тенденций на будущий период (экстраполяция во времени); распространение выборочных данных на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению (экстраполяция в пространстве). Метод применяется для прогнозирования, что и есть наш случай. По наиболее полному анализу личности короля и личности Анжелики и их описанных автором взаимоотношений надо спрогнозировать их возможные отношения. Прогнозирование ограничено: - образом Анжелики только до 4-го тома, - образом короля романным и историческим одновременно (к примеру, в романе показано, что король изменяет всем направо и налево и жене и любовницам, но Анжелике клянется, что будет верен. зная из истории что это не лапша на уши, мы не можем характеризовать короля только как ветренника). Образ Анжелики в 3-м томе. Это женщина, на мой взгляд, очень неравнодушная к королю, ценящая свое положение, человек в общем то своего времени. Женщина где то слабая и нерешительная, где то даже инфантильная, разумно-эгоистичная, в душе добрая, нежная и способная на настоящую любовь. Вспыльчивая, но не бунтовщица, тянущаяся к людям, успешным в обществе, но сама не вполне умеющая в нем блистать. Вроде умная и способная, но ничем особо не занимающаяся. Ранимая, упрямая, обидчивая. Везучая. Жалостливая. Список можно продолжать. Вот имеем мы такую героиню - спящую красавицу. Но имеющую потенциал для роста. В короле автор во главу угла в его любви к Анжелике ставит то, что Людовик тяготился своим душевным одиночеством, той дистанцией, которая отделяла его ото всех на свете, и мечтал обрести родственную душу. С каких то щей король решил, что мадам дю Плесси и есть женщина всей его жизни. Вопрос, с каких? - загадочность дамы и ее недоступность (по мнению Монтеспан, Лозена) - высокие душевные качества, практический ум (об этом говорят Бонтан, посол персидский) - то, что она часто вела себя с ним как с простым человеком (слова короля, что ему недостает простых человеческих радостей) - красота и сексуальная притягательность (само собой напрашивается, но этого одного мало) - что то другое, но в голову ничего не приходит. :) Как, на ваш взгляд, могли бы развиваться отношения исходя из всего вышеизложенного? Как они бы вели себя, если бы отказа в Трианоне не было?

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

zoreana: Daria пишет: В то время как Пейрак - типичный гешефтник, для которого теперешнее место деятельности ценно лишь в той степени, когда там можно чего-то себе урвать, а если его прогонят оттуда веником, так не беда - найдет себе другое поле деятельности. Ему в сущности абсолютно все равно, на чем паразитировать, и все это бла-бла про Тулузу - не более, чем словесный блуд. Отчасти да. Патриотизм ему был до лампочки. Но он был выше всего этого, для него главное были идейность и самореализация и воплощение их в жизнь. это у всех ученных так. Король достойный антипод Пейрака, ИМХО, что один то и другой мало выделял времени семье. Вот такие великие люди. Разница. Один был утончен до умопомрачении в сексе, другому темпераментность не давала подумать о ночных ласках. Ведь 40 минут на часах.Olga пишет: Нельзя же упрекать Людовика в том, что он не предусмотрел всего на сто лет вперед. нет упрекать не стоит, но и говорить что его правление было сверх идеальным тоже. Он сильно полагался на себя.Olga пишет: это все к примеру для Флоримона? кому нужны развалины. Даже если передавалась по женской линии, то старшая Ортранс.

Olga: zoreana пишет: кому нужны развалины. Даже если передавалась по женской линии, то старшая Ортранс. Замужем за прокурором. С чего вдруг ее сын бароном станет? А ценность не в развалинах, а в титуле, а замок перестроить можно было при наличии денег. У Фло по идее вообще ничего нет, не старого замка, ни нового, вообще никакого. Барон де Монтелу, чем плохо.

zoreana: Olga я в этом не разбираюсь. Но прокурор не мог быть дворянином?

allitera: Olga По завещанию мог быть любой сын, и Альбер тоже, но не дочь. А следовательно АНжелика не могла унаследовать от отца и передать сыну. В случае, если бы никто не вернулся земля отошла бы государству, а титул унаследовал старший сын. Нельзя лишить титула. zoreana пишет: Король достойный антипод Пейрака, ИМХО, что один то и другой мало выделял времени семье. Вот такие великие люди. Разница. Один был утончен до умопомрачении в сексе, другому темпераментность не давала подумать о ночных ласках. Ведь 40 минут на часах. Да ты свечку держала. Что тебя заставляет думать, что король уступал или нет Пейраку в таком интимном моменте? Если уж говорить про физиологию, то даже самому разтакому в этом деле мужчине 40 минут с лихвой хватит.

Мария-Антуанетта: allitera пишет: В случае, если бы никто не вернулся земля отошла бы государству, а титул унаследовал старший сын А если бы все дети мужского пола вымерли и остались только дочери, то как тогда? Тоже нельзя? allitera пишет: то даже самому разтакому в этом деле мужчине 40 минут с лихвой хватит. и не говори, это точно, что с лихвой...

zoreana: allitera пишет: Что тебя заставляет думать, что король уступал или нет Пейраку в таком интимном моменте? Если уж говорить про физиологию, то даже самому разтакому в этом деле мужчине 40 минут с лихвой хватит. Я не говорю что уступал графу, у них был разный подход к удовлетворении женщины.

allitera: Мария-Антуанетта пишет: А если бы все дети мужского пола вымерли и остались только дочери, то как тогда? Тоже нельзя? Если говорить о титуле, то он исчезнет, точнее исчезнут бароны. А если о земле, то тут зависит от того с каким оно правом наследуется. Если только по мужской линии. то отойдет к короне, если же допускается передача по женской линии, то дочерям и это будет Ортанс. zoreana пишет: Я не говорю что уступал графу, у них был разный подход к удовлетворении женщины. С чего ты взяла это?

zoreana: allitera пишет: С чего ты взяла это? Для Пейрака прелюдия имело огромное значение, для него процесс соблазнения был не мало важен. Он кайфавал от этого. С его изъянами он мог соблазнить красотку. Он же не был королем, который 50% только своим положением располагал к себе девиц. Л все знали. Зачем ему утруждаться, наверное только Анж была исключением и то чуть не устояла. И он не слишком переживал если та дама откажет, за ней в тот же вечер появятся другие,которых и не надо упрашивать. Тут даже если даме не понравится она все равно кричать будет что еще.

Olga: allitera пишет: По завещанию мог быть любой сын, и Альбер тоже, но не дочь. А следовательно АНжелика не могла унаследовать от отца и передать сыну. В случае, если бы никто не вернулся земля отошла бы государству, а титул унаследовал старший сын. Нельзя лишить титула. Спасибо. Ну вот допустим вариант - никто не вернулся, земля отходит государству, Анж. просит ее для сына, король дарует ей замок Монтелу с прилегающими землями и право Флоримону носить фамилию по имени замка. Ведь стала же мадам Скаронн маркизой де Ментенон по имени владений. Почему ей можно, а Анжелике нельзя? zoreana пишет: Для Пейрака прелюдия имело огромное значение, для него процесс соблазнения был не мало важен. Он кайфавал от этого. Не знаю, по новой версии мне не показалось, что кайфовал. Говорит же что мучался от желания у нее под дверью, что был недолек до того, чтобы взять силой. Какой уж тут кайф. zoreana пишет: С его изъянами он мог соблазнить красотку. Он же не был королем, который 50% только своим положением располагал к себе девиц. Королем не был, но был богатым и знатным. Одни драгоценные подарки чего стоят.

allitera: zoreana пишет: Для Пейрака прелюдия имело огромное значение, для него процесс соблазнения был не мало важен. Он кайфавал от этого. С его изъянами он мог соблазнить красотку. Он же не был королем, который 50% только своим положением располагал к себе девиц. Л все знали. Зачем ему утруждаться, наверное только Анж была исключением и то чуть не устояла. И он не слишком переживал если та дама откажет, за ней в тот же вечер появятся другие,которых и не надо упрашивать. Тут даже если даме не понравится она все равно кричать будет что еще. Это только твоим измышления, нет ни единого факта, указывающего на это. То, что Луи был гораздо популярнее у женщин еще не доказывает его желание "не утруждаться". Olga пишет: Анж. просит ее для сына, король дарует ей замок Монтелу с прилегающими землями и право Флоримону носить фамилию по имени замка. Ведь стала же мадам Скаронн маркизой де Ментенон по имени владений. Почему ей можно, а Анжелике нельзя? По воле короля может быть все. Фло и герцогом мог стать и для этого земля отца Анж и вовсе не нужна. Другое дело за какие-такие заслуги ей такая милость. Olga пишет: Королем не был, но был богатым и знатным. Одни драгоценные подарки чего стоят. Кстати на своем уровне Пейрак был не менее высокопоставлен. На уровне Лангедока - он имел теже преимущества. Все дамы его.

Olga: allitera пишет: По воле короля может быть все. Фло и герцогом мог стать и для этого земля отца Анж и вовсе не нужна. О, я именно это хотела узнать. Конечно, король мог дать Фло какую-нибудь другую землю и титул. Но семейные владения - это намного лучше. За какие заслуги? Ну вот не уедь Анж. на восток, неужели бы король не оказал милость своей фаворитке? Тем более подрастал новый дворянин. allitera пишет: Кстати на своем уровне Пейрак был не менее высокопоставлен. На уровне Лангедока - он имел теже преимущества. Все дамы его. Вот именно. Если уж насчет короля есть аргумент, что он очаровывал дам материальными посулами, то разве методы Пейрака иные.

Daria: zoreana пишет: Отчасти да. Патриотизм ему был до лампочки. Но он был выше всего этого, для него главное были идейность и самореализация и воплощение их в жизнь. это у всех ученных так. Да нет, серьезные люди в любой области деятельности заняты самим делом, а не самореализацией. А вот такая маниакальная самореализация как раз признак того, что человек, в общем-то, не чем толком не занят, ни к чему по-настоящему не привязан. У меня вообще сейчас складывается такое впечатление, что граф в Тулузе на самом деле маялся от безделья и уже не знал, чем еще себя занять. Когда люди бесконечно упиваются жизнью и развлекаются, так это в основном чтобы залить великую скуку. Olga пишет: zoreana пишет:  цитата: Для Пейрака прелюдия имело огромное значение, для него процесс соблазнения был не мало важен. Он кайфавал от этого. Не знаю, по новой версии мне не показалось, что кайфовал. Говорит же что мучался от желания у нее под дверью, что был недолек до того, чтобы взять силой. Какой уж тут кайф. Мне кажется, Зоряна здесь имела в виду несколько другое. Подход Пейрака к сексу был гурманским, его целью было само действо физической любви. А король, мне думается, как любой нормальный мужик, не отягощенный знаниями индийских гуру в области тантрического секса, имел менее усложненный подход к этому делу.

allitera: Olga пишет: За какие заслуги? Ну вот не уедь Анж. на восток, неужели бы король не оказал милость своей фаворитке? Чего не было, то не было. Если бы да кабы... Olga пишет: Вот именно. Если уж насчет короля есть аргумент, что он очаровывал дам материальными посулами, то разве методы Пейрака иные. У Пейрака наоборот именно явный посул. Та сцена с колечком, к примеру. Это он только ради красного словца загнул. что ни одну женщину не соблазнял деньгами.

Olga: allitera пишет: Чего не было, то не было. Если бы да кабы... Мы в этой теме как раз этим "если бы да кабы" и занимаемся. В общем, передача замка Флоримону и присвоение титула было возможно, как я поняла.

allitera: Olga пишет: В общем, передача замка Флоримону и присвоение титула было возможно, как я поняла. Фло мог дослужиться, ведь он уже имел должность при дворе и мог бы сам добиться милостей, если бы мамаше не мешала.



полная версия страницы