Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3 » Ответить

Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3

Olga: Не раз уже звучало мнение, что возникающее в памяти Анжелики имя Пейрака в конце третьего тома, неожиданно и ничем предыдущим в этой книге не оправдано. Много лет прошло с казни графа, Анжелика много времени тесно общалась с королем, но никаких мыслей про месть и измену у нее не было. А тут вдруг вспомнила. Конечно ход яркий, героиня имеет право быть нелогичной, быть истеричкой. Но разве такое ее поведение ЕДИНСТВЕННО возможное? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо отключится от всего того, что нам стало известно об Анжелике из 4-го и последующих томов. Нет пока этого, это у автора будет потом. Теперь собственно о заявленной в теме экстраполяции. Это распространение установленных в прошлом тенденций на будущий период (экстраполяция во времени); распространение выборочных данных на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению (экстраполяция в пространстве). Метод применяется для прогнозирования, что и есть наш случай. По наиболее полному анализу личности короля и личности Анжелики и их описанных автором взаимоотношений надо спрогнозировать их возможные отношения. Прогнозирование ограничено: - образом Анжелики только до 4-го тома, - образом короля романным и историческим одновременно (к примеру, в романе показано, что король изменяет всем направо и налево и жене и любовницам, но Анжелике клянется, что будет верен. зная из истории что это не лапша на уши, мы не можем характеризовать короля только как ветренника). Образ Анжелики в 3-м томе. Это женщина, на мой взгляд, очень неравнодушная к королю, ценящая свое положение, человек в общем то своего времени. Женщина где то слабая и нерешительная, где то даже инфантильная, разумно-эгоистичная, в душе добрая, нежная и способная на настоящую любовь. Вспыльчивая, но не бунтовщица, тянущаяся к людям, успешным в обществе, но сама не вполне умеющая в нем блистать. Вроде умная и способная, но ничем особо не занимающаяся. Ранимая, упрямая, обидчивая. Везучая. Жалостливая. Список можно продолжать. Вот имеем мы такую героиню - спящую красавицу. Но имеющую потенциал для роста. В короле автор во главу угла в его любви к Анжелике ставит то, что Людовик тяготился своим душевным одиночеством, той дистанцией, которая отделяла его ото всех на свете, и мечтал обрести родственную душу. С каких то щей король решил, что мадам дю Плесси и есть женщина всей его жизни. Вопрос, с каких? - загадочность дамы и ее недоступность (по мнению Монтеспан, Лозена) - высокие душевные качества, практический ум (об этом говорят Бонтан, посол персидский) - то, что она часто вела себя с ним как с простым человеком (слова короля, что ему недостает простых человеческих радостей) - красота и сексуальная притягательность (само собой напрашивается, но этого одного мало) - что то другое, но в голову ничего не приходит. :) Как, на ваш взгляд, могли бы развиваться отношения исходя из всего вышеизложенного? Как они бы вели себя, если бы отказа в Трианоне не было?

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Olga: allitera пишет: Фло мог дослужиться, ведь он уже имел должность при дворе и мог бы сам добиться милостей, если бы мамаше не мешала. Да, мог и сам в люди выйти. Мальчик он сообразительный.

zoreana: allitera пишет: Это только твоим измышления, нет ни единого факта, указывающего на это. То, что Луи был гораздо популярнее у женщин еще не доказывает его желание "не утруждаться". Кать ,ты когда-то видела что один из самых популярных мужчин в стране имел недостаток женщин. Разбалованность существует. Зачем ему думать о изощренности, что доставить удовольствия женщине. Он соизволит сделать той, которая что то значит для него. А не задумываться, довести каждую до оргазма.Daria пишет: Мне кажется, Зоряна здесь имела в виду несколько другое. Подход Пейрака к сексу был гурманским, его целью было само действо физической любви. А король, мне думается, как любой нормальный мужик, не отягощенный знаниями индийских гуру в области тантрического секса, имел менее усложненный подход к этому делу. Ага. точно. Темпераментность, настырность и немножко умения от..Daria пишет: У меня вообще сейчас складывается такое впечатление, что граф в Тулузе на самом деле маялся от безделья и уже не знал, чем еще себя занять. Когда люди бесконечно упиваются жизнью и развлекаются, так это в основном чтобы залить великую скуку. это да. поэтому и поплатился

Ariadna: zoreana пишет: Зачем ему думать о изощренности, что доставить удовольствия женщине. Он соизволит сделать той, которая что то значит для него. А не задумываться, довести каждую до оргазма. хм.. а я читала, что король был превосходным любовником, к тому же необыкновенно темпераментным. Камасутру он, разумеется не выполнял, но доставлять удовольствие женщине не считал лишним. Разумеется, до наших дней не дошла информация, сколько женщин короля испытали от него оргазм но таковые были. В том то все и дело, что Пейрак придуман даже в этом плане. Тогда к удовольствию женщин подходили довольно просто - оно не важно. В этом плане и король и Пейрак на одной ступени. В смысле одинаково беспокоились об удовольствии своих женщин. Я так думаю

allitera: zoreana пишет: Кать ,ты когда-то видела что один из самых популярных мужчин в стране имел недостаток женщин. Разбалованность существует. Зачем ему думать о изощренности, что доставить удовольствия женщине. Ну хотя бы из того соображения, что это доставит и ему больше наслаждения. При всей избалованности он ухаживал за дамой, а не посылал кого-то и приближенных сообщить даме, что ее сегодня ждет невиданная честь. Так это изобразили в фильме о Вателе. Ariadna пишет: В том то все и дело, что Пейрак придуман даже в этом плане. Тогда к удовольствию женщин подходили довольно просто - оно не важно. Не заблуждайтесь на этот счет. К удовольствию обычные миряне относились во все времена одинаково. Иначе откуда берутся нежеланные дети? А совращенные девицы? Дамы отлично меняли себе любовников, исходя как раз из тех самых способностей. Возьмите Виларсо, который прославился именно тем, что у него побед больше у дам. чем на полях сражения. И одна из его побед Нинон де Лакло. Уж она то в этом деле всего пробовала. Так что как были и те кто в постели кроме функции размножения ничего продемонстрировать не мог, так и те, которые сами дописали некоторые главы камасутры. В отношении короля доподлинно известно, что Лавальер крайне скучала, потеряв своего любовника и тот порой жалел ее. Так же он открыто признавал необходимость в этом деле у королевы. Примеры есть и другие.

zoreana: Кать но не кто не говорит что он не ухаживал, но красивый мужчина не будет из кожи вон вылезать чтоб понравиться женщинам. Да возьмите Анж. она красива, и ей не надо было мучаться , чтоб соблазнить мужчину, только красота и есть 50% соблазнительности. И вспомините де Пейрака и на него 1 реакцию. даже на свадьбе. Ему надо было еще завоевать расположение.allitera пишет: В отношении короля доподлинно известно, что Лавальер крайне скучала, потеряв своего любовника и тот порой жалел ее. так она любила его до умопомрачения. И был у нее первый. allitera пишет: ничего продемонстрировать не мог, так и те, которые сами дописали некоторые главы камасутры. Можно камасутру использовать, а можно мастерски о трахать, что будет достаточно и без кунилинга. Ariadna пишет: В смысле одинаково беспокоились об удовольствии своих женщин. Я так думаю об этом и я но подход разный. Ту не давно мне попалось изречение одного историка, который в чем то права "любовь к королю — вид экстаза, скорее мистического, чем эротического." Шоссиан Ногаре

allitera: zoreana пишет: Кать но не кто не говорит что он не ухаживал, но красивый мужчина не будет из кожи вон вылезать чтоб понравиться женщинам. Почему, если хочет добиться женщины будет. А вот поведение в постели вообще с ухаживанием никак не связано. Иначе по твоей логике все красивые - отвратительные любовники. А умение приходит с практикой, его учили умудренные опытом женщины. zoreana пишет: так она любила его до умопомрачения. И был у нее первый. Да какая разницы любит или нет, первый или сто первый. Это говорит. что ей именно это нравилось. zoreana пишет: Можно камасутру использовать, а можно мастерски о трахать, что будет достаточно и без кунилинга. Вот давай до такого не опускаться. Я говорю о другом. zoreana пишет: об этом и я но подход разный Тебе то откуда это знать? Не додумывай.

zoreana: каждый останется при своем мнение. Красивым все равно легче живется в жизни. и это их балует. "Баловень судьбы" это привилегия Гспода. А трудоголику надо просто расслабиться и забыться и это его право, тем более если он только пальцем может поманить.

allitera: zoreana пишет: каждый останется при своем мнение. О каком мнении речь? Факты, вот что стержень мнения. А отсебятину какую хошь придумать можно. zoreana пишет: Красивым все равно легче живется в жизни. и это их балует Если они умеют пользоваться красотой. Потому и говорят. не родись красивой, а родись счастливой. Это харизматичные люди многого добиваются.

zoreana: allitera пишет: Факты, вот что стержень мнения факты тоже можно подделать. особенно исторические. мы уже это обсуждали. allitera пишет: Если они умеют пользоваться красотой. Потому и говорят. не родись красивой, а родись счастливой. Это харизматичные люди многого добиваются. ты меня не убедишь.это некрасивые придумали, чтоб оправдать себя.

allitera: zoreana пишет: факты тоже можно подделать. особенно исторические. мы уже это обсуждали. Но у тебя из вовсе нет. В этом аспекте априори фактов быть не может. Тогда темы была интимной. zoreana пишет: ты меня не убедишь.это некрасивые придумали, чтоб оправдать себя. В чем оправдать? Некрасивый человек должен оправдываться? Ну и ну! Убеждать тебя не буду, но факт остается фактом, очень красивые женщины, частенько одиноки. А вот разбитные - ты ж поди... Почему - да потому, что красота отпугивает, каждый подумает, что не по сеньке шапка.

zoreana: allitera пишет: Но у тебя из вовсе нет. В этом аспекте априори фактов быть не может. Тогда темы была интимной. Эй я вовсе не пытаюсь кого-то убедить. это не мои правила в жизни. Я могу предположить. Это мое мнение создалось от размышлений и познаний многих вещей. Сказать ошибочные-нет, так как Истина чаще относительная, чем абсолютная. Я лучше буду Фомой. Мы же на форуме а не за кафедрой физмата.

Leja: zoreana пишет: Тут даже если даме не понравится она все равно кричать будет что еще. Ноблесс оближе:) Olga пишет: Вот именно. Если уж насчет короля есть аргумент, что он очаровывал дам материальными посулами, то разве методы Пейрака иные. Они тут похожи,согласна. Пейрак и сам говорил,что огонь в глазах девушки при виде дорогого ожерелья быстро может перерости в пламя любви. Как то так. Поэтому он бы и сам посмеялся над попытками приписать ему завоевание без мат выгод

Leja: zoreana пишет: В отношении короля доподлинно известно, что Лавальер крайне скучала, потеряв своего любовника и тот порой жалел ее. так она любила его до умопомрачения. И был у нее первый. Монтеспан тоже короля только с мужем могла сравнить. Фонтанж девочка была, Суассон была разбитная,но на момент романа с королем, тоже еще только начинала пополнять свой донжуанский список

Leja: zoreana пишет: Ту не давно мне попалось изречение одного историка, который в чем то права "любовь к королю — вид экстаза, скорее мистического, чем эротического." Шоссиан Ногаре Просто когда так предвкушаешь встречу с королем, так ждешь этого, так рада,что тебя выбрали из всех,то первое время по-любому уже от самого факта кайфовать будешь

Leja: allitera пишет: А умение приходит с практикой, его учили умудренные опытом женщины. Можно поименно? И желательно с пояснением кто и чему научил? Кто знает, чему его учили, и как учили, может только хвалили за любой его жест, мол вы и так великолепны,вам все дано от природы и учиться не надо, мужчине же такое приятно слышать



полная версия страницы