Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3 » Ответить

Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3

Olga: Не раз уже звучало мнение, что возникающее в памяти Анжелики имя Пейрака в конце третьего тома, неожиданно и ничем предыдущим в этой книге не оправдано. Много лет прошло с казни графа, Анжелика много времени тесно общалась с королем, но никаких мыслей про месть и измену у нее не было. А тут вдруг вспомнила. Конечно ход яркий, героиня имеет право быть нелогичной, быть истеричкой. Но разве такое ее поведение ЕДИНСТВЕННО возможное? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо отключится от всего того, что нам стало известно об Анжелике из 4-го и последующих томов. Нет пока этого, это у автора будет потом. Теперь собственно о заявленной в теме экстраполяции. Это распространение установленных в прошлом тенденций на будущий период (экстраполяция во времени); распространение выборочных данных на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению (экстраполяция в пространстве). Метод применяется для прогнозирования, что и есть наш случай. По наиболее полному анализу личности короля и личности Анжелики и их описанных автором взаимоотношений надо спрогнозировать их возможные отношения. Прогнозирование ограничено: - образом Анжелики только до 4-го тома, - образом короля романным и историческим одновременно (к примеру, в романе показано, что король изменяет всем направо и налево и жене и любовницам, но Анжелике клянется, что будет верен. зная из истории что это не лапша на уши, мы не можем характеризовать короля только как ветренника). Образ Анжелики в 3-м томе. Это женщина, на мой взгляд, очень неравнодушная к королю, ценящая свое положение, человек в общем то своего времени. Женщина где то слабая и нерешительная, где то даже инфантильная, разумно-эгоистичная, в душе добрая, нежная и способная на настоящую любовь. Вспыльчивая, но не бунтовщица, тянущаяся к людям, успешным в обществе, но сама не вполне умеющая в нем блистать. Вроде умная и способная, но ничем особо не занимающаяся. Ранимая, упрямая, обидчивая. Везучая. Жалостливая. Список можно продолжать. Вот имеем мы такую героиню - спящую красавицу. Но имеющую потенциал для роста. В короле автор во главу угла в его любви к Анжелике ставит то, что Людовик тяготился своим душевным одиночеством, той дистанцией, которая отделяла его ото всех на свете, и мечтал обрести родственную душу. С каких то щей король решил, что мадам дю Плесси и есть женщина всей его жизни. Вопрос, с каких? - загадочность дамы и ее недоступность (по мнению Монтеспан, Лозена) - высокие душевные качества, практический ум (об этом говорят Бонтан, посол персидский) - то, что она часто вела себя с ним как с простым человеком (слова короля, что ему недостает простых человеческих радостей) - красота и сексуальная притягательность (само собой напрашивается, но этого одного мало) - что то другое, но в голову ничего не приходит. :) Как, на ваш взгляд, могли бы развиваться отношения исходя из всего вышеизложенного? Как они бы вели себя, если бы отказа в Трианоне не было?

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

zoreana: Leja пишет: Просто когда так предвкушаешь встречу с королем, так ждешь этого, так рада,что тебя выбрали из всех,то первое время по-любому уже от самого факта кайфовать будешь об этом речь. Верить все что говорят, особенно о модненьком мальчике, это надо уменьшить как 2 раза

Leja: allitera пишет: так она любила его до умопомрачения. И был у нее первый. Да какая разницы любит или нет, первый или сто первый. Это говорит. что ей именно это нравилось. Разница огромная. Вспомнила отрывок из фильма "Власть и страсть". Там Бэкингем Говорит Вильярс, "помнишь ты говорила, я твой лучший любовник?", а она ему "Да, я так и думала, ведь ты был у меня первый", а потом она пересмотрела свой взгляд на эту проблемку allitera пишет: О каком мнении речь? Факты, вот что стержень мнения. А отсебятину какую хошь придумать можно. Красиво сказано,а давай теперь по пунктам факты, которые позволят нам безоговорочно убедиться, что Луи был отличным любовником

Leja: zoreana пишет: об этом речь. Верить все что говорят, особенно о модненьком мальчике, это надо уменьшить как 2 раза Причем ведь не факт,что девушки именно намеренно врали. Просто если обожаешь Бреда Питта, прям до истерики и он согласится провести с тобой ночь, то если все хотя бы будет на троечку,то тебя это вполне уже может устроить,а если единственным с кем ты его можешь сравнить-это твой муж,который тоже так себе, то ты и будешь думать,что так и должно быть,да и не главное это вообще, главное,что это ОН и ОН с тобой

Daria: allitera пишет: А умение приходит с практикой, его учили умудренные опытом женщины. Да уж, эти тетки научат... Особенно Фила они научили ну просто замечательно. Нет, я все-таки думаю, что в этом опыте значимы совсем другие вещи.

Olga: Leja пишет: Пейрак и сам говорил,что огонь в глазах девушки при виде дорогого ожерелья быстро может перерости в пламя любви. Как то так. Поэтому он бы и сам посмеялся над попытками приписать ему завоевание без мат выгод Мне вспомнилось как он колечком Онорину очаровывал.

zoreana: Daria пишет: Да уж, эти тетки научат... Особенно Фила они научили ну просто замечательно. Нет, я все-таки думаю, что в этом опыте значимы совсем другие вещи. Ах я поняла причину! Луи не знал правильно он ведет себя в постели и как женщине не забеременеть. И как-то проезжая через тулузу он узнает о Судах любви. И решил подучиться у магистра. Ведь сеньор Аквитанчкий умел и ублажить и не дать семени врасти Пейрак зажал и не рассказал о кодексе трубадуров. Людовик так расстроился, что не выдержал и покинул Тулузу в обиде. Граф-то в те времена идейным был гасконцем. (Потом у него эти идеи куда-то исчезли. зато в Квебеке тайное ложе быстро создал.) Людовик обратился к де Лозену, но тот как мальчишь кибальчишь тайну не выдал и поэтому на 10 лет в тюрьме просидел. Де Ланко отказалась приезжать к Луи и тоже была огорожена от двора. Короче информационная блокада. Кто мог его научить? Сен-эньян и Вард на крыше. Так он промучился в неведении. пока не вернулся граф. И после этого у короля причин переживания о незаконном деторождении не возникало. А мария де Савинье спала с королем? Та бы точно поделилась с потомками.

Olga: zoreana пишет: А мария де Савинье спала с королем? Та бы точно поделилась с потомками. Нет, ей не довелось. Иначе какими увлекательнейшими стали бы ее письма для потомков.

Daria: zoreana пишет: Ах я поняла причину! Луи не знал правильно он ведет себя в постели и как женщине не забеременеть. И как-то проезжая через тулузу он узнает о Судах любви. И решил подучиться у магистра. Ведь сеньор Аквитанчкий умел и ублажить и не дать семени врасти Пейрак зажал и не рассказал о кодексе трубадуров. Людовик так расстроился, что не выдержал и покинул Тулузу в обиде. Граф-то в те времена идейным был гасконцем. (Потом у него эти идеи куда-то исчезли. зато в Квебеке тайное ложе быстро создал.) Людовик обратился к де Лозену, но тот как мальчишь кибальчишь тайну не выдал и поэтому на 10 лет в тюрьме просидел. Де Ланко отказалась приезжать к Луи и тоже была огорожена от двора. Короче информационная блокада. Кто мог его научить? Сен-эньян и Вард на крыше. Так он промучился в неведении. пока не вернулся граф. И после этого у короля причин переживания о незаконном деторождении не возникало. Ну повеселили! Зоряна, тут можно книжку целую написать, в духе Бретона Ги или Будуара. zoreana пишет: А мария де Савинье спала с королем? Та бы точно поделилась с потомками. По-моему, кивок короля в ее сторону был пределом ее мечтаний. :) Она редко при Дворе бывала, насколько мне известно.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Мне вспомнилось как он колечком Онорину очаровывал. И не только колечком! И притом Берна еще дразнил. что типа у него целый сундук безделушек для соблазнения этой юной девицы... zoreana пишет: Кто мог его научить? Сен-эньян и Вард на крыше. Так он промучился в неведении. пока не вернулся граф. И после этого у короля причин переживания о незаконном деторождении не возникало.

allitera: Leja пишет: Красиво сказано,а давай теперь по пунктам факты, которые позволят нам безоговорочно убедиться, что Луи был отличным любовником Смотрю вы с Зоряной друг друга нашли. Я уже ..дцатый раз пишу, что нет и быть не может никаких фактов, которые оценивали его, как любовника. Потому смешно читать высказывания. сравнивающие короля и Пейрака на таких подробностях. Leja пишет: Причем ведь не факт,что девушки именно намеренно врали. Просто если обожаешь Бреда Питта, прям до истерики и он согласится провести с тобой ночь, то если все хотя бы будет на троечку,то тебя это вполне уже может устроить,а если единственным с кем ты его можешь сравнить-это твой муж,который тоже так себе, то ты и будешь думать,что так и должно быть,да и не главное это вообще, главное,что это ОН и ОН с тобой По-моему вы чего-то запутались. Если даме хорошо - хороший любовник - нет - так нет. А вот лучший или самый лучший - не так уж и важно. Быт одним из лучших уже само по себе очень хорошо. zoreana пишет: А мария де Савинье спала с королем? убиться можно. Это все еще стеб продолжается или ты всерьез не знаешь ответа, хотя он и очевиден.

Leja: allitera пишет: По-моему вы чего-то запутались. Если даме хорошо - хороший любовник - нет - так нет. А вот лучший или самый лучший - не так уж и важно. Быт одним из лучших уже само по себе очень хорошо. Нет, это ты нас хочешь запутать, уводя разговор в сторону, но мы не дадимся Даме может быть хорошо, от того, что ее пригласил на вечерний чаек САМ КОРОЛЬ, и так хорошо ей может быть от этого и от прилагающегося табурета, милостей, почестей, что плевать ей с балкона какой он любовник, не это главное, а чтоб жизнь устроить.

Leja: allitera пишет: Я уже ..дцатый раз пишу, что нет и быть не может никаких фактов, которые оценивали его, как любовника. zoreana пишет: цитата: каждый останется при своем мнение. О каком мнении речь? Факты, вот что стержень мнения. А отсебятину какую хошь придумать можно. Катя! Если у тебя нет ни единого факта, подтверждающего твою версию событий, то почему ты не даешь оппонентам остаться при своем мнении Ну не можешь ты доказать момент, пусть он останется риторическим вопросом У тебя не больше фактов, чем у любого другого в этом вопросе, я вот честно говорю, что сомневаюсь, хотелось бы верить, что Луи и правда был не плох, но я не могу позволить себе это утверждать, потому как на пальцах такое не докажешь. То есть я с тобой и спорить-то не хочу, а наоборот согласиться, просто приведи доказательства

zoreana: Daria пишет: Ну повеселили! Зоряна, тут можно книжку целую написать, в духе Бретона Ги или Будуара. То ли еще будет allitera пишет: убиться можно. Это все еще стеб продолжается или ты всерьез не знаешь ответа, хотя он и очевиден. Я серьезно Если Ланко принимала до 80 лет. А мари на 10 лет была младше, то в 70 году она была женщины хоть куда по фотки того времени, женщина персик. А королю, как писала его невестка,было все равно , главное чтоб глазки строили.Мария-Антуанетта пишет: И не только колечком! И притом Берна еще дразнил. что типа у него целый сундук безделушек для соблазнения этой юной девицы... ничего вы не понимаете Пейрак эстет. Мне вспомнилась песня из Кабаре про деньги.allitera пишет: Смотрю вы с Зоряной друг друга нашли. Я уже ..дцатый раз пишу , что нет и быть не может никаких фактов, которые оценивали его, как любовника. Потому смешно читать высказывания. сравнивающие короля и Пейрака на таких подробностях. ага а что видно. что нашли. Лав 4 эвер. Нет Кать сорри, но мы героев полощем как можем .Для меня король - персонаж анжелики,художественный персонаж. Тем белее он тянет на возлюбленного поэтому надо ему партки помыть!Leja Революцию давай фактов,апокрифы выставляй. Вот Африка горит, а мы Версаль подпалим.

Ariadna: zoreana, Leja ну вы жжоте, девушки

allitera: Leja пишет: Даме может быть хорошо, от того, что ее пригласил на вечерний чаек САМ КОРОЛЬ, и так хорошо ей может быть от этого и от прилагающегося табурета, милостей, почестей, что плевать ей с балкона какой он любовник, не это главное, а чтоб жизнь устроить. Если ей без разницы, это не значит, что король хороший любовник. Все-таки все люди взрослые и могут отличать теплое от сладкого. Leja пишет: Катя! Если у тебя нет ни единого факта, подтверждающего твою версию событий, Какую версию? Я как раз удивлена тем, что у кого-то она возникает на пустом месте. Leja пишет: У тебя не больше фактов, чем у любого другого в этом вопросе, я вот честно говорю, что сомневаюсь, хотелось бы верить, что Луи и правда был не плох, но я не могу позволить себе это утверждать, потому как на пальцах такое не докажешь. То есть я с тобой и спорить-то не хочу, а наоборот согласиться, просто приведи доказательства Такое ощущение, что ты говоришь сама с собой. Ау, услышь меня? Я не доказываю какой король любовник, я говорю, что у Зоряны нет оснований. чтобы утверждать что-то по этому поводу. zoreana пишет: Я серьезно Если Ланко принимала до 80 лет. А мари на 10 лет была младше, то в 70 году она была женщины хоть куда по фотки того времени, женщина персик. А королю, как писала его невестка,было все равно , главное чтоб глазки строили. Во Франции жило 20 млн. половина из них женщины. Король, конечно, могучий мужчина на любовном фронте, но даже его бы точно на всех не хватило. zoreana пишет: апокрифы Ту уверена, что имела ввиду это слово?



полная версия страницы