Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3 » Ответить

Людовик + Анжелика = ? (экстраполяция) - 3

Olga: Не раз уже звучало мнение, что возникающее в памяти Анжелики имя Пейрака в конце третьего тома, неожиданно и ничем предыдущим в этой книге не оправдано. Много лет прошло с казни графа, Анжелика много времени тесно общалась с королем, но никаких мыслей про месть и измену у нее не было. А тут вдруг вспомнила. Конечно ход яркий, героиня имеет право быть нелогичной, быть истеричкой. Но разве такое ее поведение ЕДИНСТВЕННО возможное? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо отключится от всего того, что нам стало известно об Анжелике из 4-го и последующих томов. Нет пока этого, это у автора будет потом. Теперь собственно о заявленной в теме экстраполяции. Это распространение установленных в прошлом тенденций на будущий период (экстраполяция во времени); распространение выборочных данных на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению (экстраполяция в пространстве). Метод применяется для прогнозирования, что и есть наш случай. По наиболее полному анализу личности короля и личности Анжелики и их описанных автором взаимоотношений надо спрогнозировать их возможные отношения. Прогнозирование ограничено: - образом Анжелики только до 4-го тома, - образом короля романным и историческим одновременно (к примеру, в романе показано, что король изменяет всем направо и налево и жене и любовницам, но Анжелике клянется, что будет верен. зная из истории что это не лапша на уши, мы не можем характеризовать короля только как ветренника). Образ Анжелики в 3-м томе. Это женщина, на мой взгляд, очень неравнодушная к королю, ценящая свое положение, человек в общем то своего времени. Женщина где то слабая и нерешительная, где то даже инфантильная, разумно-эгоистичная, в душе добрая, нежная и способная на настоящую любовь. Вспыльчивая, но не бунтовщица, тянущаяся к людям, успешным в обществе, но сама не вполне умеющая в нем блистать. Вроде умная и способная, но ничем особо не занимающаяся. Ранимая, упрямая, обидчивая. Везучая. Жалостливая. Список можно продолжать. Вот имеем мы такую героиню - спящую красавицу. Но имеющую потенциал для роста. В короле автор во главу угла в его любви к Анжелике ставит то, что Людовик тяготился своим душевным одиночеством, той дистанцией, которая отделяла его ото всех на свете, и мечтал обрести родственную душу. С каких то щей король решил, что мадам дю Плесси и есть женщина всей его жизни. Вопрос, с каких? - загадочность дамы и ее недоступность (по мнению Монтеспан, Лозена) - высокие душевные качества, практический ум (об этом говорят Бонтан, посол персидский) - то, что она часто вела себя с ним как с простым человеком (слова короля, что ему недостает простых человеческих радостей) - красота и сексуальная притягательность (само собой напрашивается, но этого одного мало) - что то другое, но в голову ничего не приходит. :) Как, на ваш взгляд, могли бы развиваться отношения исходя из всего вышеизложенного? Как они бы вели себя, если бы отказа в Трианоне не было?

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

zoreana: Ariadna пишет: мотивация крайне важная.. только куда он дел вдруг свою гордость? Он же независимый сеньор.. если я ничего не путаю.. Но давайте размышлять так, что человек меняется. Зрелость в возрасте-это чаще мудрость и рассудительность. Тем более прошло года 2 после Квебека. Дети при дворе и Л благосклонен к ним. Может это признак мирного статус кво? Ariadna пишет: верю, что города он не грабил. Однако предполагаю, что нападал на суда. Утверждать не берусь. Давно Берберию не перечитывала. Про золото точно помню. И по жемчуг помню. У него еще ныряльщик был. он не был пиратом на Средиземноморье. Для Франции-да. изменником. А так он был поверенным представителем Великого турка. Типа современного финансового директора, контролировал торговый оборот. Он разбоем не занимался.

allitera: zoreana пишет: он не был пиратом на Средиземноморье. Для Франции-да. изменником. А так он был поверенным представителем Великого турка. Типа современного финансового директора, контролировал торговый оборот. Он разбоем не занимался. Махинациями с серебром он занимался и крышевал всех, кто занимался этим. Отсюда и его прозвище - Рескатор.

Ariadna: allitera пишет: Отсюда и его прозвище - Рескатор. Кстати, а как оно переводится дословно? Нигде не встречала перевода или объяснения (или пропустила где-то)

Ariadna: allitera пишет: Махинациями с серебром он занимался и крышевал всех, кто занимался этим да и в образе графа Тулузского он занимался контрабандой и махинациями. Собственно, профессия сказывается, усвоенная с юных лет

allitera: Ariadna пишет: Кстати, а как оно переводится дословно? Нигде не встречала перевода или объяснения об этом в 4 книге написано, на память воспроизвести правильно затрудняюсь.

zoreana: allitera пишет: Махинациями с серебром он занимался и крышевал всех, кто занимался этим. Отсюда и его прозвище - Рескатор. С махинациями он занимался. когда Фронда была. Так что с повстанцами делиться. он кубышку собирал для молодого отпрыска Бурбонов. а тот не понял его. Молодой да дурной был. Завистливый, до жути. даже жену того захотел. А она оказалась стойкой дамой.

allitera: zoreana пишет: С махинациями он занимался. когда Фронда была. Так что с повстанцами делиться. он кубышку собирал для молодого отпрыска Бурбонов. а тот не понял его. Молодой да дурной был. Завистливый, до жути. даже жену того захотел. А она оказалась стойкой дамой. Зоряна, ты точно читала другую книгу. Пейрак во время Фронды вообще не во Франции был, а конрабандой он занимался уже после Фронды. да еще с той. страной, которая воевала с Францией. Жену король особо не приметил, так что о какой тут хотелке речь? Король так же, как и Фил не попал в плен Анж сразу.

zoreana: allitera пишет: Зоряна, ты точно читала другую книгу. Пейрак во время Фронды вообще не во Франции был, а конрабандой он занимался уже после Фронды Так он как донн карлеоне щупальце давно закинул. вы его считает гением теневого мира. Он был в Италии учился. а сам осеребрялся.allitera пишет: да еще с той. страной, которая воевала с Францией. не может быть. У короля постоянно тянуло на войну. Руки чесались. Даже на смертном одре жалел что любил енто дело. allitera пишет: Жену король особо не приметил, так что о какой тут хотелке речь? Король так же, как и Фил не попал в плен Анж сразу это все неправда. как можно не попасть под чары Анжелики. вы ничегошеньки не разумляете. Он сразу и наповал.

Leja: zoreana пишет: Он сразу и наповал. Нет, он не сразу. Он еще на аудиенции за Фила подумал, что не рассмотрел ее хорошенько до этого, а она хорошенькая. Он колебался и за Атенаис не переставал ухлестывать. Это потом чего-то перещелкнуло, жаль, что у нее недощелкнуло

zoreana: Leja пишет: Это потом чего-то перещелкнуло, жаль, что у нее недощелкнуло осечка вышла

Мария-Антуанетта: Leja пишет: жаль, что у нее недощелкнуло Ага! Leja пишет: Нет, он не сразу. Он еще на аудиенции за Фила подумал, что не рассмотрел ее хорошенько до этого, а она хорошенькая. Угу было дело! И сразу решил проверить так ли податлива как красива...

allitera: zoreana пишет: У короля постоянно тянуло на войну. Эта война началась. когда он под стол ходил. zoreana пишет: это все неправда. как можно не попасть под чары Анжелики. вы ничегошеньки не разумляете. Он сразу и наповал. Ничего не знаю, даже не вздрогнул и выгнал чуть ли не пинками.

Leja: allitera пишет: Эта война началась. когда он под стол ходил. Ну в солдатиков-то уже играл. Значит проявлял черты будущего гегемона. Эдакий маленький гегемончик рос

allitera: Leja пишет: Ну в солдатиков-то уже играл. Значит проявлял черты будущего гегемона. Эдакий маленький гегемончик рос Бог с тобой, какой гегемон из монарха, это же противоположности. Гегемоны против монархии.

zoreana: allitera пишет: Ничего не знаю, даже не вздрогнул и выгнал чуть ли не пинками. если бьет значит любит ,



полная версия страницы