Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

zoreana: mel добрый день. Да, эта вещь коробит. Вроде Ж был уверен, что Молин ее не оставит. А она на фоне депрессии, которая длилась 11 месяцев, когда Анж вспомнила о своих детей, то уже Монтелу не надо было. От нее вся семья отвернулась. Сестра пострадала и Раймон тоже, наверное, по шеи получил. Удивляет, то что с ее бойкостью она не смогла отправить детей.

mel: мне очень жаль Флоримона, который привык к комфортной жизни!!!! Мне кажется она должна была отправить деревню ребенка как только поняла что у нее с деньгами проблема. В книге "Путь в версаль" их прекрасно в Монтелу приняли! Интересно это аторский ляп или это с такой стороны показывают материнские качеста А.?

zoreana: mel пишет: мне очень жаль Флоримона, который привык к комфортной жизни!!!! А что может помнить 2 летний ребенок. Самое ужасное, что он уже как-то но помнил мать, хотя она не слишком занималась детьми, а няньки и Марго.mel пишет: Мне кажется она должна была отправить деревню ребенка как только поняла что у нее с деньгами проблема. Нет. она ничего не поняла. Ведь Ж обвинение было явно сфабрикованным и бредовым. Король не считался заядлым католиком. Если он многих простил после Фронды, то никто не мог предположить , что так разгорится этот процесс. Тем более Андижос рванул в Аквитанию за деньгами и увяз в восстании. mel пишет: В книге "Путь в версаль" их прекрасно в Монтелу приняли! "Путь в Версаль" в новой серии разделен на 3 книги, там все написано. Да , еще что мы требуем от 22 летней девицы, за которую все решал взрослый муж. Ей повезло, что детство было голодраным и нищета ей была в не первой. mel пишет: Интересно это аторский ляп или это с такой стороны показывают материнские качеста А.? какой ляп. Анж никогда не выделялась хорошими материнскими чувситвами. Они прибыли к ней с запозданием на лет так 10. Она стала по-настоящему любить ребенка, те как должна была раньше делать, с рождением онорины.

mel: Ну да ничего не поняла, когда Андижос вернулся -все ей четко сказал.У нее еще была возможность отвезти ребенка!!! Или после рождения Кантора -хоть пешком но в безопасность к родному дому! От модератора: Настоятельно рекомендую зарегиться, так как не смогу постоянно оживлять ваши посты. Тогда ваши собеседники так и не увидят ваших слов.

zoreana: mel пишет: Или после рождения Кантора -хоть пешком но в безопасность к родному дому! тут сыграла роль вендетты. Как !!! Отомстить за мужа, да еще постродевая депрессия и потери человека. Вполне возможно могло бы так произойти. Тем более она оставила у своей сестры, которая как бы набожной католичкой. А кормилице отдать на руки , так это многие делали в то время.mel пишет: Андижос вернулся -все ей четко сказал. андижос чем ускакать и биться , мог бы помочь супруги своего покровителя. Зато в 7 томе бедро короля целует и примиряет голубой жюстокор. И милая mel , всем известен Анж как эмоционально-тонкая личность.

solomey: Возможно она боялась, что жену колдуна не примут в отчем доме? Одно дело вернутся к отцу невестой маркиза, и состоятельной женщиной, другое прийти как попрошайка и просить милости у бедного барона. Чего чего, а гордости Анж было не занимать.

Filippe: solomey пишет: Одно дело вернутся к отцу невестой маркиза, и состоятельной женщиной, другое прийти как попрошайка и просить милости у бедного барона.Вот с этим я соглашусь Скорее всего Анжелика понимала, что ее ни то, что не примут в родительском доме, но она навлечет на свою и так не сильно процветающую семью гнев короля. Хотя, впрочем, было ли ему вообще дело до ее бедных родственников? А потом еще, я так считаю, важную роль сыграл некий стыд, что ли, за то, что уезжала оттуда невестой богатейшего сеньора Тулузы, а вернется нищенкой. Ну и еще один момент - вы заметили, что она даже и не подумала уехать в Монтелу после смерти Жоффрея? Может, все дело в отношении, а вернее в безразличии друг к другу, которое отличало семейство де Сансе?

Psihey: Filippe, так отец ее любил больше всех. он ее замуж выдал за такого гибельного человека, он и в ответе (частично). детей бы точно мог принять. а от Ортанс, в свете их отношений во время процесса над Пейраком, хорошего ожидать не приходилось.

Ariadna: zoreana пишет: Анж как эмоционально-тонкая личность. проще говоря эгоистичная истеричка zoreana пишет: Зато в 7 томе бедро короля целует и примиряет голубой жюстокор. целует бедро человека, которого признал своим господином и сюзереном. Прототип дАндижоса, насколько я помню, тоже признал, что был неправ, воюя с таким королем, как Луи. zoreana пишет: Отомстить за мужа, да еще постродевая депрессия и потери человека. прям даже забавно представить себе месть голодранки в самых низших слоях бедноты Парижа королю Франции solomey пишет: Возможно она боялась, что жену колдуна не примут в отчем доме? Одно дело вернутся к отцу невестой маркиза, и состоятельной женщиной, другое прийти как попрошайка и просить милости у бедного барона. у нее даже не мелькнуло такой мысли, когда она оказалась на улице. А пока она не оказалась на улице, она была уверена, что Жо оправдают, поэтому смысла отправлять детей в деревню не видела. Всему виной были условия жизни, в которых она пребывала последние 4 года: она жила в золотом парнике, не представляя себе, как можно низко упасть. Filippe пишет: Может, все дело в отношении, а вернее в безразличии друг к другу, которое отличало семейство де Сансе? я тоже склоняюсь к этому мнению. Psihey пишет: а от Ортанс, в свете их отношений во время процесса над Пейраком, хорошего ожидать не приходилось. однако именно она приютила и не дала помереть детям сестры. Как бы ее ни ругали, нельзя забывать, что они с мужем пострадали от этого процесса не меньше Анж. И в отличии от Анж, которая благодаря своей внешности и страсти к шантажу смогла выкарабкаться самостоятельно наверх, то Ортанс и ее мужа ожидали поинтересней приключения. Ну, это с учетом того, тчо они-то в это дело влезли только благодаря порядочности господина Фало. Возможно, благодаря его тайной надежде выплыть на этом процессе. Но я разделаю точку зрения Ортанс. Сестрица жила-нетужила в золотой клетке, родню не вспоминая, пока не жахнуло. Как только жахнуло, она вдруг вспомнила про сестру и пошла просить у нее помощи. Так что со стороны Ортанс, она сделала даже больше, чем могла бы сделать в подобных обстоятельствах.

mel: Возможно вы и правы, но о какой гордости может идти речь когда родные дети страдают.......

Psihey: mel пишет: Возможно вы и правы, но о какой гордости может идти речь когда родные дети страдают....... ну а когда Фло с Ш-А в Плесси жили, где распоряжался Монтрадур, а в округе было полно бандитов, Анж могла это быстро прекратить, но гордость...

Psihey: Ariadna пишет: Сестрица жила-нетужила в золотой клетке, родню не вспоминая, пока не жахнуло. я помню, как Анж про себя подумала, что не будь особняк опечатан, она бы о сестре и не вспомнила. на фиг ей бедная родня:) если что - я Ортанс не осуждаю.

Zirael: Ariadna пишет: прям даже забавно представить себе месть голодранки в самых низших слоях бедноты Парижа королю Франции блин, ну так отомстила же! Влюбила в себя, подинамила и не дала

Ariadna: Zirael пишет: блин, ну так отомстила же! Влюбила в себя, подинамила и не дала причем самый подходящий момент нашла, стерва.. Однако на момент "я отомщу" никаких намеков на это не было. И склонна я думать, что выбиралась она из грязи не с целью отомстить, а с целью выбраться из грязи и вернуть себе те удобства, к которым она привыкла за годы жизни под крылом Жо. и с целью занять якобы свое место при дворе, а не с целью отомстить она локтями всех распихивая по головам дошла до Версаля. И с Монтеспан воевала тоже не с целью отомстить, а с целью вначале чисто женской "я красивей", а потом с целью выжить. Так что нельзя на первый план ставить цель месть. Там месть только король и увидел, потому что его обломали. На деле она мстила только в тот момент, когда укакошила Клода ле Пти. Ну и конечно потом, когда разносила по кирпичику родную и любимую провинцию Поэтому еще раз повторюсь, она не сверх-женщина. Она всего лишь такая же как и все. Просто с красивым лицом, а потому распущенная. Как хорошо раскрывала показанная в фильме сцена ссоры двух сестер: "Вы считаете, что красивым можно все?" - "Да, а что?!". Вот в этом вся Анж.

solomey: Psihey пишет: ну а когда Фло с Ш-А в Плесси жили, где распоряжался Монтрадур, а в округе было полно бандитов, Анж могла это быстро прекратить, но гордость... Или хотя бы к брату в Монтелу отправить детей.



полная версия страницы