Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

allitera: solomey пишет: А разве Нинон была некрасивой? Она была умной и образованной, а вот красавицей не была, но харизма и шарм делали ее страшно эффектной. Мария-Антуанетта пишет: Это же первый том новой версии, Вы же тоже участвовали в переводе? Представьте себе, так и не смогла заставить себя его прочесть. А переводила я последние главы.

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Представьте себе, так и не смогла заставить себя его прочесть. А переводила я последние главы. тогда, понятно:)

solomey: По моему симпатичная дама, если это действительно портрет Нинон. А вот нащет этого не уверенна. Это Нинон? Подписан вроде правильно. Но платье и прическа не той эпохи. allitera пишет: Совершенно не помню этого момента, но тут Филе сто очков, он уже тогда заявил о своих приоретеах. он имеет свое мнение и не руководствуется стереотипным мышлением. Видимо у Фили всегда был интерес к умненьким, недаром и Нинон ему нравилась. А Ортанс, как известно в салонах Парижа блистала. А Анжелика "всем дам" была интересна с другой стороны. но с такими под руку не ходят прилюдно... Я бы сказала не любил наглых кокеток. Когда Анж стала поскромнее, и его отношение изменилось.

Zirael: solomey пишет: Узнала много нового. В частности, оказывается у ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных тайное чувство страха перед импотенцией. (бедные мои предки в четырех коленях (бабники кстати) они и не знали чего им нужно боятся). бедолага)) А ведь Фрейд-то тогда еще даже не родился))

allitera: solomey пишет: По моему симпатичная дама, если это действительно портрет Нинон. Точнее гравюра. Но 19 века. Я не сказала, что она была уродиной или страшной. Хотя по ее реальному портрету такое тоже можно подумать. Где-то ее портрет лежит на моем форуме. Это если интересно

Psihey: ну, не знаю все, конечно, верно - умная, старшая. но я-то как размышляла? Филя переживал, что помыться негде, Анж и младшие - грязные и нечесанные, а Ортанс - хоть и бедьненько, но чистенько.

Ariadna: Psihey пишет: Филя переживал, что помыться негде, ага.. боялся клопов или блох =)

Psihey: А вот кстати, если бы Анж все-таки взяли к маркизе дю Плесси, чтобы с ней стало? "Мадемуазель всем дам", как выразилась Аллитера?:)) В постели у Фили она как быстро бы очутилась? и что потом?

allitera: Боюсь, что она начала бы с низших слоев. Ей то после Никола и Валентина это привычнее, да и они ее манер не чураются.

solomey: Psihey пишет: А вот кстати, если бы Анж все-таки взяли к маркизе дю Плесси, чтобы с ней стало? "Мадемуазель всем дам", как выразилась Аллитера?:)) В постели у Фили она как быстро бы очутилась? и что потом? Это была бы совершенно другая история. Начнем с того, что для этого ей ВООБЩЕ нельзя было хамить в присутствии маркизы. Значит не было ты трепещущей руки в руке кузена. И значит фундамента для его влюбленности тоже. Так что попади она к маркизе могла давать всем кому захочет, только Филя ей бы живым навряд ли дался. В крайнем случае нарвалась бы на грубость с его стороны.

allitera: Ну за амбаром поприжать ее мог. Чай не хуже девиц в захваченном городе.

solomey: allitera пишет: Ну за амбаром поприжать ее мог. Чай не хуже девиц в захваченном городе. а вообще на том же примере Фили мы видим, любовь зла... Но что он женился на нищей родственнице... Эта песня по моему не про него. Ну разве, что забеременела бы. Детей как видим он любил.

Psihey: нет, предположим, что всё по сюжету. а у маркизы ее решили оставить на всякий случай (после скандала на вечере), присмотреть за барышней, вдруг чего знает. allitera, ну зчем ей низшие слои, когда тут будущий маркиз рядом?! как раз под стать ее королевской крови. ГГ же родовитей чуть не самого короля по ее мнению:) нет, брак-то исключен. но интрижка вполне могла быть, потом бы за свои деньги в монастырь кузину отправили, с глаз долой

solomey: Psihey пишет: нет, брак-то исключен. но интрижка вполне могла быть, потом бы за свои деньги в монастырь кузину отправили, с глаз долой Это РЕАЛЬНОЕ развитие сюжета, так бы было в жизни. А в нашем романе Филипп бы в нее по уши влюбился и отправь маркиза в монастырь Анж примчался бы спасать на белом слоне...

Мария-Антуанетта: solomey пишет: в нашем романе Филипп бы в нее по уши влюбился ага она же "не такая как все" юные придворные кокетки, которые насмехались и дразнили Филю.



полная версия страницы