Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Psihey: solomey пишет: Или хотя бы к брату в Монтелу отправить детей. на все предложения увезти Ш-А, она же сразу возражала, что мальчик должен жить в своем наследном замке. удивительно, как он до этого преспокойно жил в Париже. да хоть бы к Ортанс его отправила, в Париже все же спокойно было.

solomey: Psihey пишет: на все предложения увезти Ш-А, она же сразу возражала, что мальчик должен жить в своем наследном замке. удивительно, как он до этого преспокойно жил в Париже. да хоть бы к Ортанс его отправила, в Париже все же спокойно было. Ну тут логика Голон железная, нужен повод для бунта. Хотя смерть Фло выглядела бы более драматичней. Но Голон его пожалела.

Nadinn: mel пишет: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? если бы она это сделала, то была бы совсем другая история)

mel: Nadinn пишет: если бы она это сделала, то была бы совсем другая история) Хотя, многие знатные люди на время немилости удалялиь свои имения, это было нормально. А вот Анж. надо было на ДНО! Отсиделась бы Дома растила бы сыновей и потом через несколько лет, спокойненько под своим двеичьим именем в Париж!!!!

zoreana: mel пишет: немилости удалялиь свои имения, это было нормально. Извините, но у нее не было имения.

mel: zoreana пишет: Извините, но у нее не было имения. Насколько я помню по книге она согласилась выйти замуж за Жоффрея, что бы ее братья и сестры могли получить образование, что бы у ее отца были деньги на мулов, и ВСЕ получили кучу подарков и денег! пока она была богата!!!! Так что обеспечивая семью, она могла рассчитывать на помошь семьи в трудные моменты. Монтелу далеко и немилость короля не коснулась их!

Ariadna: mel ну. Обеспечила. А потом обесчестила все относительно. В фильме Раймон ей открытым текстом сказал,что в Монтелу ей нельзя,она и так скомпрометировала семью историей с мужем. Но я соглашусь с вами,это был вариант спасения. Правда Анж его отмела,когда казалось,что и так все будет хорошо,а когда все стало очень плохо- не увидела в куче своих проблем и переживаний.

mel: Ariadna пишет: mel ну. Обеспечила. А потом обесчестила все относительно. В фильме Раймон ей открытым текстом сказал,что в Монтелу ей нельзя,она и так скомпрометировала семью историей с мужем. Но я соглашусь с вами,это был вариант спасения. Правда Анж его отмела,когда казалось,что и так все будет хорошо,а когда все стало очень плохо- не увидела в куче своих проблем и переживаний. Я вот не понимаю в чем бесчестье???? Сам король сказал что не считает ее виновной.

zoreana: mel пишет: Я вот не понимаю в чем бесчестье???? Сам король сказал что не считает ее виновной. Луи-то сказал, а вот людская молва разнесло, и графиня де пейрак попала в немилость его, своими разговрами. Ведь могла бы поддакивать Луи, то возможно были опущены некоторые притязания, но она. наоборот, только усугубила всю ситуацию.

Шантеклера: Тут писал, что типа Анжелика ничего для семьи не сделала, зазналась и прочее, но ведь она давала братьям денег, помогала сестре и считала это собой разумеющимся.Да еще и заму ради семьи вышла. По-моему, она с родственниками расплатилась сполна.

allitera: А мне видеться тут Анжелику гордыня обуяла. Ортанс стала свидетельницей ее падения, так что ей она детей спихнула. А вот возвращаться побитой собачонкой в Монтелу ей гордыня не дала. Потому и заявилась она там лишь как оказалась на коне.

Ariadna: zoreana пишет: Луи-то сказал, а вот людская молва разнесло, и графиня де пейрак попала в немилость его, своими разговрами. Ведь могла бы поддакивать Луи, то возможно были опущены некоторые притязания, но она. наоборот, только усугубила всю ситуацию. можно так же вспомнитЬ. как Фло гоняли в Тампле "колдун, покажи нам рожки".. фактически невиновная, она была женой колдуна. Вот и бесчестие. Шантеклера пишет: Тут писал, что типа Анжелика ничего для семьи не сделала, зазналась и прочее, но ведь она давала братьям денег, только после объявления о помолвке ее и Фили и уже выйдя замуж за Филю. А пока жила в Тулузе она никому ничем не помогала. и то, братьям, не исключено, что сыграла роль фраза, которую ей Ортанс заявила (момент, когда Анж приехала в Париж. узнала про то, что особняк опечатан и поехала к сестре), что она ничего для семьи не делала, когда была богатой. Шантеклера пишет: а еще и заму ради семьи вышла у нее молодой выбора не было. Когда за Филю выходила, ни ради семьи, а ради себя-любимой. Не осуждаю. Это нормально. Так все человеки делают

Шантеклера: Ariadna пишет: Шантеклера пишет:  quote: Тут писал, что типа Анжелика ничего для семьи не сделала, зазналась и прочее, но ведь она давала братьям денег, только после объявления о помолвке ее и Фили и уже выйдя замуж за Филю. А пока жила в Тулузе она никому ничем не помогала. и то, братьям, не исключено, что сыграла роль фраза, которую ей Ортанс заявила (момент, когда Анж приехала в Париж. узнала про то, что особняк опечатан и поехала к сестре), что она ничего для семьи не делала, когда была богатой. Она помогла самим фактом женитьбы, не думаю, что она должна была сделать больше. Да и от самих родственников она не очень-то помощи много получила. Только Ортанс помогла да Раймон, а где же были остальные братья-сестры (их вроде 8 было) на тот момент. Да и папа мог хоть как-то помочь, хотя бы морально любимую дочь поддержать.

mel: по моему, пока она была замужем за Жоффреем, что то в Монтелу шло!!!! Не помню что конкретно было написано, но что то типа того. И мари -Аньес пр дворе приняли, и Дени в Армию пошел.

Ariadna: Шантеклера согласитесь, что помощи Ортанс было уже слишком много. Однако, она как была "злая уродина", такой и осталась. и фигня, что эта злая уродина приютила на какое-то время ее, по возможности следила за ее детьми, хотела забрать детей от кормилицы, когда они выбрались из щекотливого положения, в котором оказались благодаря помощи Анж, и не смогли это сделать только потому, что Анж их уже украла. И даже после этого Ортанс осталась злой уродиной. Благодарность Анж не сильно отличается от ее мести и порой их можно просто спутать



полная версия страницы