Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Nilufer: Ariadna пишет: так в "новом свете" рассказывалось, что Рескатор послал слугу, тот сказал ребенку, что его отец жив и находится на другом корабле, мальчонку похитили с корабля Вивонна и все дела.. Хмм... Похоже запамятовала. Или просто пропустила, у меня сложные отношения с "американской" серией. Но все равно странно - Кантора не учили, что нельзя верить каждому встречному дяде и вестись на конфетки? Так и на неприятные приключения можно нарваться. Не могу представить себя в подобной ситуации. Да и вообще неоднозначный поступок.

Ariadna: Nilufer пишет: Но все равно странно - Кантора не учили, что нельзя верить каждому встречному дяде и вестись на конфетки? Так и на неприятные приключения можно нарваться. Не могу представить себя в подобной ситуации. Да и вообще неоднозначный поступок. тут Голон хорошо подготовила почву. Она сообщила в "короле", что детки у нее фантазеры, которые давно поняли, что их отец жив и давно собирались на его поиски. Вспомним, что они общались со старым слугой графа, который жил в отеле Ботреи. Могли от него получить информацию. И потом так или иначе верили, что их отец "колдун" наверняка нашел способ спастись. Флоримон с завистью потом говорил матери, что Кантор первый сумел сбежать и найти отца. Мальчишки грезили приключениями. В этом месте верю очень.

Nilufer: Ariadna пишет: тут Голон хорошо подготовила почву. Она сообщила в "короле", что детки у нее фантазеры, которые давно поняли, что их отец жив и давно собирались на его поиски. Вспомним, что они общались со старым слугой графа, который жил в отеле Ботреи. Могли от него получить информацию. И потом так или иначе верили, что их отец "колдун" наверняка нашел способ спастись. Флоримон с завистью потом говорил матери, что Кантор первый сумел сбежать и найти отца. Мальчишки грезили приключениями. В этом месте верю очень. Это я помню. Но наверное я оцениваю поведение со своей взрослой колокольни. Сразу приходит в голову вопрос: "А нужен ли мне спасшийся папа-колдун, которому столько лет было плевать на меня? Почему я должна искать, а не он? Стоит ли рисковать и довериться словам неизвестного дяди об отце, которого я вообще НИКОГДА не видела, как и он меня?" К тому же мне и в голову не пришло бросить маму, заставить её страдать. И я бы страшно обиделась, если бы моя дочь выкинула нечто подобное. В том что эгоистичные мальчики ищут приключений на пятую точку согласна, но именно Кантор казался мне спокойнее. Да и на мой взгляд он был совсем маленьким. Жажда приключений обычно появляется позже, лет в 12.

Ariadna: Nilufer пишет: Но наверное я оцениваю поведение со своей взрослой колокольни. Сразу приходит в голову вопрос: "А нужен ли мне спасшийся папа-колдун, которому столько лет было плевать на меня? Почему я должна искать, а не он? Стоит ли рисковать и довериться словам неизвестного дяди об отце, которого я вообще НИКОГДА не видела, как и он меня?" рассуждения современника, который все знает, а они тогда ничего не знали. У Голон вполне правдападобно описаны желания молодых людей того времени. Nilufer пишет: К тому же мне и в голову не пришло бросить маму, заставить её страдать. И я бы страшно обиделась, если бы моя дочь выкинула нечто подобное. рассуждения ДОЧЕРИ, а они сыновья, они будущие мужчины. Разница очевидна. Мой муж не считает нужным звонить мне, если у него 4 пропущенных звонка, мне приходится звонить ему пятый раз, чтобы в который раз ругаться "я волнуюсь", а в ответ слышать "а чо ты волнуешься, если бы что-то случилось, ты бы первая узнала; тебе бы уже сообщили.. ну занят я был, не смог перезвонить". Nilufer пишет: Жажда приключений обычно появляется позже, лет в 12. у Голон проблема с возрастами - постоянные несоответствия и несостыковки. Nilufer пишет: но именно Кантор казался мне спокойнее. он просто хитро..опый.. маскировался под приличного. Лично мне Фло всегда больше импонировал

Nilufer: Ariadna, возможно я действительно слишком строга к этой сцене. И мне Флоримон тоже всегда нравился больше.

helga: Почему не вернулась в Монтелу? Во время процесса над Жоффреем Анжелику 3 раза пытались убить (из-за шкатулки с ядом), она боялась даже выйти из Тампля. Оставляя детей Ортанс, Анж сказала, что дети маленькие и потому не навлекут на семью Ортанс беды. Как же она могла поехать к отцу? Как она оказалась во Дворе чудес? Послеродовая депрессия + шок от казни мужа. Она месяц шаталась по Парижу (интересно, что она ела и где спала?). Потом увидела монаха Беше и вспомнила, что он ее враг, которого она хотела убить. Тут подвернулся Баркароль и сказал, что знает, кто ей поможет с убийством. Она не собиралась спать с Никола, он ее убедил словами про то, что теперь она тоже отверженная, но на Дне ее не предадут и всегда за нее отомстят.

allitera: Скорее Анж поняла, что платить натурой достаточно нехлопотно и в дальнейшем легко к этому прибегала. По сути с Никола она не имела выбора, идти особо некуда, да и люди двора чудес ее достали бы где угодно, если бы захотели.

Olga: helga пишет: Почему не вернулась в Монтелу? Во время процесса над Жоффреем Анжелику 3 раза пытались убить (из-за шкатулки с ядом), она боялась даже выйти из Тампля. Оставляя детей Ортанс, Анж сказала, что дети маленькие и потому не навлекут на семью Ортанс беды. Как же она могла поехать к отцу? А я вот еще думаю, что она не рассматривала даже возможность спрятаться в Монтелу, поскольку это бы значило быть в семье на ролях приживалки, зависящей от хорошего отношения своих родственников. Конечно, отец бы не выгнал. Но от нее вполне могли шарахаться те же тетки, Фантина, как же - жена колдуна! Для Анж активный период жизни вполне мог бы в Монтелу и закончиться. Сидит она нищая и дрожащая от страха со своими детьми в полной бедности и выхода никакого нет. Разве что в любовницы к кому-нибудь податься, так это и в Париже можно сделать, там выбор больше. В общем, думаю, что Анж даже не подумала о Монтелу, потому что это для нее значило бы стать полностью побежденной, самой признать, что жизнь ее не удалась и доживать приживалкой при отце и тетках - вот ее удел. А она никогда так не думала. Поэтому и Монтелу даже не фигурировал в ее мыслях, как место куда хорошо бы вернуться.

afina28: allitera пишет: пж скажите в какои части в книге филип приглашает ортанс???занова перечитала не нашла!!!!

Xena: Это в новой версии, когда они с отцов в Монтелу приезжают.



полная версия страницы