Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Psihey: Шантеклера пишет: Только Ортанс помогла да Раймон, а где же были остальные братья-сестры (их вроде 8 было) на тот момент. Гонтран помогал (после покушения в Лувре) и потом, в том числе деньгами, хотя был беден

Шантеклера: Psihey пишет: Шантеклера пишет:  quote: Только Ортанс помогла да Раймон, а где же были остальные братья-сестры (их вроде 8 было) на тот момент. Гонтран помогал (после покушения в Лувре) и потом, в том числе деньгами, хотя был беден Точно, он еще помогал. А что же остальные? Их целая куча была, а реальную помощь оказало только трое. Да, Ортанс много помогала, но как-то сквозь зубы, как бы делая одолжение. Я бы наверное тоже если бы мне так, сквозь зубы, помогали, долго бы не помнила, или помнила, но общение с неприятным мне человеком, даже если бы была обязана, сократила. Я вот вообще не могу нормально общаться с неприятными мне людьми.

Psihey: Шантеклера, так все, кто младше Гонтрана, отроки и дети, а Анж в ту пору 21 или 22 был еще старший Жослен, но он в Америке

Ariadna: Шантеклера пишет: Я вот вообще не могу нормально общаться с неприятными мне людьми. ну, а Анж, с неприятным человеком мало того что прожила под одной крышей вплоть до начала процесса над мужем (а это не так уж и мало времени), но и просила помощи, причем неоднократно у неприятного человека. И что уж тут скрывать, Ортанс действительно делала одолжение, потому что от пребывания Анж у нее в гостях остались только одни проблемы и возможно какие-то тряпки, которые со временем устарели И если уж переходить на личности, то я как правило у неприятного мне человека ничего просить не буду. Даже если больше просить не у кого, лучше обойдусь своими силами. Наша гордая Анж не побрезгала просить у неприятных людей, но вот помощь сквозь зубы она глотала на протяжении долгого времени. И моральные нормы в обществе к сожалению таковы, что нужно быть благодарным независимо от предпочтений (или не принимать помочь вообще, чтобы не быть обязанным), если не хочешь прослыть человеком непоследовательным, неблагодарным, неискренним, потребителем или того хуже И к слову сказать, общество впоследствии от такого неблагодарного потребителя как правило отворачивается. Ни раз видела в жизни знакомых такого вида.

Елизавета: Ariadna пишет: ну, а Анж, с неприятным человеком мало того что прожила под одной крышей вплоть до начала процесса над мужем (а это не так уж и мало времени), но и просила помощи, причем неоднократно у неприятного человека. Я вот никогда не понимала почему в книге так осуждается Ортанс, даже как то одобрительно подчеркивается, что Анжелика не испытывала к ней благодарности. Ну не могла же Ортанс своей семьей пожертвовать ради сестры и ее мужа. Тем более сама Анжелика сестре не помогала, будучи женой богатого графа де Пейрака.

allitera: Елизавета пишет: Я вот никогда не понимала почему в книге так осуждается Ортанс, автор определила ей роль антипода Анж. А потому даже при том, что эмоционально Ортанс куда богаче Анж, ей все равно все записывают в минус

zoreana: allitera пишет: автор определила ей роль антипода Анж. А потому даже при том, что эмоционально Ортанс куда богаче Анж, ей все равно все записывают в минус Хотя слабый антипод))

Елизавета: allitera пишет: автор определила ей роль антипода Анж. А потому даже при том, что эмоционально Ортанс куда богаче Анж, ей все равно все записывают в минус Несмотря на это, я бы про Ортанс подробнее почитала. Судя по всему она интересный человек.

zoreana: Елизавета пишет: Несмотря на это, я бы про Ортанс подробнее почитала. Судя по всему она интересный человек. не поняла, где она интересный человек, она правильная, богобоязливая--средний стереотип женщины, которая считает, что живя по правилам ,будет счастлива. И это правильно.

Daria: zoreana пишет: не поняла, где она интересный человек, она правильная, богобоязливая--средний стереотип женщины, которая считает, что живя по правилам ,будет счастлива. Ну, Анжелика у нас живет "по зову сердца", и автор полагает, что это интересней. :) А на самом деле интересен не какой-то конкретный тип поведения, а живое, достоверное его изображение. Ортанс заранее уготовили отрицательную роль, потому, что с точки зрения героини она, разумеется, не права. А автор не хочет или не может быть в данном случае выше своих героев, вот и нет объективности. А если предположить, что кто-нибудь другой взялся бы рассказать ту же историю с точки зрения Ортанс, кто знает, возможно она бы выглядела совсем по-другому.

Елизавета: zoreana пишет: е поняла, где она интересный человек, Она остра на язык, с ней считались в салонах Парижа. И еще мне запомнилось, что Ортанс в отличии от Анжелики считалась лучшей ученицей, имела подруг, свой круг общения. В отлчии от Анжелики, которая в монастыре только сидела на заборе или прикидывалась идиоткой. А что у Ортанс в отличии от Анжелики строгие нравственные устои, я тут недостатка не вижу. Я бы почитала о ее жизни. Daria пишет: А если предположить, что кто-нибудь другой взялся бы рассказать ту же историю с точки зрения Ортанс, кто знает, возможно она бы выглядела совсем по-другому. Да, это тоже.

zoreana: Елизавета но она не была ни Севинье, ни Скаррон, ни де Ланко. МБ ее в 13 томе как-то облагородят, например: раскаяние, вернет Анж драное золотое платье. Пока она в романе выглядит злодейкой

Lotta: zoreana пишет: раскаяние А в чем ей раскаиваться? zoreana пишет: Пока она в романе выглядит злодейкой В "Победе" Кантор в письме о ней хорошо отзывается. Злодейкой она не выглядит.

zoreana: Lotta пишет: А в чем ей раскаиваться? ну как расскаивание за то что она была злодекой.Lotta пишет: В "Победе" Кантор в письме о ней хорошо отзывается. а что она скажет, ведь Пейраки в фаворе. Она придворной так и не стала.

Елизавета: zoreana пишет: МБ ее в 13 томе как-то облагородят, например: раскаяние, вернет Анж драное золотое платье. На мой взгляд, она никакого преступления не совершала. А то, что Ортанс впоследствии сожалела, что может быть была резковата с сестрой, только говорит в ее пользу. А почему она хуже Севинье или дам ее круга, остроумная, наблюдательная, в салонах ее принимали не благодаря смазливой мордашке. Просто Голон это не развивала. Но и злодейкой она не показана, просто Анжелика ее не любила.



полная версия страницы