Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

solomey: Ортанс, это вид ЖЕН, а не ЛЮБОВНИЦ. В этом их с Анж разница. Про таких как Ортанс стихов не слагают и романов не пишут. Но это МАТЬ и ЖЕНА. И уж она бы очертя голову на Восток не кинулась, бунт не подняла. Конечно читать о такой героине было бы не интересно но жить повседневной жизнью с ней намного безопасней и спокойней.

zoreana: Елизавета пишет: А почему она хуже Севинье или дам ее круга, остроумная, наблюдательная, в салонах ее принимали не благодаря смазливой мордашке. Просто Голон это не развивала. я просто не могу понять. в чем развивать тему об убогой сестры. которая забыла о своих племянниках.

Daria: zoreana пишет: я просто не могу понять. в чем развивать тему об убогой сестры. которая забыла о своих племянниках. Ну, в отличие от матери, она как раз о них не забыла, и позаботилась о них, причем на пределе собственных возможностей.

Daria: solomey пишет: Ортанс, это вид ЖЕН, а не ЛЮБОВНИЦ. В этом их с Анж разница. Про таких как Ортанс стихов не слагают и романов не пишут. Но это МАТЬ и ЖЕНА. И уж она бы очертя голову на Восток не кинулась, бунт не подняла. Конечно читать о такой героине было бы не интересно но жить повседневной жизнью с ней намного безопасней и спокойней. Петрарковская Лаура была замужней женщиной и матерью 12-ти детей.

solomey: Daria пишет: Петрарковская Лаура была замужней женщиной и матерью 12-ти детей. Но писал он не про длагопристойную матрону и мать целого выводка. А воспевал ИДЕАЛ, неземную ДЕВУ . Интересно он ее после 12 родов видел?

Daria: solomey пишет: Но писал он не про длагопристойную матрону и мать целого выводка. А воспевал ИДЕАЛ, неземную ДЕВУ . "Идеальная неземная дева" - это что-то скорее воображаемое, чем реальное. А в действительности она может быть как ветреной красоткой, так и добропорядочной замужней дамой с выводком детей. :) А поэзия есть и в женщине-возлюбленной, и в женщине-жене, и в женщине-матери. Это ранние поэтические таланты обычно поют о первой ипостаси, в силу естественных причин. А посмотрите на зрелое творчество поэтов, писателей, художников. Неужели Татьяну Ларину с Наташей Ростовой можно хоть каким-то боком записать в любовницы?

solomey: Daria пишет: Неужели Татьяну Ларину с Наташей Ростовой можно хоть каким-то боком записать в любовницы Нет, они не ЛЮБОВНИЦИ и АВАНТЮРИСТКИ. Они хотят обычного женского счастья. Но посмотрите на Ларину, будь она Анж кинулась бы к Онегину и думать бы забыла про мужа. ЛЮБОФФ. Вот тогда было бы продолжение поэмы. А так поэма закончилась на "Я другому отдана, буду век ему верна". То есть в принципе правильно, благородно поступила девушка, я бы сказала правильно в житейском смысле. А может Пушкин героиню пожалел? Ведь он как никто другой знал как заканчиваются подобные романы.

Psihey: Daria пишет: Неужели Татьяну Ларину с Наташей Ростовой можно хоть каким-то боком записать в любовницы? Наташа Ростова по молодости была как Сесиль из "Опасных связей", потому и бежала с Курагиным без зазрения совести, потому и отравившись, сразу всем об этом рассказала - мгновенно из падшей девицы превратившись в бедную овечку на лечение которой последние деньги тратили и уж, упаси Боже, не смели и слова сказать. Потому она и забыла очень быстро Болконского (наскучило оплакивать, как перед этим наскучило ждать), и, если бы не Мари, еще быстрее и совсем без угрызений совести увлеклась бы Пьером. Ветриница как есть, только у нее не было своей маркизы де Мертрей, которая развила бы, так сказать, задатки...

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Наташа Ростова по молодости была как Сесиль из "Опасных связей" Psihey пишет: Ветриница как есть Пожимаю руку и соглашаюсь во всем! Я когда читала как она бежать с Курагиным собиралась, то она мне Сесиль и напомнила)))

Daria: solomey пишет: Нет, они не ЛЮБОВНИЦИ и АВАНТЮРИСТКИ. Они хотят обычного женского счастья. Но посмотрите на Ларину, будь она Анж кинулась бы к Онегину и думать бы забыла про мужа. ЛЮБОФФ. Вот тогда было бы продолжение поэмы. А так поэма закончилась на "Я другому отдана, буду век ему верна". То есть в принципе правильно, благородно поступила девушка, я бы сказала правильно в житейском смысле. А может Пушкин героиню пожалел? Ведь он как никто другой знал как заканчиваются подобные романы. Да какие они авантютистки, что Вы. :))) Обыкновенные девки-дуры (по молодости), которым в голову большая любовь удара. Но автор-то о чем пишет?.. "Да, да, девушки, признавайтесь - первые, и потом слушайте отповеди, и потом выходите замуж за почетных раненых, и потом слушайте признания и не снисходите до них - и вы будете в тысячу раз счастливее нашей другой героини, той, у которой от исполнения всех желаний ничего другого не осталось, как лечь на рельсы". (М. Цветаева).

solomey: Daria пишет: Да какие они авантютистки, что Вы. :))) Так я и говорю, что не любовници и авантюристки а обычные женщины. И полностью согласна, что по молодости дуры. Туда же и Сесиль запишу. Но они ДУРЫ ПО МОЛОДОСТИ. Их даже осуждать не берусь. Все мы бабы в таком возрасте дуры. Кого Бог сберег тому и повезло. Но они набрались опыта, с возрастом ошибок меньше делать стали (отсюда и выбор мужей). А наша Анж по мне какая была такая и осталась.

Daria: solomey пишет: Но они набрались опыта, с возрастом ошибок меньше делать стали (отсюда и выбор мужей). А наша Анж по мне какая была такая и осталась. Ну да. :) Голон пишет о женщине, которая "живет сердцем" и бросается на поиски великой любви, с таким пафосом, что это круто. ))) А Пушкин и Толстой писали именно о "женах", о потенциальных подругах жизни, которые, выйдя они замуж сразу и без глупостей, были бы разумными счастливыми женщинами, спокойно бы любили своих мужей и всецело отдались бы материнским обязанностям. Т.е. они "поют" совсем другой идеал.

zoreana: Daria пишет: Ну, в отличие от матери, она как раз о них не забыла, и позаботилась о них, причем на пределе собственных возможностей. Даша, вы верите? Как можно выкинуть своих племянников, хотя мадам считалось добродетельной. Тут даже не о чем говорить. Хотя яблоко . от яблони недалеко катиться. Получается Ортанс нет смысла оправдывать, она такая же "благочистивая"как Анж

Daria: zoreana пишет: Даша, вы верите? Как можно выкинуть своих племянников, хотя мадам считалось добродетельной. Тут даже не о чем говорить. Она их не выкинула, а отправила к кормилице в предместье (тогда все так делали). А что ей еще было делать с двумя грудничками? Смесей тогда не было. Держать кормилицу дома могли себе позволить только состоятельные люди, а ее семья на тот момент тоже еле сводила концы с концами, т.к. муженьку неповезло из-за родственницы. То, что кормилица оказалась стяжательницей да и просто черствой женщиной - это уже не ее вина, максимум, непредусмотрительность. Хотя, полагаю, там нужно было просто спасать детей и выбирать не приходилось.

zoreana: Daria пишет: это уже не ее вина, максимум, непредусмотрительность. Хотя, полагаю, там нужно было просто спасать детей и выбирать не приходилось. Так , в чем была проблема. сослать деду детей.



полная версия страницы