Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Daria: zoreana пишет: Так , в чем была проблема. сослать деду детей. А в чем разница? Барон, скорее всего, сделал бы то же самое - отправил бы в ближайшую деревню к кормилице. Фантина-то уже стара. А туды еще допилять надо, по тем временам не один день пути. А новорожденному молоко нужно постоянно.

zoreana: Daria пишет: А в чем разница? Барон, скорее всего, сделал бы то же самое - отправил бы в ближайшую деревню к кормилице. Фантина-то уже стара. А туды еще допилять надо, по тем временам не один день пути. А новорожденному молоко нужно постоянно. да, но дед хотя бы мог обеспеччить молоком. а Ортанс просто-напросто забыла заплатить.

Zirael: zoreana пишет: а Ортанс просто-напросто забыла заплатить. не забыла, а было нечем.

solomey: Что до меня, то я Ортанс полностью поддерживаю. Когда Анж явилась к ней, она ее не выгнала, дала ввязаться мужу в порочащий семью процесс. Из этого же процесса ее семья и пострадала. Пока было возможно она давала жить в своем доме Анж. А то что выгнала. Ну осталась бы она там, дом толпа сожгла бы. Это точно. Им и самим пришлось переехать. Заметьте детей она кормилице отдала, да пока денег не было, она к нем не являлась, как только появились Ортанс первым делом к племянникам поехала. Чего не можно сказать о родном папаше мальчиков. И кстати чем Ортанс была обязана АНЖ? Тем, что старшая сестра? Так по моему она свои обязанности выполнила. И Раймонд тоже и во время процеса и потом буквально протащив в высшее общество. А Анж, чем помогла своим родственникам? Пока была замужем за Пейраком ничем абсолютно. А когда стала богатой маркизой с пренебрежением давала подачки. В этом она вся. Она что позаботилась хоть об одном из племянников? А возможности были. Так что Ортанс ей должна?

allitera: zoreana пишет: да, но дед хотя бы мог обеспеччить молоком. а Ортанс просто-напросто забыла заплатить. Они бы просто не доехали до деда, так как нужна кормилица. Да и тогда вовремя платить было не совсем частым делом. Многие жили в долг. solomey пишет: Что до меня, то я Ортанс полностью поддерживаю. Когда Анж явилась к ней, она ее не выгнала, дала ввязаться мужу в порочащий семью процесс. Из этого же процесса ее семья и пострадала. Пока было возможно она давала жить в своем доме Анж. А то что выгнала. Ну осталась бы она там, дом толпа сожгла бы. Это точно. Им и самим пришлось переехать. Заметьте детей она кормилице отдала, да пока денег не было, она к нем не являлась, как только появились Ортанс первым делом к племянникам поехала. Чего не можно сказать о родном папаше мальчиков. И кстати чем Ортанс была обязана АНЖ? Тем, что старшая сестра? Так по моему она свои обязанности выполнила. И Раймонд тоже и во время процеса и потом буквально протащив в высшее общество. А Анж, чем помогла своим родственникам? Пока была замужем за Пейраком ничем абсолютно. А когда стала богатой маркизой с пренебрежением давала подачки. В этом она вся. Она что позаботилась хоть об одном из племянников? А возможности были. Так что Ортанс ей должна?

Ariadna: solomey пишет: А Анж, чем помогла своим родственникам? Пока была замужем за Пейраком ничем абсолютно. А когда стала богатой маркизой с пренебрежением давала подачки. В этом она вся. Она что позаботилась хоть об одном из племянников? А возможности были. Так что Ортанс ей должна? поддерживаю

Daria: zoreana пишет: да, но дед хотя бы мог обеспеччить молоком. а Ортанс просто-напросто забыла заплатить. Это барон-то, который сам еле сводил концы с концами? Чьих старших детей за неуплату выгнали из колледжа? Ну, положим, на муловедении он более-менее наладил свое финансовое положение, но это же дело шаткое. Явился сборщик налогов, или кредитор какой-нибудь - и все, нечем даже кормилице платить. Провинциальные дворяне тогда жили хуже, чем парижские чиновники - это факт.

zoreana: Итак все понятно, что Ортанс не любила Анж. Зачем ей оставлять детей. И вообще не стоит ее оправдывать. Вы бы на месте Ортанс поступили так племянниками? Уж лучше у деда под боком, чем грех на душу брать. А ведь Ортанс считалась в те времена благочестивой дамой. Уже могла бы перенаправить иезуиту. который устроил в какую-то там приют на время. Я, вообще, не пойму, почему де Сансе не привил своим детям хоть какую-то любовь друг другу. И Пейрак тоже неимеет братьев и сестер, Филл имел? Тоже вроде--нет. Получается Король был единственным любящим родственников. )))

allitera: zoreana пишет: Уж лучше у деда под боком, чем грех на душу брать. И как они окажутся у деда, по мановению волшебной палочки. Откады мы знаем жив ли он, что с ним на тот момент? Готов ли их принять? zoreana пишет: Уже могла бы перенаправить иезуиту. который устроил в какую-то там приют на время Это который в Риме. Час от часу не легче.

Daria: zoreana пишет: Итак все понятно, что Ортанс не любила Анж. Зачем ей оставлять детей. И вообще не стоит ее оправдывать. Вы бы на месте Ортанс поступили так племянниками? Уж лучше у деда под боком, чем грех на душу брать. А ведь Ортанс считалась в те времена благочестивой дамой. Уже могла бы перенаправить иезуиту. который устроил в какую-то там приют на время. Я, вообще, не пойму, почему де Сансе не привил своим детям хоть какую-то любовь друг другу. И Пейрак тоже неимеет братьев и сестер, Филл имел? Тоже вроде--нет. Получается Король был единственным любящим родственников. ))) Ну, нужно все-таки в данном случае помыслить в рамках эпохи. Это сегодня, во времена мобильных телефонов, искусственных смесей и прочих благ цивилиации, грудного ребеночка может няньчить любая добрая бабушка, а мамаша в это время может шляться где-нибудь, или диссертацию защищать, со спокойной душой. А тогда ребенок, оставшийся без женской груди - это трагедия. Во всяком случае, большая проблема. И Ортанс, учитывая ее собственную ситуацию, когда она сама могла остаться без средств к существованию, решила ее буквально единственным доступным способом. Анжелика, которая в свое время с жиру бесилась и кормила Флоримона из прихоти, видимо, даже не задумалась о том, где Ортанс найдет кормилицу, как и чем будет ей платить; сбаргила детей - и ушилась Бог знает куда Бог знает с кем. А потом, конечно, возмутилась до глубины души, а вместе с нею и читатели, т.к. другой точки зрения в ромене вообще нет. Я не защищаю Ортанс, мне просто нравится развенчивать созданные автором "мифы", как о супергалантном Пейраке, так и о "злодейке" Ортанс, о тиране-короле, об изверге-султане, и т.д.

solomey: zoreana пишет: Итак все понятно, что Ортанс не любила Анж. Зачем ей оставлять детей. И вообще не стоит ее оправдывать. Вы бы на месте Ортанс поступили так племянниками? Отвечу за себя, если бы присутствие детей колдуна угрожало бы моим собственным детям. Да. Я бы их спровадила в провинцию от греха подальше. zoreana пишет: Уж лучше у деда под боком, чем грех на душу брать. А ведь Ортанс считалась в те времена благочестивой дамой. Деду они были побоку. Кстати как и доброму Молину.Он что не знал, что идет процесс? Конечно знал. Но письма с предложением приютить внуков не прислал. ИМХО и Молин и баран в тот момент сидели как мыши и берегли свои шкуры. zoreana пишет: А ведь Ортанс считалась в те времена благочестивой дамой. Она и повела себя как благочестивая дама. Без лишней помпы. Сделала все, что в ее силах. А то что из золотой ложки племянников не кормила, так извините по видимому своим детям тогда есть было нечего. zoreana пишет: Уже могла бы перенаправить иезуиту. который устроил в какую-то там приют на время. Условия в приютах того времени хуже, чем у кормилицы. Специальных приютов для детей из благородных семей еще не открыли. zoreana пишет: И Пейрак тоже неимеет братьев и сестер, Филл имел? По Пейраку, у него был старший брат, но он умер. По Филиппу сомневаюсь, что он тоже был единственным ребенком. Просто выжил один. И родственники у него были. Недаром Анж их даже в контракте упомянула. Просто Голон не развила тему. Я так и представляю картину являются все кузины и кузены Фила, не дай Бог еще живые дедушка и бабушка по материнской линии, и кстати живая маменька (то что она в монастыре было сказано, а когда умерла нет, значит жива) так в томе шестом, и давай ее уму разуму учить и за патлы таскать. Тут не до переживаний по Пейраку, не до бунта против короля. Тут лишь бы самой убежать. Черная карета манной небесной покажется, а король освободителем.

allitera: Daria пишет: мне просто нравится развенчивать созданные автором "мифы", как о супергалантном Пейраке, так и о "злодейке" Ортанс, о тиране-короле, об изверге-султане, и т.д. Да, вот и я обнаружила в себе эту патологическую потребность

allitera: solomey пишет: Отвечу за себя, если бы присутствие детей колдуна угрожало бы моим собственным детям. Да. Я бы их спровадила в провинцию от греха подальше. А если бы у вам не было денег. чтобы отправить детей в сопровождении кормилицы? solomey пишет: Деду они были побоку. Кстати как и доброму Молину.Он что не знал, что идет процесс? Конечно знал. Но письма с предложением приютить внуков не прислал. ИМХО и Молин и баран в тот момент сидели как мыши и берегли свои шкуры. Баран - точно.

solomey: allitera пишет: А если бы у вам не было денег. чтобы отправить детей в сопровождении кормилицы? На этот вопрос ответила книга. И так видно что без денег бывает. Но знаю во время РЕАЛЬНОЙ опасности и нужды весь лоск цивилизации с человека быстро слезает. Поэтому и говорю Ортанс ,еще по доброму и очень по человечески поступила. И вообще, мне этот спор, напоминает спор по Гарри Поттеру. Злая его тетя или нет. Каждый отвечает для себя в меру возраста, опыта и житейских шишек.

Psihey: Daria пишет: Я не защищаю Ортанс, мне просто нравится развенчивать созданные автором "мифы", как о супергалантном Пейраке, так и о "злодейке" Ортанс, о тиране-короле, об изверге-султане, и т. + 1 в новой версии (не помню, как в старой) я как прочитала как в доме у Пейрака потешались над бедной дамой, к которой муж убийц подослал, над тем, как она расчувствовалась об этом рассказывая. а граф ей после "экзекуции" кольцо подарил, в награду за унижение. по идее, это кольцо надо было ему в лицо бросить, а она взяла. и какие-то невеселые мысли о моральном облике Пейрака и его гостей меня посетили... отвратильно это. и почему-то "Суды любви", где тети с дядями совсем не своих мужей/жен лобзали (и не только лобзали) - это верх куртуазности, а любовные похождения в Версале - это падшая жизнь, понимаешь...



полная версия страницы