Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Поведение Анжелики после смерти Жофферя. » Ответить

Поведение Анжелики после смерти Жофферя.

mel: Я вот не понимаю почему она не поехала в Монтелу, или хотя бы детей туда не отправила???? зачем был такой риск? Не понимаю.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Елизавета: zoreana пишет: я просто не могу понять. в чем развивать тему об убогой сестры. которая забыла о своих племянниках. Не могу не написать: тема о матери, забывшей своих детей, конечно, интереснее. Конечно, она же думала, что сначала о детях позаботится сестра, потом слуги , потом король, когда на восток уехала. zoreana пишет: Как можно выкинуть своих племянников, хотя мадам считалось добродетельной. Она их не выбрасывала, дети жили у кормилицы, такова была нормальная практика того времени. Того же Пейрака так же растили. У Ортанс не было денег платить за детей, когда появились - к детям она приехала. Почему обвиняют Ортанс, но забывают об Анжелике, которая просто оставила детей и все, ушла свою любовь оплакивать, вместо того чтобы взять детей, да уехать к отцу в Монтелу. Автор в одной из книг написала, что ее обручальное кольцо украл Никола при Дворе Чудес. Что нельзя было это кольцо продать, и на деньги доехать до Пуату? Или хоть сестре отдать, вот тебе на детей на первое время, потом за ними приду. Нет, Ортанс еще должна ее детей воспитывать. А раз у нее денег не было на них - значит плохая, ну и ну.

Елизавета: solomey пишет: Что до меня, то я Ортанс полностью поддерживаю. Когда Анж явилась к ней, она ее не выгнала, дала ввязаться мужу в порочащий семью процесс. Из этого же процесса ее семья и пострадала. Пока было возможно она давала жить в своем доме Анж. А то что выгнала. Ну осталась бы она там, дом толпа сожгла бы. Это точно. Им и самим пришлось переехать. Заметьте детей она кормилице отдала, да пока денег не было, она к нем не являлась, как только появились Ортанс первым делом к племянникам поехала. Чего не можно сказать о родном папаше мальчиков. И кстати чем Ортанс была обязана АНЖ? Тем, что старшая сестра? Так по моему она свои обязанности выполнила. И Раймонд тоже и во время процеса и потом буквально протащив в высшее общество. А Анж, чем помогла своим родственникам? Пока была замужем за Пейраком ничем абсолютно. А когда стала богатой маркизой с пренебрежением давала подачки. В этом она вся. Она что позаботилась хоть об одном из племянников? А возможности были. Так что Ортанс ей должна? Отлично сказано. Ведь все это в книге есть.

allitera: Елизавета пишет: Она их не выбрасывала, дети жили у кормилицы, такова была нормальная практика того времени. Того же Пейрака так же растили. У Ортанс не было денег платить за детей, когда появились - к детям она приехала. Почему обвиняют Ортанс, но забывают об Анжелике, которая просто оставила детей и все, ушла свою любовь оплакивать, вместо того чтобы взять детей, да уехать к отцу в Монтелу. Автор в одной из книг написала, что ее обручальное кольцо украл Никола при Дворе Чудес. Что нельзя было это кольцо продать, и на деньги доехать до Пуату? Или хоть сестре отдать, вот тебе на детей на первое время, потом за ними приду. Нет, Ортанс еще должна ее детей воспитывать. А раз у нее денег не было на них - значит плохая, ну и ну.

Daria: zoreana, перечитай эти моменты в книжке, а то у тебя в воображени несколько сместились акценты, вот и получается, что мы тебе одну версию событий, а ты нам какую-то другую. Ей-богу, там просто по фактам и близко нет того, что ты рассказываешь. Это уже какое-то кривое зеркало. Наверное, ты слишком сопереживала Анжелике, которой к тому же автор подпевала. Это была нормальная практика того времени - отдавать детей кормилицам на первый год жизни, а то и на 2-3. Родители могли вообще не ездить их навещать, если не было на то необходимости, тем более, что по тем временам это было хлопотно. Я не знаю, насколько верующей была Ортанс, я ей в сердце не заглядывала. Но она была порядочной женщиной, мужу не изменяла, выполняла свои обязанности жены и матери, приютила сестру в тяжелых обстоятельствах, не побоявшись последствий для своей семьи; и потом сумела их достойно перенести, хотя, подозреваю, сильно хорошо им тогда не жилось. Она ничего с Анжелики за это потом не потребовала, а значит, делала это из самого что ни на есть христианского милосердия, т.к. сама по себе Анжелика едва ли заслуживала такого к себе отношения. Далее, ты говоришь про какую то зависть - с чего бы ей завидовать Анжелике, и вообще, где об этом написано (ну, детскую зависть по поводу того, что Анжелику выбрали в девицы к маркизе дю Плесси учитывать не будем, это у всех сестер в детстве бывает, и в данном случае не при чем). Наоборот, это Анжелика самоутверждается и тешит свои нехорошие чувства за счет Ортанс, заставляя ее заново переживать потерю детей, в то время как те давно уже находятся у нее. Она могла бы сразу с радостью сообщить ей эту новость, нет, ей хотелось ее помучить, типа отомстить. Не понятно, правда, за что.

Zirael: Daria Daria пишет: это Анжелика самоутверждается и тешит свои нехорошие чувства за счет Ортанс, заставляя ее заново переживать потерю детей, в то время как те давно уже находятся у нее. потом ее тем же путем проводит Пейрак, кстати

Ariadna: zoreana ты уверена, что читала именно Анжелику Такое ощущение, что эта книга прошла через серьезную призму иного видения того, что описано в книге понятнее некуда. Зоряныч, не пугай народ

Psihey: Ох, какие страсти! Я поддерживаю дам - Ортанс сделала всё, что могла. И где благодарность? Анж потом, став шоколадницей, думает, надо бы послать Фло с Кантором к кузенам и тетке с подарками, а сама естественно и не думает поехать. Так давайте вспомним Ортанс (если рассуждать с точки зрения Анж), что и в 1-й приезд маркизов Плесси в Монтелу, Ортанс сестру обошла - ее, а не несравненную, выбрал Филя вести под руку в столовую - отчего Анж взбесилась (я так поняла, выбрал самую чистую и хотя бы причесанную). Кстати, был бы интересный авторский ход, если бы на время круиза по Средиземноморью ГГ, младшего сына определить на постой к тете Ортанс:)

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Ох, какие страсти! да..я тоже вот читала-читала и не вмешивалась, но девочек тоже поддерживаю - Ортанс действительно все. что могла сделала как для сестры. так и для племянников. Psihey пишет: Так давайте вспомним Ортанс (если рассуждать с точки зрения Анж), что и в 1-й приезд маркизов Плесси в Монтелу, Ортанс сестру обошла - ее, а не несравненную, выбрал Филя вести под руку в столовую - отчего Анж взбесилась (я так поняла, выбрал самую чистую и хотя бы причесанную). А автор нам втирает, что самую типа уродливую и назло Анжелике.которая глаз от Фили неотрывала весь вечер - даже брат это понял и сказал, чтоб она успокоилась.

solomey: Мария-Антуанетта пишет: А автор нам втирает, что самую типа уродливую и назло Анжелике.которая глаз от Фили неотрывала весь вечер - даже брат это понял и сказал, чтоб она успокоилась. Что бы делать что то назло. Нужно как минимум разозлится или интерес что бы был. Разве у Филиппа интерес к Анж тогда был. Просто он по этикету провожал к столы самую старшую из сестер. Такое правило. А нра не нра тут не причем. Для Фили этикет превыше всего. Но Анж этикет не писан.

Мария-Антуанетта: solomey пишет: Просто он по этикету провожал к столы самую старшую из сестер. Такое правило. А нра не нра тут не причем. Для Фили этикет превыше всего. Но Анж этикет не писан. там было сказано, что он выбрал Ортанс, а этикет ни при чем))) Мог один из братьев повести старшую сестру. solomey пишет: Разве у Филиппа интерес к Анж тогда был. может и небыл, но то, что она пялилась на него весь вечер он не мог не заметить , вот и с насмешкой пригласил Ортанс, а Анжелика небось думала. что он ее пригласит, ведь привыкла. что мальчишки из-за нее деруться вечно, атуттакой облом!

solomey: Мария-Антуанетта пишет: может и небыл, но то, что она пялилась на него весь вечер он не мог не заметить , вот и с насмешкой пригласил Ортанс, а Анжелика небось думала. что он ее пригласит, ведь привыкла. что мальчишки из-за нее деруться вечно, а тут такой облом! Может быть, может быть... За вечер она в нем дырку точно просмотрела. Кстати, вчера для интереса скачала аудиокнигу. Анж и король. Узнала много нового. В частности, оказывается у ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных тайное чувство страха перед импотенцией. (бедные мои предки в четырех коленях (бабники кстати) они и не знали чего им нужно боятся).

Ariadna: solomey пишет: (бедные мои предки в четырех коленях (бабники кстати) они и не знали чего им нужно боятся)

allitera: Daria пишет: Наоборот, это Анжелика самоутверждается и тешит свои нехорошие чувства за счет Ортанс, заставляя ее заново переживать потерю детей, в то время как те давно уже находятся у нее. Она могла бы сразу с радостью сообщить ей эту новость, нет, ей хотелось ее помучить, типа отомстить. Не понятно, правда, за что. Ну допустим это еще понятн. Анж не знала обстоятельств, а кормилица все представила в дурном свете. И в сущности разобравщись АНж больше никогда не припоминала это Ортанс. Мария-Антуанетта пишет: вот и с насмешкой пригласил Ортанс, а Анжелика небось думала. что он ее пригласит, ведь привыкла. что мальчишки из-за нее деруться вечно, атуттакой облом! Совершенно не помню этого момента, но тут Филе сто очков, он уже тогда заявил о своих приоретеах. он имеет свое мнение и не руководствуется стереотипным мышлением. Видимо у Фили всегда был интерес к умненьким, недаром и Нинон ему нравилась. А Ортанс, как известно в салонах Парижа блистала. А Анжелика "всем дам" была интересна с другой стороны. но с такими под руку не ходят прилюдно...

solomey: allitera пишет: Видимо у Фили всегда был интерес к умненьким, недаром и Нинон ему нравилась. А разве Нинон была некрасивой?

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Совершенно не помню этого момента Катя, как же так? Это же первый том новой версии, Вы же тоже участвовали в переводе? allitera пишет: но тут Филе сто очков, он уже тогда заявил о своих приоретеах. он имеет свое мнение и не руководствуется стереотипным мышлением. да. согласна, показал кто есть кто:)) allitera пишет: А Анжелика "всем дам" была интересна с другой стороны.



полная версия страницы