Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Все про третий том » Ответить

Все про третий том

Olga: Тут можно обсуждать то, что относится к Анжелике, Филиппу, королю и все, что вокруг них. Если это не подходит в другие темы.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 5 All

Psihey: Olga, ;)) А почему Филипп мог "не заметить" личных апартаментов для жены, да еще и с "для"? Ваша версия какая? Или Голон просто не придумала ему реакции? С возвращением! Надеюсь, отпуск прошел здорово. Я дописала каждую главу, буду рада предложениям и замечаниям)

Olga: Psihey пишет: С возвращением! Надеюсь, отпуск прошел здорово. Я дописала каждую главу, буду рада предложениям и замечаниям) Спасибо! Работу перечитаю. Psihey пишет: А почему Филипп мог "не заметить" личных апартаментов для жены, да еще и с "для"? Ваша версия какая? Или Голон просто не придумала ему реакции? Он ведь вроде после рождения сына отступил и отказался от планов ее убрать от двора. Поэтому надпись "для", выражающее расположение короля к мадам дю Плесси, Филиппа уже никак не задела, в отличие от дерзостей жены королю за столом в военном походе.

Psihey: Olga, надпись, может и не задела. А личные апартаменты? И ведь после этого ее стали считать кандидаткой в фаворитки, но непонятно как он к этому относился. Или знал, что никакая она не фаворитка?


Olga: Psihey пишет: А личные апартаменты? И ведь после этого ее стали считать кандидаткой в фаворитки, но непонятно как он к этому относился. Почему непонятно? Разве он ей не обозначил свою позицию по поводу короля на тот момент. То есть возможен такой вариант: не принял сплетни близко к сердцу, потому что сама подобная ситуация (Анж+ король) его тогда не задевала. Его больше возмутило то, что Анж считает возможным отказать королю, о чем она сказала Филиппу в разговоре после "горошка". Но может быть тут и другое: был в курсе дел жены, знал, что король с ней не сближался. А сплетни сегодня про Анж, завтра про кого-то другого. Или вообще не был в курсе этих сплетен, муссировавшихся в кругу дамочек, самих мечтавших обратить на себя внимание короля.

Psihey: Olga, а мне казалось, что фразой о короле он ее хотел оскорбить, в какой-то мере. Ведь она ждала совсем другой реакции и сообщение, что ее отдают так просто, как вещь, её взбесило. Правда, когда в ответ она попыталась обвинить Филиппа в том, что такие как он торгуют женой, стремясь получить какие-то выгоды для себя от короля (как это сделал, например, Субиз), он опять таки не повелся. Так же, как в Фонтенбло вместо вызова Лозена на дуэль, он ушел.

Olga: Psihey пишет: а мне казалось, что фразой о короле он ее хотел оскорбить, в какой-то мере. Ведь она ждала совсем другой реакции и сообщение, что ее отдают так просто, как вещь, её взбесило. Не столько оскорбить, наверное, сколько поставить на место. Смотрите, она ведь сама заводит разговор о своем предполагаемом положении при короле. Он ей - о вас ходят слухи, что вы нагрубили королю. Она - обо мне ходят еще и другие слухи! То есть именно она переводит разговор, трясет у Филиппа перед носом своим фавором у короля. То есть переводит стрелки с темы, с которой пришел к ней Филипп, на другую, которой рассчитывала вывести его из себя. Чтобы он заволновался, начал расспрашивать а правда ли это, грозить услать от двора и т.д., ну хотя бы показать, что ему не все равно, как после дуэли с Лозеном. А Филипп ее ставит на место, не пойдет он у нее на поводу. Думаю, когда он говорит, что все чем я владею принадлежит королю, он не лукавит. Это для него так и есть. Я склоняюсь к варианту, что в то время то, что король действительно может претендовать на его жену, его не затрагивало. Хотя вариант, что он в это просто не верил, и говорил, как о чем то виртуальном, а оно потом так и случилось, мне тоже нравится. И последней каплей стало не то, что король добивается его жены, а то, что Анжелика не может устоять перед ним. То есть любовь оказалась обманом. Ему бы перестрадать, пережить это - и он стал бы сильнее, но ядро сделало свое черное дело. Psihey пишет: Правда, когда в ответ она попыталась обвинить Филиппа в том, что такие как он торгуют женой, стремясь получить какие-то выгоды для себя от короля (как это сделал, например, Субиз), он опять таки не повелся. Анж как всегда не поняла Филиппа, ей лишь бы что-то ляпнуть. Psihey пишет: Так же, как в Фонтенбло вместо вызова Лозена на дуэль, он ушел. Да, Анж не удалось манипулировать им.

Psihey: Olga, поставить на место - правильно! Она зарвалась, король у нее противный мальчишка, что хочу, то и говорю - повезло, что голоновский король не мелкомстительный, а то бы за оскорбление короля можно было бы и поплатиться. Я так и думала, что ее волновало, даже раздражало, что личные апартаменты в Версале получены, а Филипп молчит, слухи ходят (королева ее видеть уже не может) - Филипп не замечает. Его безразличие - самое непереносимое для Анжелики. Не думаю, что она всерьез его обвиняла в поиске преференций за жену-любовницу, просто лишь бы вывести из себя хоть чем-то. Мало кто мог не реагировать на манипуляции Анжелики, он и то не всегда мог) Про то, что всё, что принадлежит ему, принадлежит королю - согласна. И про то, что добил его именно обман, что он поверил в любовь и так всё обернулось, разбилось его сердце. Если бы он не умер, пережил бы это, то стал бы сильнее да, согласна, но и больше бы не доверился ни одной женщине. И сына бы так воспитал.

Olga: А вообще вот задумалась, что в поведении Анжелики с мужчинами, в ситуациях, когда есть взаимный интерес, но она считает, что ей пренебрегают, есть определенный алгоритм. Его можно назвать повышением ставок с задействованием своего женского оружия. Ситуация 1. Филипп укусил Анж за руку и опозорил перед принцессой, выставив Анж неуклюжей пьянчужкой. В общем мелочь, на глобальную трагедию еще не похоже, чтобы тяжелую артиллерию расчехлять, но что делает Анж. В ответ на его маленькую неприятность, она устраивает большой скандал плюс действует на поле своей женской природы (если можно так сказать), по простому - отдается другому мужчине. Ситуация 2. Король после приема персидского посла проявляет внимание к Атенаис на глазах у Анж. Она в ответ идет налево (спит с венгром), плюс разряжается большой скандал с обществом Святого причастия. То есть оба раза она не небольшой внешний толчок, отвечает сильным ответным ударом, использую женское оружие и большую огласку. В результате мужчина ошеломлен, потрясен, думает о ней больше, чем раньше, страдает, переживает. Ситуацию в коровнике Филипп не дал довести до такого. Он уже имел опыт. Поэтому переходит к интиму. Если бы он просто ушел, осмеяв ее, то неизвестно как повела бы себя отвергнутая Анжелика. Ее удар был бы сильнее за счет публичности и женского оружия. А Филипп интимом это купировал. Теперь понимаю, почему она в мятеж подалась после драгун. Ее же основного оружия лишили - сексуальности, способности испытывать желание самой, вызывать его у других и наслаждаться этим. А убитым ребенком автор прикрыла это все как фиговым листом.

Psihey: Olga, а сейчас к предыдущему посту хотела дописать про отношение к мужчинам, которые ей нравились. Она и короля и Филиппа называла про себя мальчишками (о Филиппе еще было что-то вроде молокососа), когда они неправильно себя вели по отношению к ней (т.е. как бы хулиганили). И это забавно, учитывая, что они сверстники и взрослые люди. Теперь про ситуации. Ну Анжелика же честно созналась перед ковриком, что она мстила, переспав с Лозеном, и мстила за безразличие к ней. Хотя Филипп и сам догадался, что невнимание к ее женской сущности самое непереносимое для нее и в коровнике ей это в лицо и сказал. И да, наверное, предпринял разряжающий или разоружающий маневр)) А с королем она и пока Филипп был жив играла, мозги ему пудрила. Королю вместо Трианонов нпдо было тоже переходить к делу. Дегре бы ему подсказал, но не по статусу. И если честно, то Монтрадура зачем она на живца брала? Не думала, как всё обернется? Если бы она не играла с ним, а была бы строга, то может он бы и не посмел.

Psihey: П.С. А как она думала (до мятежа), что прискачи к ней король как к Манчини... Наверное, прискачи он как простой смертный, не видать Пейраку женушку еще лет дцать

Olga: Psihey пишет: Я так и думала, что ее волновало, даже раздражало, что личные апартаменты в Версале получены, а Филипп молчит, слухи ходят (королева ее видеть уже не может) - Филипп не замечает. Его безразличие - самое непереносимое для Анжелики. Конечно, раздражало. Это Голон никак не описала, но судя по тому, как Анж поворачивает разговор - да, так и есть. Psihey пишет: Не думаю, что она всерьез его обвиняла в поиске преференций за жену-любовницу, просто лишь бы вывести из себя хоть чем-то. Да, хваталась за первый попавшийся камень, хоть он и пролетел мимо огорода. Psihey пишет: И про то, что добил его именно обман, что он поверил в любовь и так всё обернулось, разбилось его сердце. И в мыслях Филиппа ведь это есть. Вроде на поверхности лежит, а не так сразу и поймешь. Psihey пишет: Если бы он не умер, пережил бы это, то стал бы сильнее да, согласна, но и больше бы не доверился ни одной женщине. И сына бы так воспитал. Да, аналогия с графом де Ла Фер, Раулем и миледи можно провести. Голон потом эту коллизию еще раз обыграла, когда Пейрак разочаровывается в Анж после ее шашней с Патюрелем. Мол, думал мадонна, а оказалась обычная баба. В петлю он конечно не полез, но выводы сделал, часть его души для Анж захлопнулась. Могло ли это быть дорогой для Филиппа? Понял, что глупец, кто в женщине одной мечтал найти свой рай земной. Понял, что многое Анж в себе вместить не способна. Что нужно брать от нее те радости, которые она в состоянии дать, но многого не ждать.

Psihey: Olga пишет: дорогой для Филиппа Ну как же так - была, понимаешь, не похожая на других женщин, знатная дама, самая прекрасная женщина на свете - и вот, оказалась обычной, и бери те радости, которые она может дать, но многого не проси? Нет, Филипп бы так не смог, я думаю. Или ее убил бы, или себя... Анжелика же при этом пыталась вести себя, как положено жене - стали вместе жить, в доме хозяйничает, уехал в армию, письма ему пишет, положено же жене писать письма, в тюрьме - к королю в ноги бросается. Но вот не выходит у нее..

Olga: Psihey пишет: Нет, Филипп бы так не смог, я думаю. Или ее убил бы, или себя... Значит как граф де Ла Фер... Анж под конец ведь еще и пыталась лишить Филиппа его дела, настаивая на отъезде в поместье. Мужчина, который в этом случае от такой женщины уходит, - настоящий мужчина.

Psihey: Olga пишет: Значит как граф де Ла Фер Вот до чего мы договорились) И пить бы начал)) Olga пишет: лишить Филиппа его дела Причем ей бы первой там надоело! И виноват в этом был бы снова Филипп Я когда первый раз читала, то после Рескатора подумала, что сейчас и Филиппа воскресят. Что он сам попросился у короля на спецзадание, а смерть инсценировали, потому что "женщины не умеют хранить секретов") Была у меня даже задумка такая - встреча Пейрака с маршалом на Средиземноморье, когда Анж сбежала от Рескатора, и получается, что оба в обломе (и король тоже, кстати). Про "мальчишек" короля и Филиппа подумалось, Анжелика с ними играет (требует поклонения и соответствующего обращения с ней) как в детстве Маркиза Ангелов с деревенской мальчишней.

Olga: Psihey пишет: Я когда первый раз читала, то после Рескатора подумала, что сейчас и Филиппа воскресят. Что он сам попросился у короля на спецзадание, а смерть инсценировали, потому что "женщины не умеют хранить секретов") Супер! Это очень интересно было бы. С удовольствием про такое бы почитала. Psihey пишет: Была у меня даже задумка такая - встреча Пейрака с маршалом на Средиземноморье, когда Анж сбежала от Рескатора, и получается, что оба в обломе О, нет! Котлеты лучше отдельно, а мухи отдельно! Душа плохо принимает фанфики про Филиппа, в которые пролазит Пейрак. Psihey пишет: Про "мальчишек" короля и Филиппа подумалось, Анжелика с ними играет (требует поклонения и соответствующего обращения с ней) как в детстве Маркиза Ангелов с деревенской мальчишней. Да, очень похоже. Она периодически начинает воспитывать то одного, то второго.



полная версия страницы