Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Все про третий том » Ответить

Все про третий том

Olga: Тут можно обсуждать то, что относится к Анжелике, Филиппу, королю и все, что вокруг них. Если это не подходит в другие темы.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 5 All

Psihey: Olga, чем дальше, тем меньше надежд, что хоть что-то опубликуют. Хотя Надин жить-то надо, может и скомпилируют что. Интересно, а Война в кружевах на французском вышла? Да, жаль, что Голон не спросили. Но, по-моему, она не на ПМЖ уезжала, а так. Но не знаю.

Olga: Psihey пишет: Да, жаль, что Голон не спросили. Но, по-моему, она не на ПМЖ уезжала, а так. Но не знаю. Ради сбора материала для американских томов. Я так понимаю, лет 10 они там прожили, может немного меньше. У Голон со временем романы стали что-то вроде собственного жизнеописания. Когда она вернулась во Францию я про это информацию не нашла. Судиться вроде с 1979 начала, наверное вряд ли это происходило из Квебека. Psihey пишет: Хотя Надин жить-то надо, может и скомпилируют что. Я так понимаю, от издания старой версии они тоже получали какие-то отчисления. Во всяком случае, "Азбука" с ними контачила. "Триумф" у "Азбуки" заявлен как последний том.

Psihey: Olga, а на французском на каком томе остановились, не знаете?


Olga: Psihey пишет: а на французском на каком томе остановились, не знаете? По-моему, на Пути в Версаль. Война в кружевах вроде во Франции так и не вышла. Интегральную версию много где начали печатать. Вот тут много обложек. http://angelique.international/angelique-book-covers-integrale-edition.php

Olga: Немцы, я смотрю, вообще свои названия томов попридумывали. Юная маркиза, Свадьба против воли, В переулках Парижа. А Война в кружевах видимо только на русском и на японском языках вышла.

Psihey: Olga, о, спасибо! Да, тоже поразглядывала. Странно, что Война в кружевах не вышла на французском - текст-то вроде как есть.

Psihey: Про другое. Я думала на досуге, почему Анж все-таки возвращается в Версаль после смерти Фила. Вроде двор ей опротивел. И вот что думаю - письмо м-д де Севинье о том, что Монтеспан воцарилась. И наша героиня невольно сравнивает жизнь Атенаис и свою, в провинции, где только соседи-захудалые дворяне и вообще зима близко) Дух соперничества привел ее в Версаль)

Psihey: Нарциссическая личность не может пережить, когда кто-то в чем-то лучше / успешнее ее. Надо либо обесценить чужой успех, либо уничтожить и самой занять место соперника.

Olga: Psihey пишет: Странно, что Война в кружевах не вышла на французском - текст-то вроде как есть. Слышала, что вроде там издательство само отказалось. И как то переводы на другие языки были завязаны на это самое издательство, типа нельзя переводить, пока оно не выпустит. Поэтому дальше дело не пошло и в других странах. Те же Клуб СД отвечали, что готовы были и следующие тома выпускать, но им не дали текст. А ведь Голон в интервью говорила, что по "Анжелика и ее любовь" новую версию переписала.

Psihey: Olga, а как же у нас "вперед батьки" перевели? Интересно, почему издательство отказалось - убыточно или качество текста не устроило..

Olga: Psihey пишет: И вот что думаю - письмо м-д де Севинье о том, что Монтеспан воцарилась. И наша героиня невольно сравнивает жизнь Атенаис и свою, в провинции, где только соседи-захудалые дворяне и вообще зима близко) Дух соперничества привел ее в Версаль) Да, там это еще так прикольно подано. Анж думает, неужели Севинье думает, что она примчится в Версаль, чтобы положить конец этому безобразию. Больно надо. А сама едет и делает именно это. Psihey пишет: Нарциссическая личность не может пережить, когда кто-то в чем-то лучше / успешнее ее. При этом она сначала пасует перед этим человеком, потом втирается в доверие, потом остальное. Что с Атенаис, что с Амбруазиной.

Olga: Psihey пишет: а как же у нас "вперед батьки" перевели? Может текст Клубу успели отдать раньше, чем фр. издательство приняло такое решение. Ну те и махнули рукой на один том. Psihey пишет: Интересно, почему издательство отказалось - убыточно или качество текста не устроило.. Думаю, первое. Если бы спрос был, плевать было бы на качество.

Psihey: Olga пишет: нж думает, неужели Севинье думает, что она примчится в Версаль, чтобы положить конец этому безобразию. Больно надо. А сама едет и делает именно это. Да-да) Помню. Севинье знала, что делала. Olga пишет: При этом она сначала пасует перед этим человеком, потом втирается в доверие, потом остальное. Что с Атенаис, что с Амбруазиной. Кстати, очень верное замечание

Olga: Вот Фотка интересная. Чем то Филиппа напоминает. Как вариант. Это актер Кирилл Емельянов. На других фото он совсем не то, а вот эта фотка удачная.

Psihey: Может и интересный на фоне других, но до чего же я не люблю внешность русских мужчин!;))) Все мне простоватыми кажутся.



полная версия страницы