Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Чем же закончится серия? » Ответить

Чем же закончится серия?

Doc: Понимаю, что до этого далеко, но очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Анн Голон в интервью Сандрине намекала на возвращение в Канаду Лично мне этот вариант кажется наиболее приемлемым А каково ваше мнение?

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All

sorbonne: allitera пишет: потому и ляпы. что не по умыслу. ведь так продолжаю считать, что по замыслу, т.е. поскольку роман не о Пегилене или Ментенон (а кстати, Вы попробуйте написать, благодатная тема), историю придется "корректировать" в угоду авторским идеям. Еще один вариант "чистого" исторического романа - писать о жизни "маленького человека" (мало ли там было народа при дворе, открываешь Сен-Симона на любой стр, и en avant, или, на худой конец, из жизни провинции, напр, того же Сербало), тогда никто не обидится ни за короля, ни за его фавориток, ни, скажем, за маршалов. Кстати, почему никто на подумает защитить честь маршала дю Плесси? Он, если не ошибаюсь женат вообще не был, а тут ему и жену, с позволения сказать, подсунули, и выставили в роли почти садиста - или садомазохиста, это уж кому как нравится. Впрочем, наверное, Вы про него знаете больше, чем я, заранее извините, если погрешила против исторической правды и возвела напраслину на Голон - вдруг он такой и был, каким его автор изобразила.

Кьяра: sorbonne Мы все темы зафлудили, поэтому не могу сходу найти, где было про графа Тулузского - из Тулузы... Но ведь это из той же серии: король возвращает замки и титулы Пейраку не потому, что Голон чего-то не знает, а потому что Голон создает альтернативную реальность Правда, она старалась максимально приблизить ее к нашей, вернее, старалась не отступать, где только возможно. В некоторых случаях это невозможно, что совершенно естественно.

Кьяра: Попробую и здесь вернуться к теме Никак не могу решить, что бы мне хотелось увидеть в конце. Точно не семейное счастье в Тулузе: как-то мне это кажется кисло. Разве что автору как-то удастся все логично подвести и повернуть, что придется ей поверить. Но...не знаю. При Дворе - в общем-то возможно бы. Линия Анжелика и король, если честно, меня не сильно смущает. Не верю (и не хочу), чтобы король перегорел, это и вне логики романа. Каких-то новых страниц в их отношениях тоже не хочется, иначе все предыдущее - фарс. Надеюсь, ничего такого не случится. Ну а вариант "дружеские воспоминания" - почему бы нет? В конце концов, король показал уже, что умеет смиряться и отходить на второй план, да вообще не пристало монарху бегать за дамами, которые ему отказывают. Ну и старше стал Луи... Сумеет отнестись по-философски. Но вот против долгого пребывания при Дворе, против окончательного оседания именно там - характер Пейрака, как мне кажется. Да, возможностей для всякого рода деятельности там масса, да, есть где развернуться, но ведь Пейраку всегда этого было мало. Ему нужны опасности! Адреналин. Помните, с каким удовольствием он говорил про бурю в Атлантике, называя Средиземное море стаканом воды? Этого, я думаю, ему и в Тулузе сильно недоставало, и никакие опыты, коммерция и любовные дела положения не спасали. Вот он и наживал врагов на свою голову... А при Дворе разве будет не то же самое? Нервы-то пощекотать нечем. Я, поэтому, не возражаю против Америки. В новом статусе. И с полной возможностью вернуться, если потянет.


allitera: sorbonne пишет: людовику не к лицу идентифицировать себя ни с южанами, ни с северянами. в принципе, если уж мы говорим о характере того или иного этноса, будь то даже микроэтнос, то у него должны быть свои отличительные черты, проявляющиеся, например, и в ЗАМАШКАХ А почему? Тот же Анри 4 вполне имел замашки. Другое дело, что король не должен склоняться к одной стороне, а быть одинаковым ко всем, но вот "замашки" мог иметь любые. sorbonne пишет: отчего же, если не секрет? Из-за перевода, слишком долго занималась этим и уже хочется отдохнуть. sorbonne пишет: тогда хуже. могу только на ушко рецепт шепну Не стоит - здоровых не лечат. А только залечивают.

allitera: sorbonne пишет: продолжаю считать, что по замыслу, т.е. поскольку роман не о Пегилене или Ментенон (а А какая польза автору в путании дат, если от этого никакой пользы. Вот описывание Месье последним гадом - да это авторское желание, но путать имена и даты рождения - это определенно ляпы. Или путать название стран. Кстати - то, что это ляпы подтверждает то. что А. Голон - их исправляет. Мы ей почылали и нам пришел ответ. чтобы в русской версии подправили тот или иной момент. sorbonne пишет: Еще один вариант "чистого" исторического романа - писать о жизни "маленького человека" (мало ли там было народа при дворе, открываешь Сен-Симона на любой стр Сен-Симона -= да у него ляпов больше, чем у Глон, хотя он-то их делал специально. А маршала дю Плесси, того, что Филипп ничкогда не существовало, с чего вы взяли, что он был?

sorbonne: allitera пишет: Тот же Анри 4 вполне имел замашки вот он и не такой великий, и "смерть, полна коварства, его подстерегла" - а дальше Вы сами знаете чтоallitera пишет: Не стоит - здоровых не лечат В нашей стране 100%-но здоровых людей нет, это Вам любой врач из военкомата авторитетно подтвердит. Не хотите рецептик - не надо, я не навязываюсь, и вообще не я себя доктором не называла, mon general... allitera пишет: маршала дю Плесси, того, что Филипп ничкогда не существовало, с чего вы взяли, что он был расскажите пож, какой был. интересно. смутно помню, что дю Плесси тоже пресеклись. что-то мерли все. загнивание феодализма, наверное. allitera пишет: Сен-Симона -= да у него ляпов больше, чем у Глон но это не слишком важно для литературных целей, зато атмосферу жизни при дворе он передает, и никаких важных персон не заденешь allitera пишет: какая польза автору в путании дат, если от этого никакой пользы я не писала, что автор ничего не путает случайно. мы с Кьярой тщимся дуэтом донести идею, что истор. правду нельзя не исказать в лит. произведении, когда речь идет о вымышленных, и тем более высокопоставленных персонажах. Кьяра, надеюсь, Вы не против, что здесь написано?

allitera: sorbonne пишет: В нашей стране 100%-но здоровых людей нет, это Вам любой врач из военкомата авторитетно подтвердит Я сама это вам скажу - есть недообследованные. Но я по конктерному случаю. sorbonne пишет: расскажите пож, какой был. интересно. смутно помню, что дю Плесси тоже пресеклись. что-то мерли все. загнивание феодализма, наверное. Плесси? Ну если хотите Ришелье тоже де Плесси. Нет Фил - вымышленный персонаж. sorbonne пишет: но это не слишком важно для литературных целей, зато атмосферу жизни при дворе он передает, и никаких важных персон не заденешь Вот как раз атмосферу он описывает предвзято. Раз сам ничего не добился. то это не он виноват, а окружающие. sorbonne пишет: мы с Кьярой тщимся дуэтом донести идею, что истор. правду нельзя не исказать в лит. произведении, когда речь идет о вымышленных, и тем более высокопоставленных персонажах. Можно. но сложно. особенно в рамках такого обилия исторических персонажей - более 1000. Просто всю инфу не имеет писатель. Но стараться можно. Потом я указала. где именно ошибка, а где задумка. Кстати к королю она подошла отвественно.

Кьяра: sorbonne Не против, а совсем даже наоборот! У Голон ведь ляпы (нестыковки) есть и просто по сюжету, не только по истории и географии, и их, конечно, лучше бы подчистить, раз это возможно. Но должны же быть и нестыковки с историей совершенно преднамеренные. Собрать нескольких реальных персонажей в одного вымышленного (или разобрать одного на нескольких), отдать несуществующему человеку чужой титул, и особенно - наделить реальное лицо характером, привычками и т.п. необходимыми для развития сюжета, но котрых никогда у того и не было. Ведь так?

Olga: sorbonne пишет: зато атмосферу жизни при дворе он передает Как раз атмосферу он и не передает, так как был несколько вне двора. Один из редких бездельников.

sorbonne: Кьяра пишет: Ведь так ага-ага, и я того же мне-ни-я Olga пишет: редких бездельников а что, остальные придворные трудоголики в трудоголики подались? то-то там должностей липовых было немало. а если личность слишком трудогольная, так ее наш глубокочтимый монарх - к ногтю. с Фуке, если память не меняет, приблизительно такая печальная история произошла. изallitera пишет: Можно. но сложно хотелось бы что-то такое прочитать. честно говоря, не думаю, что простым смертным эта сверхзадача по силам, разве что Вы попробуете - ну пожаалуйста

allitera: sorbonne пишет: что, остальные придворные трудоголики в трудоголики подались? то-то там должностей липовых было немало. а если личность слишком трудогольная, так ее наш глубокочтимый монарх - к ногтю. с Фуке, если память не меняет, приблизительно такая печальная история произошла. Эх, в придворном обществе не разбираемся, а изволим судить. Фуке был вор, который заносился, посчитав себя полновласным хозяином. И он вообще из другой оперы. А должности были всякие, главное, что дворяне платили свой главный налог - кровью. А работы им хватало, их умению быть дипломатами позавидовали бы все современные дипломатичекие корпусы. sorbonne пишет: хотелось бы что-то такое прочитать. честно говоря, не думаю, что простым смертным эта сверхзадача по силам, разве что Вы попробуете - ну пожаалуйста Это о чем?

Olga: sorbonne пишет: а что, остальные придворные трудоголики в трудоголики подались? то-то там должностей липовых было немало. а если личность слишком трудогольная, так ее наш глубокочтимый монарх - к ногтю. с Фуке, если память не меняет, приблизительно такая печальная история произошла. Я привела высказывание одного из известнейших французских историков, который изучает Францию XVII века. Не хотите - не верьте.

sorbonne: Olga пишет: Я привела высказывание одного из известнейших французских историков, который изучает Францию XVII века. Не хотите - не верьте. Ну знаете, тогда бы уж со ссылкой на источник, как положено, а то нечестно получается - раз, и фолиантом историческим по башке. Неужели серьезные историки, занимающиеся историей Франции, скажут, что при дворе все трудились, как пчелки? И Сен-Симон был не просто бездельником, но еще и беспросветным лгуном? allitera пишет: Эх, в придворном обществе не разбираемся, а изволим судить. mon general! мы люди маленькие, судить не можем, сидим тихо, только что узнали, что Фуке был вор.. а я-то поверила, что Фуке Никола, виконт де Мелен, маркиз де Бель-Иль был сюринтендант финансов (см. История Европы. Европа Нового времени. Под ред. Барг М.А. - М., Наука, 1994), а оно вон как повернулось.. Все врут календари, n'est-ce pas, mon general? Или там у них во Франции что ни сюринтендант, то вор? Или это новый перевод должности? Расскажите убогим

allitera: sorbonne пишет: Ну знаете, тогда бы уж со ссылкой на источник, как положено, а то нечестно получается - раз, и фолиантом историческим по башке. Неужели серьезные историки, занимающиеся историей Франции, скажут, что при дворе все трудились, как пчелки? И Сен-Симон был не просто бездельником, но еще и беспросветным лгуном? Насчет последнего определния - вы недалеки от истины. Теперь о труде. Это лет 60 надаз любили говорить, что труд - украшает человека. Но вот 350 лет назад. труд по-прежнему оставался не укращением, а причиной стыда и стеснения. Система ценностей была иная. Рафинированное общество не должно трудиться в нашем понимании, конецно. он не плевало в потолок. но оно бы ни за что не назвала свое времяпрепровождение трудом. Это надо понимать, как совсем другую идею ценности индивида, а не прзрительно с нашей колокольни указывать - у, бездельники. Много. из того, что для них было делом обычным - нам просто не доступно. sorbonne пишет: mon general! Я терпеть не могу Наполеона, ну почему мон женераль, а? sorbonne пишет: мы люди маленькие, судить не можем, сидим тихо, только что узнали, что Фуке был вор.. а я-то поверила, что Фуке Никола, виконт де Мелен, маркиз де Бель-Иль был сюринтендант финансов (см. История Европы. Европа Нового времени. Под ред. Барг М.А. - М., Наука, 1994), а оно вон как повернулось.. Ну вы меня удивляете. разве суперинтендант не может быть вором? Уж кому-кому. а ему воровать было проще всего - ну путал человек свои средства и государственные. Все в казну королевскую лазил.

sorbonne: allitera пишет: мон женераль так это же Ваше звание на форуме - или Вы уже фельдмаршал? Тогда извините allitera пишет: Рафинированное общество не должно трудиться в нашем понимании именно поэтому меня удивило, что Сен-Симона назвали бездельником - собственно, он как раз был обычным, с позволения сказать, средним человеком. даже более трудолюбивым, чем многие люди его круга - все-таки мемуары оставил, не поленился. он из-за этого и возник на форуме: я предложила его кандидатуру, чтобы через него найти среднего героя исторического романа, менее разрушительно действующих на исторический фон allitera пишет: вы меня удивляете. разве суперинтендант не может быть вором знаете, вообще-то догадываюсь. но прежде всего он государственный деятель. По поводу Курской: это странный магазин, он находится около трамвайных путей на Сыромятнической. Если соберетесь, я Вам подробно опишу, как найти - я в тех краях некоторое время работала, и не сразу его обнаружила



полная версия страницы