Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Анжелика и Рескатор- как она могла его не узнать? » Ответить

Анжелика и Рескатор- как она могла его не узнать?

Foreigner: Я очень жалею что узнала кто такой Рескатор из фильма, а не из книги. Всегда хотелось знать свою девственную реакцию на сцену снятия маски. Но есть ли вообще те, которые были удивлены или шокированы тем что Рескатор это Пейрак? Мне кажется что это становится очевидным если не к середине, то уж точно, к концу Неуктотимой! В Бунтующей это уже очевидно настолько что возникает чувство что автору платят за слово и именно поэтому она оттягивает развязку. По-моему здесь Анн изменило чувство меры и сцена снятия маски вместо того чтобы быть эмоциональной кульминацией всей серии превратилась в пародию достойную лишь театра Колумба. Чем можно оправдать авторский замысел и объяснить почему Анжелика не узнала Жоффрея?

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

sorbonne: allitera пишет: последнее не было напрямую связано с арестом это противоречит тексту романа "А в Квебеке" естественно, что в реальности никакого восставния в защиту гр Тулузского не было, тем более что и род пресекся едва ли не в 13 в. Страхом немилости можно оправдать все. Чтобы не идти в такую глубь веков, где мы вообще не разбирается в менталитете, а примеряем "чужую одежду" (в широком смысле) на себя - я занималась историей сталинских репрессий и на этом более близком нам примере могу утверждать, что, действительно, многие боялись, всего боялись, но были и те, кто не боялись и помогали, даже с риском для себя и даже почти посторонним людям Впрочем, я думаю, что к роману стоит относиться более легкомысленно - что, тем не менее, отнюдь не значит, что я лично его не люблю. Как раз наоборот.

allitera: sorbonne пишет: это противоречит тексту романа "А в Квебеке" Я не помню Квебек, а вот в Анжелике и короле об этом восстании было, да и сам Андижос появляется. sorbonne пишет: многие боялись, всего боялись, но были и те, кто не боялись и помогали, даже с риском для себя и даже почти посторонним людям Это. когда они уверены в несправедливости. а вот в случае с Пейраком - ему было что поставить в упрек. sorbonne пишет: естественно, что в реальности никакого восставния в защиту гр Тулузского не было, тем более что и род пресекся едва ли не в 13 в. Более того. настоящий граф Тулузский уже родился. Но я подозреваю. что тут не титул - Тулузский. а просто место проживание.

Olga: allitera пишет: Это. когда они уверены в несправедливости. а вот в случае с Пейраком - ему было что поставить в упрек. Так его жене то помочь графские друзья не захотели. Хотя она и не обращалась. Да и было ли к кому обратиться? А про немилость, да, вспомнить можно Лозена. Он сам сказал, что вспоминал об Анжелике, но не пытался даже ее найти или узнать что-то, так как боялся впасть в немилость.


sorbonne: allitera пишет: Я не помню Квебек по словам Сабины, она пострадала (едва ли не была репрессирована, выражаясь современным языком) Со своей стороны, по диагонали читала 3 том - не хочется снова о переводах, наверное, там и без того сумбурно allitera пишет: в случае с Пейраком - ему было что поставить в упрек Это Вы знаете, в чем его упрекать, а люди, которые его (повторяю, согласно роману!) поддерживали, едва ли его упрекали, а, напротив, считали своим лидером и защитником интересов провинции allitera пишет: когда они уверены в несправедливости не стоит упрощать, не все так просто было в 30-е годы, но чтобы помогать, не обязательно быть уверенным в несправедливости, можно помогать, например, из любви к к-то, или из чувства товарищества. оно, кстати, удивительно живо у людей той эпохи. allitera пишет: настоящий граф Тулузский уже родился Вы имеете в виду кого? allitera пишет: тут не титул - Тулузский Непонятно в таком случае, почему на этот титул делается такой акцент в 1 томе (напр, не забывайте, дорогая, вы - жена графа Тулузского и должны быть поэтому самой нарядной".. как-то так)

sorbonne: Olga пишет: было ли к кому обратиться друзья все же фоном проходят, Сербало тут никто не назвал, да и помогать можно было не напоказ - но это я по жизни, наверное каждому из нас кто-то из друзей когда-то помогал, и необязательно звонкой монетой (или шуршащей бумажкой)

allitera: sorbonne пишет: по словам Сабины, она пострадала (едва ли не была репрессирована, выражаясь современным языком) Ну она экзальтированная дамочка. sorbonne пишет: Со своей стороны, по диагонали читала 3 том - не хочется снова о переводах, наверное, там и без того сумбурно А в оригинале? sorbonne пишет: Это Вы знаете, в чем его упрекать, а люди, которые его (повторяю, согласно роману!) поддерживали, едва ли его упрекали, а, напротив, считали своим лидером и защитником интересов провинции Ну и как он защищал провинцию? Даже с Массно посорился. sorbonne пишет: не стоит упрощать, не все так просто было в 30-е годы, но чтобы помогать, не обязательно быть уверенным в несправедливости, можно помогать, например, из любви к к-то, или из чувства товарищества. оно, кстати, удивительно живо у людей той эпохи. Я говорю вне времени. Так как любить Пейрака мужчины все-таки не могли, так что остается чувсво товарищества. а вот товарищем Пейрак и не был. Он всегда ставил себя выше. sorbonne пишет: Вы имеете в виду кого? Королевского сына графа Тулузского. К приезду Анж во Францию он уже родился. sorbonne пишет: Непонятно в таком случае, почему на этот титул делается такой акцент в 1 томе (напр, не забывайте, дорогая, вы - жена графа Тулузского и должны быть поэтому самой нарядной".. как-то так) Перевод. можно перевести с акцентом не на Тулузский, а на граф.

Olga: sorbonne пишет: друзья все же фоном проходят, Сербало тут никто не назвал, да и помогать можно было не напоказ Согласна. Но мне помнится, что Анжелика сочла южан легкомысленными и не надеялась на их поддержку.

allitera: Olga пишет: Согласна. Но мне помнится, что Анжелика сочла южан легкомысленными и не надеялась на их поддержку ТОже возможно.

sorbonne: allitera пишет: как он защищал провинцию вопрос к автору товарищество не значит равенство, но боюсь, не сумею объяснить... это когда помогают тем, кто нуждается , потому что это свои Ольга пишет: Анжелика сочла южан легкомысленными сокрее это объяснение, которое привлекаем мы за нехваткой иного vous êtes la femme du comte de Peyrac, dernier descendant des illustres comtes de Toulouse дословно вы жена графа де Пейрака, последнего потомка знаменитых графоа Тулузских хотя, pardonnez-moi, я не профи в генеалогии - вероятно, Вы имеете по этому вопросу более глубокие познания

allitera: sorbonne пишет: товарищество не значит равенство, но боюсь, не сумею объяснить... это когда помогают тем, кто нуждается , потому что это свои Товарищество э то несколько больше, чем помощь нуждающимся. Товарищество включает взаимность, разве не так? sorbonne пишет: сокрее это объяснение, которое привлекаем мы за нехваткой иного Ну да. что имеем. то имеем. sorbonne пишет: жена графа де Пейрака, последнего потомка знаменитых графоа Тулузских Но ведь можно перевести графов из Тулузы, не как титул. Потому. как тогда этот жуткий ляп, притом сталкивающийся с иторией. На беду Голон маленький истинный граф Тулузский уже родился. т.е. титул занят.

sorbonne: allitera пишет: Товарищество включает взаимность если уж на то пошло, взаимность не по принципу "ты мне, я тебе" allitera пишет: тогда этот жуткий ляп Автор создает не историческое исследование, а исторический роман, это скорее не ляпы, а вынужденное - или обусловленное жанром - искажение реальной истории. allitera пишет: истинный граф Тулузский Еще раз - я не специалист по средневековой генеалогии, но, в пределах своих скромных познаний позволю себе предположить, что тот род графов Тулузских, кот действительно пресекся в 13 в (или позже) и не восстановился с передачей титула сыну Людовика, что прошло, по-видимому, по схеме апанажа.

allitera: sorbonne пишет: если уж на то пошло, взаимность не по принципу "ты мне, я тебе" Нет не взаимность выгоды, безусловно. sorbonne пишет: Автор создает не историческое исследование, а исторический роман, это скорее не ляпы, а вынужденное - или обусловленное жанром - искажение реальной истории. Не думаю. что в этом была вынужденность. скорее именно ляп. Я понимаю вынужденность подтягивания Мулей Исмаила, а тут - право можно было бы и обойтись. sorbonne пишет: Еще раз - я не специалист по средневековой генеалогии, но, в пределах своих скромных познаний позволю себе предположить, что тот род графов Тулузских, кот действительно пресекся в 13 в (или позже) и не восстановился с передачей титула сыну Людовика, что прошло, по-видимому, по схеме апанажа. Род пресекается, а титул остается. И тулузское графство одно из многих таких.

allitera: хотя, может и правда речь о том, что Пейрак потомок, только незаконнорожденный, потому он и не носил этот титул.

sorbonne: ну уж одно хорошо, что он Вас не услышит, и вообще что его не было (мы тут так горячо обсуждаем, что кажется иной раз, будто и был такой...). А то бы в гробу перевернулся, слыша эти грязные инсинуации . Или, чего доброго, восстал бы и к Вам в гости заявился, чтобы к ответу призвать.

allitera: sorbonne пишет: ну уж одно хорошо, что он Вас не услышит, и вообще что его не было (мы тут так горячо обсуждаем, что кажется иной раз, будто и был такой...). А то бы в гробу перевернулся, слыша эти грязные инсинуации . Или, чего доброго, восстал бы и к Вам в гости заявился, чтобы к ответу призвать. Не поняла упрека. Если Пейрак сам утверждал, что он прямой потомок, а как известно прямых законных потомков не было, то пусть является. По крайней мере тут никто не убоялся, что король-Солнце восстанет и призовет к ответу за все те грязные инсинуации, что подрывали его имя и репутацию. Мне уж тем более бояться нечего, я напраслины не возвожу.



полная версия страницы