Форум » Анжелика, маркиза ангелов » Анжелика и секс - 4 » Ответить

Анжелика и секс - 4

Сказка: Продолжаем тему Анжелика и секс Анжелика и секс-2 Анжелика и секс-3

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Filippe: fornarina пишет: Девушки, у многих из Вас понятие "Бог" очень абстрактное:). А что Бог для Вас? Вы столь активно отстаиваете свою собственную позицию, что у меня еще один вопрос - вы считаете, что Ваше понятие Бога абсолютно верно?

Leja: Daria А что говорит Ислам?

Ariadna: fornarina пишет: Девушки, у многих из Вас понятие "Бог" очень абстрактное оч интенесно. То есть на самом деле это понятие конкретное, определенное характеристиками, очертаниями, привычками. То есть это определенное понятие? fornarina пишет: Верить в Христа - и значит быть членом Церкви. субъективное мнение. Не постулат. Psihey пишет: Я о том, как люди сегрегируют таких же как они людей, потому что им что-то в них не нравится. И считают, что могут судить кого-то по своим правилам, делить на "хороших" и "плохих" исходя из своих представлений о должном и не должном. Как такое может быть в цивилизованном обществе? Это же обыкновенный фашизм. Согласна, что это как раз и есть аномально, но это не фашизм. Это как тут было выше написано "узколобость". Psihey пишет: я пытаюсь воззвать к обычной логике и справедливости!:) но не выходит... не пытайтесь. Как ни крути, это сугубо светский спор. По его окончании каждый останется при своем мнении. Понятие толерантности в вопросах веры встречается крайне редко. За это и уважаю буддизм.


Filippe: Psihey, Ariadna, Zirael, полностью поддерживаю вашу точку зрения!

Filippe: fornarina пишет: Так я тоже вполне себе тихая:). Только надо понять, во что веришь, и не стесняться этого. А геям верить можно и нужно. Но быть активным гомосексуалистом и христианином - нет, нельзя. Никак. А быть христианином это что? Зачитываться Библией, ходить регулярно в церковь, исповедоваться, соблюдать посты, молится и т.д.? Все, да? Оказывается, это и есть "быть христианином"

Daria: Leja пишет: Daria А что говорит Ислам? Ну по сути он ничего отличного не говорит: и там и там это смертный грех, и за него положено соответствующее загробное воздаяние. А разница в том, что в рамках Христианства не выполняется ветхозаветная норма наказания за гомосексуализм (смертная казнь), потому что христиане живут в Новом Завете. Что касается Ислама, то в нем, как и в Иудаизме, есть Закон, который в данном случае полностью солидарен с Торой. Конечно, там не так все просто с его исполнением, так что на деле таких случаев даже во времена реального Шариата, а не номинального, практически не было. Зато все четко знали, что это нельзя, и что за это будет, и никому это даже в голову не приходило. А вот теперь, увы...

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Zirael пишет: цитата: вы это серьезно или это все же ирония? Я так понимаю,что очень серьезно Правильно понимаешь! Leja пишет: Я не ратую за насильственные меры в отношении лиц нетрадиционной ориентации,но надо вкладывать в юные головы мысль о том,что это неправильно и противоестественно, что рожать детей,пусть хоть 1 ребенка и иметь нормальную семью куда лучше. Вот!!! Leja пишет: Не лечиться гей имеет полное право, это его жизнь. Но и утверждать, что он здоров тоже не надо. ППКС!!!

fornarina: Filippe пишет: А что Бог для Вас? Вы столь активно отстаиваете свою собственную позицию, что у меня еще один вопрос - вы считаете, что Ваше понятие Бога абсолютно верно? Я христианка:). Т.е. отсылаю к Евангелию - там в общих чертах типа написано:) Лично я, разумеется, считаю, что верно (а иначе чего стоит вера?:)), но права других людей думать, как им заблагорассудится, нисколько не отрицаю. Что касается нашего с вами, девушки, предмета разговора, то тут вот что важно понять: с точки зрения Христа (не абстрактного бога, не великого разумного начала и т.д.), а Христа (в христианстве Бог - Личность) есть грех, а есть грешник. Грешников судить Богу, а не нам, у каждого свое бревно в глазу, и Христос простил прелюбодейку, и вообще велел прощать до семижды семи раз. А вот о тех, кто проповедут грех как правило и норму, соблазняет малых сих, сказал, что лучше бы им привязать камень на шею и бросить в пучину. Вот это как раз к милым людям, пишущим сказки про принцев и пропагандирующим прочие милые вещи, и относится. А лично - упаси Боже судить:). Мне своего хватает:). Такие дела:). Кстати, поэтому я ко всяким шалостям нашей Анжелики отношусь очень нежно (кроме некоторых случаев), о чем не раз и писала:). Ariadna пишет: субъективное мнение. Не постулат. Девочки:). Ну давайте поговорим про постулаты Церкви:). Стоит? Я историк все-таки, как раз примерно такими темами и занимаюсь:). Filippe пишет: А быть христианином это что? Зачитываться Библией, ходить регулярно в церковь, исповедоваться, соблюдать посты, молится и т.д.? Все, да? Оказывается, это и есть "быть христианином" Ну, не надо истерики:). Быть христианином - полагаю, прежде всего, значит именно следовать Христу:). Ну там, знать Писание и Предание, стараться чему-то соответствовать, причащаться там, пытаться молиться, все дела:). Встречный вопрос: а Вы что под этим понимаете? Мне правда интересно:).

fornarina: Мария-Антуанетта пишет: Leja пишет: цитата: Я не ратую за насильственные меры в отношении лиц нетрадиционной ориентации,но надо вкладывать в юные головы мысль о том,что это неправильно и противоестественно, что рожать детей,пусть хоть 1 ребенка и иметь нормальную семью куда лучше. Вот!!! Leja пишет: цитата: Не лечиться гей имеет полное право, это его жизнь. Но и утверждать, что он здоров тоже не надо. ППКС!!! Вот-вот, дамы. На том и стойте:). Здравый смысл и естественное нравственное чувство - это хорошо. А продвинутые люди - это, в основном, спаси Господи... Вы уж поверьте:))))

fornarina: А вообще это примерно так на практике выглядит: если женщина изменяет, скажем, мужу, жалеет об этом и раскаивается, идет с этим покаянием к Богу, то - пожалуйста. Если не раскаивается, считает, что так надо и уходит из Церкви - тоже пожалуйста, свобода выбора. Она при этом вполне может быть хорошим и замечательным человеком, не сумевшим разрешить нравственную проблему. А вот если она говорит, что не только можно, но и нужно, и вообще именно так, как она, - и есть хорошо и правильно - примерно как наша Анжелика к концу серии, поучает всех подряд, обличает "мракобесов" и наставляет мОлодежь в соответствующем духе - то вот тут лучше камень на шею, да. Фигурально выражаясь:). Жестоко, но правда:). Это разница в отношении к грешнику-человеку и к тому, кто грех проповедует. Примерно так.

Ariadna: fornarina пишет: Я христианка:). Т.е. отсылаю к Евангелию - там в общих чертах типа написано:) А можно без Библии? Можно своими словами? А то складывается ощущение, что умный человек. прочтя такой большой труд как Ветхий и Новый Заветы ничего для себя не вынес из этого чтива, кроме свода заученых правил-формул для жизни. Как будто книжку по матиматике или физике зазубрил. Не будете же выотрицать, что все эти христианские, мусульманские и иудейские.. назовем из запретами.. запреты написаны с точки зрения общечеловеческой морали. То есть в то время было такое общественное мнение. Я не говорю, что оно было плохое или хорошее. Так считается правильным с точки зрения общечеловеческих принципов жизни. Эти принципы были зафиксированы ни в одной книге. Но человеками. По этим книгам живет много веков бОльшая часть планеты. Потому что так удобно. Поэтому лично я считаю религию самым опасным оружием. На фундаменте веры совершается много поступков, противоречащих тем же 10 заповедям.. как-то так..

Filippe: Ariadna пишет: Поэтому лично я считаю религию самым опасным оружием. На фундаменте веры совершается много поступков, противоречащих тем же 10 заповедям.. как-то так.. Очень согласна с Вами, Ariadna ... Религия, действительно, всегда была опасным оружием, с помощью которого некоторые очень умные люди вертели огромными массами людей, направляя их в том направлении, которое им было выгодно. Те же крестовые походы... обращение неверных, не так ли, было их целью? А в основе-то что лежало? Лишь стремление распространить свое влияние на еще большие территории, но при этом религия была сильным прикрытием. Поражаюсь, что и в наше время столь много людей верит во все это. Именно на основе религии начинаются всякие гонения, ущемления прав, осуждения. Потому что в самой Библии так много всяких противоречий, что много из того, что там написано, можно истолковать ой как по-разному. Я не отрицаю Библию как таковую и считаю, что там написано много хороших и мудрых вещей, но судить на ее основе людей, которые просто непохожи в чем-то на нас, является грубейшим нарушением некоторых ее заповедей. Но вот интересно, люди, которые считают себя христианами до кончиков волос, почему-то нисколько не стыдятся осуждать всех вокруг за противоречие их точке зрения и не видят в этом никакого греха fornarina пишет: Ну, не надо истерики:). Быть христианином - полагаю, прежде всего, значит именно следовать Христу:). Ну там, знать Писание и Предание, стараться чему-то соответствовать, причащаться там, пытаться молиться, все дела:). Встречный вопрос: а Вы что под этим понимаете? Мне правда интересно:). Да что Вы, какая истерика!? Уж точно не на тему религии мне истерить А вот такая ситуация: жил да был прекрасный добрый юноша. Семья - хорошая, воспитание - отличное. Да еще и в бога верит, заповеди соблюдает, причащается и т.д. и т.п. Замечательный человек, в общем, да вот несчастлив. И в один день он вдруг понимает, что, оказывается, его счастье заключается в человеке одного с ним пола, то бишь в другом юноше. Ну осознает он это открытие, принимает его. Да, голубой, да, противоречит святому писанию. И что, он перестал теперь быть христианином? Т.е., делать он, конечно, может все, что заблагарассудится, то таким верные христиане, как Вы, вероятно посчитаете, что ему не место в кругу христиан? Вы всегда и во всем следуете заповедям?

fornarina: Ariadna пишет: А можно без Библии? Можно своими словами? Спрашивайте конкретно:). Конспективно я ответила. Вот про грех и грешника уже ответила:). Ariadna пишет: прочтя такой большой труд как Ветхий и Новый Заветы Да что Вы, я Библию очень выборочно читала. Этим надо очень серьезно заниматься, желательно - учить всякие восточные древние языки. Или как протестанты. Вот автор хита Don't worry be happy встает рано утром и каждый день несколько часов читает Библию:). Вот это я понимаю:). Filippe пишет: А вот такая ситуация: жил да был прекрасный добрый юноша. Семья - хорошая, воспитание - отличное. Да еще и в бога верит, заповеди соблюдает, причащается и т.д. и т.п. Замечательный человек, в общем, да вот несчастлив. И в один день он вдруг понимает, что, оказывается, его счастье заключается в человеке одного с ним пола, то бишь в другом юноше. Ну осознает он это открытие, принимает его. Да, голубой, да, противоречит святому писанию. И что, он перестал теперь быть христианином? Т.е., делать он, конечно, может все, что заблагарассудится, то таким верные христиане, как Вы, вероятно посчитаете, что ему не место в кругу христиан? Милая барышня:). У человека бывают разные болезни, которые он осознает и вынужден с ними жить. Кстати, то, что гомосексуализм - природа, никем не доказано. Вот христианство полагает, что гомосексуализм - болезнь, ведущая к греху, такого рода, которую человек может и должен в себе преодолевать. Тема эта старая, путей, предлагаемых христианством гомосексуалисту, несколько. Проблема тут в том, что Вам это не очень интересно. Вот если было бы интересно, я бы рассказала :). Христианин не может спокойно спать с мужиком и мирно оставаться в Церкви, потому что это противоречит сказанному Богом не только в Ветхом, но и Новом Завете. Не люблю я копипасту, но придется, Послание Римлянам: 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Просто нельзя:). Но развратника-гетеросексуала это все тоже касается. Просто гомосексуализм - это особо острый случай проявления того, что во Христе называют падшей природой человека. Так что дело не в том, что юношу там не пустят к Причастию, не примет община и проч. А в том, что во Христе каждый предстоит перед Богом-Личностью ЛИЧНО. А Он сказал измменившей жене: иди и не греши больше:). Грех можно скрыть от людей, но не от Бога. Так что прекрасному юноше придется или побороться с "жалом в плоть" (это апостол Павел так назвал свою болезнь), или он уйдет. Так само получится. Кстати, я Вам задала ряд вопросов, совсем не риторических, а Вы мне не отвечаете почему-то:). Повторить, если уж у нас тут дискуссия? Суть в том, что вам не очень интересны мои ответы:). Проблема же ваша, девушки, Ariadna пишет: Не будете же выотрицать, что все эти христианские, мусульманские и иудейские.. назовем из запретами.. запреты написаны с точки зрения общечеловеческой морали. То есть в то время было такое мнение. Барышня!!!! Ну почитайте хоть чуть-чуть. Хоть Википедию. Ну, я человек терпимый, но нельзя же так!!!! Даже для чтения Анжелики... С точки зрения верующего Библия - Богооткровенное Писание. Т.е. рукой пророков и евангелистов водил лично Господь Бог. Не верите - не надо, никто не заставляет, но не надо верующим людям объяснять, какие они придурки. Ветхозаветные запреты были призваны отделить иудеев от окружающих язычников, с их довольно жуткими культами, типа жертвоприношения детей. Многие из них для христиан не актуальны, хотя при этом не отменены:). Сложная штука:). Да, а проблема ваша в том , что вам кажется, что Христианство - это что такое... хорошее, но непонятно что:))). Т.е. Любовь-морковь, всеобщая свобода, все следуют, понимашь, Матери-Природе, люди-братья, естественное - не стыдно, ну и проч. Это нормальный современный неоязыческий коктейль. Одно объясните: зачем Вы хотите, чтобы ЭТО и было Христианством? Ну не нравится, так и не надо:). Никто же не гонит:).

fornarina: Filippe пишет: Я не отрицаю Библию как таковую и считаю, что там написано много хороших и мудрых вещей, но судить на ее основе людей, которые просто непохожи в чем-то на нас, является грубейшим нарушением некоторых ее заповедей. Но вот интересно, люди, которые считают себя христианами до кончиков волос, почему-то нисколько не стыдятся осуждать всех вокруг за противоречие их точке зрения и не видят в этом никакого греха Наверное, это не про меня:). Если про меня, то я так не играю: ПРОЧТИТЕ ЧТО Я НАПИСАЛА ПРО ГРЕХ И ГРЕШНИКА. Я не сужу людей - все мы грешны, а отвечать каждому за себя. Но проповедь откровенной гадости - дело совершенно другое. Я и мои единомышленники имеем право на нашу точку зрения, имеем право чего-то не любить. А Вы, похоже, как многие истинно либерально мыслящие люди, не признаете за другими права на иное мнение. Вот в чем проблема.

Filippe: А как же Вы тогда связали со мной слово "либерально-мыслящий"? Насколько я знаю, либеральный значит терпимо относящийся ко всему, свободомыслящий и т.д. Тогда не путайте со мной это утверждение, ведь и я могу сказать в Вашу сторону, что как истинно верующий человек, Вы не признаете иных Вашим точек зрения [img src=/gif/smk/sm20.gif] Последняя моя фраза действительно не относилась прямо к Вам, но я встречаю по жизни много людей, которые во всем сразу же ссылаются на написанное в Библии, как будто это единственно верный моральный кодекс. Причем нередко трактуют все так, что подивиться можно.



полная версия страницы