Форум » Журнал "Всякая всячина" » Историко-приключенческие романы » Ответить

Историко-приключенческие романы

Olga: Поскольку в других темах зашла речь об историко-любовно-приключенческих романах, открываю эту тему. Возможно читатели "Анжелики" хоть из любопытства но интересовались и другими книгами подобного пласта литературы, например, романами Жюльетты Бенцони, Кэтлин Уинзор, Роксаны Гедеон, Симоны Вилар, Елены Арсеньевой и так далее. Кому-то понравилось, кому-то нет? Предлагаю рассказывать о таких книгах и обсуждать их здесь, в этой теме.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

allitera: Olga пишет: Ну хорошая детская книжка она и взрослому интересна. Вполне допускаю, но меня пока не тянет. Тем более на французском это читать. Вообще тут стала убеждаться. что в детстве многое казалось лучше. чем кажется теперь. Так что даже страшно перечитывать.

Olga: allitera пишет: Вполне допускаю, но меня пока не тянет. Тем более на французском это читать. А там на сайте что и книга выложена? allitera пишет: Вообще тут стала убеждаться. что в детстве многое казалось лучше. чем кажется теперь. Так что даже страшно перечитывать. Это какая книга тебя так разочаровала?

Эжена: Olga пишет: Довольно серенький роман, имхо Согласна. Особенно убил эпизод с маркизом де Монтеспан, как он супругу на плаху тянул. Это ж ужас

Olga: Эжена пишет: Особенно убил эпизод с маркизом де Монтеспан, как он супругу на плаху тянул. Это ж ужас Да, реальный Монтеспан был конечно мужчина резкий, но до такого он не додумался бы! Странно что по Конан Дойлю он и Людовика вместе с Атенаис под замок не посадил!

Daria: Эжена пишет: Кстати, у Конан Дойла имеется роман Изгнанники, историко-приключенческий роман времен Людовика XIV. Я как раз недавно начинала читать, но че-то так и не продвинулась дальше пары страниц. Что-то мне совсем не везет в последнее время. :( Olga пишет: Про Холмса с Ватсоном намного лучше! Однозначно. Однако сам Конан Дойл так не думал. Все хотел писать "серьезную литературу", а не какие-то там рассказики для журнальчиков. Olga пишет: С удовольствием читала даже отступления и то что в фильм не вошло, например как Корсак с Гаврилой в доме у князя Черкасского жили. В фильме его непонятно зачем ввели, пролучилось только для того, чтобы Котова кто-то увез. В книге о нем более подробно. И вот что еще - ведь характеры гардемаринов не очень похожи на тех, что в фильме, а и там и там - удачные. Да, у меня там много любимых моментов, которые в фильм не вошли. :) А вот насчет характеров - мне так не показалось, как раз и там и там более-менее похожи. :) Мне только Анастасия показалась совсем другой - в книге такая изнеженная барышня, немножко дурная и истеричная, а в фильме Лютаева такую фифу сыргала, мне даже больше понравилось. ))

Olga: Daria пишет: Однако сам Конан Дойл так не думал. Все хотел писать "серьезную литературу", а не какие-то там рассказики для журнальчиков. Если у него и остальные исторические романы как те Изганники, то неудивительно, что они малопопулярны. То ли дело Холмс! Daria пишет: А вот насчет характеров - мне так не показалось, как раз и там и там более-менее похожи. А мне показалось - отличаются. В книге Никита такой романтик, все время стихами увлекается, сам что-то пишет, в фильме же он довольно резкий парень, молодой князь. В книге Белов эдакий честолюбивый молодец, в фильме этого вообще нет. Ну только Корсак в книге похож на себя киношного.

Daria: Olga пишет: Если у него и остальные исторические романы как те Изганники, то неудивительно, что они малопопулярны. То ли дело Холмс! Мой муж пытался осилить какой-то другой детектив Конан Дойла - тоже не смог. По-моему у него только Холмс удачно вышел. К слову, недавно пересматривала английский сериал про Холмса, и прибалдела еще больше. Вот это я понимаю - персонаж! :))) Olga пишет: А мне показалось - отличаются. В книге Никита такой романтик, все время стихами увлекается, сам что-то пишет, в фильме же он довольно резкий парень, молодой князь. В книге Белов эдакий честолюбивый молодец, в фильме этого вообще нет. Ну только Корсак в книге похож на себя киношного. По-моему Никита там не стихи пишет, а какие-то демагогического характера трактаты. Типа философ. :))) А Белов вроде и в фильме честолюбивый молодец, ну с некоторой долей здорового цинизма.

Olga: Daria пишет: А Белов вроде и в фильме честолюбивый молодец, ну с некоторой долей здорового цинизма. Да? Никогда не замечала, по моему все его помыслы об Анастасии ну и "судьба и родина - едины". Daria пишет: По-моему Никита там не стихи пишет, а какие-то демагогического характера трактаты. Типа философ. Да, только они вроде как в стихах, в фильме же такого нет вообще. Daria пишет: К слову, недавно пересматривала английский сериал про Холмса, и прибалдела еще больше. Вот это я понимаю - персонаж! :))) Наш Ливанов в роли Холмса - великолепен. А что там в английском сериале, есть от чего прибалдеть?

Daria: Olga пишет: Да? Никогда не замечала, по моему все его помыслы об Анастасии ну и "судьба и родина - едины". А мне наоборот казалось, что он там все больше с тайной канцелярией общается, а про Анастасию - что-то типа вначале подумал, ну и в конце. :) Это Корсак там весь в романтишных страданиях, на фоне смены пола. Olga пишет: Да, только они вроде как в стихах, в фильме же такого нет вообще. Ну в фильме его вообще чуть ли не на второй план задвинули. Olga пишет: Наш Ливанов в роли Холмса - великолепен. А что там в английском сериале, есть от чего прибалдеть? Мне английский актер больше Ливанова в этой роли нравится. И драматургия там что надо, правда не все серии мне понравились, но те, что понравились это сполна компенсировали. Там у них вроде режиссер все время менялся, прям как в Гарри Поттере. Но вообще все на уровне - и актерская игра, и костюмы с декорациями, и музыка красивая. Так что очень советую. =)

Olga: Daria пишет: Мне английский актер больше Ливанова в этой роли нравится. А фотка есть? Для меня Ливанов - стопроцентный Холмс, другого и представить не могу. Daria пишет: Ну в фильме его вообще чуть ли не на второй план задвинули. Создается впечатление, что у Соротокиной он любимый персонаж, а вот в фильме он и правда на втором плане, во многом из-за отсутствия с ним любовной линии. Зато он класную парочку составляет с Гаврилой! Daria пишет: А мне наоборот казалось, что он там все больше с тайной канцелярией общается, а про Анастасию - что-то типа вначале подумал, ну и в конце. Канцелярии много, но опять же туда он вляпывается из-за Анастасии. Вот когда фильм смотрела не возникло ощущения что у него какие-то карьерные устремления, а вот по книге - совсем иначе, были и еще какие!

irena: Olga пишет: Мне первая книга понравилась, Флоренция ярко описана, а потом как то скучно стало. Согласна, первая книга захватывает, а дальше просто интересно что с героями будет. Так же у меня было и с Катрин. Потому-то Анжелика вне конкуренции.

Olga: irena пишет: Согласна, первая книга захватывает, а дальше просто интересно что с героями будет. Так же у меня было и с Катрин. Во Флорентийке Франция какой-то мрачной показалась, с интересом читалось только когда Фьора во Флоренции с Медичи жила, а чем кончилось, даже вот не помню. Катрин, там как то образ героини поярче, все таки до конца я дочитала.

Daria: Olga пишет: А фотка есть? Для меня Ливанов - стопроцентный Холмс, другого и представить не могу. Ну если стопроцентный - то лучше не надо. Тем более, что по фотке ничего особо сказать нельзя, нужно смотреть игру. :) У меня просто так получилось, что я этот сериал увидела первым, поэтому наш советский я всерьез воспринять не могу - ну совсем он не английский какой-то. Михалков в роли сэра Генри... да он же там сам себя играет. :)) Хотя прикольные они там все, конечно. Если интересно, то, например вот фото из сериала. Olga пишет: Создается впечатление, что у Соротокиной он любимый персонаж, а вот в фильме он и правда на втором плане, во многом из-за отсутствия с ним любовной линии. Зато он класную парочку составляет с Гаврилой! Да уж, лучше бы он с Гаврилой так и оставался. А то эти попытки и ему устроить щастье мне как-то не очень понравились. Olga пишет: Канцелярии много, но опять же туда он вляпывается из-за Анастасии. Вот когда фильм смотрела не возникло ощущения что у него какие-то карьерные устремления, а вот по книге - совсем иначе, были и еще какие! Надо же, какое разное восприятие. А мне, наоборот, он куда больше запомнился распитием кофе с Лядащевым, а не воздыханиями под окном у Анастасии. :)

Olga: Daria пишет: Надо же, какое разное восприятие. А мне, наоборот, он куда больше запомнился распитием кофе с Лядащевым, а не воздыханиями под окном у Анастасии. Да уж! В моем представлении по фильму Белов романтичный мальчик, из-за любви к девочке попавший в круговерть государственной машины. Представляешь мое удивление, когда открывая книгу и читаю там про лейб-гвардию, связи Саши Белова, у меня тогда вопрос был - да любил ли он Ягужинскую, или она для него идеал этой богатой аристократической жизни? По фильму такой мысли и близко не было. Daria пишет: Да уж, лучше бы он с Гаврилой так и оставался. А то эти попытки и ему устроить щастье мне как-то не очень понравились. Ты про фильм, про лямур с Фике? По книге у него там вроде как тоже с кем то линия наметилась, я только не помню уже с кем. Daria пишет: Ну если стопроцентный - то лучше не надо. Ну почему же, сравнить всегда интересно а как там у них Холмса с Ватсоном изобразили. Лицо у ихнего Шерлока конечно умное, вот только ему бы чуть помоложе...

allitera: Olga пишет: А там на сайте что и книга выложена? Нет, чтобы читать еще купить надо. Olga пишет: Это какая книга тебя так разочаровала? Бенцони



полная версия страницы