Форум » Журнал "Всякая всячина" » История и люди 5 » Ответить

История и люди 5

allitera: Опять закончилось. Предыдущее тут

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Мария-Антуанетта: Olga спасибо за интересные сведения. zoreana пишет: Вот супер сплетницей была И также она была очень умной женщиной для своего времени.

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: И также она была очень умной женщиной для своего времени. Где уж умной. Жеманница чистой воды, подобие феминистки. Ах да я забыла она-лепшия подруга Анж

allitera: zoreana пишет: Где уж умной. Жеманница чистой воды, подобие феминистки. Ну все в кучу, к салонным дамам - пернициозницам Севинье отношения не имела. А сами пернициозницы ни в жизнь не феминистки. Называть их жеманницами я меня язык не поворачивается

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Ну все в кучу, к салонным дамам - пернициозницам Севинье отношения не имела. Вот именно!

Leja: Olga Спасибо! Очень интересно, как освобожусь,все спокойно почитаю! И где ты такие прелести находишь?

Ariadna: Ну ничего себе у меня книжка на полке лежит. Надо изучать

zoreana: вот нашла интересную таблицу и сайт http://www.russianplanet.ru/filolog/evropa/france/xvii/chronologie_xvii.htm

Olga: Leja пишет: И где ты такие прелести находишь? Книга Марии Неклюдовой "Искусство частной жизни". Отличная книга, жалко что мало только. Ariadna пишет: Ну ничего себе у меня книжка на полке лежит. Надо изучать Ага! Книга полезная.

Ariadna: Olga пишет: Книга Марии Неклюдовой "Искусство частной жизни". Отличная книга, жалко что мало только. она вроде бы даже на озоне все еще продается.

zoreana: Искала информацию о миссию в сиаме и нашла вот такую Во французской истории XVI-XVIII вв. встречаются известные фигуры — транссексуалы... Один из известных французов семнадцатого века, Аббе де Шуази, известный также как Франсуа Тимолеон, оставил потомкам яркое описание своего стремления к переодеванию. В детстве и ранней юности мать воспитывала его как девочку. В возрасте восемнадцати лет практика переодевания продолжалась; он носил тугие корсеты, чтобы сделать бедра более округлыми, а талию — более тонкой. Будучи уже взрослым, он пять месяцев играл в театре девочку и говорил об этом: «Все были введены в заблуждение, к тому же у меня были поклонники, которым я оказывал знаки внимания.» В возрасте тридцати двух лет он служил послом Луи XIV в Сиаме. Относительно своей гендерной идентичности он писал: «Я воспринимал себя абсолютной женщиной. Я пытался выяснить, откуда это странное удовольствие пришло ко мне, и воспринимал это как данность. Привилегия Бога — это любовь и восхищение людей; мужчина, уподобляющийся Богу, стремится вызвать любовь к себе своей красотой, хотя обычно это особенность женщин…Я слышал шепот вокруг себя «Какая красивая женщина!», и при этом испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие… Удовлетворение этих амбиций доставляет удовольствия больше, чем любовь… Произведение же Шаузи, (она/оно же графиня де Барр) лежит здесь:http://magazines.russ.ru/nov_yun/2005/73/ti12.html Именно в 1685 году он вдруг "пересматривает свой образ жизни и принимает сан", как нам говорит предисловие. И тут же мухой направляется в Сиам (где трансов как раз много, можно получить способ завоевания доверия и внедрения, недоступный другим). ..имеется уникальный пример, когда представитель Церкви стал в XVII веке знаменитым травести. Действительно, в судьбе аббата Ф.Т.Шуази (1644-1724) удивительным образом соединились религиозное рвение (миссия в Сиаме, работа над одиннадцатитомной "Историей Церкви") и совершенно кощунственное переодевание в женское платье..http://www.commentmag.ru/archive/16/4.htm

allitera: zoreana за ссылочку спасибо. еще интереснее его мемуары.

zoreana: Мне стало интересно почитать его

allitera: zoreana пишет: Мне стало интересно почитать его Ну люди тогда умели писать, многие очень талантличвы писатели, хотя скорее отрезали себе руку, чем позволили себя так называть.

zoreana: allitera пишет: Ну люди тогда умели писать, многие очень талантличвы писатели, хотя скорее отрезали себе руку, чем позволили себя так называть. ИМХО тогда слишком много прилагательных было, а сейчас любят глаголы. Другой мир. Кому нужно 40стр читать Париж с птичьего полета в 12 веке,Гюго. Только любителям классики. Современному люду подавай-пришел,взял и победил. Все конкретно. Зачем описывать Париж, нажми кнопку и взгляни воочию по инету. Мемуары интересны , но утомительны. Это не развлекаловка.

allitera: zoreana пишет: огда слишком много прилагательных было, а сейчас любят глаголы. Другой мир. Кому нужно 40стр читать Париж с птичьего полета в 12 веке,Гюго. Нельзя судить о прозе и поэзии 17 века по Гюго, за 2 века много чего меняется. тогда и страна изменилась. Ну а то, что в 17 веке умели выражаться изящно и красиво не такой уж и секрет. zoreana пишет: Мемуары интересны , но утомительны. Это не развлекаловка. Это кому как. некоторые вообще дальше колобка не поднимаются.



полная версия страницы