Форум » Журнал "Всякая всячина" » Художественные фильмы, не относящиеся к XVII веку - 2 » Ответить

Художественные фильмы, не относящиеся к XVII веку - 2

Сказка: Решила создать тему, чтобы можно было обсуждать фильмы не только про 17 век. Я тут в последнее время пересматриваю старые фильмы, сериалы. Вчера досмотрела последнюю серию "Все реки текут". Первый фильм смотрела много лет назад, второй же не смотрела никогда. Первый в принципе мне и сейчас понравился, а вот второй... даже говорить об этом не хочется. У меня вопрос к тем, кто читал книгу. Вторая часть по книге снята или отсебятина? И вообще как книга написана?

Ответов - 221, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ariadna: Катя, кто такой Шарлемань?

allitera: Ariadna пишет: Катя, кто такой Шарлемань? Карл Великий

Ariadna: allitera спасибо.

allitera: Ariadna

Ariadna: Мда, посмотрела фильм "Королева и кардинал". Помесь бредятины со слухами и с действительными событиями. Промолчу про то, что там подробно описывается и показывается "любовь" королевы Анны и Мазарини. Меня несколько обескуражили костюмы. Как бэ это сказать.. возник вопрос, с чего это молодой Луи в 58-59 годах ходил в костюмах, которые вошли в моду только в конце 17 века ближе к 90 годам? И Мария, которая настаивала, как лечить короля от лихорадки. Удивилась, что у Луи в то время один "приятель по приключениям". Мне всегда казалось, что Вивонн не является настолько доверенным лицом его величества в прогулках по дамам.. А больше всего меня перекосило, когда перед смертью Мазарини сказал бровеподнимательную фразу "король всегда будет любить Марию, а Мария всегда будет любить короля". В общем, удаляю без сожаления эту фильму с жОского диска.

allitera: Мне между тем фильм понравился. Там были определенно сцены, которые я бы пересмотрела. А что смутило с Вивоном. Ведь не один же король бегал по юбкам. Бывало время, что и делились они с товарищами по развлечениям. А Вивон был его менином.

Ariadna: allitera меня смутило, что там и был только Вивонн. Тогда как, я понимаю, друзей-приятелей было много

solomey: Меня в этом фильме смутил Гастон Орлеанский, неужели племянника хотел бить? Или я его планы не так поняла?

Ariadna: solomey пишет: Меня в этом фильме смутил Гастон Орлеанский, неужели племянника хотел бить? Или я его планы не так поняла? Гастон в этом фильме был самый настоящий. Как о нем правильно сказал, кажется, Конде, он все время думает и сомневается и в результате ни к чему не приходит. Интриган на протяжении всей своей жизни. Очаровательный актер подобран. И еще мне актер Бофора понравился. Кросавчег. А Конде, кстати, нет, не понравился. И вообще удивлена была, что мадам де Лонгвиль - общепризнанная красавица, была менее приятна внешне, чем королева. Симпотишная Олимпия и страшненькая Мария Манчини.

allitera: Ariadna пишет: И еще мне актер Бофора понравился. Кросавчег. Это актер играл Луи в фильме "Версаль - мечта короля". Ariadna пишет: И вообще удивлена была, что мадам де Лонгвиль - общепризнанная красавица, была менее приятна внешне, чем королева. Анну считалась красивой.

Ariadna: allitera пишет: Анну считалась красивой. ноя нигде не читала, что она считалась красивей Лонгвиль. Скорей наоборот. Хотя красота Австрийской конечно не оспаривалась. allitera пишет: Это актер играл Луи в фильме "Версаль - мечта короля". точно.. только в мечте короля у него жуткая челочка

allitera: Ariadna пишет: ноя нигде не читала, что она считалась красивей Лонгвиль. Скорей наоборот. Хотя красота Австрийской конечно не оспаривалась Я думаю, что никому просто в голову бы не пришло кого то сравнивать с королевой. Я не очень понимаю о чем спор. И красота моэет быть равной, такое тоже можно учесть. А Лонгвиль вроде была хороша собой, хотя на портретах яркой красоты не видно. Ariadna пишет: точно.. только в мечте короля у него жуткая челочка Я бы сказала паричек

Ariadna: allitera пишет: Я не очень понимаю о чем спор. а я не вижу спора. я сказала свое мнение без желания кого-то переубедить. Мне показалось, что Лонгвиль была менее приятной, чем Анна. На портретах если опять же по-моему, то ни одна из них не является красавицами. Разве что симпатичными. Хотя современники соловьем заливались относительно внешности сестры Великого Конде. Я лишь удивилась "пению" современников. Вот и все.

allitera:

Nilufer: Ariadna пишет: Как о нем правильно сказал, кажется, Конде, он все время думает и сомневается и в результате ни к чему не приходит. Интриган на протяжении всей своей жизни Он учавствовал в куче заговоров, но часто в последний момент шел на попятый и всех выдавал. Или это шутка. Но я бы на месте Конде на него ставку не делала. Ariadna пишет: Удивилась, что у Луи в то время один "приятель по приключениям". Просто решили сэкономить. Одно приключение - один приятель. Показали, что парень любил есть мед из разных бочек и достаточно. Ariadna пишет: Симпотишная Олимпия и страшненькая Мария Манчини Муж сказал про Олимпию "Ну и корова!"



полная версия страницы